Главная - Социальное страхование - Как вернуть контрафактное масло

Как вернуть контрафактное масло


Как происходит возврат рассматриваемой продукции с браком?


Возвращение технического масла (для моторов) возможно на протяжении гарантийного периода. Если данный срок уже прошел или даже не был определен, он составляет не меньше двух лет со дня осуществления покупки.

На что можно рассчитывать? Клиенту дается возможность возвратить свои деньги, которые были уплачены за товар и возместить все расходы, образовавшиеся после приобретения потребителем некачественного масла. В случае, когда изделие было взято в кредит, покупатель вправе требовать вернуть ему все деньги, которые он выплатил на момент возвращения товара обратно продавцу. Возможно возмещение платы за предоставления услуг кредитования.

В некоторых случаях товар в день возврата стоит дороже, чем на момент покупки. Поэтому потребитель может требовать от реализатора выплатить разницу двух цен.

Клиенту стоит захватить с собой паспорт, талон с гарантией, фискальный чек на приобретенный продукт.

Если последний документ отсутствует, заявитель вправе воспользоваться свидетельскими показаниями.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный товар на гарантии Проверка качества машинного масла: в том случае, если реализатор не желает выполнять требования потребителя, он обязан забрать изделие на проверку. Таким образом, проводится контроль качества товара. Клиент может присутствовать во время проведения процедуры.

Экспертиза технического масла: если ответчик продолжает настаивать на своем даже после получения результатов проверки, клиент вправе провести независимую экспертизу.

Если и после выводов специалистов центра реализатор не пойдет на уступки покупателю, то последнему разрешается оспорить такое решение уже в судебном порядке. Возвращение средств за приобретенный товар: в некоторых случаях эксперты определяют, что машинное масло испортилось не по вине потребителя, тогда выплатить определенную сумму обязан продавец. Если результаты будут противоположными, то все убытки ответчика, связанные с хранением продукции и проведением проверки, должен покрыть заявитель.

Претензия покупателя: в случае, когда реализатор не желает выполнять условия потребителя, последний имеет право обратиться к администрации магазина с письменной претензией.

Обращение в судебную инстанцию: в случае, когда продавец не идет на уступки своему клиенту даже после рассмотрения претензионного документа, заявитель вправе подать иск в суд, с предъявлением соответствующих требований.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный товар, гарантия на который закончилась, или не была установлена Экспертная проверка машинного масла: если администрация магазина не соглашается на условия потребителя, он может обратиться в независимый центр экспертиз самостоятельно.

Однако, оплачивать процедуру придется заявителю. Ведь именно он является заинтересованным лицом в данном случае, которое должно доказать свою правоту в том, что продукт испортился не по его вине. Возвращение средств: если выводы экспертной комиссии покажут, что правда на стороне покупателя, реализатор должен будет возвратить положенную сумму денег заявителю.

Претензия потребителя: в случае нежелания продающей стороны выполнять требования клиента, последний вправе составить претензию и подать ее администрации магазина.

Образец претензии был предложен выше. Обращение в судебный орган: если реализатор упорно противостоит покупателю даже после получения официальной бумаги, потребитель может подать иск в суд, выдвинув соответствующие претензии.

В группе риска — малообъемники с турбиной

С некоторым сожалением автомастера констатируют: в последнее время появилось больше клиентов, которые относятся к автомобилям довольно небрежно — уровень масла проверяют редко, замену производят с опозданием, лишь иногда доливают техжидкость из купленной второпях канистры.

— Буквально на днях пригнали Toyota Prius, — приводит пример Юрий Быков. — Когда слили масло из двигателя, оказалось, что было 1,5 литра из 4 положенных. А датчик не просигнализировал о проблеме. Владелец лишь обратил внимание на сизый дым при холодном запуске мотора. Сослался на большую занятость и дефицит времени.
Сослался на большую занятость и дефицит времени.

