Главная - Медицинское право - Как правильно обменять товар в течении 14 дней

Как правильно обменять товар в течении 14 дней


Как правильно обменять товар в течении 14 дней

Надо ли сохранять упаковку


Законодательство не предусматривает обязанности покупателя сохранять упаковку до истечения сроков возврата товара. Данный атрибут лишь является доказательством, что покупка произведена в конкретном магазине. Отсутствие упаковки не влечет автоматический отказ в возмещении денежных средств или обмене на аналогичный товар.

Порядок возврата и обмена качественного товара

Право обмена и возврата приобретенной продукции, закрепленное законодательно, предусматривает любые основания для осуществления процедуры, если соблюдены установленные требования о сроке операции, сохранении товарного вида изделия и его отсутствие в ограничивающем списке.Соблюдение условий и правил реализации права обеспечивает 2 пути решения вопроса:Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

  1. возмещение денежных средств в случае отсутствия товара в магазине.
  2. замена покупки на аналог;

В первом случае процедура осуществляется в день обращения либо стороны договариваются о её реализации в момент поступления продукции.

Второй вариант подразумевает денежное возмещение в период 3-х дней с момента обращения.

Покупка по телефону или в интернет-магазине

Когда покупка товара происходит через интернет-магазин или телефонные продажи, вернуть его намного проще:

  1. Если информация о порядке и сроках возврата не была получена покупателем в письменном виде при доставке товара, то от него можно отказаться в течение трех месяцев.
  2. Должны быть в наличии документы, подтверждающие факт покупки (чеки, накладные, бланки)
  3. Товар должен иметь надлежащий вид. То есть явно не быть в употреблении (сохранены ярлычки, пломбы и иные доказательства того, что Вы его не использовали)
  4. Покупатель имеет право на отказ в течение семи дней с момента доставки, то есть получения на руки.
  5. Вернуть товар, который не имеет дефектов и был изготовлен по индивидуальному заказу, не получится.

Возврат товара осуществляется по письменному заявлению покупателя, в котором должны быть его паспортные данные и мотивированная причина, по которой он принял решение вернуть покупку. Продавец принимает это заявление, составляет акт приема-передачи с точным описанием товара.

Денежные средства могут вернуть не в день обращения, а течение трех дней с момента приема заявления.

Но практика показывает, что если нет повода оспаривать требование о возвращении денег, обычно покупатель может их получить сразу после подачи заявления на руки.
к содержанию ↑

Как покупателю составить заявление на возврат товара: образец

В делах об обмене товара или возврате денежных средств за него каждый потребитель должен иметь письменные доказательства своих требований.

При обнаружении недостатков нужно составить правильное заявление, которое продавец будет обязан принять и рассмотреть. Несмотря на то, что какой-то стандартной формы не существует, есть определенные моменты, о которых нужно сказать.
  • В конце ставится подпись (с расшифровкой) и дата составления.
  • Посередине пишется название документа «Заявление», после чего в свободной форме следует лаконично описать ситуацию, выбор и покупку изделия в этом магазине, появление проблем с качеством и четкую причину возврата.
  • В правом верхнем углу нужно правильно указать все реквизиты: адрес магазина, имя директора или заведующего (рекомендуется узнать заранее), свои ФИО, адрес и телефон.
  • Полезно на уровне составления сразу показать свою юридическую грамотность и указать несколько статей ЗПП: ст. 18.1 и ст. 25.1 о «найденных в приобретенном товаре недостатках» и «праве на возврат товара» соответственно. Рекомендуется перечитать текст закона и найти пункты касательно своей ситуации, указать именно их.
  • К заявлению следует приложить чек об оплате.
  • Заявление может быть написано от руки или составлено на компьютере.

  • Также заявителю очень полезно после описания ситуации указать, что у него есть право обратиться в суд в случае неправомерного отказа в рассмотрении заявления и приеме изделия.

Это заявление передается продавцу вместе с товаром, о котором идет речь.

