Главная - Пенсионное страхование - Какой процент удерживает ржд при возврате билета за 30 дней

Какой процент удерживает ржд при возврате билета за 30 дней


Какой процент удерживает ржд при возврате билета за 30 дней

При возврате билета ржд какая сумма удерживается


Восстановить можно только билеты по России, проданные в России в вагоны российского формирования. За восстановление билета взимается комиссия.

В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • комиссию за предварительную продажу билета;
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • рекламный сбор (155 рублей).

Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

Плацкарта

Оплата непосредственно индивидуального места для пребывания пассажира в вагоне, эта часть билета называется плацкартой, в переводе с немецкого — «карточка на место». Чем выше классность вагона, тем дороже стоит плацкарта.

Цены плацкарты в один и тот же поезд, в купейный и плацкартный вагон будут существенно отличаться друг от друга.

Стоимость плацкарты варьируется в границах от 30 до 80 % общей стоимости билета.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Если у вас на руках имеется распечатанный билет на бумажном бланке, то примут его только в кассе;

  1. В случаях опоздания на поезд имеется возможность сдачи билета только в кассу. Через интернет сделать это не представляется возможным. Если Вы не успели на поезд, билет нельзя будет вернуть онлайн – только в кассе. При осуществлении электронной регистрации сдайте билет в кассу спустя 20 минут, но не более чем через 3 часа после отхода поезда. Оформление его сдачи произойдет в обычном порядке. Деньги будут зачислены на карточку в течение 7-30 дней. Возврат билета с регистрацией в иные сроки, возможен только в претензионном порядке. Срок ожидания пассажиром денег немалый. Он составляет 180 дней.

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Как понять, что вы прошли электронную регистрацию?

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.
В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Для электричек 7000-й нумерации с предоставлением мест

Эти комфортные скорые электрички также называются «межобластной экспресс». Они курсируют на большие расстояния между крупными городами (например, Москва — Владимир).

Билеты на них продаются: через интернет, в кассах поездов дальнего следования, в пригородных кассах.

При возврате перевозчик (одна из ППК — пригородных пассажирских компаний) удерживает из стоимости билета сбор — 50 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Санкции за выплаченный ранее аванс

Возврату также не подлежат: комиссия платежной системы, сервисный сбор Туту.ру. за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату за 2 часа и более до отправления поезда с вашей станции почти полная стоимость билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы менее чем за 2 часа до отправления 50%* от стоимости всего билета вернется полная стоимость проезда и половина стоимости плацкарты возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы после отправления поезда билет вернуть нельзя — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату сильно зависит от стоимости билета.

Для дешевого билета сумма к возврату может быть значительно меньше указанной.

Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Но у меня были билеты в самый дешевый плацкартный вагон.

Чем выше класс вагона, тем больше будет стоить «плацкарта». Как, в каких случаях и размерах вероятен возврат своих «кровных» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье. Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Когда я получу обратно деньги

При оплате наличными на кассе сумму возврата можно также получить бумажными деньгами и монетами сразу после заполнения заявления.Безналичная оплата по карте предполагает возврат средств тем же способом на тот же счет, но не сразу, а в течение нескольких дней.

Максимальный период ожидания – 1 месяц.
Если билет сдали на уже отбывший поезд, период может растянуться до 60 дней.При оплате с электронного кошелька в онлайн-режиме возврат производится туда же в течение 10-60 дней с момента подачи заявки.Если покупка была оплачена средствами подарочного сертификата, то несостоявшийся пассажир получит новый сертификат на сумму, оставшуюся после удержания обязательных сборов и комиссий.

Возврат билетов РЖД после отправления поезда

Правила РЖД разрешают делать обычный возврат денег за билет на поездку по России только тогда, когда с момента отправления поезда прошло от 20 минут до 3 часов.

