Главная - Пенсионное страхование - Какие докумерты нужны для постановки авто купленного аукцион

Какие докумерты нужны для постановки авто купленного аукцион


Постановка автомобиля на учет по договору купли продажи.


Регистрацию автомобиля необходимо совершить в течение 10 дней с момента покупки транспортного средства, иначе можно получить . Все эти десять дней вы можете абсолютно спокойно ездить за рулем своего нового автомобиля, не опасаясь нападок со стороны инспекторов ДПС. Эти десять дней затрагивают также и полис ОСАГО.

Ведь ПДД гласят о том что передвижение ТС без страховки запрещено, но в тоже время закон «Об обязательной автогражданской ответственности» гласит о том, что с момента покупки автомобиля, новому собственнику в десятидневный срок необходимо оформить полис ОСАГО. Следовательно без страховки можно ездить в течение десятидневного срока, до постановки автомобиля на учет.

Условия постановки на учет подержанного ТС

Для того чтобы зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД, нужно сначала приобрести его в собственность. Условия сделки должны быть прописаны в договоре купли–продажи, а сам факт передачи автомобиля подтверждён актом о приеме и передаче транспортного средства от владельца к покупателю, составленным в произвольной форме.Данные документы должны быть представлены в трёх экземплярах и иметь подписи обеих сторон–участниц сделки.

По новым правилам, в 2020 году для постановки на учет авто с пробегом их не требуется заверять у нотариуса.Затем данные о новом владельце вносятся в главный документ автомобиля – паспорт транспортного средства, который передаётся ему вместе с прежним свидетельством о постановке на учёт.

Особенности постановки на учет новой машины

Нет принципиальной разницы между постановкой авто на учет из салона и купленного с рук.

Единственное, что не потребуется предъявлять – диагностическую карту, так как для машин младше трех лет прохождение техосмотра не требуется.

В связи с развитием интернет сервисов в процедуру были внесены следующие изменения:

  • Не требуется предъявление бумажного полиса автострахования. Без ОСАГО по-прежнему машину на учет не поставить, но так как у сотрудников ГИБДД есть доступ к базе РСА, то они могут по персональным данным гражданина выявить наличие страховки.
  • Пройти проверку документов допустимо после осмотра ТС, если заявление было подано через портал госуслуг. Такой вариант сэкономит время.

Указанные правила официально вступили в силу. Что касается остальных последовательных действий, связанных с постановкой машины на учет, но они неизменны.

Какие документы нужны для продажи авто

Перед оплатой госпошлины целесообразно уточнить реквизиты платежа в отделении ГИБДД: иногда реквизиты меняются, а одна неправильно указанная буква или цифра станет причиной того, что платеж не дойдёт до получателя. Ещё один момент при оплате госпошлины: если подавать заявление о регистрации через портал госуслуг, заявитель получает скидку на оплату в размере 30%.

На проведение действий по постановке автомобиля на учёт законодательство отводит 10 суток, и если этот срок не соблюдается, то выписывают штрафные санкции. Сумма штрафа составит:

  1. 2000 — 3500 рублей, если нарушитель оказался должностным лицом;
  2. 1500 — 2000 рублей для собственников — физлиц;
  3. 5000 — 10000 рублей, если собственник авто юридическое лицо.

Водитель не поставленного вовремя на учёт автомобиля подвергается штрафу от 500 до 800 рублей.

Если в ПТС закончилось место

В этом случае его придётся заменить, и здесь возможны 2 варианта:

  1. это делает продавец ещё до продажи, , тогда в МРЭО выдадут дубликат ПТС,
  2. это делает покупатель уже на этапе регистрации авто на себя в МРЭО, тогда вместе с подписанием договора покупателю нужно вписаться на полях в закончившийся паспорт ТС.

Какой из этих вариантов выбрать – дело конкретной сделки, то есть как договорятся стороны сделки.

Других тонкостей на 2020 год в этом вопросе нет.

Как составить ДКП?

В аб.

2 п. 15.5. Приказа № 605 сказано, что в договоре купли-продажи, представляемом для получения госуслуги по регистрации ТС, должны содержаться следующие условия:

  • Дата и место его составления.
  • Стоимость транспортного средства (при наличии).
  • Идентификационные данные транспортного средства, а также серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и (или) регистрационного знака (при их наличии), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
  • Предмет и условия сделки (решения государственного органа).
  • Для физического лица: фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, паспортные данные. Для юридического лица: ИНН, полное наименование, юридический адрес, подписи сторон (если наличие подписей предусмотрено формой документа).

Исходя из смысла пп. 15.5. п. 15 Приказа № 605, ДКП должен быть составлен в письменной форме. Согласно ч. 4 ст. 434 ГК РФ, договор в письменной форме заключается путем составления и подписания только одного документа.

Количество экземпляров при этом может быть любым. Обычно ДКП заключают в 3-ех экземплярах для продавца, для покупателя и для ГИБДД.

Что нужно подготовить

В каждом деле важна подготовка, и покупка ТС – не исключение.

