Главная - Медицинское право - Какая дата указывается в трудовой книжке при приеме на работу

Какая дата указывается в трудовой книжке при приеме на работу


Порядок заполнения вкладыша


При заполнении всех чистых страниц в ТК последующие данные вносятся на бланке вкладыша, который дополнительно оплачивается работником:

  1. Вкладыш заполняется работодателем.
  2. Проставляется дата на титульнике.
  3. Запись заверяется личной подписью заполнившего ее лица и печатью.
  4. Добавляются актуальные сведения, касающиеся трудящегося.

Законодательство не устанавливает предельно допустимое количество вкладышей для одной трудовой книги. Обычно бланк вшивается под обложку в конце заполненной книги. Следует помнить, что:

  1. недопустимо исправление ошибок, все записи должны оформляться по правилам ведения ТК;
  2. недопустимо повреждение самой обложки;
  3. при внесении изменений в формуляр, они заносятся на все страницы, включая вклеенные бланки.
  4. без самой трудовой книги вкладыш не имеет никакой юридической силы;

СИТУАЦИЯ 2. Работник решил уволиться до истечения 5 дней со дня приема на работу

Работник в день выхода на работу может решить, что работа ему не подходит, и подать заявление об увольнении.

Тогда, если в трудовую книжку работника была внесена запись о приеме на работу, придется делать в ней запись об увольнении. Учтите, что в этом случае ничего аннулировать нельзя, даже если он отработает менее 5 дней.

*** Если сотрудник вышел на работу, в этот день нужно издать приказ о приеме на работу по унифицированной форме № Т-1 и ознакомить с ним работника под роспись в 3-днев­ный срок.

Сведения о приеме на работу в трудовой книжке

Внесение сведений о приеме на работу имеет свои особенности, о которых нужно помнить. Так, например, заполнение этой части трудовой начинается с графы 3, где наименование организации указывается в соответствии с учредительными документами.

Строчкой ниже, в графе 1, указываем порядковый номер.

В графе 2 вписывается дата приема на работу — в соответствии с приказом о приеме на работу.

Напротив даты приема на работу, в графе 3, производится следующая запись по шаблону: «Принят(а) в <название должности, профессии, специальности с указанием квалификации>». Например, «Принят в отдел кадров кадровиком». Структурное подразделение указывается в том случае, если оно вписано в трудовой договор.

В графе 4 вписывается приказ, на основании которого сотрудник был принят на работу.

Внося запись, лучше придерживаться такой последовательности: вид документа, дата, номер.

Например, «Приказ от 16.12.2008 № 28-к». На этапе заполнения сведений о приеме на работу никакие записи печатями заверять не нужно.

  1. Сведения о переводах

Также следует обратить внимание на то, что в трудовую книжку вносятся записи только о постоянных переводах.

Никакие временные переводы в нее не попадают. При внесении перевода следует руководствоваться следующим алгоритмом: В графе 1 («№ записи») указываем порядковый номер. В графе 2 — дату перевода. В графе 3 — делаем запись: «Переведен(а) ». Например, «Переведен в юридический отдел юристом». В графе 4 — указываем приказ о переводе (вид документа, дата, номер).
В графе 4 — указываем приказ о переводе (вид документа, дата, номер).

  1. Запись о времени военной службы

В раздел «Сведения о приеме на работу…» также вносится запись о времени военной службы.

В этом случае в графе 2 указывается дата внесения записи.

В графе 3 делается запись следующего характера:

«Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации с 01.01.2017 по 01.01.2018»

. В графе 4 указываем военный билет.

Например, «Военный билет ГТ № 111112». Таким же образом вносятся записи о работе по совместительству, но по желанию работника и если от него есть соответствующее заявление. Кроме того, в трудовую книжку, согласно , может вноситься информация о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.

Оформление трудовой книжки: прием на работу

Важно Записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц — двузначными, год — четырехзначными).

Например, если работник принят на работу 5 сентября 2003 г.

в трудовой книжке делается запись: «05.09.2003».

Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение», «пер.

Например, не допускается писать «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение», «пер. » вместо «переведен» и т. п. Прием на работу[править] Трудовой кодекс, ст.

Дата заполнения трудовой книжки на титульном листе

Необходимо указывать дату фактического заполнения. , может не совпадать с датой первичного приёма на работу.

Трудовую книжку сотруднику, поступившему на работу впервые, нужно заполнить в его присутствии в течение недели со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г.

