Главная - Трудовое право - Какие документы нужны для получения денег по программе переселения

Какие документы нужны для получения денег по программе переселения


Какие документы нужны для получения денег по программе переселения

Как получить


Важно! Каждый член семьи участника госпрограммы имеет право на самостоятельную подачу заявления о назначении подъемной выплаты.Размер “подъемной” выплаты зависит от того, в какой субъект РФ готов переехать участник программы по переселению. Если речь идет о приоритетных регионах РФ, таких как Хабаровский край, выплаты составят 240,000 рублей для заявителя и 120,000 рублей для каждого члена его семьи.

Если переселение происходит в менее важные в плане демографической ситуации субъекты РФ, пособие уменьшается до 20,000 рублей на заявителя и 10,000 рублей на каждого домочадца.За оформлением выплаты необходимо обращаться в территорильные отделения ГУВМ МВД – сотрудник выдаст бланк заявления и проконсультирует относительно того, как его заполнить.

Предварительно потребуется открыть банковский счет, на который будет осуществлен перевод средств.Заявление подается лично участником программы или через законного представителя, у которого имеется нотариально заверенная доверенность. При этом придется документально подтверждать тот факт, что заявитель лично прийти не в состоянии.

При этом придется документально подтверждать тот факт, что заявитель лично прийти не в состоянии. При себе необходимо иметь:

  1. удостоверение личности;
  2. свидетельство участника госпрограммы по переселению;
  3. документы, доказывающие наличие родственных связей между заявителем и членами его семьи;
  4. паспорта и свидетельства о рождении членов семьи.

Магаданская область

Соотечественникам, переселяющимся в этот регион приоритетного заселения, подъемные выплачиваются в размере:

  1. на первом этапе 150 000 рублей участнику программы, по 70 000 рублей членам семьи, указанных в свидетельстве;
  2. на втором этапе 90 000 рублей участнику программы, по 50 000 рублей для членов семьи, указанных в свидетельстве.

Список документов на выплаты по программе переселению

рублей получает на руки сам участник программы и еще 10 тыс. рублей его члены семьи.

  1. Условия получения. На выплату вправе претендовать только те переселенцы, которые уже получили свидетельство участника госпрограммы и переехали в Россию. Им необходимо подать в терорган ГУВМ МВД РФ заявление о выплате подъемных. Делать это можно в течение трех лет после того, как получено свидетельство участника программы.

Внимание Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам.Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

  1. Первая выплата производится после того, как участник программы переселения соотечественников прибывает в субъект приоритетного заселения и, либо становится на миграционный учёт по месту пребывания, либо регистрируется по месту проживания;

При этом работа иностранного гражданина или лица без гражданства у физических лиц по договорам об оказании работ (услуг) в общий срок осуществления трудовой деятельности зачитываться не будет.

С 1 января 2020 года соотечественник, имеющий разрешение на временное проживание, полученное в Тверской области, либо вид на жительство на территории Российской Федерации, зарегистрированный по месту жительства на территории Тверской области, либо имеющий временное убежище в Российской Федерации и поставленный на миграционный учет на территории Тверской области, предоставляет в УМВД России по Тверской области трудовой договор с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории Тверской области, или имеющего зарегистрированный в налоговом органе Тверской области филиал, либо обособленное подразделение, и осуществляющего деятельность на территории Тверской области.

Что делать, если выплатили меньше?

Выплаты могут производиться не за все предоставленные чеки, для того, чтобы вам их оплатили должны выполняться условия:

  • Есть перевод все документов, заверенный нотариально.
  • Используются регулярные платные перевозки пассажиров и грузов;
  • На все расходы сохранились чеки;

Полезный совет!Если эти условия соблюдены и вами поданы все документы, возможно, вам необходимо обратиться к юристу за защитой своих прав. По имеющимся вопросам вы можете обратиться к юристам нашего сайта, задав вопрос в комментариях или виджете.

Кто может претендовать на подъёмные по программе переселения соотечественников в 2020 году

Многие иностранные граждане сталкиваются с трудностями при переезде в Россию. Особенно, когда речь заходит о финансовом положении. Поэтому государство старается упростить адаптацию для таких лиц, как в социальном, так и в денежном плане.

