Главная - Пенсионное страхование - Как считается учет в магазине

Как считается учет в магазине


Как считается учет в магазине

Все о торговле.Шкатулка Стрелочки.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы. Начинала работать с Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус?

Не однократно бывая в таких магазинах мы Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема, на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, .От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров. Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да.

Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Дом и семья.Как у любого нормального человека.Этим я с удовольствием с вами поделюсь.Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.С Уважением Елена

Как правильно организовать ревизию на продуктовой торговой площадке?

Период проведения составляет 30 дней. То есть она должна быть в конце каждого месяца.

Для того чтобы продавцы знали порядок нужно для ревизии назначить конкретный день. Например, вторник последней недели месяца.Проводится ревизия в несколько этапов:

Продукты питания

  1. Определение остатка. Вычисляют : «приход за месяц» + «остаток, высчитанный с прошлой ревизии» — «продажа за месяц». В результате получается сумма остатка за прошедший месяц.
  2. Этап проверки количества товара. Считать необходимо в две руки. Для этого нужно пригласить постороннее лицо. Запись ведется параллельно по схеме «продавец с владельцем» и «продавец с независимым лицом» на разных листах. Таким образом можно избежать возможных ошибок. Считать необходимо по видам товара. Например, начинают считать подсолнечное масло, затем конфеты и так далее. Просроченный и испортившийся товар записывают отдельно.
  3. Подготовка специального бланка (можно расчертить от руки) и определение остатка для определения недостачи или лишков.

В процесс ревизии должен быть заложен процент списания.

Он необходим для исключения льда, обрезков, воды и прочих факторов.Несомненно, учет в магазине проще поручить , но на начальном этапе развития коммерческой деятельности это будет дорогостоящим удовольствием.

Поэтому лучше все начинать самостоятельно.

Читайте также:

Наиболее распространенные вопросы о том, как вести учет в магазине продуктов

Наши продавцы работают посменно, как их контролировать и вести учет?Отвечаем: Когда смена заканчивается, происходит пересдача, которая фиксируется.

Ну и конечно желательно, чтобы продавцы были материально-ответственными лицами согласно договору.Нужна ли нам учетная система и автоматизация в целом, если у нас небольшой магазин, объем продаж невелик?Отвечаем: Отраслевая учетная система в любом случае облегчит и упорядочит учет в вашем розничном магазине.

Ну и конечно желательно, чтобы продавцы были материально-ответственными лицами согласно договору.Нужна ли нам учетная система и автоматизация в целом, если у нас небольшой магазин, объем продаж невелик?Отвечаем: Отраслевая учетная система в любом случае облегчит и упорядочит учет в вашем розничном магазине.

Даже при использовании в одном магазине, при небольших объемах, система эффективна и окупается.Когда начинать вести учет при движении товаров?Отвечаем: Сразу, как только товар поступает.

Приход, продажа, списание, остатки.Любой собственник магазина планирует один магазин развить в сеть магазинов, поэтому мысли о том, как вести учет в продуктовом магазине важно направить изначально в правильное русло, ведь 100 товаров сегодня – это 2000 товаров завтра.

А важно также анализировать работу поставщиков, торгового персонала, контролировать движение денежных средств и так далее.

Чековая отчетность Простой и доступный сервис учета товаров (как например ), подключение к которому возможно из любой точки мира, помогает контролировать торговые операции, оперативно в режиме реального времени получать необходимую аналитику.Если у Вас остались вопросы или Вы хотите автоматизировать магазин, звоните по телефону (044) 207-39-55 или пишите на e-mail .

Также приглашаем на наш бесплатный онлайн вебинар 17 августа «Как быстро и эффективно наладить учет в магазине», следите за анонсами мероприятий на сайте ABM Cloud . Фрагмент вебинара по организации учета и управления магазинами Как вести учет товара в маленьком магазинеСистема управления разработана специально для автоматизации магазинов розничной торговли, сетевых магазинов и аптек.

Программа ABM Retail простая, удобная, интуитивно понятная и недорогая.

Позволяет полностью автоматизировать учет в рознице и мелкооптовой торговле.ABM Retail облачная система, работает по схеме SaaS (system as a service), не требует дополнительных расходов на сервера и поддержку.

  1. 2020-03-11
  2. 2020-02-09
  3. 2020-03-29

Для максимизации прибыли клиентов компания ABM Cloud разрабатывает и внедряет облачные программные решения для автоматизации управления всех процессов цепи поставок: запасы, транспорт, ритейл.

  1. 2020-02-09
  2. 2020-03-29
  3. 2020-03-11
  4. 2017-12-23

ABM Retail — автоматизация магазинов розничной торговли © 2020

6.

Остальной товар надо выписать в другую накладную, для этого нажмите {Insert} и {Ctrl}+{F10}. Эта накладная – продажа 1 СМЕНЫ за время смены.

Всё что не в остатках, то продано.

Получилась вторая РАСХОДНАЯ накладная, сумма которой соответствует проданному товару. Остается только оплатить эту накладную и вывести кассовый отчет по складу 1 смены, где заранее, каждый день мы записывали сколько выручки мы сняли с магазина. Разница между суммой оплаченной накладной и выручкой в итоге дает нам недостачу, которую мы списываем на продавца.
Разница между суммой оплаченной накладной и выручкой в итоге дает нам недостачу, которую мы списываем на продавца. Оплаченная расходная накладная позволяет расчитать прибыль и провести анализ продаж по группам и конкретным товарам.

