Главная - Медицинское право - Как помириться с женой если она пол года игнорирует

Как помириться с женой если она пол года игнорирует


Как помириться с женой если она пол года игнорирует

Читайте также:

  1. Чем занимается отдел маркетинга на предприятии и нужен ли он вам Потребность в создании отдела…
  2. Как устроена головка блока цилиндровКорпус ГБЦ (картер) получают методом литья и последующей металлообработки (фрезерование, сверление).…
  3. История Понятие возникло в Англии в XIV веке как орудие борьбы против произвола королевских фаворитов:…

Обычная ссора

Не столь важно, кто реальный виновник конфликта. Чаще всего первый шаг навстречу делает парень. Как помириться с женой? Прежде необходимо выдержать паузу.

Для расстановки приоритетов, осознания действительности требуется время. О тайм-ауте лучше объявить открыто:

«Нам сейчас надо остыть, когда я вернусь, мы всё обсудим»

, «Милая, меньше всего на свете мне хочется с тобой ругаться, наверное я в чем-то был неправ.

Хочу лишь сказать, что я тебя люблю». На расстоянии вы оба приведете мысли в порядок.

Пусть ожидание составит несколько минут, даже часов.

Слишком затянувшаяся пауза усугубит ситуацию.Далее обсуждение.

Следует выслушать партнера, искренне высказаться. Если она вспыльчива, настроена на вражду, вам предстоит совершить огромное усилие над собой, избежать скандала. Дайте понять: вы ее понимаете, готовы на компромисс. Что сказать жене, чтобы помириться?«Дорогая, я всё осознал, давай не будем рубить сплеча».

Что сказать жене, чтобы помириться?

«Дорогая, я всё осознал, давай не будем рубить сплеча»

.

Мой поступок продиктован страхом потерять тебя навсегда и ревностью. Ты мне безумно дорога. Прости за оскорбительные слова. Я люблю, когда ты улыбаешься, давай не будем рубить с плеча.Мне жаль, что так вышло, прошу простить меня.

Я искренне надеюсь, что больше не будет таких неприятных случаев и историй.Прости меня и не сердись, родная.Говорите, убеждайте, будьте настойчивым.

Держите при себе чрезмерную эмоциональность, импульсивность, вспыльчивость. Терпение плюс рассудительность – лучшая схема «исцеления». Прочным закреплением мира будет тактильный контакт.

Объятия, поцелуй или страстный секс?

Главное, чтобы инициатива была уместной, обоюдной, искренней.

Как помириться с женой после развода?

Если жена являлась инициатором расставания, то почти наверняка причиной было отрицательное поведение мужа, которое он не хотел менять. Вариантов тут множество, например, постоянные измены, вспыльчивость по любому поводу, пристрастие к спиртному и т. д. Поэтому самым верным путем к возвращению любимой является осознание своего недостатка.

Обычно он лежит на поверхности и бывшая супруга часто указывала на это, особенно в последние месяцы совместной жизни. Как только недостаток устранен, надо осторожно идти на контакт. Не следует постоянно названивать и пытаться встретиться.

Обычно хорошо проявить «нового себя» без прежних недостатков удается на первом после расставания свидании. Мужу следует прямо сказать, что если она готова его простить, то в их заново начатой семейной жизни не будет того, из-за чего она так переживала. Мириться с близким человеком – это целое искусство.

Иногда супруга готова простить лишь раз, особенно если она была сильно обижена. Поэтому в попытку извинения надо вложить душу и не повторять прежних ошибок после успешного примирения.

Как добиться прощения супруги, если дело идет к разводу

Сейчас для вашей жены обстановка «опасная» — и она закрылась, и вряд ли раскроется, а дергать ее — она будет еще больше закрываться) Вот здесь можете почитать про этот метод: http://www.refleksia.ru/razreshenie_semeinyh_konfliktov Удачи в работе по восстановлению отношений!

