Главная - Медицинское право - Как пройти регистрацию в качестве самозанятого

Как пройти регистрацию в качестве самозанятого


Как пройти регистрацию в качестве самозанятого

Официальное оформление


Как зарегистрировать самозанятость? Для граждан, которые приняли решение осуществлять деятельность законно, необходимо пройти регистрацию одним из возможных способов.

При этом стоит учитывать, что для таких субъектов существует предел – 1 млн.

рублей дохода в год. В случае планируемой прибыли от деятельности в большей мере необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.Следует знать.

Государственная пошлина за приобретение патента на самозанятость составляет 100 рублей.Способы регистрации, которые допускается использовать, следующие:

  1. заполнение заявления в электронной форме на сайте ФНС.
  2. передача заявления посредством личного представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность;
  3. личное посещение ФНС по месту регистрации;
  4. направление заказного письма в отделение налоговой службы;

Важная информация. Для заполнения заявления на регистрацию в удаленном доступе у гражданина должна быть оформлена электронная подпись, степень защиты которой позволяет заполнять документы такого рода.Документы, которые понадобятся гражданину, следующие:

  • Паспорт.
  • Идентификационный код налогоплательщика.
  • Справка, подтверждающая отсутствие статуса индивидуального предпринимателя, поскольку законодательно запрещена одновременная регистрация в качестве двух единиц хозяйствования.

После предоставления официального статуса самозанятого субъект несет обязательство приобретения патента, позволяющего легализовать деятельность.

Стоимость его может колебаться в зависимости от региона. На данный момент правительством рекомендована сумма в 20 тыс. рублей за 12 месяцев.Важно. После регистрации самозанятый может самостоятельно определять срок действия патента.

Минимальный период будет составлять 1 месяц.Та сумма, которая будет перечисляться в бюджет, распределяется следующим образом:

  1. непосредственно налоговые выплаты 50%;
  2. пенсионное обеспечение – 45%;
  3. страховой фонд – 5%.

Регистрация в качестве самозанятого лица – возможность получения официального дохода и осуществления деятельности в рамках закона.

Приобретение патента доступно не только гражданам РФ – воспользоваться таким правом также смогут и другие субъекты, оформившие разрешение на временное проживание или вид на жительство. В процессе выполнения работ или оказания услуг не стоит забывать о тех ограничениях, что установлены законодательством для самозанятых.
В процессе выполнения работ или оказания услуг не стоит забывать о тех ограничениях, что установлены законодательством для самозанятых. В случае их игнорирования патент может быть аннулирован.

Кто такие самозанятые

Сегодня вопрос, кого считать самозанятым, не вызывает такой полемики как раннее, поскольку критерии для определения статуса самозанятого прописаны в официальных документах и в законе.

Для самозанятых без ип введен отдельный налоговый режим, который назвали «Специальный». В рамках данного режима, налогоплательщики платят налог на профессиональный доход, который также имеет свои критерии определения. Профессиональным доходом при ведении соответствующей деятельности признается доход, который был получен:

  1. Без наема дополнительных рабочих и помощников (официально).
  2. От сдачи собственного имущества в аренду.
  3. Личным трудом и усилиями (без работодателя).

Именно данный вид доходов будет облагаться налогами 4 и 6 %, если вы встанете официально на учет и приобретете статус самозанятого.

Закон допускает одновременный труд и по найму, где ваша зарплата будет облагаться по стандартной ставке 13% НДФЛ. Важно! Индивидуальные предприниматели также могут стать самозанятым гражданином и перейти на спецрежим при соблюдении определенных условий и требований.

Регистрация самозанятых через Сбербанк Онлайн

Также можно зарегистрироваться самозанятым через Сбербанк Онлайн.

Для этого нужно скачать одноименное приложение, пройти по шагам все этапы регистрации в приложении:

  • Откройте Сбербанк Онлайн на вашем телефоне;
  • Найдите сервис «Своё дело» во вкладке «Платежи» (категория «Госуслуги»);
  • Пройдите простую процедуру регистрации.

, sberbank.ru После регистрации можно получить дополнительно 7 бесплатных сервисов в пакете услуг «Своё дело» от Сбербанка за 0 рублей.

  • Консультации юриста — советы профессионала по правовым вопросам.
  • Цифровая карта — для приёма оплаты за услуги.
  • Онлайн-запись клиентов.
  • Обучающая платформа.
  • Формирование онлайн-чеков — гарантия надежности для клиентов.
  • Конструктор сайтов — инструмент для продвижения в интернете.
  • Автоплатёж налога — простой способ своевременной уплаты налога в ФНС.

000000 Поделиться 31 октября 2020 Уважаемые читатели! Делитесь своим мнением и задавайте вопросы в комментариях.

Документы, необходимые для получения статуса самозанятого

Чтобы стать самозанятым лицом в России в 2020 году, нужно иметь следующие документы:

  1. ИНН.
  2. паспорт гражданина;

При их передаче нужно будет также подать заявление на оформление, которое может быть в рукописном варианте. Список документов зависит от того, каким именно способом физическое лицо регистрируется в качестве самозанятого человека, выполняющего работу в индивидуальном порядке.

