Главная - Трудовое право - Кастелянша обязанности в бюджетной организации

Кастелянша обязанности в бюджетной организации


Кастелянша обязанности в бюджетной организации

Кто такая кастелянша


Слово «кастелянша» происходит от латинского «castellum» (замок). Его использовали для обозначения человека, на которого при отсутствии феодала ложились обязанности по управлению замковым хозяйством и прилегающими территориями. Также он отвечал за содержание гарнизонных солдат и слуг. В современном мире, кастелянши приглядывают только за детскими садами, домами отдыха и медучреждениями, а перечень их обязанностей включает в себя хранение и выдачу белья, а также его сбор и отправку в прачечную.

Более того, теперь данная должность считается сугубо женской.

Наибольшую распространённость профессия кастелянши получила во времена СССР, когда такие работницы занимались поддержанием порядка в многочисленных санаториях, больницах, других медучреждениях, базах отдыха и даже на предприятиях промышленного типа. Данная работа не отличается значительной сложностью, однако она требует наличия у человека сразу нескольких ценных качеств: аккуратности, внимательности и хозяйственности.

Данная работа не отличается значительной сложностью, однако она требует наличия у человека сразу нескольких ценных качеств: аккуратности, внимательности и хозяйственности.

Следует учитывать, что такая должность не предполагает большого карьерного роста, однако достаточно усердные сотрудницы могут впоследствии занять место завхоза или завсклада.

Личностные качества профессии кастелянша

На самом деле, работа подобного рода требует от сотрудника высокой физической активности, поэтому специалисты должны быть выносливыми. И профессия кастелянша не подойдет лицам, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

  1. нервные и психические расстройства.
  2. серьезные аллергические реакции;
  3. заболевания органов дыхания;
  4. заболевания сердечно-сосудистой системы;
  5. заболевания опорно-двигательного аппарата;
  6. проблемы со зрением и слухом;

Кроме того, если кастелянша работает в социальных учреждениях, ей необходимо иметь медицинскую книжку, а медицинские осмотры проходить ежегодно.

Также важными качествами для данной профессии можно считать следующие:

  • внимательность;
  • коммуникабельность.
  • ответственность;
  • порядочность;
  • чистоплотность;
  • аккуратность;
  • хозяйственность;
  • педантичность;

Ответственность

Поскольку кастелянша заведует хранением и учётом предметов, которые представляют определённую материальную ценность, с ней может быть заключён договор о полной ответственности за их сохранность (постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).При подписании трудового договора, специалист должен быть ознакомлен за что он несет материальную ответственность. Юристы советую подписать дополнительное соглашение о об этом.Есть и другие виды ответственности, которые распространяются на человека, занимающего данную должность:

  1. за невыполнение или несвоевременное выполнение закреплённых в должностной инструкции обязанностей;
  2. несоблюдение техники безопасности;
  3. за отказ от соблюдения производственных санитарных норм и охраны труда;
  4. за нарушение правил, регулирующих внутренний трудовой распорядок;
  5. за неиспользование имеющихся в распоряжении прав;
  6. за неправомерное использование своего должностного положения в личных целях.
  7. за нанесение работодателю морального ущерба;
  8. за правонарушения, осуществляемые в ходе трудовой деятельности в рамках административного, гражданского и уголовного Кодекса;
  9. за разглашение закрытых сведений об организации, в которой он работает;
  10. за неисполнение или не соответствующее установленным нормативам исполнение положений, закреплённых в соответствующей документации учреждения, либо законных распоряжений руководящего персонала;

Должностная инструкция кастелянши

Вы здесь Опубликовано 2008-05-17 20:43 пользователем HRTrud 1.

Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кастелянши. 2. На должность кастелянши назначается лицо без предъявления требований к стажу работы и образованию. 3. Кастелянша должна знать сроки носки специальной и санитарной одежды, обуви, белья и т.д., обмена и правила метки; порядок получения, выдачи, хранения и списания вследствие износа специальной и санитарной одежды, обуви, белья, предохранительных приспособлений; порядок ведения установленной документации.

