Главная - Наследство - Как приобрести льготный билет на поезд инвалиду

Как приобрести льготный билет на поезд инвалиду


Кому положены льготы и скидки на поезд в 2020 году


Инфо Виды скидок на билеты ржд и правила их получения Цитаты, которые вошли в историю — лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной; — ветераны труда Украины; — лица, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной; — жертвы нацистских преследований; — дети войны; — пенсионеры из числа прокуроров и следователей прокуратуры. Читайте также: Хроника 30 мая: планы Саакашвили, пожар у станции киевского метро, «черный список» для ЕС Для льготного прохода в подземку перечисленным категориям украинцев понадобится карта киевлянина, которую также смогут получить и вынужденные переселенцы из Крыма и Востока Украины. В то же время, положенными «проездными» льготами еще можно будет пользоваться в наземном транспорте столице.

Приобретение билетов на поезда для инвалидов

Бронирование и покупка посадочных талонов на поезда дальних маршрутов через интернет осуществляется при содействии РЖД и ВОИ.

Чтобы получить возможность истребования посадочных талонов онлайн, необходимо пройти идентификацию в центре содействия РЖД, подготовив в электронном формате комплект документов. Это можно сделать и через пассажирскую кассу.

Для идентификации заявитель заполняет анкету, ее можно получить в железнодорожной кассе или получить на электронную почту от центра мобильности РЖД.

Регистрация заявителя с ограниченными мобильными возможностями, который желает пользоваться железнодорожным транспортом и покупать билеты онлайн, занимает несколько дней. После этого сотрудники центра поддержки подтверждают статус пассажира. После этого пассажиру доступно электронное резервирование билетов.

После этого пассажиру доступно электронное резервирование билетов.

Ежегодное пособие на проезд инвалидам

Отдельно со стороны местных властей предусмотрена дополнительная льгота на проезд – ежегодное пособие на проезд инвалидам.Так, к примеру, В Свердловской области органы местного самоуправления приняли Постановление № 1426-ПП от 30.12.2008 г., где предусмотрена выплата ежегодного пособия на проезд по территории области всеми видами городского и пригородного транспорта общего пользования.Таким образом, размер ежегодного пособия на проезд составил:

  1. · для инвалидов 1 группы и детей-инвалидов – 1650 рублей.
  2. · для инвалидов 2-й и 3-й групп – 825 рублей;

Обратите внимание, что размер пособия на проезд инвалидам устанавливается «на местах» органами местного самоуправления, поэтому про их наличие и размер необходимо уточнять отдельно.Итак, кроме общепринятых льгот на проезд люди, имеющие ограниченные возможности, имеют дополнительные «транспортные преимущества» в регионах их проживания (как правило, они обладают более выгодными условиями). Следовательно, дополнительно о наличии льгот необходимо уточнять по месту Вашего проживания.Источник: https://prava-invalidov.com/prava_invalidov/lgoty_na_proezd.htmlNo related posts.

Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.Москва, Винтовая улица, дом 37(495)704-39-06 © Copyright 2020, Моё право!.

Все права защищены.

Льготы на проезд инвалидам 2 группы

Бесплатный проезд для инвалидов 2 группы:

  1. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
  2. предоставление 50% скидки от стоимости проезда на международные линии всеми видами транспорта (железнодорожного, воздушного, автомобильного и речного), но только в определенный период:
  3. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (за исключением такси);
  4. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);

— с 1 октября по 15 мая (ограничения относительно количества поездок отсутствуют); — в иную пору года, но только один раз. Таким образом, скидки инвалидам 2 группы на ЖД билеты может достигать 50% от его стоимости.

Инвалиды второй группы также имеют право на ежегодный бесплатный проезд .

Обратите внимание, данная льгота не распространяется на лицо сопровождающего инвалида.

Итак, льготы на проезд инвалидам 2 группы в поездах дальнего следования может варьировать от 50% до 100% (если инвалид направляется к месту своего лечения).

Жд билеты скидки для инвалида 1 группы в 2020

На пригородных поездах бесплатно могут ездить лишь самые маленькие (до 5 лет). Студенческие и ученические преференции Молодым людям, получающим образование вдали от родного дома, тоже положены льготы.

