Главная - Автострахование - Как узнать в каком я нпф

Как узнать в каком я нпф


Как узнать в каком я нпф

Как расторгнуть договор с вашим негосударственным ПФ


Каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать фонд, в который будут перечисляться его накопительные отчисления. Раз в год, согласно законодательству РФ, лицо может расторгнуть договор с негосударственным фондом и заключить его с другой организацией, либо вернуться в государственное учреждение. Для этого делается следующее:

  • После окончания процедуры, предстоит в обязательном порядке уведомить своего работодателя о смене ПФ.
  • Далее делается обращение в организацию, где осуществляется обслуживание, и пишется заявление о расторжении договора.
  • Подбирается государственный или коммерческий фонд.
  • Пишется соответствующее заявление об открытии накопительного счета.
  • Обязательно указываются сведения о новом ПФ, куда будут переведены все начисления.
  • Открывается новый накопительный счет, который предварительно предстоит пополнить на определенную сумму (зависит от требований НПФ, у ПФР пополнение счета не требуется).

На сегодняшний день граждане Российской Федерации могут самостоятельно следить за своими накоплениями и размером последующей пенсии.

Дополнительно имеется возможность ее увеличения, за счет единоразовых или регулярных взносов.

Каждое лицо, которое нуждается в получении сведений о принадлежности к пенсионному фонду, может узнать всю необходимую информацию. Для этого существует несколько методов, которые также дают возможность отследить состояние индивидуального накопительного счета и рассчитать возможную последующую пенсию на текущий период времени. Видео: как узнать размер накопительной части пенсии

«Как следить за состоянием счёта в НПФ?»

Самый простой способ — зарегистрироваться на сайте НПФ и отслеживать баланс в личном кабинете клиента.

Во-первых, это можно делать в любое время. Во-вторых, регистрация на сайте занимает несколько минут.

И, наконец, вы получаете информацию, не выходя из дома.

Аккаунт на портале НПФ — самый гибкий и простой способ регулярно узнавать о состоянии пенсионных накоплений.

Информация обновляется после каждого зачисления средств на ваш счёт.

Инструкция по проверке пенсионных накоплений онлайн через «госуслуги»

  • Зарегистрируйтесь на портале «Государственные услуги» (сайт ). Для регистрации вам потребуется ввести свою фамилию, имя, мобильный телефон (или электронную почту). Ранее ключом для регистрации была карточка с номером СНИЛС, но сейчас процедура регистрации упростилась. Если вы ранее были зарегистрированы на этом портале, авторизуйтесь, введя мобильный телефон (или электронную почту) и пароль.
  • На открывшейся странице кликаем синюю кнопку «Получить услугу» (придется немного подождать).
  • На завершающем этапе вам откроется страница, где в пункте 2 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета» вы можете либо сохранить на компьютере, либо открыть в браузере файл со сведениями о вашей пенсии. Также вы можете распечатать эту выписку через свой «Личный кабинет».
  • На главной странице сайта в блоке «Популярное на портале» выберите пункт «Проверить пенсионный счет» или через «Каталог услуг» -> «Пенсия, пособия и льготы» выберите пункт «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР».

Вот эти 4 шага на скриншоте:

Выбор способа предоставления информации

Если вы по каким-то причинам не в курсе, в каком НПФ состоите, узнать это можно без особых проблем.

Каждый из перечисленных выше способов имеет свои плюсы и недостатки. Например, далеко не все россияне уверенно чувствуют себя в качестве интернет-пользователей. В первую очередь это касается граждан старшего поколения. Для них может быть проблематично зарегистрироваться на соответствующем портале и получить нужную информацию.
Для них может быть проблематично зарегистрироваться на соответствующем портале и получить нужную информацию.

Что касается получения данных через работодателя, то это подходящий вариант для людей, ведущих трудовую деятельность. Если же человек уже достиг пенсионного порога и вышел на заслуженный отдых, ему придется ехать на место последней работы, чтобы посетить бухгалтерию.

