Главная - Прием на работу - Как узнать диагностическую карту по полису

Как узнать диагностическую карту по полису


Как проверить подлинность диагностической карты?


Для начала несколько слов про диагностическую карту, которая выдается по результатам техосмотра. Она не имеет никакой защиты, распечатывается на листе формата А4 и заверяется подписью и печатью сотрудника пункта ТО.В отличие от талонов техосмотра, которые выдавались несколько лет назад, поддельную диагностическую карту теоретически может сделать любой человек, имеющий компьютер с принтером.Тем не менее защита от мошенников предусмотрена. После проведения техосмотра и выдачи Вам диагностической карты информация о ней вносится в ЕАИСТО.ЕАИСТО — единая автоматизированная информационная система технического осмотра транспортных средств. Она представляет собой базу данных с информацией о всех диагностических картах и техосмотрах.Доступ к этой базе имеют как операторы технического осмотра, так и страховые компании.

Так что приобрести страховку с поддельной диагностической картой не получится.

Новости

В разделе размещен проект Приказа Минтранса России «Об утверждении требований к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование, к порядку и срокам его хранения в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, требований к точности определения координат места нахождения транспортного средства и пункта технического осмотра».

30 сентября 2020 г. Правительством Российской Федерации принято . Указанное Постановление вступает в силу с 1 ноября 2020 года.

В разделе размещен Законопроект № 634935-7 «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, внесенный депутатами ГД РФ 29 января 2020 года, предусматривающий отмену прохождения технического осмотра личных транспортных средств, и официальный отзыв Правительства РФ на указанный законопроект от 11 сентября 2020 года. Создан новый раздел сайта . Раздел предназначен для ознакомления и обсуждения профессиональным сообществом операторов технического осмотра проектов подзаконных нормативных правовых актов, разрабатываемых уполномоченными органами государственной власти в целях реализации Плана-графика подготовки нормативных правовых актов в связи с принятием Федерального закона № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 26 июля 2020 г. Президентом Российской Федерации подписаны

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

и «О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации», усиливающие административную и уголовную ответственность в сфере технического осмотра.

Указанные федеральные законы вступают в силу по истечении одного года после дня их официального опубликования. Тексты федеральных законов опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 26 июля 2020 года. 6 июня 2020 г. Президентом Российской Федерации подписан «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

6 июня 2020 г. Президентом Российской Федерации подписан «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Текст федерального закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 7 июня 2020 г. C 3 июня 2020 года меняется адрес электронной почты РСА для отправки исходящей корреспонденции. Новый адрес электронной почты для исходящих писем РСА — .

Обращаем внимание!! Данный адрес электронной почты не доступен (заблокирован) для приема обращений. Адреса электронных почт с 3 июня 2020 становятся недействительными. Почтовый адрес РСА, официальный адрес электронной почты для входящих обращений и рекомендуемые формы обращений размещены в разделе Контакты, вопросы и ответы.

Для чего нужно проверять техосмотр по базе ЕАИСТО?

С 1 января 2012 года изменился порядок прохождения технического осмотра. Теперь проверять наличие талона техосмотра или диагностической карты может только страховая компания (страховой агент). Данные о прохождении ТО вносятся в заявление при оформлении страхового полиса ОСАГО.

Сотрудники ГИБДД не имеют права проверять наличие ТО, а также выписывать штраф за его отсутствие.

Наличие действующего полиса ОСАГО подразумевает наличие пройденного техосмотра, и страховые компании несут ответственность за проверку. Таким образом перед тем, как оформить полис ОСАГО, вы можете не только на нашем сайте, но и проверить факт нахождения сведений о пройденном ТО в единой базе техосмотра — ЕАИСТО.

Вы можете задать свой вопрос по прохождению техосмотра.

Можно ли узнавать по полису ОСАГО

Проверить номер карты диагностики по номеру страхового полиса автогражданки через онлайн-сервисы пока нет возможности. Часто автовладельцы записывают отдельно номер ТО или делают копии свидетельства.

Такой метод помогает в поиске ДК по ее номеру. В редких случаях страховка ОСАГО может содержать данные диагностической карточки технического осмотра.

Как проверить диагностическую карту по номеру автомобиля

Карту легко проверить, введя лишь номер автомобиля, на который она была составлена. Надо зайти на сайт, на котором планируется проверка по ЕАИСТО, и ввести номер автомобиля (как правило, во второе поле). Все буквы номера ‒ русские, заглавные.