№ 225). Поэтому дата заполнения трудовой книжки отражает момент фактического внесения в нее сведений и может не совпадать с датой приема на работу из раздела «Сведения о работе», которая в свою очередь должна соответствовать дате начала работы в организации из трудового договора (п. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендуем прочесть:  Налоги при усн в 2020 г в гатчине

1. Ситуация: Нужно ли вносить исправления или оформлять дубликат трудовой книжки, если дата ее оформления не совпадает с датой приема на работу «Если ошибки в дате приема на работу нет и речь идет именно о более позднем оформлении трудовой книжки, то оснований вносить в нее какие-либо исправления и оформлять дубликат нет. Трудовую книжку сотруднику, поступившему на работу впервые, заполняют в его присутствии в течение недели со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Поэтому дата заполнения трудовой книжки отражает момент фактического внесения в нее сведений и может не совпадать с датой приема на работу из раздела «Сведения о работе», которая в свою очередь должна соответствовать дате начала работы в организации из трудового договора (п. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.
3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69).* Оформление трудовой книжки с опозданием позже семи дней на практике возможно.

Например, если работодатель своевременно не закупил пустые бланки трудовых книжек и оформил книжку после того, как они поступили. Кроме того, задержка в оформлении может быть вызвана объективными обстоятельствами, например длительными новогодними праздниками, когда трудовой договор заключен в конце декабря с датой начала работы 1 января. При этом фактически заполнение трудовой книжки происходит в первый рабочий день в присутствии сотрудника, например, 10 или 11 января.

В таких ситуациях заполнение трудовой книжки позже чем в течение недели со дня приема на работу сотрудника свидетельствует о ее заведении с опозданием и может повлечь за несвоевременное оформление, однако такое нарушение не делает саму книжку недействительной. Вместе с тем, для исключения сомнений в корректности даты начала трудовой деятельности сотрудника можно сравнить дату в трудовой книжке с датой начала работы в трудовом договоре, экземпляр которого должен быть на руках у сотрудника.

Если договор утерян, то для подтверждения даты, опять же если возникают сомнения, можно запросить копию приказа о приеме на работу или справку о работе у первого работодателя. Если ошибки в дате приема нет и речь идет именно о более позднем оформлении трудовой книжки, то оснований вносить в нее какие-либо исправления и оформлять дубликат нет.* Если же в ходе проверки обнаружится ошибка в дате начала работы, то эту запись на основании подтверждающих документов от первого работодателя может исправить текущий работодатель, признав запись о трудоустройстве недействительной в общем порядке (п.

27, 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225)». 2. Рекомендация: Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу «Оформление новой книжки В каких случаях работодатель обязан завести сотруднику новую трудовую книжку Обязанность оформить новую трудовую книжку возникает у работодателя и в тех случаях, когда сотрудник, поступающий на работу:

  1. продолжает трудовую деятельность, но трудовая книжка у него отсутствует (потеряна, испорчена и т. п.).
  2. только начинает свою трудовую деятельность;

Для оформления трудовой книжки сотрудник должен написать заявление в произвольной письменной форме. В тексте заявления ему следует указать причину, по которой у него отсутствует трудовая книжка.

Об этом сказано в частях 4 и 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ. Оформление титульного листа Как оформить титульный лист трудовой книжки сотрудника Если трудовая книжка оформляется впервые, то сначала заполните ее титульный лист.

На титульном листе запишите следующие сведения о сотруднике:

  1. образование, профессию, специальность (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
  2. дату рождения (число, месяц, год);
  3. фамилию, имя, отчество;

Такой порядок предусмотрен пунктом 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Фамилию, имя и отчество укажите полностью, без сокращений и замены инициалами.

Полностью напишите и дату рождения. Записи сделайте на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, например, заграничного паспорта, водительских прав, военного билета и т. п. Об этом говорится в пункте 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

п. Об этом говорится в пункте 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69. После того как внесете эти данные на титульный лист, укажите дату заполнения трудовой книжки прописью или цифрами и попросите сотрудника расписаться на специально отведенной для этого строке. Затем записи заверяет своей подписью сотрудник, ответственный за учет трудовых книжек. Также поставьте печать организации или кадровой службы, если организация применяет печати (п.

2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69, приказ Минтруда России от 31 октября 2016 г. № 589н).* Если организация отказалась от печати, то данные на титульном листе заверяет своей подписью сотрудник, который отвечает за ведение трудовых книжек (п.

2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69, приказ Минтруда России от 31 октября 2016 г. № 589н)». 21.03.2017

Как внести запись об увольнении

Запись в трудовую вносится в соответствии с приказом нанимателя (именно в том виде, который есть в приказе, без сокращений). Указывается основание увольнения (ст.

