Главная - Социальное страхование - Как принять на работу иностранцев с патентом

Как принять на работу иностранцев с патентом


Как принять на работу иностранцев с патентом

Документы для оформления трудового договора с иностранными гражданами в 2020 году

Иностранные граждане подлежат миграционному учету. Работодатель обязан уведомить ФМС России об их прибытии. Это нужно сделать не позднее трех рабочих дней со дня прибытия иностранца.

Уведомление заполняется на каждого иностранца по специальной . При приеме на работу иностранные граждане должны предоставить следующие документы:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
  3. трудовая книжка (если ее нет, то должен оформить работодатель);
  4. патент;
  5. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
  6. миграционная карта;
  7. Если это первое место работы у иностранца, то работодатель, должен оформить страховое свидетельство;

Документы воинского учета у иностранных граждан не требуются. Если с иностранцем заключается не трудовой договор, а договор подряда, то нужны те же самые документы, кроме трудовой книжки.

О заключении и прекращении трудовых договоров и необходимо уведомить ФМС не позднее трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора.

Форма уведомления утверждена .

Договор — и никакой волокиты

А дальше — работа помощниками по дому.

Но тут возник вопрос: как грамотно и по закону оформить отношения хозяина дома и помощников. Подобные вопросы для «РГ» — не редкость в последнее время.

Мы адресовали их сотрудникам Федеральной миграционной службы (ФМС) и юристам в области трудового законодательства. И вот какие советы получили. Задача работодателя — платить работнику зарплату. Ее размер фиксируется в договоре.

Если он трудовой и предполагается, что работник будет трудиться положенные 40 часов в неделю, то оплата труда не должна быть ниже МРОТ (5965 рублей в месяц). В гражданско-правовом договоре может быть прописана абсолютно любая сумма.

Шаг 6. Уведомление МВД.

Следующим шагом трудоустройства иностранца с патентом является . На это работодателю отведено >всего три рабочих дня после заключения трудового договора с мигрантом.

За неуведомление МВД или за несвоевременное уведомление о приеме на работу иностранного работника с патентом работодателю грозит огромный штраф до 1 миллиона рублей или приостановка деятельности организации.

Порядок трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в 2020 году в безвизовом режиме

Итак, рассмотрим порядок оформления иностранца на работу с точки зрения самого иностранного гражданина, которому не требуется виза для въезда в РФ. Вы – гражданин другого государства, с которым у РФ имеется договор о безвизовом въезде, и у вас есть желание приехать в Россию на заработки.

Вы отправляетесь в РФ впервые либо уже были здесь, однако у вас нет ни , ни . Страна, гражданство которой вы имеете, также не является членом ЕАЭС.

Как получить патент

Для оформления патента нужно обратиться в отделение МВД в соответствии с адресом своего пребывания и предоставить определенный пакет документов:

  1. Регистрационный талон, выданный по адресу временного пребывания.
  2. Миграционную карту, в которой в графе «Цель визита» будет проставлено «работа». Если миграционной карты нет, например, она утеряна, то информация контрольным органом может быть проверена по информационной базе;
  3. Заявление в двух экземплярах;
  4. Медицинский полис, либо договор с медучреждением, оказывающим платные услуги. Оформляется он на период работы иностранца и действует в том регионе, где иностранец будет работать;
  5. Медсправка, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний у иностранца, включая наркозависимость и ВИЧ;
  6. Документы, подтверждающие прохождение курсов по русскому языку, отечественного права и истории России;
  7. Паспорт, признаваемого в РФ бланка;

В некоторых случаях в патенте указывается информация о профессии иностранца и видах деятельности.

В том случае, если эта информация указана, работать по иной специальности мигрант не вправе. Важно! Подача документов осуществляется в срок до 30 дней со дня въезда иностранца в РФ, иначе ему грозит штраф в размере 10-15 тыс. рублей. Выдается патент на срок до 12 месяцев, за исключением граждан Таджикистана.

рублей. Выдается патент на срок до 12 месяцев, за исключением граждан Таджикистана.

Для них возможно оформлением патента на срок до трех лет.

