Главная - Международное право - Капитальный ремонт как узнать задолженность

Капитальный ремонт как узнать задолженность


Капитальный ремонт как узнать задолженность

Где Узнать Задолженность По Капитальному Ремонту В Москве


Бывают случаи, когда долги совсем небольшие, а их выплата не станет серьезным бременем для нового собственника, но есть вероятность, что сумма будет достигать несколько десятков или сотен тысяч. Это лишний раз доказывает необходимость внимательно отнестись к покупке недвижимости.

В этом случае, решать проблему с такими жильцами будут судебные приставы.

Они навестят злостного неплательщика для взыскания необходимой суммы, а если его не окажется дома, или же он намеренно не будет открывать дверь, то пристав оставит письменное извещение.

О порядке оплаты задолженностей прошлых периодов по взносам на капитальный ремонт

14.03.2020 Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации и возникает у собственника помещения в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. С февраля 2020 года Фондом капитального ремонта Московской области проводится работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт и сверке ранее оплаченных платежей собственников.

Задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт могла образоваться у жителей по нескольким причинам, в том числе: — абонент не оплачивал счета, — квитанции на оплату взносов не приходили, — платежный агент не перечислял оплаченные взносы в Фонд капитального ремонта и/или не предоставлял отчеты по произведенным оплатам. В настоящий момент по выявленным фактам непоступления денежных средств и непредоставления отчетов по произведенным оплатам Фондом проводится юридическая проверка и бухгалтерская сверка.

Во избежание сотрудничества с недобросовестными компаниями с 1 января 2020 года Фонд капитального ремонта Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории региона и передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому агенту – МосОблЕИРЦ. МосОблЕИРЦ производит начисления взносов на основании данных, поступивших от Фонда, ведет прием и обслуживание населения.

Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд капитального ремонта Московской области заключил договора с тремя организациями, специализирующимися на взыскании задолженностей: — ООО «Центр Финансовых решений»; — ООО «Жилищник — ПРО»; — ООО «Либерти». Эти организации по поручению Фонда начали осуществлять действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, необходимые и достаточные для взыскания задолженности. Чтобы предоставить возможность своевременно погасить задолженность в досудебном порядке, исключить расходы на оплату пени и судебных издержек, уполномоченные Фондом организации с февраля 2020 года начали доставку долговых документов (уведомлений-претензий) неплательщикам.

В документах отражена сумма долга, рассчитанная Фондом капитального ремонта Московской области, а также реквизиты Фонда для произведения оплаты. Обращаем внимание. В платежных документах, получаемых собственниками от ООО «МосОблЕИРЦ», указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность за предыдущие периоды с даты включения дома в договор между Фондом и ООО «МосОблЕИРЦ».
Обращаем внимание. В платежных документах, получаемых собственниками от ООО «МосОблЕИРЦ», указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность за предыдущие периоды с даты включения дома в договор между Фондом и ООО «МосОблЕИРЦ». В долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу.

Работа с должниками ведется уполномоченными организациями в соответствии с территориальным делением: В том случае, если данные Фонда капитального ремонта Московской области по задолженности не соответствуют данным о произведенной ранее оплате взносов, собственнику рекомендуется обратиться по телефону в одну из трех компаний (в зависимости от района проживания) для корректировки начислений.

После предварительной сверки оплат в телефонном режиме квитанции, подтверждающие факт оплаты, необходимо направить на электронную почту, указанную в уведомлении о задолженности: · ООО «Центр Финансовых решений»: тел. 8 499 490-05-71, почта · ООО «Жилищник — ПРО»: тел.

8 495 221-29-15, почта · ООО «Либерти»: тел. 8 800 444-11-52, почта После сверки и подтверждения факта оплат в лицевой счет будут внесены соответствующие изменения: плательщик будет либо исключен из реестра должников, либо в его адрес будет направлен долговой документ с уточненной суммой задолженности.

Оплата текущих платежей за капремонт осуществляется посредством единого агента ООО «МосОблЕИРЦ» на реквизиты МосОблЕИРЦ или Фонда (в случае оплаты через личный кабинет МосОблЕИРЦ банковская комиссия не взимается).