А сами буквы и цифры вводятся без пробелов, строго друг за другом. В конце надо ввести и номер региона.

Найти по гос номеру и VIN

В ходе оформления специалист техцентра регистрирует диагностическую карту в системе ЕАИСТО.

Если сервис не обнаруживает ошибку и выдает положительный ответ, то ДК получает уникальный 21-значный номерной знак. Это означает, что она успешно занесена в единый реестр.Чтобы найти номер диагностической карты и проверить подлинность техосмотра, будет достаточно знать ВИН-код или госномер своего авто.

Если данные об авто имеются в реестре, то после автоматизированного поиска будет выдан номерной знак ДК, совпадающий с тем, который указан на бумажном носителе. Процедура проводится бесплатно.Как узнать номер диагностической карты по госномеру и VIN-коду в режиме online? На сайте ЕАИСТО.инфо или другом специализированном ресурсе нужно будет заполнить соответствующее поле в представленной форме и нажать «Проверить».В результате поиска по VIN система найдет и выдаст весь перечень упоминаний об авто в ЕАИСТО и сохраненные номера техосмотров.

Здесь же можно узнать, когда заканчивается срок действия ДК и прочие параметры.Таким же образом автовладелец сможет найти диагностическую карту по гос номеру. В пустое поле с обозначением «регистрационный знак авто» или «госномер ТС» нужно ввести необходимые данные. Находить ДК для проверки ТО данным способом более удобно: номерной знак автомобиля из 8-9 знаков вводить гораздо легче, ведь многие владельцы авто знают его наизустьЕсли водитель не нашел нужных сведений, значит, техосмотр проводился до постановки автомобиля на учет в ГИБДД, потому госномер не указан в базе.

Находить ДК для проверки ТО данным способом более удобно: номерной знак автомобиля из 8-9 знаков вводить гораздо легче, ведь многие владельцы авто знают его наизустьЕсли водитель не нашел нужных сведений, значит, техосмотр проводился до постановки автомобиля на учет в ГИБДД, потому госномер не указан в базе.

Искать надежнее всего по ВИН-коду, так как информация о государственной регистрации ТС является необязательной для занесения в единый реестр.

Насколько точна проверка?


Использование качественного и эффективного сервиса проверки диагностической карты, размещенного на нашем сайте, позволяет добиться 100%-ной гарантии точности полученных результатов.

Пользователь при правильном применении программного обеспечения и представлении достоверной информации может быть уверен в надежности проведенной проверки документа. В качестве дополнительного бонуса любой желающий может воспользоваться и другими онлайн-сервисами сайта, например, проверкой полиса ОСАГО по базе данных РСА или калькулятором расчета стоимости его оформления в одной из страховых компаний. В обоих приведенных примерах пользователю достаточно заполнить несколько полей формы поиска, после чего программа в течение нескольких секунд выдаст интересующую его информацию.

Нужен ли сейчас ТО?

На основании ФЗ №170 от 01.01.2012 о техническом осмотре ТС и изменениях к некоторым законодательным актам РФ поменялся порядок проведения данной процедуры.

Теперь за прохождения прохождение техосмотра полностью отвечает водитель автомобиля. Технический осмотр осуществляют операторы с официальной аккредитацией, работающие на пунктах инструментального контроля.Ранее этот процесс контролировался сотрудниками ГИБДД, но после издания нового закона наличие техосмотра стали проверять страховые компании. Аккредитация специализированных пунктов ТО возложена на Российский союз автостраховщиков.

Перечень таких станций опубликован в каталоге пунктов ТО нашего сайта.
Вы можете проверить существование пункта техосмотра по базе РСА: .

Реестр операторов техосмотра, аккредитованных в РСА

Согласно действующим правилам, проведение техосмотра доверено сторонним организациям.

Ранее этой процедурой занималось ГИБДД.

В связи с этим возникло немало проблем. Ведь при обращении в организацию можно нарваться на неправильно оформленный документ ТО, наличие которого не дает возможности получить полис ОСАГО. Кроме того, техосмотр может проводиться с нарушениями, связанными с отсутствием оборудования или нежеланием сотрудников грамотно провести свою работу.В настоящее время во избежание данных ситуаций существует реестр операторов техосмотра.
Кроме того, техосмотр может проводиться с нарушениями, связанными с отсутствием оборудования или нежеланием сотрудников грамотно провести свою работу.В настоящее время во избежание данных ситуаций существует реестр операторов техосмотра.