Заключение трудового договора с иностранцем: особенности

Трудовой договор с иностранным гражданином должен содержать обязательные реквизиты и условия, предусмотренные , однако и здесь есть некоторые особенности:

  1. Дата начала работы, указанная в трудовом договоре, не должна быть ранее выдачи работнику разрешительной документации.
  2. Срок действия разрешения на работу не может быть основанием заключения срочного трудового договора с иностранным гражданином. Устанавливая срок действия трудового договора, нельзя устанавливать привязку к сроку действия разрешительной документации.
  3. Указывая место работы иностранного гражданина, нужно обратить внимание, что территория, на которой он имеет право осуществлять трудовую деятельность, ограничена. Работник, трудящийся на основании патента, может работать только в том субъекте, на который ему выдан патент.
  4. Должность, указанная в трудовом договоре, должна соответствовать должности, указанной в разрешительной документации.

Кроме реквизитов и условий, указанных в , трудовой договор с иностранным гражданином в соответствии со должен содержать сведения о разрешении на работу (патенте), условие о предоставлении медицинской помощи в течение срока действия трудового договора.

Документы, которые иностранный гражданин должен предоставить работодателю (на основании и ): Перечень документов, предоставляемых при трудоустройстве и определенных , применяется и в отношении иностранных граждан, но с учетом некоторых особенностей. Иностранными гражданами при приеме на работу предоставляются следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность: паспорт, выданный иностранным государством; разрешение на временное проживание или вид на жительство, если данные документы были выданы иностранному гражданину уполномоченными органами РФ.

Обратите внимание: если срок документа, удостоверяющего личность, истек, он не может быть принят работодателем и подлежит замене. 2. Трудовая книжка. Если у иностранного гражданина нет трудовой книжки российского образца, ее заводит работодатель.

В книжку не вносятся записи о стаже на территории иностранного государства.

Если иностранец уже работал на территории РФ, он предоставляет трудовую книжку, заведенную предыдущим работодателем. 3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Свидетельство должно быть предоставлено всеми иностранными гражданами, за исключением лиц, которые не подлежат обязательному пенсионному страхованию (например, ВКС).

Если у иностранного гражданина при приеме на работу нет страхового стажа, свидетельство на него получает работодатель.

4. Диплом об образовании. Ели наличие документа является обязательным условием приема на работу (например, для приема педагогических работников), он должен быть надлежащим образом легализован на территории РФ. Иностранный диплом признается на территории РФ в следующих случаях:

  1. если между РФ и страной, где иностранный гражданин получил диплом, заключено соответствующие соглашение;
  2. если диплом получен в организации, указанной в Перечне, утвержденным распоряжением ;
  3. если иностранец прошел процедуру признания его диплома на территории РФ и получил соответствующие свидетельство Рособнадзора.

5.

Полис добровольного медицинского страхования. Данный документ предоставляется временно пребывающими иностранными гражданами. Если работодатель самостоятельно заключает соответствующий договор страхования, то предоставлять иностранному гражданину полис при приеме на работу нет необходимости. Данный документ не нужно предоставлять иностранным гражданам, которые уже состоят в системе обязательного медицинского страхования.

Данный документ не нужно предоставлять иностранным гражданам, которые уже состоят в системе обязательного медицинского страхования. 6. Разрешение на работу или патент.

Также работодатель может запросить иные документы, установленные Трудовым кодексом и другими нормативно-правовыми актами с учетом специфики работы. Так, если на работу принимается работник по совместительству, то можно потребовать у него справку с основного места работы.

Сотрудник на патенте

Если организация заключает договор с иностранцем-патентником – желательно заглянуть на сайт и проверить, действителен ли патент соискателя.

Тем самым вы проявите должную осмотрительность.

Следующий шаг: одновременно с уведомлением о заключении договора желательно направить в территориальный орган ФМС копию трудового (гражданско-правового) договора. Следует отметить, что законодательно данная обязанность возложена на иностранца, но для того, чтобы исключить вероятность аннулирования патента – лучше выполнить эту обязанность вместо него.

Обязательно отслеживайте оплату авансовых платежей по НДФЛ, т.к. в случае пропуска срока оплаты патент становится недействительным, в случае проверки – работодателя могут привлечь к ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ (максимальный размер штрафа должностному лицу – 70 000 руб., организации – до 1 000 000 руб.