Документ составляется в двух экземплярах, второй остается у потребителя: на нем должна быть проставлена печать организации вместе с ФИО сотрудника, принявшего товар, указанием его должности и даты принятия. Совет. Рекомендуется такое заявление составить заранее, в комфортных условиях, указать все нужные моменты и аргументировать свои требования.

Совет. Рекомендуется такое заявление составить заранее, в комфортных условиях, указать все нужные моменты и аргументировать свои требования.

Также при передаче товара составляется (на бумагах организации продавца) акт приемки изделия с указанием названия и кратким описанием проблемы.

Что нельзя сдать в магазин

Установлен определенный список предметов, при намерении вернуть которые основания для отказа продавцом будут законными.В их перечень входят:

  1. мебель и фурнитура к ней;
  2. оборудование, предназначенное для изготовления швейных изделий, текстильной и трикотажной продукции;

ВНИМАНИЕ!

Можно вернуть кожу и мех.

  1. лекарственные средства для диагностирования и организации лечения организма;
  2. растения и животные;
  3. продукты, употребляемые в пищу;
  4. предметы личной гигиены;
  5. издания печатного характера;
  1. материалы, использующиеся для организации ремонта.
  2. бытовая химия, косметические и парфюмерные средства;
  3. электрические кабели и провода;
  4. транспорт;
  5. товары, предназначенные для бытового применения на длительный период времени;
  6. боеприпасы и оружие;

Эти предметы нельзя сдать обратно, потребитель может рассчитывать на то, что они будут заменены, даже если они приобретены посредством интернет-покупок.

Права потребителя

Защита прав потребителей осуществляется специальным законом, который так и называется.

Он был принят в 1992 году, в течении многих лет после его принятия в него вносились изменения, дополнения. Они сделали закон более полным, актуальным, соответствующим реальности.

Этим законом установлены права потребителя и правила возврата товара в магазин, правила обмена.ВНИМАНИЕ!

Законом осуществляется защита прав потребителей, которые приобретают товар для личного использования, не в коммерческих целях.Если товар приобретается для коммерции, используются в регулировании отношений между продавцом и покупателем другие законодательные нормативы.Из-за низкой юридической грамотности население не часто пользуется теми возможностями для защиты в 2020 году своих потребительских прав, которые дает закон. И продавцы могут пользоваться этим.

Не всегда товар принимается к возврату или обмену, приходится добиваться своего требования при помощи юристов, обращения в вышестоящие организации.

Но если сразу указать продавцу на существующий «Закон о защите прав потребителей», указать, какая именно статья разрешает возврат, проблем будет меньше. Какой аргумент можно услышать от работника торгового заведения, отказывающего в возврате денег за покупку?

Утверждение о том, что товар оплачен, сделка завершена, деньги вернуть невозможно, следовало осматривать вещь до ее оплаты в кассе. Но продавец не имеет права отказать в обмене или возврате на таком основании.

Единственная законная причина для отказа – покупатель повредил изделие после его покупки. Знание такого важного для каждого закона, как З ЗПП, позволяет решить многие проблемы, избежать длительных конфликтов с торговым заведением.

Можно ли вернуть ноутбук?

Ноутбук относится к технически сложным товарам, поэтому вернуть его в магазин для замены на другую модель или возврата денег при условии, что ноутбук исправен, нельзя.

Однако есть исключения касательно покупки ноутбука через интернет-магазин. Согласно ст. 26. 1 товар, который был куплен дистанционным способом, потребитель имеет право вернуть в течение 7 дней. Если же информация не была доведена до покупателя в письменном виде, тогда он имеет право вернуть такой ноутбук в течение 3 месяцев со дня покупки.

Исправный ноутбук из интернета можно вернуть при условии, что в товар имеет товарный вид. Если же ноутбук неисправен, тогда исход дела будет другим. В этом случае нужно опираться на статью 18 того же закона, согласно которой потребитель имеет право отказаться от ноутбука и вернуть деньги, обменять неисправный ноутбук на исправный.

Правила обмена и возврата

Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров. Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся. А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена.

Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона. В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.

