Главная - Нотариат - Куда можно устроиться без военного билета на работу

Куда можно устроиться без военного билета на работу


Куда можно трудоустроиться без ВБ?


Исходя из законных норм, которые приняты и обязательны для исполнения для всех организаций, при отсутствии воинского документа найти работу с официальным оформлением гражданину вряд ли получится. Такое положение распространено не только в Москве, но и других городах РФ. Работодатель не заинтересован искать проблемы и разбираться с их последствиями, которые возникнут в результате приёма на работу человека без обязательного документа.

Для мужчины в таком случае выход один – обойтись без официального трудоустройства.

А это отсутствие социальных гарантий и других привилегий, которыми наделены люди, принятые на законных основаниях при наличии военного билета. Двоякость положения и отсутствие защищённости ожидают человека без военного документа. Правительством приняты жёсткие меры по выявлению уклонистов и привлечению граждан к законопослушанию и через вопрос невозможности нормально устроиться на работу без военного билета.

Советуем почитать:

Законодательное регулирование вопросов трудоустройства

При формировании штата сотрудников работодатель должен руководствоваться следующими нормативно-правовыми актами:

  1. трудовой кодекс Федерации;
  2. ФЗ № 53 «О воинской службе»;
  3. постановление правительства № 720;
  4. статья 5.27 статья 21. 4 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно статье 65 Трудового кодекса, при приеме на работу граждан призывного возраста и военнообязанных, соискатели вместе со стандартным пакетом документов должны предоставить в отдел кадров предприятия военник, приписное или иную бумагу, заменяющую их.

Важно! Прием на работу без военного билета прямое нарушение законодательства, наказывается наложением административного штрафа. Военные запаса предъявляют военник, а призывники – приписное. Если гражданин старше призывного возраста, но не служивший в армейских рядах – ему выдается документ с соответствующей записью, о не прохождении воинской службы.
Если гражданин старше призывного возраста, но не служивший в армейских рядах – ему выдается документ с соответствующей записью, о не прохождении воинской службы. К документам воинского учета относятся:

  1. военный билет – выдается военнослужащему, прошедшему службу во внутренних войсках государства, и находящихся в запасе, а также женщинам, имеющим военные специальности (медицина, связь);
  2. удостоверение, подтверждающее призыв на военную службу.

Отметки, об отношении мужчины к воинской обязанности обязательно ставятся в паспорте.

Не состоять на воинском учете могут граждане проживающие за пределами Российской Федерации на постоянной основе. Каждый работодатель должен вести учет о своих военнообязанных служащих и предоставлять такую информацию в местный военкомат. Сведения передаются в военкомат в течении двух недель с момента приема на работу.

Государство ведет учет о всех военных кадрах, проживающих на его территории.
Особенно важно не только предоставление таких документов, но и прохождении службы в армии Российской Федерации при устройстве на работу в следующие государственные учреждения:

  • Министерства чрезвычайных ситуаций.
  • Пожарная часть.
  • Предприятия, предоставляющие охранные услуги.
  • Министерства внутренних дел.

Граждане, которым выдана специальная справка (о непригодности к службе) устроиться в вышеуказанные ведомства не предоставляется возможности.

Возможно ли устроиться на работу без военного билета

Многие задаются вопросом: «Как и возможно ли устроиться на работу без военного билета?» Согласно российскому законодательству, при устройстве на работу необходимо предъявлять полный пакет документов, в число которых входит и военник.Внимание!

Существует закон «О воинской обязанности», который предполагает учет граждан, подлежащих призыву и возможную мобилизацию их в случае чрезвычайного военного положения. Поэтому официально на работу без военного билета не берут.Для работодателя эти действия описаны . Согласно ей мужчине в официальной должности может быть отказано при отсутствии документа воинского учета.
Согласно ей мужчине в официальной должности может быть отказано при отсутствии документа воинского учета. Работодателю следует уточнить причину отказа, чтобы молодой человек знал заранее, что и на других местах причина может быть той же.Любая организация должна отчитываться перед военкоматами о сотрудниках, которые подлежат воинской обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Профессии по удаленке

И если выяснится, что работодатель берет сотрудников без наличия военного билета, то ему грозят нехорошие последствия.Сотруднику не обязательно приносить оригинал, работодатели вполне обходятся и копией. Важен сам факт наличия и состояния на учете.Кроме того, если мужчина планирует устроиться на работу в таких организациях как ЧОП, МВД, МЧС, пожарную службу и т.д., то ему обязательно нужно будет предоставить военный билет, в котором помимо указания о прохождении службы есть еще и категория годности по здоровью.Работодатель берет на себя большую ответственность в обоих случаях: и когда берет сотрудника без военного билета, и тогда, когда отказывает.

Ведь в соответствии с ТК РФ работодатель не может без веской причины отказать сотруднику в трудоустройстве.Что нужно делать работодателю с сотрудником без военного билета?

  1. Взять сотрудника без военника. При этом необходимо будет оповестить военкомат о совершенном действии.
  2. Отказ соискателю по наличию ложных причин. Например, работодатель может сказать, что сотрудник не соответствует профессиональным требованиям и не знает необходимой информации для работы;

Работа без военного билета

Работодатель имеет полное право потребовать от соискателя вакансии документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. Это полностью соответствует статье 65 Трудового кодекса Российской Федерации. Конечно, сегодня можно найти коммерческие компании, которые могут не потребовать военный билет для работы.