Какие будут налоги

Для самозанятых есть две налоговые ставки.

4% — для тех, кто оказывает услуги или продаёт товары физическим лицам; 6% — для тех, кто оказывает услуги или продаёт товары ИП и юридическим лицам. Это выгоднее, чем платить положенный НДФЛ 13% как физлицо.

И даже выгоднее, чем налог 6% для ИП на «упрощёнке», потому что самозанятые ИП не должны платить обязательные страховые взносы на ОМС и пенсионное страхование (в 2020 году взносы для ИП без работников составят не меньше 36 238 ₽ в год).

Кроме того, ИП на новом налоговом режиме освобождаются от уплаты НДС. Исключение — НДС на товары, которые ввозят из-за границы.

Читайте по теме: Новые правила: что изменится для малого и среднего бизнеса в 2020 году Из-за того, что самозанятым не надо делать взносы в пенсионный фонд, у них не будут накапливаться пенсионные баллы и страховой стаж. Копить на пенсию придётся самостоятельно — но учитывая нестабильность российской пенсионной системы, это не самый плохой вариант.

Копить на пенсию придётся самостоятельно — но учитывая нестабильность российской пенсионной системы, это не самый плохой вариант.

Как и всем россиянам, самозанятым будут доступны стандартная социальная пенсия и бесплатная медицинская помощь.

Кто может получить статус самозанятого

С 2020 г. граждане России, работающие «на себя», могут оформиться как самозанятые и платить налоги по новому режиму.

Об этом говорит Федеральный закон от 27 ноября 2020 г. № 422-ФЗ. Сколько будет составлять налог, зависит от того, кому услуги оказываются.

Если это физлицо — 4%, юрлицо — 6% от получаемого дохода.

Описываемый режим объявлен экспериментальным и действует только в республике Татарстан, Москве, Московской и Калужской областях. Налоги по новому режиму уплачивают:

  1. таксисты;
  2. репетиторы;
  3. фрилансеры;
  4. швеи;
  5. сиделки;
  6. уборщики;
  7. производители и по совместительству продавцы продуктов питания (тортов, молочных изделий).
  8. специалисты в индустрии красоты (мастер маникюра, парикмахер, косметолог);
  9. няни;

Это далеко не исчерпывающий список специальностей, которые можно официально оформить по новому закону.

У всех имеются общие черты:

  1. отсутствие одного постоянного работодателя.
  2. нет необходимости приобретать лицензию на осуществление деятельности;
  3. выездной характер работы;
  4. возможность удаленного сотрудничества;

Читайте также: Статус самозанятого человека недоступен следующим категориям населения:

  1. медиаторам;
  2. адвокатам;
  3. госслужащим;
  4. лицам, работающим в муниципальных компаниях;
  5. арбитражным управляющим.
  6. оценщикам;
  7. нотариусам;

Для оформления самозанятости необходимо подать заявление для получения нового статуса и соответствовать следующим критериям:

  1. отсутствие наемных работников по трудовым договорам;
  2. ежегодный доход не превышает 2,4 млн руб. (его обязательно нужно подтвердить).
  3. осуществление деятельности в регионе проведения эксперимента;

Лицо, получившее статус самозанятого, в случае необходимости сможет беспрепятственно:

  1. оформить кредит;
  2. получить пособие (часто требуется справка о доходах);
  3. усыновить ребенка;
  4. встать на учет на получение жилья.

Юридическим лицам гораздо проще работать с самозанятыми, чем с физическими лицами.

Трудоустройство в этом случае не требуется.

Не придется принимать сотрудника на работу. Он просто оказывает необходимую услугу и получает за нее плату. Юрлицу достаточно заключить договор и получить чек на оплату, избегая большого количества бумажной волокиты, как при обычном найме сотрудников.Работодатели после вступления в силу нового налогового режима не только не спешат принять на работу новых сотрудников, но и рассматривают варианты перевести рабочего в статус самозанятого, с которым заключается договор ГПХ.
Юрлицу достаточно заключить договор и получить чек на оплату, избегая большого количества бумажной волокиты, как при обычном найме сотрудников.Работодатели после вступления в силу нового налогового режима не только не спешат принять на работу новых сотрудников, но и рассматривают варианты перевести рабочего в статус самозанятого, с которым заключается договор ГПХ.

Такой перевод позволяет юрлицам существенно экономить на налогах и взносах. Им остается только нанять самозанятого и оплатить стоимость его услуг.

Порядок регистрации

Для получения статуса самозанятого необходимо пройти несложную процедуру регистрации, занимающей минимум времени и не требующей оплаты госпошлины.

Постановка на учет проводится в налоговой инспекции по месту преимущественного осуществления деятельности. Но самый простой способ стать самозанятым через мобильное приложение ««.

Работа самозанятого с чеками.

Уплата налогов

Налог на доходы физических лиц, в соответствии с п.