Оплата задолженности за предыдущие периоды от компаний ООО «Центр Финансовых решений», ООО «Жилищник-ПРО» и ООО «Либерти» осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на реквизиты Фонда. Реквизиты для оплаты указаны в долговом документе, на сайте Фонда капитального ремонта Московской области, а также доступны у менеджеров МосОблЕИРЦ в клиентских офисах расчетного центра.
Реквизиты для оплаты указаны в долговом документе, на сайте Фонда капитального ремонта Московской области, а также доступны у менеджеров МосОблЕИРЦ в клиентских офисах расчетного центра.

Через интернет

Использование сайта организации капитального ремонта зарегистрированными абонентами включает возможность просмотра неоплаченных сумм. Также можно узнать долг за капремонт и другие данные без регистрации.

Для этого нужно найти на интернет-странице регионального фонда слова «Оплата взносов», нажать на них.

В появившемся окне необходимо ввести номер идентификатора и выбрать кнопку «Продолжить». В новом окне отобразится адрес собственника, а также сумма закрепленного долга и краткие реквизиты некоммерческой организации по сбору платежей.

Если оплачивать долг за капремонт Вы пока не собираетесь, то окно можно закрыть. Но не забудьте, что неоплата может грозить . ВАЖНО! Минус выше указанных способов просмотра информации заключается в том, что если владелец жилья не знает или забыл свой идентификатор, то просмотреть сведения и произвести расчет станет невозможным.
ВАЖНО! Минус выше указанных способов просмотра информации заключается в том, что если владелец жилья не знает или забыл свой идентификатор, то просмотреть сведения и произвести расчет станет невозможным.

Долг переходит к новому владельцу жилья или нет?

Все задолженности, допущенные прежними хозяевами жилья, переходят к новым владельцам. Этот момент зафиксирован в Жилищного кодекса Российской Федерации Здесь иногда возникает конфликт доводов сторон.

Причина тому – Гражданского кодекса РФ: согласно ей коммунальные долги закрепляются за тем физлицом, при котором они возникли. Но в уже упомянутой 158-ой ст.

ЖК термин “взносы за капремонт” обособляется, поэтому касательного него применять положения 210-ой ст. ГК нельзя. Важно! Обращаться в полицию, судебные инстанции совершенно бессмысленно: именно текущий собственник по закону обязан внести требуемую сумму. Ввиду всего сказанного уместен совет: внимательно изучайте договор купли-продажи – он должен содержать сведения о состоянии лицевого счёта.

Помимо этого, требуйте от хозяина жилья предоставления документа, который подтверждает отсутствие задолженностей.

Как узнать долг по капремонту

В соответствии с российским законодательством владельцы недвижимого имущества в многоквартирных домах имеют обязательство по уплате взносов на капитальные ремонт.

Квитанции приходят по почте каждый месяц. В дальнейшем когда наступит срок ремонтировать общедомовые помещения средства берутся из фонда капитального ремонта.

По квитанции


Самый простой способ увидеть просроченную сумму — заглянуть в платежный документ.

В нем указывается дата последнего учтенного платежа, а также задолженность по состоянию на дату формирования квитанции. Ранее мы уже осветили вопрос, можно ли не платить, если квитанции приходят. Однако, иногда оператор ошибается в начислении платежей, и данные в документе могут быть отражены некорректно.
Однако, иногда оператор ошибается в начислении платежей, и данные в документе могут быть отражены некорректно.

В такой ситуации визита в организацию не избежать, также, как при оформлении льгот. Посмотрите видео, которое поясняет, как оплатить услугу через личный кабинет в Сбербанке и на сайте Фонда: Сегодня интернет-сайты набирают обороты, и в числе их поклонников становится все больше людей из самых разных слоев населения.

Не выходя из квартиры можно зарегистрироваться на сайте фондов по оплате капитального ремонта и произвести все операции онлайн: просмотреть сумму, оплатить задолженность, сделать выписку по внесенным средствам за конкретный период, перечислить за капремонт средства на счет. Данная услуга помогает многим людям сэкономить часы, не тратя их на дорогу и посещение оператора, а также ожидание в очередях. Источник: https://kapremont.expert/kapremont/oplatit-dolg-za-k-po-litsevomu-schetu.html

Получение сведений по адресу

Наиболее «трудоемкий» способ ознакомиться с данными о долге по капремонту – лично направиться в региональное отделение Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Как правило, туда адресуют и людей, обратившихся в управляющую компанию или в товарищество собственников жилья (ТСЖ).

С собой рекомендуется иметь:

  1. свидетельство о праве собственности;
  2. документ, удостоверяющий личность.