Они действуют во время учебного года: с 01.09 по 31.05 каждого года. Распространяются только на молодежь, числящуюся на очных отделениях любых образовательных учреждений.

Есть ли скидки на авиабилеты детям-инвалидам?

Действующие социальные гарантии предполагают предоставление детям, имеющим первую группу инвалидности, пятидесятипроцентной скидки на приобретение авиабилетов для поездок по стране и за ее приделами. К сожалению, данная скидка предоставляется только детям, лица, их сопровождающие, будут оплачивать проезд в полном размере. Для получения данной льготы необходимо заблаговременно уточнить на сайте организации авиаперевозчика список необходимых для ее получения документов.

Также законом предусмотрена полная компенсация стоимости перелета ребенка и одного сопровождающего лица в случае если перелет необходим для того, чтобы добраться до места прохождения лечения и обратно после его завершения.

Для получения компенсации необходимо обратиться в органы соцзащиты, нюансы процедуры можно уточнить у представителей авиаперевозчика, который сотрудничает с органами власти (данный факт в обязательном порядке будет отражен на сайте организации или социальной службы). Планируя поездку, следует помнить, что количество предоставляемых дотаций, их стоимость и документы, необходимые для получения, могут отличаться (местами существенно) в зависимости от региона проживания.
Планируя поездку, следует помнить, что количество предоставляемых дотаций, их стоимость и документы, необходимые для получения, могут отличаться (местами существенно) в зависимости от региона проживания.

Также периодически компании авиаперевозчики проводят маркетинговые акции, которые направлены на детей, имеющих инвалидность (часто всех степеней, в отличие от государственных льгот) и их родителей, предоставляя возможность бесплатного передвижения внутри страны и за ее границу. Всю информацию о проходящих акциях и нюансах их проведения можно узнать в службе социальной защиты.

Железнодорожный транспорт

делится на три категории:

  1. Межгосударственные поезда. Бесплатный проезд в поездах такого типа доступен инвалидам Великой Отечественной войны 1 и 2 групп. В год они могут путешествовать один раз за счет государства. Инвалидам 3 группы предоставляется скидка в 50%.
  2. Пригородные поезда. Проезд для инвалидов всех групп бесплатен. Варианты маршрутов и количество поездок не ограничены;
  3. Поезда дальнего следования внутри страны. Инвалидам выдается талон на междугородные поезда, если поездка имеет лечебные цели. Талон предоставляется государством раз в год и предполагает обратный билет;

Как оформить льготу на ржд инвалиду 3 группы

Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток). ЕСПБ может пользоваться только тот гражданин, который в нем прописан. Поэтому при его предъявлении необходимо дополнительно предоставить удостоверение личности (паспорт).

Обратите внимание, без предъявления единого проездного билета оплата проезда осуществляется на общих основаниях. Для получения ЕСПБ Вам необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения по месту Вашего жительства со следующим списком документов:

  1. паспорт сопровождающего лица (для граждан, сопровождающих инвалидов).
  2. свидетельство о рождении (для детей-инвалидов);
  3. заявление;
  4. справку медико-социальной экспертизы.
  5. паспорт инвалида или его копия;

Термин обработки Вашей заявки составляет 20 календарных дней.

Стоимость проездного билета на 2020 год составляет 375 рублей. Отдельно со стороны местных властей предусмотрена дополнительная льгота на проезд – ежегодное пособие на проезд инвалидам. Так, к примеру, В Свердловской области органы местного самоуправления приняли Постановление № 1426-ПП от 30.12.2008 г., где предусмотрена выплата ежегодного пособия на проезд по территории области всеми видами городского и пригородного транспорта общего пользования.

Таким образом, размер ежегодного пособия на проезд составил:

  1. · для инвалидов 1 группы и детей-инвалидов – 1650 рублей.
  2. · для инвалидов 2-й и 3-й групп – 825 рублей;

Обратите внимание, что размер пособия на проезд инвалидам устанавливается «на местах» органами местного самоуправления, поэтому про их наличие и размер необходимо уточнять отдельно.