Бывает и так, что пенсионер живет не слишком близко от своей организации.

Чаще всего самым удобным вариантом оказывается запрос в ПФР.

К слову, такие заявки не облагаются пошлиной, информация предоставляется бесплатно.

Важно! Узнать свой НПФ онлайн с помощью одного только СНИЛС невозможно. Номер может использоваться в запросах только вместе с паспортом.

Пока оценок нет

Загрузка. 8 390 просмотров Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Заказываем выписку

После перехода по вышеозвученной ссылке пользователь портала окажется на данной странице, где подробно описано как получить услугу и что можно сделать с полученными сведениями.

  • Вторым пунктом будет выведен результат обращения. Чтобы узнать где ваша пенсия, нужно нажать «сохранить», либо ниже выбрать «показать полностью».
  • Внизу страницы присутствуют частые вопросы, в числе которых как узнать в каком негосударственном пенсионном фонде я состою. На Госуслугах данный ответ сформулирован несколько поверхностно, поэтому мы пойдем дальше и раскроем данную тему до конца.
  • Чтобы заказать извещение необходимо нажать «получить услугу» и вы моментально оказываетесь на странице с результатами запроса в ПФР.
  • Первый пункт будет содержать сведения о заявителе, поэтому нет смысла афишировать частный случай.

После данных манипуляций перед вами предстанет документ в формате PDF. Остается только отыскать какой у вас НПФ в скачанном файле.

Данная процедура займет не более минуты.

Банки-партнеры, выдающие информацию

Узнать, в каком пенсионном фонде я состою через интернет, помогут и банки-партнеры.

Сегодня масса финансовых организаций плотно взаимодействует с ПФ, а потому в их отделениях граждане могут узнать подобные данные.

На сегодня к банкам-партнерам относят:

  1. ВТБ24.
  2. Банк Москвы;
  3. УралСиб;
  4. Сбербанк;
  5. ГазпромБанк;

В подразделении любого из вышеперечисленных банковских учреждений гражданин вправе узнать, где работают его сбережения.

Для уточнения понадобится СНИЛС и удостоверение личности. Гражданину потребуется написать заявку на предоставление сведений, только после этого информация станет доступной. Сотрудник может снять копии с предоставленных вами документов, что вполне правомерно. Для определения местонахождения накопительных сбережений не обязательно быть клиентом данного банка.
Для определения местонахождения накопительных сбережений не обязательно быть клиентом данного банка. Сотрудничество банковских организаций с ПФР дает возможность любому гражданину узнать о собственном индивидуальном счете и финансовых отчислениях.

Срок предоставления сведений может составлять порядка 1-10 суток.

Порой удается получить нужные данные сразу при обращении, что зависит от технических возможностей банка-партнера. Помимо вышеописанных методов, вполне доступным считается обращение к работодателю.

Этот способ актуален для лиц, официально работающих в какой-либо организации. Для этого следует зайти в бухгалтерию работодателя и запросить нужные сведения.

И не забывайте, что работодатель не вправе заставить вас выбрать какой-то конкретный фонд.

Подобные действия противозаконны и уголовно наказуемы. Однократно в год допускается расторжение договора с пенсионной организацией, перевод своих средств в иной ПФ или государственное учреждение.

Россияне могут самостоятельно отслеживать собственные накопления. Можно дополнительно ее увеличить посредством дополнительных взносов. Определить отношение к НПФ можно любым из вышеописанных способов, который более удобен для конкретного гражданина.

Источник: //banks7.ru/kak-uznat-v-kakom-pensionnom-fonde-ya-sostoyu.html

Личное обращение в ПФ

С вопросом в каком я НПФ состою нередко приходят лично в ПФР. Для получения информации нужно взять с собой паспорт и страховое свидетельство.