Здесь можно увидеть все аккредитованные организации. Это позволит обойти неправомерно работающие компании стороной.Реестр постоянно обновляется, что позволит проверить оператора незамедлительно. Он не сможет сослаться на то, что пока еще не включен в официальный реестр.

Законна ли электронная карта технического осмотра ТС

Электронная диагностическая карта, как уже упоминалось – является полным эквивалентом обычной, имеет такие же привилегии, как и физическая и ни в чем ей не уступает.Формально, процедуру получения такой карты нельзя признать законной, т.к.

она противоречит процедуре ее получения – физической проверке на СТО.

Но так как проверка никак, кроме письменных записей не фиксирует, предполагается, что станция обслуживания может выдать карту, опираясь на данные предыдущих физических проверок, что на самом деле необъективно, но удобно.Однако это все же противоречит основной функции карты – она подтверждает, что транспортное средство безопасно для других участников дорожного движения, а здесь, данные могут быть не совсем компетентными, т.к.

со времени прохождения последнего техосмотра с ТС может случиться всякое.

Зачем нужна база данных диагностических карт

Единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО) – государственная электронная база диагностических карт, содержащая сведения (данные) о прохождении технического осмотра всеми транспортными средствами.

Через сервис проверяется действенность и подлинность ДК.При прохождении ТО владелец получает соответствующий документ, а эксперт, проводивший диагностику, вносит сведения об этом в ЕАИСТО в течение суток, то есть создает копию в базе. Дублирование информации гарантирует, что автомобиль прошел технический осмотр легально.
Дублирование информации гарантирует, что автомобиль прошел технический осмотр легально.

В систему вносятся:

  1. электронный вариант карты, содержащий 15-значный (до 2017 года 21-значный) номер, дату прохождения ТО и дату окончания действия.
  2. ФИО сотрудника, проводившего диагностику автомобиля;
  3. информация о автотранспортном средстве (марка, модель, государственный номер, год выпуска, VIN-код/номер кузова, маркировка узлов и агрегатов);
  4. сведения о владельце;
  5. фактический адрес станции;

Таким образом, присутствие в официальной базе электронной диагностической карты дает защиту от получения фальшивых документов о техосмотре хозяевам транспортных средств, позволяет без проблем оформить или продлить ОСАГО, а также избежать проволочек с выплатами при попадании в ДТП.Страховые агенты, прежде чем выдать полис, проверяют наличие документа о ТО в базе РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

При ДТП все документы, в том числе и сведения о техосмотре, проверяются на подлинность и актуальность.

На сколько точна проверка диагностической карты по ЕАИСТО ГИБДД

Проверка диагностической карты, осуществляемая с использованием нашего сервиса это на 100% достоверный результат.

Компания “Галерея страхования” имеет не один сервис технического характера, например, на сайте есть калькулятор ОСАГО, наши специалисты гарантируют, что диагностическая карта будет проверена точно. Заходите и убедитесь в этом сами, заодно можете посчитать стоимость полиса ОСАГО. Галерея страхование — это компания специализирующиеся на оформлении диагностических карт, полисов КАСКО и ОСАГО.

Мы всегда открыты к сотрудничеству и имеем гибкую партнерскую программу. Подробнее

Что такое диагностическая карта

Каждому водителю известен термин «техталон».

Так назывался документ, который раньше выдавали автовладельцу сотрудники Госавтоинспекции после проведения проверки технического состояния машины. В настоящее время понятие «талон техосмотра» упразднено, поскольку автомобилисты получают другой акт, который называется «диагностическая карта техосмотра автомобиля» (ДК).Процедура проверки теперь поручена аккредитованным сервисным центрам.

И если прежде автовладельцы были обязаны прибегать к услугам государственных станций, непременно расположенных по месту регистрации их транспортного средства, то теперь выбор пункта ТО остается за собственником.После осмотра автомобиля его владелец получает документ в формате А4.

На сертификате с уникальным номером напечатана таблица, в которую внесены все параметры транспортного средства и результаты исследования узлов и агрегатов.ДК также содержит заключение эксперта о том, пригоден ли данный автомобиль к эксплуатации.

Один экземпляр выдается на руки владельцу авто, второй остается у эксперта.Дополнительно новая диагностическая карта формируется в электронном виде и загружается во всероссийскую базу данных — (ЕАИСТО) .