Итак, кроме общепринятых льгот на проезд люди, имеющие ограниченные возможности, имеют дополнительные «транспортные преимущества» в регионах их проживания (как правило, они обладают более выгодными условиями). Следовательно, дополнительно о наличии льгот необходимо уточнять по месту Вашего проживания.

Следовательно, дополнительно о наличии льгот необходимо уточнять по месту Вашего проживания.

N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Допускается замена набора социальных услуг ( соц.пакета) деньгами полностью либо частично. Однако онкопациенту от льгот в части лекарственного обеспечения лучше не отказываться, т.к. в случае отказа он лишается права на бесплатное обеспечение по рецептам врача дорогостоящими лекарствами за счет средств федерального бюджета.

Восстановить льготу на лекарства можно будет с 1 января года, следующего за годом подачи заявления о возобновлении льгот.

То есть, при подаче заявления о возобновлении льготы 1 марта 2014 года ( до 1 октября 2014 года), льготу возобновят с 1.01.2015года, а дорогие противоопухолевые лекарства могут понадобиться в 2014 году. Поэтому в дополнение к предыдущим направлениям в Крым теперь тоже можно улететь по сравнительно дешевым авиабилетам.

Вопрос 117. льготы пенсионерам самарской области? Может быть предоставлена льгота самим перевозчиком в другие периоды. ворошилова (цвс)» Доступная среда» — программа, направленная на улучшение качества жизни инвалидов и маломобильных групп населения Российской Федерации.

Реализация программы доступной среды проходит как на федеральном, так и на региональном уровнях. Подробнее о программе — в нашей статье. Через МФЦ Он включает в себя; Как купить билет Для организации поездки на специализированных местах, оборудованных для проезда инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, в поездах, в составе которых предусмотрен вагон с указанными местами, рекомендуется подать заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по бесплатному федеральному телефонному номеру или обратиться в билетную кассу.

Купить их можно в течение двух месяцев — 45 дней до даты начала путешествия. Клиентам, которые приобретут билеты заранее, вплоть до 16 суток до отправки, перевозчик обещает удешевление пути на 30%, до семи суток — на 15%.

Акция для внутренних поездов не распространяется на летний период.Правило «раньше — дешевле» работает на зарубежных направлениях. Локальные предложения Перевозчики устраивают временные акции, ориентируясь на заполняемость железнодорожных поездов. Тогда они предлагают купить железнодорожный билет со скидкой.

Тогда они предлагают купить железнодорожный билет со скидкой. К примеру, такие условия предоставлялись клиентам, желающим посетить Париж (в 2016 году). Дети 1. Пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше 10 лет в вагонах класса Люкс.

2. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

  1. в вагонах класса Люкс во внутригосударственном сообщении – бесплатно.
  2. в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении – скидка до 65%;

3. Льготы на проезд детей в межгосударственном сообщении (дальнее зарубежье).

Свидетельство о рождении 3. Книжка Героя Социалистического Труда, Книжка талонов.

2.Орденская книжка, Книжка талонов.

1.Лица, являющиеся членами Совета Федерации.

2.Депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ.

3. Лицо, которое сопровождает члена Совета Федерации-инвалида 1 группы или депутата Госдумы-инвалида 1 группы. Проезд без оплаты в поездах и вагонах любых категорий неограниченное количество раз. Для проезда на местах для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах рекомендуются следующие варианты оформления билетов: 1.

Для оформления электронных билетов с использованием сети Интернет пассажирам из числа инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, необходимо зарегистрироваться в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД». Зарегистрированные пассажиры могут оформить электронный билет для себя и при необходимости для сопровождающего:

  1. на нашем сайте (в новой версии сервиса покупки билетов, в версии для слабовидящих, в мобильной версии сервиса покупки билетов).
  2. дистанционно с отложенной оплатой, подав заявку на приобретение билета в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме), или на электронный адрес [email protected]

На метрополитен

Для граждан с инвалидностью, проживающих в Москве, с 2005 года стало доступным метро.

Платить столичным жителям с ограниченными возможностями ни за что не нужно (кроме покупки социальной карты москвича). Для гостей города с официально установленной инвалидностью предлагается снижение стоимости использования подземки на 50%.