На месте потребуется написать заявление. Сроки предоставления сведений – не более 10 рабочих дней. Ответы на запросы ПФР рассылает по почте. По телефону ПФР такую информацию не предоставляет, так как нужно личное присутствие застрахованного лица. Но для экономии времени можно зайти на официальный сайт Пенсионного фонда России, получить доступ в личный кабинет и запросить сведения дистанционно.

Но для экономии времени можно зайти на официальный сайт Пенсионного фонда России, получить доступ в личный кабинет и запросить сведения дистанционно.

4. В банках-партнерах Пенсионного фонда РФ

Узнать о своих пенсионных накоплениях также можно, обратившись в один из банков-партнеров Пенсионного фонда РФ по обязательному пенсионному страхованию.

Их пока 4:

  1. «УралСиб»;
  2. «ВТБ Банк Москвы».
  3. «Газпромбанк»;
  4. Сбербанк;

Для получения информации нужно будет предъявить паспорт и свидетельство обязательного государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

На портале Госуслуг

Сайт собирает в вашем персональном личном кабинете все текущие данные о вас для более удобного информирования. В вашем профиле Госуслуг находится целый раздел, посвященный накоплениям, которые должны идти на пенсию.

Именно там можно посмотреть и название Фонда, в котором хранятся деньги.

Чтобы это сделать, вы должны:

  • Войти в профиль с логином и паролем – если у вас их еще нет, потребуется зарегистрироваться, кнопка находится под формой входа.
  • Перейти на сайт.
  • Перейти в раздел пенсий.
  • Там вам будет доступна информация об отчислениях и Фонде, в который они идут.

Личное посещение ПФР по номеру СНИЛС и паспорту

С паспортом и номером СНИЛС необходимо появиться в отделении Государственного Фонда по месту прописки.

Чтобы не тратить время, лучше всего заранее записаться на прием через госуслуги. Придя в назначенный день, сотрудник по номеру СНИЛС запрашивает заявление о выдаче документа.

Спустя 10 дней, посетителю вновь придется появиться на пороге Пенсионного Фонда. Сотрудник предоставляет информацию о перечислениях за весь трудовой стаж. В документе будет и наименование организации, в которой хранятся сбережения. Услуга предоставляется бесплатно. Способ неудобен тем, что ПФР придется посетить дважды и ждать больше недели ответа.
Способ неудобен тем, что ПФР придется посетить дважды и ждать больше недели ответа.

Чтобы не приходить во второй раз в ПФР, можно сделать запрос (опять-таки письменный) о предоставлении документа по почте.

Выводы

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-35-33 (доб.

490) — Москва и МО 8 (800) 777-08-62 (доб. 112) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. Главный документ, который подтверждает право гражданина РФ на накопленную пенсию – это страховой номер индивидуального лицевого счета. Местное отделение банка – партнера предоставит информацию о накопительном счете при наличии удостоверения личности и кода снилс.

Накопительная часть пенсии обычно перечисляется на счета негосударственных пенсионных фондов.

Как узнать в каком нпф я числюсь?

Название НПФ можно получить онлайн на сайте гос. услуг или при личной встрече со служащими ПРФ. С начала 2000х годов появилось большое количество интернет–ресурсов, которые предлагают быстро получить сведения о денежных накоплениях человека.

Пользователю открывается диалоговое окно, куда он вводит персональные данные и номер телефона.

Как показывает негативная практика людей, обратившихся за информацией к таким сервисам, это просто обман. Со счета телефона спишется сумма денег, а информация о том, куда начисляется накопительная часть пенсии, получена не будет.

Поэтому лучше пользоваться официальными, проверенными сайтами или обратиться за помощью в банки или пенсионный фонд. Recent Posts

Как узнать, где находится пенсия?

Без труда можно узнать, в государственном или негосударственном фонде накопления.

Кроме того, проверка поможет точно узнать, какая именно это организация, для этого никуда идти не потребуется. Если раньше требовалось пойти в налоговую инспекцию, заполнить там соответствующее заявление, отстояв огромную очередь, то теперь поиск намного упростился.Полезно.