Если Вы даже не знаете как, но ищете способы, то они обязательно найдутся и В ваших силах преодолеть сложности. Алла Чугуева, системный семейный психотерапевт, Москва или skype. Хороший ответ3 Плохой ответ2 Бондарева Светлана Павловна Психолог Алматы В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.Вы можете задать вопрос другим психологам Здравствуйте Анатолий!Если жена на развод не подает, возможно, что у нее еще тоже осталась на что-то надежда.

Хороший ответ3 Плохой ответ2 Бондарева Светлана Павловна Психолог Алматы В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.Вы можете задать вопрос другим психологам Здравствуйте Анатолий!Если жена на развод не подает, возможно, что у нее еще тоже осталась на что-то надежда. Не будьте нетерпеливым ребенком, дайте время и себе и ей побыть наедине с собой, измениться и увидеть изменения другого.

Возможные ошибки

Недопустимо после ссоры с женой притрагиваться к спиртному.

Так конфликт в семье только усугубиться. Когда мужчина задумывается над тем, что сказать своей жене, чтоб найти примирение, нередко подбирает неправильные слова, чем еще больше усугубляет свое положение.

Давайте рассмотрим, как нельзя себя вести в подобной ситуации.

  • Мужчина, который понимает, что действительно провинился, часто начинает лгать или оправдываться. Тем самым еще больше подставляет себя перед супругой.
  • Если жена слишком эмоционально реагирует на просьбы помириться, недопустимо отвечать взаимностью и начинать скандал. Лучше дать женщине выговориться, если необходимо — поплакать. Мужчина должен все выслушать и обнять любимую.
  • Самое ужасное, когда мужчина после ссоры уходит из дома или в запой. Не вздумайте поступать таким способом.
  • Не нужно пытаться откупиться дорогими презентами. Лучше пусть это будет букет цветов, подаренный от чистого сердца, чем дорогое украшение, котором Вы пытаетесь загладить свою вину.
  • Недопустимо манипулировать ребенком. Важно понимать, что дети одинаково любят и папу, и маму.

Развод с женой.

Жена не хочет мириться

Здравствуйте, Анатолий!

давайте разберем, что происходит: Вместе не живем с августа. Виной всему мой характер. Я часто обижался.

На всякую чепуху, сразу замыкался в себе, переставал общаться. Доходило до того, что я позволял себе не разговаривать с женой по несколько месяцев. Сейчас, когда я переосмыслил себя и свое поведение, я пришел в ужас от того, что вторил. Но поздно. Вы с супругой пережили сложный период в жизни, Вы только сейчас осознали, что всё это время не чувствовала рядом поддержки от Взрослого человека, видя перед собой поведение инфантильного ребёнка — она увидела эту Вашу сторону и не захотела оставаться дальше в таких отношениях.

Но поздно. Вы с супругой пережили сложный период в жизни, Вы только сейчас осознали, что всё это время не чувствовала рядом поддержки от Взрослого человека, видя перед собой поведение инфантильного ребёнка — она увидела эту Вашу сторону и не захотела оставаться дальше в таких отношениях. Вы разошлись, сейчас Вы для себя произвели переоценку, Вы для себя решили, что нужно меняться — жена тоже не может поверить в это и сразу принять Вас Другим, Измененным, ей тоже нужно время.

Пока все то время, что вы общались, Вы все равно переходили на ссоры, что не придает уверенности в стабильности отношений и не дает возможности супруге оценить и увидеть то, что изменилось в Вас. Рано говорить о том — поздно или нет — так как отношения Вы пока не завершаете, все ещё она не подает на развод, а значит что-то все-таки её держит эмоционально — или или надежда.

я предложил попробовать построить новые отношения. Но жена ответила, что сейчас все хорошо, никто не напрягается, не ругается, зачем все ломать?