«Если раньше проблема решилась бы своевременной замена масла, то теперь предстоит капитальный ремонт двигателя»

Рядом на подъемнике находится Porsche Cayenne (2003 г. в.), мотор которого в лучшем состоянии, но тоже требует вмешательства автомастера.

Причина та же — несвоевременная замена масла. В результате прокладки прохудились, появилась течь. Решение имеется, хотя таких последствий можно было бы также избежать.

— Наиболее чувствительны к качеству масла — двигатели небольшого объема, оснащенные турбиной, — замечают автослесари.

— Чем больше объем, тем стабильнее и надежнее ведет себя мотор.

Но не только качество техжидкостей влияет на ресурс двигателя.

Рваный городской ритм, движение в заторах, длительная работа на холостом ходу также негативно сказываются на его износе.

Это говорит о важности замены моторного масла, имеющего необходимый допуск.

Что будет с мотором при использовании поддельного масла?

Если владелец в целях экономии решил приобрести масло подешевле, а оно оказалось поддельным, то ему предстоит столкнуться с определенными проблемами, которые коснутся мотора его автомобиля.

Поддельное масло обычно содержит в своем составе небольшое количество загустителя. Кроме этого в таком продукте в минимальном количестве присутствуют присадки, обеспечивающие вязкость масла. В результате при езде на таком продукте в условиях высоких температур происходит снижение рабочего давления в масляной системе, вследствие чего обеспечивается недостаточная смазка деталей.

А в этом случае появляется угроза их повышенного износа.

Конечно же, всё это отражается на ресурсе силовой установки, который заметно сокращаетсяДругой негативный момент, связанный с эксплуатацией мотора на поддельном масле, связан с тем, что заливая его в двигатель, автолюбитель не сможет запустить мотор в сильный мороз. В моторном масле щелочное число показывает количество присутствующих в продукте присадок.

Если оно невысокое, то это говорит о том, что производитель сэкономил на присадках или вообще отказался от их использования и просто разбавил готовый продукт индустриальными маслами. Такая смесь, залитая в силовой агрегат, провоцирует развитие процессов коррозии на деталях двигателя, а также во внутренних полостях. Кроме этого езда на таком масле обеспечивает более активное загрязнение мотора.

А это означает, что необходимость в проведении капиталки у автовладельца возникнет довольно быстро.

Обычно это происходит уже через 30 тыс.

км. Чтобы избежать подобного, необходимо тщательным образом подходить к выбору моторного масла для своей машины. Не стоит экономить на смазочных материалах. Необходимо приобретать этот продукт в проверенных торговых заведениях. Это снижает риск покупки подделки. А значит, исключает проблемы с мотором по причине некачественного масла.
А значит, исключает проблемы с мотором по причине некачественного масла.

Как вернуть некачественный товар?

Если вы купили машинное масло и обнаружили, что оно испорчено или непригодно для использования, то можно постараться его вернуть.

Например, были нарушены условия его хранения или транспортировки. Как вернуть такой товар обратно? Нужно выполнить следующую инструкцию:

  1. При отказе – написать заявление с требованием обменять товар или вернуть за него денежные средства;
  2. Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;

Если у продавца возникают сомнения в том, что данный товар оказался бракованным, он может провести Ее результаты предоставляются в письменном виде, с заключением и подписью специалиста, проводившего проверку.

Помимо этого вы можете обратиться с претензией в Роспотребнадзор.

Изложите в нем свои претензии к качеству масла и укажите мотивы продавца, отказавшего вам в возврате денег. Надзорный орган примет меры в отношении компании: проведет внеплановую проверку и устранит все нарушения. Так, он дает предписание по итогам проверки, накладывает на продавцов штрафы или передает материалы дела в суд.

Кроме того, вы сами можете обратиться с о взыскании денежных средств с магазина.

Вопрос по теме

? Купила мотоблок, в магазине не заводили нет ни масло ни бензина.