4. Кастелянша назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Кастелянша непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения. 2. Должностные обязанности Сортировка бывших в употреблении одежды, белья и т.п., метка их, сдача в стирку, мелкий ремонт и подглаживание после стирки.

Участие в составлении актов на списание пришедшей в негодность специальной и санитарной одежды, обуви, белья и других предметов. Получение, проверка и выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, белья, съемного инвентаря (чехлы, портьеры и т.п.) и предохранительных приспособлений.

Ведение учета и контроль за правильным использованием спецодежды, белья и т.д. Оформление установленной документации. 3. Права Кастелянша имеет право: 1) вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности; 2) пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3) проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда; 4) повышать свою квалификацию.
3. Права Кастелянша имеет право: 1) вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности; 2) пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3) проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда; 4) повышать свою квалификацию.

Кастелянша пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность Кастелянша несет ответственность за: 1) своевременное и качественное осуществление возложенных на нее должностных обязанностей; 2) организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3) соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4) ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами; 5) оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам. За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов кастелянша может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Вид документа: Рубрика: Оцените публикацию +1 0 -1

Перспективы карьерного роста кастелянши

Внутри профессии практически нет какого-либо развития, разве что минимальный. А вот карьерный рост во многом зависит от предприятия, количества его сотрудников, активной деятельности. Таким образом, кастелянша может расти по руководящей линии, если работает в больших отелях, крупных производствах.

Однако для карьерного роста рекомендуется получить специальное образование. Наиболее предпочтительное направление – менеджмент в гостиничном бизнесе.

Общие положения: инструкции, обязанности и задачи

Подобно другим сотрудникам различных официальных учреждений кастелянши в своей работе руководствуются специальными должностными инструкциями, которые включают в себя перечень прав и обязанностей сотрудника, а также отражают его подчинённость в рамках предприятия. Этот документ не является обязательным, однако его полезность трудно переоценить, поэтому он используется руководителями большинства учреждений и организаций.Основная задача работницы данного профиля в соответствии с общими положениями должностной инструкции – хранение и выдача тканевых изделий.

Поэтому к числу её обязанностей обычно относят:

  1. нанесение на предметы специальных пометок;
  2. соблюдение установленных норм, приёмов и способов выполнения необходимых работ.
  3. организация правильного хранения всех учтённых изделий;
  4. знание и соблюдение положений нормативных актов, затрагивающих вопросы охраны окружающей среды и труда;
  5. ведение учёта всего белья, портьер, чехлов, одежды и т.д.;
  6. осуществление сортировки вещей;
  7. подготовка учётных бумаг по хранению и выдаче одежды и белья, составление специальных актов на списание.
  8. участие в комиссиях, занимающихся списанием непригодных к применению тканевых изделий;
  9. передача белья и прочих использованных предметов в прачечную, где их стирают и очищают;
  10. контроль способа эксплуатации спецодежды и других вещей;

В качестве дополнительных задач могут быть прописаны обязанности по осуществлению мелкого ремонта различных изделий и глажке выстиранного белья перед его предоставлением в пользование.Должностные обязанности кастелянши, приведённые в инструкции, включают в себя ряд общих положений, описывающих:

  1. подчинённость сотрудницы;

За назначение соискательницы на должность и её снятие с должности осуществляется посредством специального приказа по учреждению, в котором она работает. Вопрос о том, кто является непосредственным начальником кастелянши, а также кто будет подчиняться ей самой, в каждом отдельном случае оговаривается индивидуально. При временном отсутствии сотрудницы на рабочем месте, её замещает лицо, которое назначается в соответствии с установленным порядком, а после в полной мере отвечает за то, чтобы возложенные на него обязанности были исполнены.

Вместе с тем заместитель получает все соответствующие права.

  1. требования к её квалификации;

Необходимо наличие у работницы базового общего среднего образования, либо общего начального в сочетании с предварительной профподготовкой на производстве.

Требования к наличию рабочего стажа при этом отсутствуют.