Помощь рассчитана на граждан, получивших официальное свидетельство в доказательство того, что они стали участниками программы.Полезно также почитать:

Основания для получения выплат


Граждане, поселившиеся в приоритетных регионах для вселения, могут претендовать на пособие только, если ими было подано соответствующее заявление в ФМС. Для этого необходимо посетить территориальный отдел МВД, занимающийся вопросами миграции и подать заявление на получение выплат, к заявлению необходимо приложить все требуемые в миграционном отделе документы.ВниманиеВ случае, если гражданин, который мог претендовать на выплаты скончался, компенсацию за него могут получить другие члены его семьи, также переехавший жить в Россию.Таким образом, если вы зарегистрировались по месту пребывания/жительства в РФ, оформляете российское гражданство и вселились на приоритетный регион, то можете нести заявление в МО МВД для получения выплат.Вы можете компенсировать:

  • Подъемные на обустройство в России;
  • Расходы, понесенные из-за переезда;
  • Ежемесячное пособие при отсутствии постоянной работы;
  • Затраты на госпошлину за оформление документов при переезде;
  • А также можете претендовать на временные льготы для переселенцев.

Еще вы можете частично вернуть средства, потраченные на перевоз личного имущества из другого государства, а именно стоимость за:

  1. Транспортировку тремя упаковками по 5т., либо стоимость перевозки 20-футовым контейнером — для семьи больше 6 человек.
  2. Перевозку стандартной пятитонной упаковкой, либо 33% стоимости перевозки 20-футовым контейнером — для семьи до 3 человек включительно;
  3. Перевозку двумя упаковками 5т., либо 66% стоимости перевозки 20-футовой упаковкой — для семьи от 4 до 6 человек включительно;

Кто может стать участником программы по переселению?

Существует несколько категорий иностранных граждан, которые вправе рассчитывать на получение российского гражданства при участии в программе переселения соотечественников.

К этим гражданам, согласно статье 1 Федерального закона №99 относятся:

  1. Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;
  2. Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.
  3. Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  4. Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;

Перечень документов, необходимых для выплаты единовременного денежного пособия

  • Картонная папка-скоросшиватель.
  • Заявление о выплате компенсации установленной формы.
  • Копии документов, удостоверяющих личность участника государственной программы и членов его семьи (паспорт гражданина РФ с регистрацией / копия национального паспорта с переводом, заверенных нотариально / копия иностранного свидетельства о рождении ребёнка с переводом, заверенным нотариально).
  • Реквизиты расчётного счёта, открытого заявителем в кредитной организации (Сбербанк России).
  • Копии свидетельства участника государственной программы.

Следует отметить, что расчётный счёт обязательно должен быть открыт на участника-заявителя, а не на кого-либо из членов его семьи. Под кредитной организацией подразумевается российский банк.

Обычно требуют, чтобы счёт был открыт именно в одном из региональных отделений Сбербанка.

Социальная помощь и выплаты переселенцам при участии в программе по переселению соотечественников

Если переселенец, являющийся официальным участником госпрограммы по переселению соотечественников и имеющий соответствующее свидетельство, переедет в один из приоритетных регионов РФ, он сможет рассчитывать на следующие меры поддержки:

  • “Подъемная” выплата (т.н. пособие на обустройство).
  • Компенсация за найм жилого помещения в России.
  • Разовая материальная помощь.
  • Освобождение от государственной пошлины при ввозе одного легкового автомобиля.
  • Льготы не перевозку багажа.
  • Пособие по безработице от Центра занятости населения.
  • Социальные пособия инвалидам, семья, потерявшим кормильца и иным особым категориям лиц.
  • Компенсация расходов на проезд к центру временного размещения или к новому жилью.
  • Адресная материальная помощь (разовая или регулярная).

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Порядок выплаты подъёмных средств по программе переселения соотечественников

Участие в программе переселения предусматривает получение иностранным гражданином определённой суммы денег от российского государства. Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам.

Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

  • Первая выплата производится после того, как участник программы переселения соотечественников прибывает в субъект приоритетного заселения и, либо становится на миграционный учёт по месту пребывания, либо регистрируется по месту проживания;
  • Вторая выплата осуществляется по прошествии 18 месяцев с того момента, как участник программы встал на миграционный учёт или зарегистрировался по месту проживания.
  • Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

    Какие документы нужны для получения подъёмных

    Следует признать, что не все участники госпрограммы занимаются оформлением документов для получения подъёмных средств.