В результате на складе 1-ой смены в остатках должно быть пусто — весь товар либо продан, либо перемещен на 2-ю смену. В кассе 1-ой смены тоже пусто — все деньги либо сданы в виде выручки, либо списаны на недостачу продавцу.

Отрицательные остатки

Чаще всего причиной отрицательных недостатков является необразованность человека, который не знает, как вести учет товара.

Он не только позволяет себе пользоваться подобными остатками, считая, что магазин не дает прибыли, но и неграмотно обращается с расходными документами. Их ликвидация приводит к тому, что «минут» только увеличивается, хотя, на самом деле, ситуация совсем другая.Последствия печальны.

Нельзя узнать реальную сумму выручки или установить правильную наценку на товар. Инвентаризацию провести не получится.

Также некоторые товары продолжают существовать в списках, но в магазине их давно нет. Покупатели будут идти за нужной вещью, а потом разочаруются в ее отсутствии.Полезный совет!Необходимо запретить отрицательные остатки. Они часто приводят к хаосу. К ним нужно обращаться только в крайнем случае.

В ассортименте магазина не должно быть дыр и пробелов.

Зачем нужен учет в небольшом магазине

Цели учета:

  1. контроль объемов продаж;
  2. получение правдивой информации о финансовых потоках, состоянии дел.
  3. получение достоверной информации о товарных остатках, оборачиваемости;
  4. контроль сохранности продукции;

Он подразумевает не только управление товарными остатками, закупом, но и контроль за ведением бухгалтерской документации, своевременностью проведения инвентаризации, правильностью оформления возвратов, списаний.

предотвращает:

  1. перерасход денег;
  2. банкротство предприятия.
  3. хищения;

Как правильно провести переучет в магазине

Инструкция 1 В крупном магазине процесс инвентаризации начинается с товарной схемы магазина. Обычно товар на полках располагается по тематическим группам, поэтому необходимо либо нарисовать эту схему расположения, либо расписать по пунктам, какие группы товаров у вас имеются.

Напротив каждой из них поставьте дату переучета, ведь за один день провести инвентаризацию невозможно. Обычно среднего размера универсамы тратят на эту процедуру до месяца. 2 Дайте указание уполномоченным работникам провести пересчет товаров согласно установленным срокам. Товар должен быть предварительно подготовлен к этому процессу.
Товар должен быть предварительно подготовлен к этому процессу. Обяжите ответственных лиц перебрать и упорядочить его, тогда будет легко посчитать каждую единицу товара.

Результаты подсчета по каждому артикулу занесите в инвентаризационную ведомость. 3 Можно проводить сверку рано утром, чтобы не помешать работе отдела.

Однако крупные магазины иногда закрывают отдел на некоторое время, так как лучше произвести переучет в спокойной обстановке. 4 Следующий этап инвентаризации — анализ полученной информации.

Конечно, очень желательно вести компьютерный учет товаров.

В таком случае все фактические цифры занесите в программу, которая сравнивает их с учетными данными, — теми, которые числятся в компьютере. Разница выводится в виде документа «Сличительная ведомость» , он отражает все излишки и недостачи. Часто в магазинах используют 1С «Управление торговлей» , однако большими возможностями обладают приложения «Supermag 2000» и «S-Market».

5 Проанализировав сличительную ведомость, составьте приходные и расходные документы. Спишите то, чего фактически нет, и внесите в учетные данные излишки. Крупные недостачи, согласно закону, можно обязать возместить материально ответственных работников.

Небольшие различия обычно списывают на воровство или погрешности учета. 6 По итогам сверки на основании сличительной ведомости составляется «Акт инвентаризации», который должны подписать лица, проводившие инвентаризацию, а руководитель предприятия — утвердить. ревизию можно проводить по схеме — остаток товара с прошлой ревизии +приход -выручка по кассе -списание-возврат товара покупателем

Как вести учет товаров в магазине

С какой целью бизнесмену необходимо вести учет товаров в магазине?

Чтобы контролировать их сохранность и вовремя предоставлять информацию о валовом доходе и состоянии запасов. Учитываются поступление и реализация товара; операции по возврату и уценке. Таким образом, учет в рознице — это многоуровневый процесс.

Для удобства рассмотрим все по отдельности.

Как посчитать ревизию

Инструкция 1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером.

Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.

А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара.

Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре).

Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.

Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки.

Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару.

Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман.

О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно.

Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика.

Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды.

Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно… 4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине. Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой:

«результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии»

.

Это то, что должно получиться.

Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине. Совет 2: Как проводить ревизию В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент. После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью.

Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

1. Оприходуйте весь товар на СКЛАД

Даже если у ВАС нет склада создайте три.

Пункт меню «Справочники», «Склады». Например, назовите их «Центральный», «Хлебный отдел 1 смена» и «Хлебный отдел 2 смена».

Оприходуйте все накладные по документам на «Центральный». Нормально оприходуйте, то есть с закупочными и продажными (учетными) ценами, поставщиками и оплатой.

Склад «Центральный» служит для учета по поставщикам, общая (наша) касса, наш банковский рассчетный счет. Вообщем это «наш» виртуальный или условный склад. Остаток на нем может и не быть, даже лучше если их не будет — проще разбираться!

Весь оприходованный товар мы должны отписать подотчетным лицам! Например, сейчас работает «смена 1».

Как сделать учет в магазине(СМ)?

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.

Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.Полезный советПроводите ревизию в присутствии подотчетных лиц.

В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.