Но со сроками есть свои тонкости. Например, если он заканчивается в воскресенье, а вы пришли в магазин в понедельник, вам могут сказать, что в это воскресенье магазин работал, поэтому вы все пропустили.Судебное решение: Санкт-Петербургский городской суд в похожем случае решил, что воскресенье — общий выходной и покупатели не должны подстраиваться под график работы магазинов. Но не все суды соглашаются с такой логикой.

Поэтому с обменом и возвратом покупок лучше не тянуть.Как вернуть деньги.

Если аналогичного товара нет, магазин обязан вернуть деньги. Этим можно пользоваться, чтобы отказаться от покупки. Скажем, вы купили черные кроссовки, а через неделю решили, что зря потратили деньги: у вас уже есть две пары, к тому же новые не подходят к джинсам. Чтобы вернуть ненужную покупку, сначала попросите поменять кроссовки на аналогичный товар, которого у продавца точно нет.Вы не обязаны объяснять, почему вдруг захотели сиреневые кроссовки.

Чтобы вернуть ненужную покупку, сначала попросите поменять кроссовки на аналогичный товар, которого у продавца точно нет.Вы не обязаны объяснять, почему вдруг захотели сиреневые кроссовки.

В магазине вам казалось, что подойдут и черные, а дома вы поняли, что с этими джинсами можно носить только сиреневые. Это законное требование, даже если кроссовки идеального качества, подошли вам по размеру и в магазине вы просили у продавца именно черные.

Не подошел цвет и это выяснилось только дома — так бывает.Причины обмена и возврата. Обмен работает, если покупка не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Список причин для обмена или возврата закрытый — свои придумывать нельзя. Скажите продавцу, что товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Чтобы продавец не смог придраться к вашим словам, причина возврата должна быть из этого списка.Если вы скажете, что пальто не модное, продавец может ответить, что про моду в законе ничего нет, — поэтому лучше сказать, что оно не подходит по фасону.

Не стоит говорить, что кроссовки не сочетаются с джинсами, — лучше сказать, что они не подходят по цвету.

Продавец не вправе вам отказать, потому что «шапка вам впору».

Никаких экспертиз шапок.Кроме конкретных причин для возврата есть и другие условия.
Товар без дефектов можно вернуть, только если вы:

  • Не пользовались покупкой, ничего не испачкали и не сломали.
  • Не срезали фабричные ярлыки и не срывали пломбы.
  • Можете доказать, что покупали в этом магазине.

Соглашение об обмене.

Если вам и правда нужны сиреневые кроссовки и в магазине они иногда бывают, попросите сообщить, когда их завезут. Договоренность обязательно фиксируйте на бумаге, чтобы продавец не мог потом сказать, что период охлаждения прошел. Опишите ситуацию на бумаге, укажите максимальный срок для обмена, распишитесь и попросите расписаться продавца.

Документ составьте в двух экземплярах, копию оставьте у себя.Куда возвращать. Покупку обязаны принять в любом магазине сети — главное, чтобы это был один и тот же субъект предпринимательства.

Так бывает не всегда.Если магазин работает по франшизе, название на вывеске будет одно, а владельцы магазинов — разные. Нужно проверять юридические данные магазина или возвращать покупку туда, где покупали.Рассказываем, как экономить, меньше тратить и больше зарабатыватьПодписаться

Условия обмена (возврата) товара

Статьей 502 и потребителю предоставлено право обменять или вернуть товар товар при одновременном соблюдении следующих условий:

  • Сохранены потребительские свойства товара;
  • Товар не входит в
  • Товар не является
  • надлежащего качества;
  • Товар непродовольственный;
  • Имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).
  • С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки);
  • Товар не был в употреблении т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена;

При соблюдении этих условий приобретенный товар можно:

  1. обменять на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен;
  2. вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги.

Как вернуть или обменять товар в магазине

Если вы заказали товар в интернет-магазине, но еще не успели его получить, вы можете отказаться от него в любой момент.