Но практика показывает, что в этом случае молодого человека ждет низкооплачиваемая должность, а также отсутствие официального трудоустройства и другие весьма существенные ограничения. Связано это с тем, что в настоящее время отечественный рынок все больше склоняется в сторону соблюдения законодательства, избегая каких-либо полулегальных схем учета персонала, так как за это можно получить штрафные санкции и потерять доверительные отношения с представителями контролирующих органов.

Кого разрешено трудоустраивать без ВБ

Разумеется, требовать все без исключения, бумаги с кандидата при поступлении на работу не нужно.

Есть группа лиц, которые не должны представить военный билет:

  1. лица, не достигшие совершеннолетнего возраста;
  2. иностранцы.
  3. женщины;
  4. мужчины, от 60-ти лет;

Дополнить сказанное можно тем, что принимать мужчин. достигших указанной возрастной планки, можно, но при условии, что кандидат не имеете звание, предполагающее возможное исполнение военных обязанностей.

Помощь юриста

Бесплатный совет юриста вы можете получить в нашей компании.

Специалист поможет оценить возможность получения военника по заболеванию. Это вполне реально с помощью наших юристов, которые имеют богатейший опыт в этом направлении. На бесплатную консультацию можно записаться, заполнив форму на нашем сайте или заказав бесплатный звонок.

Отказ в заключении контракта


Поскольку военный билет обязателен при приеме на работу, то если соискатель не хочет предоставлять этот документ, наниматель имеет право отказаться от заключения трудового договора. Судебная практика подтверждает право такой позиции на существование. Оснований для привлечения юридического лица к ответственности, предусмотренной ч.

1 , при этом не имеется. В соответствии с ч. 1 , военнообязанные и лица, подлежащие призыву, при трудоустройстве обязаны предъявить документы воинского учета.

А в соответствии с ч. 2 , наниматель должен соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Отсутствие у работодателя соответствующих документов о сотрудниках потенциально может быть классифицировано как нарушение им требований трудового законодательства.

Юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 1 . Поэтому если у сотрудника нет военного билета, что делать — руководитель организации должен решить самостоятельно: отказаться от специалиста или принять его.

Кто подлежит учету

Учитываются следующие граждане.

  • Мужчины, пребывающие в возрасте от 18 до 27 лет, учтенные как военнообязанные, не отнесенные к запасу (их называют призывниками).
  • Включенные в запас (их обозначают как военнообязанные). Соответственно званию человек числится в запасе после 27 лет до исполнения ему 50, 60, 65. Так для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков, мичманов такой статус установлен до достижения ими 50 лет; для младших офицеров – 60; для майоров, капитанов, подполковников, полковников – 65.

Военнообязанными признаются женщины, получившие военно-учетную специальность, к примеру, врачи, картографы (Постановление Правительства РФ No 719).

Женщины-офицеры учитываются в запасе до 50, оставшиеся — до 45 лет.
Не учитываются:

  1. женщины, не получившие военно-учетную специальность;
  2. живущие за границей;
  3. несущие военную службу;
  4. освобожденные от воинской обязанности;
  5. офицеры запаса службы внешней разведки, ФСБ.
  6. пребывающие в заключении;

Re: Работа без Военного Билета

мы живем в стране, где по закону полагается одно, а делается другое. Сейчас на работу не берут без временной или постоянной реги, хотя по закону этих требований не должно быть.

Также без ВБ. Это если официальное место работы.

С приписным возможно устроиться только, если есть временная отсрочка,т.е. студент. Повторюсь -это все про официальное место работы.

Не берем в расчет блаты, личные договоренности и т.д.У меня приятель не попал на Форд только потому, что ВБ ему еще не сделали на тот период, а справка из ВК о том, что он оффзап не прокатила.

Для чего нужен военный билет при приеме на работу

Законность требований работодателя в полной мере подтверждается ст. 65 ТК РФ, которой утвержден список документов, необходимых для заключения трудового договора с потенциальным сотрудником.

В этом перечне отдельной строкой прописаны документы воинского учета, к которым относятся:

  1. для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на службу.
  2. для военнообязанных граждан, состоящих в запасе, — военный билет или выданное вместо него удостоверение;

Подробнее об условиях заключения трудовых договоров см.

в статье«Порядок заключения трудового договора (нюансы)».Обратите внимание!

В некоторых случаях вместо военного билета при приеме на работу соискатель приносит справку из военкомата.

Такие справки выдаются военнообязанным гражданам РФ, достигшим 27 лет, но не прошедшим военную службу по призыву, и становятся полноценной заменой основного военно-учетного документа (ст Такие справки выдаются военнообязанным гражданам РФ, достигшим 27 лет, но не прошедшим военную службу по призыву, и становятся полноценной заменой основного военно-учетного документа (ст.

38, 49, 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

Санкции для работодателя

Отсутствие действующего военника является законным основанием работодателя для отказа в официальном трудоустройстве, что предусмотрено в статье 65 ТК.

Это влечет за собой наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных зарплат, уровень которых устанавливается законодательной властью. Также в данной статье оговорено, что работодатель не имеет права не взять на работу человека безосновательно.

Эта мера исключает возможность ущемления массовых и религиозных меньшинств.

Поэтому если не берут на работу без объяснения причины, гражданин имеет право обратиться с жалобой в соответствующие структуры. Человек может известить сотрудника отдела кадров о том, куда он намерен обратиться.