или приостановление деятельности до 90 суток (если они находятся в СПб или ЛО)).

Ситуация: Как определить крайний срок оплаты авансового платежа? Следует посмотреть на дату выдачи патента (допустим, это 06.02.2016).

Значит, крайний срок для оплаты за следующий месяц – 05.03.2016.

Если иностранец не приносит квитанции об оплате авансового платежа по НДФЛ, то 06.03.2016 следует отстранить его от работы на срок до 1 месяца. Если документ об оплате так и не появится – трудовые отношения с ним придется прекратить по статье 327.6 ТК РФ. Не нужно забывать об ограничениях по профессии и территории для патентных иностранцев.
Не нужно забывать об ограничениях по профессии и территории для патентных иностранцев.

Они могут работать только по той профессии и только на той территории, которые указаны в патенте.

Действующим законодательством, кроме того, не предусмотрено направление патентников в командировки.

Инструкция по приему и оформлению мигрантов на работу за штат (аутстаффинг)

Самый простой, быстрый и безопасный способ оформить мигранта на работу – это оформить его за штат – в штат кадрового агентства.

Сделать это можно буквально за 1 день. В этом случае кадровое агентство заключает трудовой договор с иностранцами и становится их официальным работодателем, полностью избавляя заказчика от всех рисков, штрафов и ответственности перед госорганами за мигрантов.

Как официальный работодатель, именно кадровое агентство занимается миграционным, кадровым и налоговым документооборотом работников, заказчик же просто использует труд внештатных сотрудников по договору предоставления персонала. Инструкция по оформлению иностранных рабочих за штат выглядит так просто только из-за того, что всю головную боль, связанную с официальным оформлением мигрантов, берет на себя кадровое агентство. Чтобы оформить мигранта за штат нужно:

  • Предоставить документы на сотрудников.
  • Беззаботно пользоваться трудом мигрантов без рисков, ответственности и штрафов.
  • Обратиться в кадровое агентство аутстаффинга.
  • Заключить договор о предоставлении труда персонала.

Все остальное вместо заказчика будет делать кадровое агентство, в штат которого оформляются иностранцы, а именно:

  1. подача уведомлений в госорганы;
  2. прохождение проверок и взаимодействие с сотрудниками госорганов;
  3. заключение трудовых договоров (дополнительных соглашений) и оформление трудовых книжек;
  4. оплата налогов и взносов;
  5. выплата заработной платы;
  6. оплата штрафов.
  7. отслеживание сроков действия документов мигрантов;

Как принять иностранного гражданина – краткая пошаговая инструкция

, имеющих патент, должна осуществляться в соответствии с требованиями норм кодификации законов, регулирующих трудовые правоотношения, а также с соблюдением .Несмотря на то, что иностранные работники, официально трудоустроенные на территории Российской Федерации, пользуются равным с работающими россиянами кругом прав и социальных гарантий, сама процедура приема на работу иностранцев осуществляется с некоторыми особенностями.Официальное трудоустройство возможно исключительно для лиц, имеющих гражданство другой страны, если они пребывают в пределах государственных границ России на законных основаниях, что подтверждается:

  1. наличием действующей визы;
  2. наличием миграционной карты, срок действия которой не истек.

Вид документа, позволяющего иностранцу на законных основаниях пересекать границу РФ, зависит от нормативно-правовых актов международного характера, подписанных между Россией и другими странами.Срок действия визы определяется ее видом, однако следует отметить, что законный прием на работу возможен исключительно при наличии рабочего вида представленного разрешительного документа, который, как правило, выдается на основании приглашения от российской компании.Срок действия представленного разрешения зависит от общих ограничений, установленных законодателем, а также от длительности действия контракта, который будет подписан между иностранцем и российским работодателем.Для ряда государств, с которыми у РФ подписаны соответствующие договора, законное пересечение государственных границ подтверждается выдачей миграционной карты.Срок действия миграционной карты не может превышать 90 дней, по истечении которых иностранец обязуется выбыть из России или получить новую карту, если срок пребывания для граждан определенной страны не ограничен какими-либо сроками.Однако для официального получения рабочего места у российского работодателя, иностранцу недостаточно предоставить рабочую визу или миграционную карту.Гражданам иных государств, прибывших в РФ по визе следует получить разрешение на работу, а владельцам миграционных карт — получить патент.Лишь при наличии указанных официальных бумаг работодатель вправе производить прием на работу иностранца.Процедура трудоустройства иностранного гражданина, имеющего патент, состоит в следующем:

  • Ходатайствовать о выдаче разрешения на привлечение к труду иностранного гражданина.
  • Проведения с кандидатом собеседования (возможно онлайн).
  • Подписание трудового соглашения (составляется на русском языке и дублируется на языке иностранца или на английском) — .
  • Уведомление территориального подразделения миграционной службы о приеме на работу иностранца.
  • Далее следует проверить всю документацию, наличие которой является необходимым для приема на конкретную вакантную должность.
  • Получение иностранным гражданином патента.

Как оформить временно пребывающих без визы

Безвизовый въезд установлен для граждан всех стран СНГ, кроме Туркмении, а так же для граждан иных государств, например, Турция, Израиль.

Такие иностранцы, с 2015 года принимаются на работу на основании патента. До 2015 года для трудоустройства выдавались разрешения на работу. Они остаются действительными до истечения срока их действия. Патенты на работу иностранцам выдаются на срок от 1 до 12 месяцев. Чтобы оформить патент, в течение 30 дней со дня въезда в РФ иностранец должен подать заявление в МВД.

Чтобы оформить патент, в течение 30 дней со дня въезда в РФ иностранец должен подать заявление в МВД. При себе ему нужно иметь документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ (сертификат) и другие . Размер платы за патент зависит от срока его действия и региона, в котором иностранец собирается трудиться.

Патент действует только в том субъекте РФ, где был получен.

Если в нем будет указана профессия, иностранный гражданин не сможет работать в этом регионе по другой специальности.

Особенности приема

Трудовые слои мигрантов условно делятся на две группы.

К первой относятся , приехавшие в Россию из ближнего зарубежья и работающие в стране на основании патента. Ко второй группе принадлежат лица, которым можно не оформлять патент (граждане Армении, Белоруссии и Казахстана).

Иностранец должен предъявить работодателю документы ( Закона № 357-ФЗ), в перечень которых входит:

  1. Документ о полученном образовании, подтверждающий квалификацию.
  2. ИНН.
  3. Наличие временной регистрации.
  4. Полис медицинского страхования.
  5. СНИЛС.
  6. Патент с последним чеком об уплате.
  7. Паспорт (заверенные нотариусом копии страниц).
  8. Миграционная карта.

Компания или ИП, которые намерены устроить иностранного гражданина, должны уведомить ФМС и получить разрешительное заключение от службы занятости, подтверждающее оправданность трудоустройства.

Документ выдается сроком на 12 месяцев с возможностью продления. Такой документ не нужен в случае, если лицо имеет право легально въезжать на территорию РФ в безвизовом режиме. Документ не нужен в случае, если лицо имеет право легально въезжать на территорию РФ в безвизовом режиме.

Разрешение на работу для иностранных граждан

Оформление визовых иностранцев на работу в 2020 году, а также высококвалифицированных специалистов производится при наличии разрешения на работу.

О том, как получить разрешение на работу в России иностранным гражданам, определено в .

Разрешение на работу для иностранцев (прибывших в визовом режиме, высококвалифицированным специалистам) выдается ГУВМ МВД России, а также подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России (). Для получения разрешений на работу иностранным гражданам, временно пребывающим из стран с визовым режимом с Россией, работодатель представляет следующий пакет документов ():

  1. копия документа, удостоверяющего личность иностранца;
  2. сертификат об отсутствии у иностранца ВИЧ-инфекции.
  3. заявление об оформлении разрешения на работу отдельно на каждого иностранца по форме, утвержденной ;
  4. медицинское заключение о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний у иностранного гражданина по форме, утвержденной ;

Решение о выдаче разрешения на работу иностранцам, временно пребывающим в РФ в порядке, требующем получения визы, принимается в течение 15 рабочих дней со дня приема документов ().