Если вы не перекупщик, то вряд ли часто наведываетесь в МРЭО и знаете, что надо для регистрации автомобиля в ГИБДД.Основное новшество – отмена процедуры снятия с учета перед продажей. Теперь ее используют лишь для тех машин, которые продаются за границу, идут в утиль и еще в некоторых случаях.На практике это означает, что покупатель перед регистрацией должен самостоятельно проверить транспортное средство на наличие всяческих подводных камней.

Сделать это можно на официальном сайте ГИБДД, бесплатно. Что для этого нужно: знать регистрационный номер авто и его VIN-код или номер кузова.

Вся процедура занимает несколько минут.Если проверка прошла успешно, паспорт и само транспортное средство нареканий не вызывают, можно подписывать соглашение.

Нужен ли договор купли-продажи автомобиля при постановке на учет?По новым правилам, наличие бумажного носителя, подтверждающего факт покупки, необязательно, но только в том случае, если прежний владелец готов поехать с вами и подтвердить свое намерение передать машину вам.Если продавец такого желания не изъявляет, то тогда, конечно, договор нужен обязательно. Он составляется в трех экземплярах.

Один останется у старого владельца, второй – у покупателя, а третий – сдается в ГИБДД.Кроме того, теперь есть возможность при регистрации купленной машины оставить ее государственные знаки. Если продавец хочет оставить за собой старые номера, он может сдать их на хранение в ГИБДД, максимум на полгода.

Если продавец хочет оставить за собой старые номера, он может сдать их на хранение в ГИБДД, максимум на полгода. Вместо них од должен получить новые номера и у же с ними продавать машину.

Если учесть все пошлины, которые придется за это удовольствие заплатить, можно сказать, что практической пользы от сохранения старых номеров нет, и интересовать оно может лишь владельцев особенных номерных знаков.Зато если покупатель получает автомобиль с номерами, он реально экономит на процедуре регистрации ровно 2000 рублей.

Именно столько стоит получение новых номерных знаков.Еще один вопрос, который следует решить до визита в МРЭО, – наличие страховки. Она должна быть у водителя по умолчанию.

Здесь есть два варианта: продавец может вписать нового владельца в существующий полис, или тот самостоятельно заключает новый договор со страховой компанией.

В 2020 году предъявлять полис при регистрации не обязательно. Главное, чтобы он был в базе РСА и инспектор мог проверить его наличие через интернет.Кстати, нужно ли новому собственнику присутствовать на регистрации лично?

Если в силу обстоятельств он не может или не хочет тратить время на утомительную процедуру, то вполне имеет право оформить доверенность на другого человека. Соответственно, фамилия исполнителя должна быть вписана в страховой полис.Подготавливая документы для регистрации авто в ГИБДД, не стоит забывать и о государственной пошлине.

Ее следует уплатить до визита в инспекцию, и с собой обязательно взять квитанции. Несмотря на обилие интернет-сервисов, позволяющих заплатить за любую услугу, в том числе и государственную, не выходя из дома, сами сотрудники ГИБДД настоятельно советуют платить в банке.Дескать, самостоятельно распечатанная квитанция из интернета не является доказательством оплаты, поэтому все равно нужно идти в банк, чтобы поставить мокрую печать.

Такие интернет-квитанции сотрудникам приходится проверять самостоятельно, а это трата драгоценного времени. К слову, по регламенту теперь на постановку машины на учет должно уходить не более часа.Для оплаты вам потребуются реквизиты, которые лучше всего взять непосредственно в местном отделении ГИБДД.Кроме документов для регистрации машины, в ГИБДД необходимо предоставить само транспортное средство – для осмотра и сверки номеров агрегатов.

К слову, по регламенту теперь на постановку машины на учет должно уходить не более часа.Для оплаты вам потребуются реквизиты, которые лучше всего взять непосредственно в местном отделении ГИБДД.Кроме документов для регистрации машины, в ГИБДД необходимо предоставить само транспортное средство – для осмотра и сверки номеров агрегатов.

Собственно, только после этого осмотра можно с уверенностью утверждать, что автомобиль не имеет проблем.

Поэтому многие автолюбители оплачивают покупку только после успешно проведенной процедуры перерегистрации (это теперь так называется), а продавец все же присутствует рядом.

Но это зависит от взаимных договоренностей между участниками сделки – по желанию.ТС успешно пройдет осмотр, если на кузове, шасси, двигателе номера легко просматриваются и совпадают с документацией.

Кроме того, инспектор может обратить внимание на комплектацию.

В машине по умолчанию должны присутствовать:

  1. знак аварийной остановки;
  2. огнетушитель;
  3. аптечка.

Как правило, проверка комплектации проводится при техосмотре, но отсутствие перечисленных атрибутов во время любой поездки является нарушением, и визит в МРЭО – не исключение.Итак, мы выяснили, что нужно при регистрации автомобиля в ГИБДД:

  1. водитель со страховкой;
  2. документы для ГИБДД для постановки на учет.
  3. укомплектованное авто;

Список документов

Законодательством на сегодняшний день определён список документов для регистрации автомобиля в ГИБДД.В него вошли следующие:

  • Заявление, которое можно передать очно или подать в электронном формате.