Домой привезли не работает. А возврату не подлежит. Читать ответы (2) 5. Разъясните пожалуйста 3 пункта с договора купли продажи бывшего в употреблении двигателя: 1.5.4.

Подписав настоящий договор, Покупатель подтверждает, что уведомлен и согласен с тем, что все претензии по Договору, касающиеся возврата ДВС, уплаченных за ДВС денежных средств, замены ДВС, устранения недостатков ДВС, выплаты Продавцом пени, возмещения расходов Покупателю и (или) другие, предъявляемые в рамках срока проверки и (или) со ссылкой на п.

5.2 Договора, Покупатель имеет право предъявлять лишь в случае одновременного соблюдения им следующих условий:  ДВС должен быть Покупателем установлен на автомобиль, проверена правильность выставления углов зажигания и проведены регулировочные работы специалистом СТО, имеющим сертификат на выполнение необходимых работ;  наличие меток, нанесенных ИП Кукушкин.
5.2 Договора, Покупатель имеет право предъявлять лишь в случае одновременного соблюдения им следующих условий:  ДВС должен быть Покупателем установлен на автомобиль, проверена правильность выставления углов зажигания и проведены регулировочные работы специалистом СТО, имеющим сертификат на выполнение необходимых работ;  наличие меток, нанесенных ИП Кукушкин.

На узлах ДВС;  если для заправки ДВС было использовано масло и фильтр сертифицированные в Российской Федерации. 2.Продавец не предоставляет Покупателю компенсации за услуги СТО, если иное как императивная норма не установлено законодательством Российской Федерации.

3.Перевозка, ремонт, перепрограммирование, снятие и установка деталей не при каком условии Продавцом не оплачивается, если иное как императивная норма не установлено законодательством Российской Федерации.

5.1. В двух словах — Продавец ни за что не отвечает после подписания договора.

5.2. Надо смотреть сам договор, но обычно такие договоры конструируются так, что продавец вообще ни за что не отвечает! А это будет означать, что это — кабальная сделка.

5.3. Простыми словами, если вы двс установите в ином месте, а не там, где сто имеет сертификат на ремонт двс, продавец отвечать не будет.

Так же не будет отвечать если вы масло моторное и фильтр будете ставить не сертифицированные на территории РФ. По меткам нанесенным на двс можно будет определить, снимались ли с него узлы и агрегаты, такие как ГБЦ, поддон картера, и прочее.

Скорее вам продали двс и предложили его поставить на сто у продавца, и в этом случае будет гарантия, если вы еще будете там менять масло и фильтр. Если не там сохраняйте заказ-наряды на сто. Гарантия как правило идет от 2 недель до 6 месяцев и обговаривается продавцом. На вашем месте вам не к юристам надо обращаться, а к мотористам, которые проверят: колено, распредвалы, шатуны, гбц, маслосъемные кольца, поршни, клапаны, камеры и опытным глазом могут выявить недостатки и скажут стоит ли его вообще брать.

На вашем месте вам не к юристам надо обращаться, а к мотористам, которые проверят: колено, распредвалы, шатуны, гбц, маслосъемные кольца, поршни, клапаны, камеры и опытным глазом могут выявить недостатки и скажут стоит ли его вообще брать. Так же проверьте номер на блоке цилиндров, его отсутствие в дальнейшем может принести вам хлопоты. 6. 2 года назад купила машину в салоне.

Рекомендуем прочесть:  Узнать долг судебных пристав сумма

Обслуживать у дилера не стала, т.к. они отказались проводить то с моими материалами (масло, фильтры и тд.). Сейчас прочитала ещё раз договор, и, нашла там пункт, в котором написано, что я должна проходить то ТОЛЬКО у дилера.

Это требование идёт вразрез с законом о защите прав потребителей. Если я буду требовать расторжения договора, то, в случае удовлетворения моих требований, мне вернут полную стоимость авто, или будет проводиться оценка и к возврату будет сумма меньше?