100-процентная скидка рассчитана на тех, кто имеет указанную карту.

В случае потери последней в любой кассе метрополитена можно получить проездной с ограниченным сроком действия (3 дня). Льготное передвижение в подземке осуществляется также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и ряде других крупных городов нашей страны.

Предоставление билетов

Для того чтобы оформить на свое имя проездной документ, гражданину, имеющему группу инвалидности необходимо придерживаться следующих условий: Категория инвалидов Сроки Порядок оформления Документы Граждане, передвижение которых обеспечивается с помощью носилок или инвалидных кресел С момента появления билетов в продаже Через билетную кассу или с помощью использования сети интернет Идентифицирующий личность документ ИПРА или иная документация, обосновывающая необходимость использования инвалидного кресла Лица, обладающие любой группой инвалидности Не позднее, чем за десять дней до отправления состава Через билетную кассу Идентифицирующий личность заявителя документ Сведения, подтверждающие наличие группы инвалидности ИПРА или иная документация, обосновывающая необходимость использования инвалидного кресла Граждане, направляющиеся в санитарно-курортные заведения, требующие изоляции от возможных источников или носителей инфекций С момента появления в продаже билетов

Льготы на ЖД билеты инвалидам

Степень тяжести болезни оценивается специальной медицинской комиссией.

На ней проверяется состояние организма, проводятся дополнительные анализы. Представители здравоохранения выносят заключение по присвоению одной из трех категорий инвалидности. В зависимости от сложности заболевания, человек получает возможность пользоваться государственными льготами.

Их объем, и распространение регламентируется законом России. К ним относятся:

  1. сниженную цену билетов на ЖД транспорт.
  2. льготы на маршруты дальнего соединения;
  3. бесплатный проезд;

Сниженный проезд для инвалидов не относится к маршрутам поездов пригородного значения. Некоторым категориям жителей РФ закон позволяет воспользоваться бесплатной возможностью поездки к месту лечения.

Единственное условие – больница или другое медицинское учреждение должно находиться на территории страны. Список льготных граждан включает:

  1. личностей, сопровождающих инвалидов 1 категории;
  2. заключенных на период Второй мировой войны в концентрационных лагерях;
  3. пострадавших от аварии на Чернобыле.
  4. физически ограниченных лиц, по заключению медицинской комиссии;
  5. участников Великой Отечественной Войны;
  6. детей с врожденными болезнями;
  7. особ, получивших травму во время проведения боевых действий;

Данные граждане могут оформить свободный проезд электричкой на основе документа, подтверждающего личность. Дополнительно необходимо предоставить талон, выданный в органах страхования.

Рассмотрим каждую категорию инвалидов.

Документы для покупки билета

Билеты на поезд для маломобильных групп населения продаются только через железнодорожную кассу.

Необходимо предоставить оператору:

  1. паспорт;
  2. справку о требовании обеспечения креслом-коляской;
  3. медицинские документы (если требуются носилки или коляска, но вы не инвалид).

За 3 дня до отправления поезда приобрести билет РЖД вправе инвалид любой группы. В аналогичный срок начинается продажа проездных документов для инвалидов, направляющихся или покидающих лечебные заведения.

Если вы едете или возвращаетесь из больницы или санатория, для покупки билета предоставьте кассиру:

  1. паспорт;
  2. выписки из медицинского заведения.
  3. удостоверение инвалида и заключение ВТЭК;
  4. выписки МСЭ и ИПР;

Контакты с лицами, больными инфекционными заболеваниями, правилами РЖД запрещены.

Льготы инвалидам на проезд в поездах дальнего следования, курсирующих внутри страны

Инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды войны имеют право на бесплатный проезд на поезде по территории страны к месту лечения и обратно (один раз в год). Инвалидов I группы и детей-инвалидов при этом бесплатно может сопровождать один человек.

Чтобы оформить бесплатный билет, льготнику нужно получить талон (бумажный или электронный) в региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС) РФ. После этого талон вместе с паспортом (или другим документом, удостоверяющим личность) нужно предъявить билетному кассиру.