    В нём нужно указать информацию о:

  1. Представителе владельца автотранспорта;
  2. Процедуре;
  3. ФИО владельца;
  4. Личных данных собственника (ФИО, место проживания, ИНН, данные паспорта);
  5. Отделе Госавтоинспекции;
  6. Автомобиле.
  • Страховой полис;
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.
  • Договор о купле-продаже;
  • Доверенность, подтверждающая представление интересов собственника;
  • Свидетельство о том, что данное ТС безопасно;
  • Бумаги для номерных знаков;
  • Таможенные разрешения;
  • Паспорт заявителя;
  • Регистрационные бумаги на авто;
  • Паспорт ТС;

Кто может помочь составить договор купли-продажи авто?

Покупатели и продавцы транспортных средств не всегда уверены в правильности самостоятельного заполнения договора купли-продажи. В таком случае, им стоит прибегнуть к платным услугам.

Их оказанием занимаются:

  1. Юридические фирмы.
  2. Специализированные компании.

Стоимость услуг по заполнению договора небольшая, в среднем она составляет 1,5-2 тыс. рублей. Оплата документа ложится на плечи покупатели, либо делится поровну между участниками сделки. Найти организацию, которая поможет составить договор за отдельную плату, не составит труда.

Как правило, они находятся поблизости с ГИБДД. Подобные услуги зачастую предоставляют сотрудники страховых компаний.

Новый автомобиль

Если в автосалоне, обязанности по составлению необходимых бумаг возьмут на себя его работники. У них же будущий автовладелец сможет получить консультацию по всем волнующим вопросам.

Чтобы начать процедуру, достаточно прийти в автосалон, выбрать подходящий автомобиль и сообщить представителю компании о желании заключить сделку. Гражданину останется только ознакомиться с положениями договора, составленного менеджером выбранной компании.Если подпись на договоре от лица автосалона оставляет сотрудник, нужно заранее уточнить, имеется ли у него доверенность на выполнение соответствующих полномочий.

В иной ситуации договор может быть оспорен.

Кроме того, подпись представителя компании должна быть удостоверена печатью. После заключения сделки, работники автосалона обязаны передать покупателю:

  1. инструкция по эксплуатации авто;
  2. комплект ключей;
  3. ПТС;
  4. справка-счет.
  5. сервисная книга;

Некоторые автосалоны предлагают . Без страховки пройти процедуру государственной регистрации не получится.

Если гражданин согласился на осуществление манипуляции, перечень документации дополняется полисом.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Когда договор купли-продажи подписан, а документы и ключи переданы, новый владелец авто должен задуматься об осуществлении государственной регистрации транспортного средства.

В перечне бумаг, которые предоставляет салон, СТС не входит. Дело в том, что документ на новое авто не предоставляется. Он будет выдан после прохождения процедуры регистрации.

Продажа автомобиля без купли-продажи

Случаются ситуации, когда машина была отдана новому владельцу без договора купли-продажи.

Иногда это происходит из-за спешки, иногда из-за невнимательности. В любом случае это может привести к не самым приятным последствиям как для продавца, так и для покупателя.Продавец может столкнуться со следующими неприятностями:

  1. все штрафы, налоги и издержки будут по-прежнему приходить на его имя;
  2. в случае если машина окажется на штрафстоянке, именно с вас будут взыскиваться задолженность.

У покупателя могут возникнуть следующие проблемы:

  1. он не сможет поставить автомобиль на учет;
  2. продавец в любой момент может заявить об угоне авто и покупатель останется и без денег, и без автомобиля, так как никаких подтверждений о собственности у него нет.

Реализовывать транспортного средства без оформления договора купли-продажи опасно и нецелесообразно, тем более что заполнение договора не займет много времени, но поможет избежать серьезных последствий как бывшему владельцу автомобиля, так и покупателю. Приобретением авто без договора купли-продажи часто занимаются перекупщики, которые не хотят вписывать лишнего владельца в ПТС, ведь это понижает стоимость автомобиля.

А можно как-то упростить процесс регистрации?

Можно.

Если заранее оформить заявление о постановке на учёт через сайт госуслуг, выйдет не только быстрее, но и дешевле.

При таком способе оформления и онлайн-оплате даётся 30-процентная скидка на госпошлину (1995 рублей вместо 2850 рублей). Процесс регистрации тоже упрощается. Через госуслуги в базу уже вносятся данные из паспорта владельца, ПТС, договора купли-продажи и полиса ОСАГО — в РЭО их просто сверят с оригиналами.
Через госуслуги в базу уже вносятся данные из паспорта владельца, ПТС, договора купли-продажи и полиса ОСАГО — в РЭО их просто сверят с оригиналами. Кроме того, на сайте можно выбрать подходящее подразделение ГИБДД и время его посещения — и не стоять в очередях.

Нужно только учесть, что в некоторых РЭО осмотр автомобилей заканчивается раньше (например, на час), чем работа всего отделения.