Если предварительно товар был уже оплачен, продавец обязан вернуть потраченные вами средства. Исключение составляют товары, изготовленные специально для вас на заказ, — отказаться от них нельзя. Если товар уже получен, вас устраивает его качество, но он не подошел вам или, например, разонравился, вы можете вернуть (не обменять!) его:

  1. в течение трех месяцев с момента передачи товара — если такая информация в письменном виде предоставлена не была.
  2. в течение семи дней после получения — если в момент передачи товара вам была предоставлена в письменном виде информация о сроках и порядке возвращения товара;

Вы можете вернуть любой товар, приобретенный в интернет-магазине, но только в том случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства.Для возврата товара вам необходимо представить продавцу документ, подтверждающий оплату (чек).

Если такого документа нет, вы можете представить продавцу другие доказательства покупки (скриншот из личного кабинета, письмо на электронную почту и так далее).В момент, когда вы будете возвращать товар, должна быть составлена накладная или акт о возврате товара, который должны подписать вы и продавец.

Продавец обязан вернуть уплаченную вами денежную сумму не позднее чем через 10 дней с момента предъявления вами соответствующего требования. При этом доставка товара от покупателя к продавцу оплачивается покупателем.

Если вы приобрели в офлайн-магазине товар надлежащего качества, но он не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, вы можете обменять его на аналогичный товар устраивающей вас формы, фасона, расцветки, размеров или комплектации в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обратите внимание, существует ряд товаров, которые не подлежат обмену при покупке в офлайн-магазинах. Обмен товара проводится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки.Если у продавца на день вашего обращения не окажется аналогичного товара, вы можете по договоренности с продавцом забрать аналогичный товар при его поступлении в продажу или отказаться от договора купли-продажи и потребовать от продавца возвращения уплаченных за товар средств. В таком случае уплаченная вами сумма должна быть перечислена вам в течение трех дней после возврата товара.Для обмена или возврата товара вам нужно представить продавцу товарный или кассовый чек.

Если у вас нет товарного или кассового чека, вы можете представить иной подтверждающий оплату товара документ или сослаться на свидетельские показания.

Сроки, в которые можно вернуть

Обмен или возврат приобретённого товара в течение 14 дней. Именно о 14 дневном сроке при возврате сказано и в законе по защите потребительских прав.

Эти две недели считаются со дня, следующего после даты совершения покупки, то есть факт приобретения, не считая дня покупки. Если вы приобрели что-либо 10-го числа, крайний срок, чтобы сдать вещь назад, — 24 чисто того же месяца. Это будет вполне законный возврат именно в течение 14 дней.

Указанный срок определён на возврат товара в течение 14 дней без объяснения причин, когда он надлежащего качества и не относится к перечню не возвращаемого. Если крайняя дата возврата товара приходится на нерабочий день магазина, он переносится на первый рабочий.

Продавцы не имеют права уменьшать законный 14-дневный срок, даже утверждая это внутренними договорами.

В 14 дневный срок не всегда можно обнаружить существенные недостатки вещи.

Поэтому предметы можно сдавать назад и позднее – смотрите информацию на своей гарантии. Если она вам не выписана, продающее лицо отвечает за предмет спора в период первых 2-х лет.

Права потребителей

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. животные и растения;
  2. бытовые химические препараты;
  3. оружие.
  4. изделия ювелирные;
  5. парфюмерия и средства гигиены;
  6. продовольственные товары;
  7. лекарства;
  8. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  9. печатные издания;
  10. мебель;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий. В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

Лучше предварительно всё же попытаться договориться с продавцом (изготовителем) – за такого рода нарушения грозят солидные штрафы, поэтому выгоднее решить проблему в частном порядке.

Возврат товара в магазин в течении 14 дней по закону

Возврат товара надлежащего качества в магазин в течение 14 дней по закону о защите потребителя позволяет потребовать назад денежные средства или произвести натуральный обмен. В случае с продукцией качественной важным условием является правильная причина обмена.

Произвести обмен покупки на другое изделие можно, если вещь не подходит по основным свойствам. Остальные аргументы считаются недостаточно обоснованными.