70 ст. 217 НК, не начисляется в отношении доходов, которые получены от профессиональной деятельности нянь, репетиторов, сиделок, лиц, осуществляющих ведение домашнего хозяйства, уборку помещений физическим лицам. Соответственно, в этих случаях самозанятые не выдают чеков и не уплачивают налогов. Возможность выписывать чеки предоставлена самозанятым лицам, зарегистрированным в качестве таковых в регионах проведения эксперимента.

Приложение «Мой налог» позволяет формировать и направлять клиентам чеки установленной формы без приобретения дополнительного оборудования.

Указанное приложение также упрощает процедуру уплаты налога на профессиональный доход (4%), поскольку самостоятельно исчисляет сумму, подлежащую уплате на основании полученных доходов. Гражданину остается лишь выбрать способ оплаты: с банковской карты или же по квитанции в кредитной организации.

В последнем случае приложение поможет сформировать квитанцию и сохранить ее на устройстве.

Пройти верификацию

Чтобы начать работать, нужно подтвердить свою личность одним из двух способов: через личный кабинет налогоплательщика или ввести паспортные данные вручную. При регистрации через личный кабинет налогоплательщика система попросит ввести ИНН и пароль.

Чтобы войти в приложение таким способом, понадобится уже иметь учётную запись на сайте или «».

Если проходить регистрацию с помощью паспортных данных, приложение попросит ввести номер телефона и вышлет код безопасности, а затем предложит выбрать регион, в котором вы работаете. Пока налоговый режим в качестве эксперимента ввели в четырёх регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан. Однако верифицироваться в приложении может человек с регистрацией в любом другом городе.

Далее приложению нужно предоставить паспорт с фотографией. «Мой налог» отсканирует документ, чтобы подтвердить личность.

После этого «Мой налог» попросит сверить паспортные данные с распознанными. Если будет найдена ошибка, потребуется снова распознать документ. Если данные введены корректно, нужно нажать «Подтвердить».

Далее приложение попросит сфотографироваться — лицо должно быть хорошо видно.

Это последний шаг в регистрации, после нужно подтвердить заявление о постановке на учёт или отказаться.

Где можно оформить статус

Недостатком запущенного с января 2020 года проекта является тот факт, что оформление самозанятости допускается только в тех регионах, которые упомянуты в ФЗ №422. Привязанность деятельности к месту проведения эксперимента накладывает ограничения.

Задействовать всех граждан в России, получающих неофициальный доход, не представляется возможным. Но поскольку речь пока идет только о пробном варианте, вполне возможно, что в будущем бюджет сможет пополняться за счет выплат со стороны всех самозанятых.

Пока же зарегистрировалось порядка 40 тысяч человек. Можно ли зарегистрироваться самозанятым в другом регионе?

Ответ на вопрос будет положительным, если деятельность планируется осуществлять в регионе-участнике эксперимента и при регистрации не используется портал «Госуслуг» (доступ к услуге из другого региона там закрыт). Стоит отметить, что место проживания регистрирующегося лица роли не играет.

Для получения статуса самозанятого гражданина следует обратиться в налоговую службу, можно также воспользоваться официальным сайтом ИФНС. Подача заявления предполагает следующие варианты реализации:

  1. заполнение формы на сервисе ИФНС, отправка изображений (сканов) документов;
  2. личный (доверенного лица) визит в многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».
  3. использование мобильного приложения «Мой налог» (для устройств на базе AndroidOS и IOS), заполнение формы и оправка сканов;
  4. отправка заполненного заявления по почте заказным письмом (предварительно бланк следует скачать с сайта ФНС);
  5. личный (доверенного лица) визит в отделение налоговой службы, сдача пакета документов и заявления инспектору;
  6. использование портала «Госуслуги» (на территории участвующих в эксперименте регионов);

Официальное разрешение на ведение определенного вида деятельности в конкретном регионе гражданин получает только после прохождения регистрации.

«Как зарегистрироваться в качестве самозанятого, переложив задачу на законного представителя? Если вопросами оформления занимается доверенное лицо, необходимо предъявление нотариально заверенной доверенности».

Как использовать налоговый режим иностранцам

Иностранные граждане тоже могут применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Но не все иностранцы, а только граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз: Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии. Граждане этих четырех республик могут зарегистрироваться через мобильное приложение «Мой налог» или личный кабинет налогоплательщика НПД «Мой налог». Но регистрация возможна только по ИНН и паролю для доступа в личный кабинет налогоплательщика-физического лица.

По паспорту зарегистрироваться нельзя. Если у иностранного гражданина уже есть ИНН и пароль от личного кабинета-физлица, эти данные можно использовать для регистрации.

Если ИНН или пароля пока нет, их легко получить в любой налоговой инспекции, которая занимается приемом граждан. Доступ к личному кабинету можно получить одновременно с постановкой на налоговый учет и присвоением ИНН. При обращении нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

После регистрации иностранному гражданину будут доступны все возможности мобильного приложения. Он сможет применять налоговый режим на тех же условиях, что и граждане России.