ВНИМАНИЕ! При совершении сделки «купли-продажи», собственник по требованию покупателя должен оформить справку об отсутствии долга за капремонт.На практике в большинстве случаев этот документ необходим, так как в случае наличия задолженности оплачивать ее придется новому владельцу недвижимости.ВАЖНО!

Получить информацию по адресу в Фонде капремонта имеет право непосредственно собственник недвижимости или зарегистрированный на данной площади человек.Для экономии собственного времени перед тем, как отправиться на прием, лучше узнать режим работы отделения.

В каких случаях собственник освобождается от уплаты

Согласно Жилищному кодексу РФ, владельцы жилья в многоквартирных домах освобождаются от выплат в капфонд при наличии определенных ситуаций.

Они перечислены ниже:

  1. при изъятии земельного участка, на котором расположено здание, муниципальными или госструктурами по серьезным причинам (например, при проведении глобальных спортивных мероприятий необходимо большое количество спальных мест для туристов. В результате государство присваивает землю некоторых гостиничных комплексов).
  2. дом признан аварийным по заключению независимых экспертов. Его можно получить в органах местного самоуправления (администрации);

На сайте вашего ЕРЦ или ТСЖ

Способ очень похож на проверку баланса через Госуслуги — все делается через интернет за пару кликов. Кроме того, проверка баланса через сайт обслуживающей организации хорошо отвечает на вопрос

«как узнать задолженность по капремонту по лицевому счету»

, т.к. в данном случае для проверки задолженности не понадобится ничего, кроме лицевого счета.Алгоритм действий следующий.

Сначала вам необходимо узнать, какая именно компания занимается капитальным ремонтом вашего дома. Для получения этой информации вы можете обратиться в Фонд Капитального Ремонта.Далее зайдите на сайт вашей ЕРЦ или ТСЖ. Понадобится сначала пройти процедуру регистрации – как правило, требуют только электронную почту, пароль к новому аккаунту и номер лицевого счета.

Вам придет на электронную почту письмо со ссылкой внутри – по ней нужно пройти для подтверждения.

После подтверждения почты вы уже можете отследить состояние вашего баланса.Дизайн и функциональность сайта напрямую зависит от ЕРЦ или ТСЖ, поэтому универсальную инструкцию дать невозможно.

Постарайтесь найти раздел «Баланс», «Сумма к выплате», «Оплатить капремонт» и т.д.

Как правило, именно там расположена информация для пользователя о сумме долга и дате его появления.

Нет возможности узнать долг по интернету

Итак, если у вас нет возможности обратится за помощь к интернету, то вы можете узнать долг за капитальный ремонт по адресу, лично обратившись в одно из следующих мест.

  1. В банке, принимающем платежи;
  2. В отделении управляющей компании;
  3. В отделении фонда капремонта.

Так что если вам нужно узнать максимально точные данные по долгам и получить полную выписку, то обратитесь в управляющую компанию. Правда для этого вам потребуется паспорт с пропиской и документы на квартиру.

Источник: https://zakon.center/kadastr/kak-uznat-zadolzhennost-po-kapremontu-po-adresu.html

РЕАЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ

Долговые бумаги с разными суммами получили, например, жители дома № 14 на бульваре Маршала Крылова в Одинцово.

«Откуда задолженность, если все всегда оплачивается вовремя и в полном размере?»

– удивилась одна из получателей «письма счастья», сообщившая о проблеме в городском паблике.

Некоторые комментаторы сделали предположение, что документы липовые и отправлены мошенниками. В пресс-службе администрации Одинцовского округа поспешили развеять сомнения: это реальные уведомления от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области. Их рассылает компания «Жилищник – ПРО», которая занимается взысканием долгов в муниципалитете.

Сообщения о начале отправки документов размещали в местных СМИ, соцсетях, на стендах во дворах.

Если вы получили письмо по ошибке, вам следует обратиться напрямую в Фонд, советуют в администрации.

Чем чревата неуплата?

Ежемесячное внесение взносов в счет капитального ремонта является обязательной процедурой, уклонения от которой считается незаконным действием и чревато привлечением к административной ответственности, а именно:

  1. Повесткой в суд;
  2. Другими мерами наказания.
  3. Визитом судебных приставов с целью принудительного взыскания задолженности;
  4. Арестом недвижимости;
  5. Административным арестом;

Отдельные категории граждан вправе не оплачивать капитальный ремонт.