77 ТК РФ), например: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 ». Пример заполнения трудовой книжки по этому основанию представлен чуть ниже. Если расторжение трудовых отношений имеет иные причины, например утрата доверия, то применяется ссылка на статью, запись такая:

«Трудовой договор расторгнут в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим товарные ценности, дающих основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя, пункт 7 части 1 »

.

Вне зависимости от причины ухода работника знакомят с этой записью и выдают бланк документа на руки. Запись заверяется подписью руководителя (или уполномоченного лица) с расшифровкой, ставится печать предприятия (при условии, что она есть).

В знак ознакомления с записью работник ставит в бланке свою подпись, указывает фамилию и инициалы. Расшифровка подписи — важный момент, так как фамилия должна совпадать с указанными на титульнике данными. После этого работник расписывается в книге (некоторые называют ее журналом) учета движения трудовых и вкладышей к ним.

Правильное заполнение трудовой книжки (2019) исключительно важно, особенно в свете последних реформ пенсионного законодательства. ПФР не примет в работу документы, оформленные неправильно, или просто не зачтет период работы человека, оформленный с ошибками. Когда-нибудь мы все выйдем на пенсию, и не хочется это время тратить на исправление чужих ошибок.

Трудовая книжка, заполнение, не ограничивается заполнением титульного листа и раздела о работе, трудовая содержит еще один раздел — сведения о награждениях и поощрениях.

Будет ли трудовая книжка признана недействительной, если ее дата выпуска не совпадает с датой заполнения

В свою очередь с 2004 года и по настоящее время поступили в использование трудовые книжки серии ТК.

С января 2004 года изменилась форма бланка трудовой книжки. Бланки стали выпускаться меньшего формата, в тёмно-серой, плотной обложке из материала заменитель кожи и пронумеровываться сериями ТК (ТК, ТК I, ТК II, ТК III).

В таком виде они выпускаются и по сей день. В нижней части последней страницы трудовых книжек серии ТК надпись: «© МПФ Гознака.

2003. В.». Это не год выпуска, надпись означает, что книжка образца 2003 года. Настоящий год выпуска определяется по серии и номеру трудовой книжки, которые расположены в верхней части первой страницы. Все страницы трудовых книжек серий ТК защищены водяными знаками в виде букв «ТК», хаотично расположенных по всей странице и видимых на просвет, также есть светящаяся в ультрафиолете надпись «Трудовая книжка», специальный шов, исключающий возможность замены листов.

Таким образом, сперва посмотрите какой работодатель заводил данную книжку, т.к. вполне вероятно, что данный работодатель просто нарушил сроки и оформил работнику трудовую перед увольнением.

Далее, попробуйте проверить данную трудовую книжку на соответствие по другим описанным выше признакам. Следовательно, если данная книжка соответствует всем признакам и имеет все защитные знаки, то данная книжка также является действительной.

Как заполнить трудовую книжку при приеме на работу совместителя

Для начала узнайте, хочет ли сотрудник, чтобы работа по совместительству отражалась в его трудовой книжке. Если нет, запись не вносите. А если с согласия работника запись решили внести, учитывайте вида оформляемого совместительства.

Трудовую книжку внешнего совместителя хранят и заполняют только по месту его основной работы. Выдайте заверенную справку о приеме на работу по совместительству, чтобы другой работодатель на ее основании сделал запись. оформить проще. Все необходимые для этого документы уже есть в распоряжении службы кадров, поэтому запись о приеме на работу вносится в оригинал трудовой в обычном порядке, но с обязательной отметкой о совместительстве.

Раздел «Сведения о награждениях»

Еще одним разделом трудовой книжки, обязательным к заполнению, является раздел о награждениях. Сюда вносятся данные о следующих событиях:

  1. награждение дипломами, грамотами, медалями, орденами, знаками отличия;
  2. трудовые поощрения, прописанные в ТК РФ или во внутренних нормативных актах организации.
  3. вручение государственных наград (а также присвоения почетных званий);

Заполняется раздел книжки аналогично предыдущему:

  1. 1 графа — порядковый номер записи;
  2. 2 графа — дата награждения;
  3. 4 графа — реквизиты приказа, на основании которого произошло награждение.
  4. 3 графа — название компании, должность и вид награждения;

Наименование организации

Оформление трудовой книжки при приеме на работу начинается с заполнения наименования организации.

Размещается эта запись по ширине графы 3 раздела сведений о работе и включает в себя полное название организации в точном соответствии с уставными документами, а также при наличии – краткое наименование в скобках под полным. При этом стоит отметить, что наименование организации не должно иметь порядкового номера или даты.