  1. необходимый уровень знаний кастелянши;

В соответствии с общепринятыми требованиями кастелянша должна знать и применять на практике:

  1. специфику ведения всей необходимой документации.
  2. порядок учёта тканевых изделий;
  3. сроки эксплуатации и замены всех используемых предметов;
  4. порядок получения, хранения, выдачи, либо списания (по причине изношенности) санитарной и спецодежды, обуви, белья, защитных средств;

О необходимости получение прочих навыков и знаний, которые могут потребоваться при работе в отдельно взятых учреждениях, работодатель должен сообщать заранее.Специальный раздел, описывающий права кастелянши вводится только в тех случаях, если условия её работы подразумевают наличие прав помимо тех, которые уже закреплены трудовым законодательством РФ, в том числе:

  1. передача начальству сведений о выявленных в ходе работы нарушениях, внесение предложений по их ликвидации;
  2. изучение документации, в которой отражены должностные обязанности работницы, а также приведены критерии оценки качества их исполнения.
  3. обращение за содействием в тех случаях, когда возникают препятствия для реализации должностных обязанностей и закреплённых законодательством или договором прав;
  4. оправка запроса на получение документации, а также других материалов и сведений, которые требуются для выполнения рабочих обязанностей и решения первоочередных задач;
  5. получение законодательно предусмотренного пакета соцгарантий;
  6. предъявление требований о предоставлении необходимых для работы условий, внесении необходимых организационно-технических изменений, обеспечении рабочего места нужным инвентарём и оборудованием;
  7. осуществление действий, направленных на устранение или предотвращение возможных несоответствий и нарушений;
  8. ознакомление с проектной документацией, затрагивающей сферу деятельности кастелянши;
  9. повышение уровня профподготовки;

Об использовании всех предоставленных прав должна заботиться, прежде всего, сама кастелянша.

Поскольку кастелянша заведует хранением и учётом предметов, которые представляют определённую материальную ценность, с ней может быть заключён договор о полной ответственности за их сохранность (постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).

При подписании трудового договора, специалист должен быть ознакомлен за что он несет материальную ответственность. Юристы советую подписать дополнительное соглашение о об этом.Есть и другие виды ответственности, которые распространяются на человека, занимающего данную должность:

  1. за разглашение закрытых сведений об организации, в которой он работает;
  2. за неисполнение или не соответствующее установленным нормативам исполнение положений, закреплённых в соответствующей документации учреждения, либо законных распоряжений руководящего персонала;
  3. за неправомерное использование своего должностного положения в личных целях.
  4. за неиспользование имеющихся в распоряжении прав;
  5. за отказ от соблюдения производственных санитарных норм и охраны труда;
  6. за правонарушения, осуществляемые в ходе трудовой деятельности в рамках административного, гражданского и уголовного Кодекса;
  7. за нанесение работодателю морального ущерба;
  8. несоблюдение техники безопасности;
  9. за нарушение правил, регулирующих внутренний трудовой распорядок;
  10. за невыполнение или несвоевременное выполнение закреплённых в должностной инструкции обязанностей;

В чем состоят обязанности кастелянши?

Поскольку главная задача кастелянши — хранение и выдача белья, одежды, полотенец и других предметов из ткани, все ее должностные обязанности так или иначе относятся к этой области.

Обычно в должностной инструкции фиксируется, что кастелянша обязана:

  1. вести сортировку, сдавать в чистку и стирку предметы, бывшие в употреблении;
  2. вести учет используемого белья, одежды, портьер, чехлов и т. д.;
  3. оформлять учетную документацию по хранению и использованию белья и одежды.
  4. участвовать в работе комиссии по списанию белья и одежды, пришедших в негодность;
  5. организовывать правильное хранение этих предметов;

Дополнительно на кастеляншу может возлагаться обязанность по мелкому ремонту поврежденных предметов, находящихся у нее на хранении, а также по подглаживанию выстиранного белья перед выдачей.

График

Что касается трудового графика, то он устанавливается руководителем, но не может превышать сорока часов в неделю.

Как именно будут расставлены смены, зависит от пожеланий сотрудников и сестры, заведующего отделением.

