Главная - Международное право - Как вернуть одеяло вермекс

Как вернуть одеяло вермекс


Как вернуть одеяло вермекс

Как вернуть одеяло надлежащего качества?


Как мы поняли из предыдущего раздела, произвести возврат одеяла магазин может отказаться, сославшись на то, что оно входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат. Однако, произвести обмен одеяла на другое, которые подойдет по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, покупатель может. Для этого он должен:

  1. Убедиться, что у него сохранились все ярлыки, этикетки, упаковки, коробки и всё, что шло в комплекте с одеялом;
  2. Проверить, нет ли на одеяле следов эксплуатации;

Если вы случайно порвали одеяло, пролили на него кофе или сделали сильно заметную зацепку, то обменять такое одеяло уже точно не получится.

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина. Если все условия соблюдены, то вы можете обратиться в магазин и попытаться произвести обмен.

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять.

Кроме этого, согласно п. 1 ст.

25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 Перечня); во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п.

5 Перечня). В силу требований Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст, одеяла включены в раздел С «Продукция обрабатывающих производств», класс «Текстиль и изделия текстильные», группа «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)».

Таким образом, одеяла не относятся к «швейным» или «трикотажным» изделиям, а также не являются изделиями, отпускаемыми на метраж, а следовательно, могут быть возвращены или обменены покупателями. Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015).

В то же время, исходя из вашего вопроса, покупатель обратился к вам с требованием по истечении более чем трех месяцев с момента покупки. Учитывая, что законом, как было указано ранее, установлен 14-дневный срок, вы вправе отказать покупателю в возврате или обмене товара надлежащего качества.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Условия возврата и обмена товара

В случае отказа от покупки на месте, стоимость доставки оплачивается курьеру согласно п.3 ст.497 ГК РФ. *Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ.

В данном случае эта сумма составляет 300 руб.

Если Вы приобрели товар надлежащего качества, но он не подошел вам по каким-либо причинам (кроме товаров не подлежащих возврату), вызов курьера для обмена или возврата оплачивается в размере 600 руб (курьерские услуги).

Возврат товара надлежащего качества. Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы (целостность упаковки), фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы (целостность упаковки), фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара. ВНИМАНИЕ! Внимательно отнеситесь к выбору товара! Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей».

То, что надевается на голое тело, возврату и обмену не подлежит.

Заключение

Процедура возврата одеяла в магазин является условием, которое вполне осуществимо даже при наличии товара надлежащего качества.

При этом процесс имеет некоторые особенности, которые следует учитывать для получения возможности вернуть назад потраченные средства или обменять покупку на подходящее изделие. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499) 450-39-61

Химчистка одеял и пледов

Главная Можно ли вернуть деньги за только что купленное одеяло Можно ли вернуть деньги за только что купленное одеяло Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин? Удивительно, но факт! Можно ли вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Скомплектовать пакет с товаром, в котором должны быть: товар или несколько товаров в оригинальной упаковке с наклейкой при ее наличии ; подписанное заявление на возврат или обмен товаров; кассовый чек, подтверждающий факт приобретения товаров.

Отправить пакет удобным для вас способом. Гражданское право Могу ли вернуть одеяло в магазин7 Это возможно при условии, что этот товар не подошел покупателю, например, по габаритам, форме, окраске, модели, фасону, размеру или по комплектации. У потребителя есть 14 дней для того, чтобы он мог обменять непродовольственный товар надлежащего качества.

У потребителя есть 14 дней для того, чтобы он мог обменять непродовольственный товар надлежащего качества. День покупки при этом не учитывается.

Обмен непродовольственного товара, если он надлежащего качества, производится только при определенных условиях.

Если продавец отказал в возврате


Требуйте этот отказ в письменном виде, прилагайте к нему ваш экземпляр претензии или заявления, и направляйте все это в . Предварительно убедитесь, что ваши требования правомерны, иначе вышестоящие инстанции также вам откажут.

Однако, чаще всего происходит так, что средства возвращают ровно после подачи претензии старшему менеджеру под подпись. Так что, возможно, дело до суда и не дойдет, хотя к этому необходимо быть готовым и проявить решительность.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки пледа возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе. Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги.

Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Правовые положения законодательства

Гражданский кодекс РФ предусматривает права потребителя по поводу возврата товара надлежащего качества.

В соответствии с , покупатель может вернуть купленное одеяло на протяжении 14 дней по следующему ряду причин:

  1. несоответствующая форма (одеяло не подошло по размеру кровати);
  2. неправильные габариты;

  3. неполная комплектация.
  4. неподходящий размер и цвет (к примеру, товар не подошёл по оттенку с цветами спальни);

При этом непродовольственные товары подлежащие возврату и обмену могут быть приняты назад с условием соблюдения таких правил:

  1. сохранение товарного вида и ;
  2. отсутствие признаков пользования товаром;
  3. наличие фабричной этикетки и ярлыка;
  4. документы о приобретении товара (товарный или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату покупки).

Важно! При отказе магазина в возврате одеяла можно воспользоваться услугами горячей линии по защите прав потребителей и предъявить соответствующую претензию по телефону. Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос.

Что делать если покупатель получил отказ

Игнорирование поданной заявки со стороны магазина подразумевает обращение в вышестоящие органы (Роспотребнадзор или организация по защите потребительских прав).

После подачи претензии вероятность получения затраченных денежных средств возрастает, так как большинство торговых заведений не хотят портить собственное имя и репутацию. вы можете ознакомиться с образцом. Если же при рассмотрении ситуации будет выявлена необоснованность поданной претензии, то покупатель не сможет вернуть изделие.