2 года я пользовалась машиной, она потеряла какую-то сумму от цены первоначальной, или это не важно? 6.1. Какова причина расторжения договора? Все зависит от этого, имеется или нет причинно-следственная связь.

7. Купила мотоблок, в магазине не заводили нет ни масло ни бензина. Домой привезли не работает. А возврату не подлежит.

7.1. Возврату не подлежит исправная техника. Если неисправен, обязаны заменить на аналогичный, отремонтировать, или вернуть деньги.

Только сначала необходимо установить, действительно ли неисправен.

А в магазине имеете право проверить работоспособность.

7.2. Здравствуйте, Людмила. В вашей ситуации вы можете сдать некачественный товар в магазин. Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад вам помочь. 8. Купила масло и фильтры для автомобитя, по заказу.

Они не пригодились и я решила их вернуть.

В магазине вернули деньги, но снизили на 25 процентов (возврат) хотя не прошло и 14 дней. Законно ли это? 8.1. Здравствуйте, вообще всё немного не так, как Вы себе представляете согласно Закону о защите прав потребителей предусмотрен в первую очередь не возврат, а обмен товара Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Можно сослаться на то, что товар не подошел и если продавец возвращает уплаченные деньги, никакие удержания закон не предусматривает и вернуть обязаны всю сумму. Подавайте продавцу претензию.

Как понять, что вы купили поддельное моторное масло

  • Повышенный расход масла. Необходимость постоянной доливки также указывает на подделку, особенно если до замены такого не наблюдалось. Причина кроется в банальном выгорании масла в процессе эксплуатации из-за несоответствия параметрам.
  • Изменение консистенции при заморозке. Дедовский метод, позволяющий проверить подделку. Если возникают сомнения, можно взять немного масла и поместить в морозилку на несколько часов. С оригинальным маслом ничего не случится, контрафакт же попросту замёрзнет и станет тягучим.
  • Затруднённый запуск двигателя . Масло плохого качества чрезмерно густеет при низких температурах. Помимо затруднённого пуска, это влечёт за собой недостаточную смазку и выход из строя нагруженных узлов двигателя.

Как бы там ни было, при любых подозрениях лучше всё же слить сомнительное масло и заменить его хорошим.

Расходы на покупку ещё одной канистры будут на порядок меньше, чем на ремонт двигателя.

Способы определения подлинности масел

Производители масел и смазок прекрасно осведомлены о деятельности мошенников, и соответственно принимают меры к тому, чтобы потребитель всегда мог определить какой продукт он приобретает подлинный или поддельный.

Существует несколько простых правил, следуя которым довольно просто можно определить подделку.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 11 Дек.01:05 11 Дек.19:39 11 Дек.19:03 11 Декабря 2020 15:57 11 Декабря 2020 14:14 11 Декабря 2020 12:53 11 Декабря 2020 11:16 11 Декабря 2020 10:20 11 Декабря 2020 10:05 10 Декабря 2020 19:26 10 Декабря 2020 17:33 10 Декабря 2020 16:57 10 Декабря 2020 15:40 10 Декабря 2020 15:30 10 Декабря 2020 15:07 10 Декабря 2020 13:44 10 Декабря 2020 11:26 10 Декабря 2020 11:22 10 Декабря 2020 11:20 10 Декабря 2020 10:44 10 Декабря 2020 8:27 10 Декабря 2020 1:10 9 Декабря 2020 16:05 9 Декабря 2020 14:24 9 Декабря 2020 13:00 9 Декабря 2020 12:56 9 Декабря 2020 12:17 9 Декабря 2020 11:40

Разновидности масел, области их применения

Моторные масла, как правило, делятся на категории по способу изготовления:

  1. Минеральное – довольно бюджетное и универсальное. Жидкость весьма вязкая, поэтому через достаточно короткое время теряет свои свойства и требует замены.

    Рекомендуется для автомобильных двигателей старше десяти лет;

  2. Синтетическое масло получают особой переработкой нефтепродуктов.