Запрещается ставить две и более смен подряд, между рабочими сменами в обязательном порядке должен предусматриваться перерыв, достаточный для полноценного сна и отдыха.

Навыки и знания

Кастелянша — это профессия, что предусматривает умение умело реализовать на практике теоретические знания.

Для успешной деятельности в указанной сфере следует научиться определять степень износа вещей, знать потребительские особенности одежды и белья. Необходимо знать свойства ткани, из которой шьют спецодежду, чтобы не привести вещи в непригодность во время стирки.

Бесплатная юридическая помощь

  1. Должностные обязанности кастелянши в стационаре
  2. Что представляет собой типовая должностная инструкция кастелянши?
  3. Ошибка 404 страница не существует
  4. Кастелянша должностная инструкция.
  5. Должностные обязанности кастелянши поликлиники
  6. Должностные обязанности кастелянши в поликлинике
  7. Должностная инструкция кастелянши

Пример должностной инструкции кастелянши в доу и больницах Современные кастелянши, разумеется, к замкам уже никакого отношения не имеют, однако кое-что общее сохранилось: средневековый кастелян следил среди прочего за одеждой, постельным бельем и скатертями своего господина (а ткани в те времена были весьма дороги), а современная кастелянша как раз и занимается тем, что хранит, выдает и отправляет в стирку белье в домах отдыха, лечебных учреждениях, детских садах и других организациях.

Должностная инструкция кастелянши в медицинском учреждении по профстандартам

Участие в составлении актов на списание пришедшей в негодность специальной и санитарной одежды, обуви, белья и других предметов.

Получение, проверка и выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, белья, съемного инвентаря (чехлы, портьеры и т.п.) и предохранительных приспособлений. Ж8╝═]lкшp∙C█rI▒ЩoГх=╓кPйg┌Zл╝fЫla2╬9÷mE═9┬ТМ┘2 ▒▄тЖR▌V■%(в²═;цвфpШDG\7?Зцhс┐≈Vюв|ё-8A[│m═ Ш oqbl_{%┤r=┼6F#Д/▐;,▐ЁМm ╖8. ╢dr(Р╩D2├╧╝з╝A7YH╥ щж┐dСш├QwXБGяmXг┼n]*m*╨WзнB[@▀╪Z╬D≈smП╚tЪБЗsu_ ┐hрWьv2e(╤⌠цЯбРМк8л╟ЁlOмВ8л2с╥╞ДPйо┘vg┴╟а┌╞─R╝D·⌠┼█Z1vBь├A╥F\⌠╫Ra_╘-Ё6ЭЭuьVмk╟uЖ┼m├[р9бЖ z0БЗТA≈o╞Е≤{_╠oE▓}аотЦ p 4А8ХЦ°гl▌Qь2пры╬≈ш╛▓╝∙РьkEK©OeQ╥»╒Чlyи©(|ЕuШzB▀╧╫√─9Бх#ъфГU&G√▄МШ9d[oъу▓I┬╟А┘Д й Кастелянша пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
╢dr(Р╩D2├╧╝з╝A7YH╥ щж┐dСш├QwXБGяmXг┼n]*m*╨WзнB[@▀╪Z╬D≈smП╚tЪБЗsu_ ┐hрWьv2e(╤⌠цЯбРМк8л╟ЁlOмВ8л2с╥╞ДPйо┘vg┴╟а┌╞─R╝D·⌠┼█Z1vBь├A╥F\⌠╫Ra_╘-Ё6ЭЭuьVмk╟uЖ┼m├[р9бЖ z0БЗТA≈o╞Е≤{_╠oE▓}аотЦ p 4А8ХЦ°гl▌Qь2пры╬≈ш╛▓╝∙РьkEK©OeQ╥»╒Чlyи©(|ЕuШzB▀╧╫√─9Бх#ъфГU&G√▄МШ9d[oъу▓I┬╟А┘Д й Кастелянша пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Второй параграф

В нем отражаются требования к квалификации сотрудника.

Они помогают определять подходящие кандидатуры при подборе персонала на должность кастелянши.