Вопрос возврата бельевого товара, к которому относят одеяла, имеет большое число нюансов, так как данная категория предназначена для личного пользования. Перед непосредственным приобретением выбранного товара лучше всего проконсультироваться с продавцом, и выбрать изделие подходящее всем личным запросам.

Также необходимо проверить одеяло на наличие брака и дефектов. Данная процедура легко осуществляется на месте и не требует дополнительной проверки в домашних условиях. В случае, когда после первой эксплуатации купленного одеяла сразу же появились дефекты в виде разошедшихся швов, выпадения пуха или повреждения подкладки, товар можно вернуть, как изделие ненадлежащего качества или же договориться с продавцом об обмене.

Некоторые магазины при выявлении такого брака предлагают существенную скидку на товар, так как такое условие удовлетворяет клиента и торговое учреждение. Проведение операции возможно, если одеяло при последующей починке можно использовать в личных целях.

При соблюдении всех условий законодательства со стороны покупателя и просрочки возврата затраченных средств, он имеет полное право на получение компенсации от магазина. При этом придётся подать претензию в вышестоящие организации. Важно! Процедура возврата одеяла невозможна, если при осмотре товара выявлено умышленное или непреднамеренное нанесение ущерба со стороны покупателя.

Для выяснения данных обстоятельств сотрудники магазина могут провести независимую экспертизу с оценкой общего состояния изделия.

Процедура возврата одеяла в магазин является условием, которое вполне осуществимо даже при наличии товара надлежащего качества. При этом процесс имеет некоторые особенности, которые следует учитывать для получения возможности вернуть назад потраченные средства или обменять покупку на подходящее изделие.
При этом процесс имеет некоторые особенности, которые следует учитывать для получения возможности вернуть назад потраченные средства или обменять покупку на подходящее изделие.

Правовой аспект

Основные положения второго раздела Гражданского Кодекса РФ, регламентирующего права и обязательства сторон при совершении сделок розничной-купли продажи:

  1. ст. 495 — обязательства продавца по предоставлению достоверных сведений об изделии в письменном виде;
  2. ст. 497 — порядок предоставления услуг и возврата продукции при дистанционном способе продажи;
  3. ст. 504 — перерасчет покупной цены при замене товара на аналогичный.
  4. ст. 502 — возникновение права на обмен продукции соответствующего качества;
  5. ст. 503 — права покупателя при обнаружении в товаре дефектов, возникших по вине продавца или изготовителя;

Положения 2300-1 ФЗ о защите прав потребителей:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  1. ст.

    21 — право на возврат неисправной и дефектной продукции;

  2. ст. 25 — право на обмен изделия, качество которого соответствует заявленному;
  3. ст. 18 — права потребителя при покупке продукции с дефектом;
  4. ст.

    26.1 — особенности дистанционных сделок.

  5. ст. 12 — ответственность за неисполнение требований ст.

    10;

  6. ст. 10 — обязательства по предоставлению достоверных сведений о товаре в письменном виде;

Текущий перечень расширен Правительственным Постановлением №55, ограничивающий право на обмен или возврат некоторых непродовольственных изделий.

Порядок действий при отказе в возврате

В некоторых случаях продавец вправе отказать в возврате изделия на законных основаниях:

  1. экспертизой доказана вина потребителя в возникновении недостатка.
  2. продукция не подлежит возврату в соответствии с законом;
  3. истек срок обращения в соответствии с нормативными актами или гарантийным талоном;
  4. отсутствует чек или иное доказательство приобретения изделия у продавца (для товаров надлежащего качества);
  5. потребительские свойства и товарный вид утеряны;

Если эти условия соблюдены, а продавец отказывается исполнить требования потребителя, то следует поступить следующим образом:

  • Продублировать заявление с требованиями о возврате на имя генерального директора организации.
  • Если сотрудник отказывается принять заявление, то следует направить его адресату почтовым сервисом с уведомлением о доставке и описью вложения.
  • При неисполнении требований продавца в порядке досудебного урегулирования обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, а затем в суд (при необходимости).
  • Приложить к письму копию чека.

Некоторые потребители не возвращают текстиль продавцу, если он не подошел им по каким-либо параметрам, ошибочно полагая, что это противоречит действующему законодательству. В случае если изделие не было отпущено под метраж, то оно подлежит возврату и обмену на общих основаниях. Таким образом, вернуть покрывало в магазин можно даже при условии его надлежащего качества.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос

(Пока оценок нет) Загрузка. ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Можно ли вернуть одеяло надлежащего качества?

Начну с того, что в обмене и возврате одеяла надлежащего качества, скорее всего, будет отказано и далее объясню почему.

В статье 25 «Закона о защите прав потребителя» как раз описывается возможность обменять и вернуть товар надлежащего качества.

Но в статье есть отсылка к «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. Если товар надлежащего качества относится к одной из категорий указанных в перечне, то вернуть и обменять его не получится.
Если товар надлежащего качества относится к одной из категорий указанных в перечне, то вернуть и обменять его не получится.

Внимательно читаем пункт 5 перечня, где указано

«Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»

. Обращаю внимание, что одеяло относится к категории постельного белья, изделия бельевые как указано выше из информации пункта 5 перечня.

Идем в ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения. Находим таблицу, где в пункте 9 сказано, что Бельевое изделие – это Швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. Примечание. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. То есть категория постельное белье, все же есть в перечне и продавец имеет полное право отказать Вам как в обмене, так и возврате одеяла надлежащего качества.

Единственный вариант, это договориться с продавцом.