Деньги будут перечислены на банковскую карту в течение 30 дней. Если же после отправления поезда прошло менее 20 минут или более 3 часов (но не более 12 часов), то возврат денег возможен только путем подачи письменной претензии к перевозчику. Если поезд ушел уже более 12 часов назад, то вернуть деньги получится только если на руках имеется медицинская справка о болезни, помешавшей воспользоваться купленным билетом.
Если поезд ушел уже более 12 часов назад, то вернуть деньги получится только если на руках имеется медицинская справка о болезни, помешавшей воспользоваться купленным билетом. Напомним, что возврат денег за билет на пассажирский поезд производится тем же способом, которым этот билет был приобретен (наличные, банковская карта, электронные деньги).

Наличные выдаются уже в момент обращения в кассу, после заполнения заявления. Время перечисления денег на карту обычно занимает от 7 до 30 дней, в зависимости от банка.

Возврат электронных денег также происходит по-разному, в срок примерно от 10 до 60 дней. Если же возврат денег за билет происходит по претензии, то ожидать деньги на карту следует только в ближайшие 2 месяца (месяц на рассмотрение претензии и месяц на перечисление денег).

(Пока оценок нет)

Загрузка. Рекомендуем статьи по теме Популярные разделы

  1. 18
  2. 15
  3. 7
  4. 13
  5. 1
  6. 7
  7. 101
  8. 21
  9. 12
  10. 6
  11. 3
  12. 8
  13. 82
  14. 2
  15. 13 Популярные статьи Частые проблемы У вас есть вопрос или нужна консультация ?

    Мы перезвоним и проконсультируем вас в течение 10 мин Москва и область (круглосуточно) +7 499 110-09-25 Санкт-Петербург +7 812 245-69-01 Бесплатно по России 8 800 550-53-04 © Sudovnet 2015- 2020 Полное или частичное копирование материалов сайта без разрешения и согласия администрации строго запрещено и будет преследоваться законом. По всем вопросам обращаться по почте Разделы права Получите юридическую консультацию по телефону в +7 499 110-09-25

  16. 29
  17. 7
  18. 36
  19. 3
  20. 28
  21. 28
  22. 1
  23. 19
  24. 4

Для поездов по России

за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату за 8 часов и более до отправления поезда с вашей станции в среднем 75–90%* от стоимости всего билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы за 8–2 часа до отправления в среднем 60–70%* от стоимости всего билета вернется полная стоимость проезда и половина стоимости плацкарты возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы менее 2 часов до отправления — 12 часов после отправления в среднем 40–50%* от стоимости всего билета вернется стоимость проезда без стоимости плацкарты возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы позднее 12 часов после отправления билет вернуть нельзя, можно только если вы заболели — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату во многом зависит от стоимости билета.

Для дешевого билета сумма к возврату может быть значительно меньше указанной.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку. Отказ от, приобретенного в кассе, осуществляется следующим образом: В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности. Помимо доверенности необходимо предъявить: В доверенности должно быть обязательно указано полномочие на осуществление возврата билета и получение денежных средств.

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.
Сдать билет в этом случае надо:

  1. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.
  2. Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

Обращение ранее, чем за 24 часа до отправления состава, дает право на переоформление билета на поезд с более ранним сроком отправления.

До 8 часов перед временем выезда гарантируют полный возврат средств (с вычетом кассового сбора). У гражданина могут возникнуть споры с РЖД, потому что при возврате билетов берется процент. Это своего рода компенсация, ведь сотрудники вокзала должны получать зарплату за работу. Помимо этого потребуется предъявить паспорт (или свидетельство о рождении на ребенка), бумажный билет или его номер (в случае покупки электронного билета), а также медицинскую справку из больницы или больничный лист.
Помимо этого потребуется предъявить паспорт (или свидетельство о рождении на ребенка), бумажный билет или его номер (в случае покупки электронного билета), а также медицинскую справку из больницы или больничный лист.

После предъявления документов кассир выдаст бланк заявления на возврат денежных средств.

По России, Прибалтике, Абхазии

Когда сдаются электронные билеты на поезд внутри обширного отечества и по ближнему зарубежью, комиссия составляет 192,70 руб. Такая сумма взимается за возврат электронных билетов при любом сроке до отхода поезда.

Не выполнив требований по соблюдению восьмичасового диапазона до отхода поезда, придётся потерять, согласно п. 86 Правил перевозки, половину того, во что обошлась плацкарта.