пока она не готова начинать заново — так как ожидает лишь того, что опять вернуться прежние отношения, ей нужно время, чтобы привыкнуть к Вам и к тем изменениям, которые происходят с Вами. Мне очень хочется доказать жене, что я стал другим. На развод она не подает. пока не стоит торопиться, постепенно установите определенную дистанцию между Вами и супругой, наладьте общение и связь — общайтесь, гуляйте с детьми, занимайтесь общими делами, показывая ей, что готовы уважать и слышать её — ей нужно время, чтобы увидеть Ваши изменения и поверить в них, чтобы она не держала себя в перед выбором.
На развод она не подает. пока не стоит торопиться, постепенно установите определенную дистанцию между Вами и супругой, наладьте общение и связь — общайтесь, гуляйте с детьми, занимайтесь общими делами, показывая ей, что готовы уважать и слышать её — ей нужно время, чтобы увидеть Ваши изменения и поверить в них, чтобы она не держала себя в перед выбором. Однако — никто не может гарантировать того, что она решит начать отношения сначала — это будет только её выбор — Вы можете себя проявлять, показывать, НО решать — оставаться с Вами или нет — уже её решение!

Дайте ей время привыкнуть к Вам, показывайте себя, проявляйте, чтобы она увидела Вас, постепенно перейдете к теме Ваших отношений, узнаете её страхи, опасения и вместе решите КАК ВЫ ОБА или со всем справитесь или разойдетесь — держать друг друга из-за страха и надежды не стоит — это ни к чему не приведет! Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва Хороший ответ4 Плохой ответ1

После пьянки

Здесь важно учитывать, на какой почве произошла ссора:

— Сыграли роль последствия «хорошего вечера» Очень часто к ним можно отнести драки, хамское обращение, унижения, действия насильственного характера, заигрывание с другими женщинами и пр.

Если вы сделали что-то такое, на утро увидите хмурое лицо жены. В таком случае важно:

  • Сначала прийти в нормальное состояние (проснуться, умыться, привести себя в порядок – иначе ей будет еще больше противно разговаривать с вами).
  • Самый верный способ – искренне попросить прощенья, нежно обнять ее и сказать, насколько она дорога для вас. Пообещайте, что такого больше не повторится ни в коем случае.
  • Начните уделять ей больше внимания: помогите по хозяйству, сводите куда-нибудь, сделайте приятный подарок.
  • Далее начать разговор, выслушать ее, а затем – постараться загладить свою вину.

Терзает чувство вины из-за ссоры?

Узнай, . Статью о том, как красиво извиниться перед мамой, . — Такое увлечение носит постоянный характер Наладить хорошие отношения здесь будет намного сложнее.

Вам необходимо понять, что жить с человеком, который часто выпивает – очень сложно:

  1. бюджет нехило страдает (можете провести расчеты: сколько вы теряете на алкоголе, и что бы вы могли купить на эти деньги).
  2. супруге постоянно приходится нервничать;
  3. дети видят ваше поведение (возможно, они станут в будущем вести себя также, считая это нормальным);

Измените свою жизнь.

Если вам дорога ваша семья, нужно идти на крайние меры. Самое главное – откажитесь от друзей, которые подбивают вас на пьянки. Вот увидите, как круто сразу изменится ваша жизнь и отношение к вам.

Обратите внимание! Многие мужчины любят давать обещания, что вот этот раз ну точно был последним, а в итоге не меняется ничего: находятся «поводы» выпить (может, они не столь и важны?), друзья-собутыльники приходят как бы невзначай и т.д.

Если вы относитесь к их числу, будьте готовы к тому, что жена скоро от вас уйдет.

Это 100%.

Способы примирения

Кто-то все 6 шагов, описанные выше, проходит за полчаса (чаще всего это возлюбленные).

Другим требуется несколько часов, чтобы остыть (родителям и детям, например). В некоторых ситуациях пауза может затянуться на несколько дней (обычно так бывает у не кровных родственников).

Мириться после ссоры — самое трудное. Но, если этот человек вам дорог, это придётся делать. Как именно — подскажут психологи.

Есть несколько универсальных способов, которые подходят абсолютно всем, независимо от того, с кем вы поругались. Слова примирения (можно сочетать 2-3 фразы за один раз, но не больше, чтобы не переборщить):

  1. Прости/извини меня, пожалуйста.
  2. Я больше не хочу с тобой ссориться.
  3. Я постараюсь исправиться.
  4. Мне дороги наши отношения.
  5. Мне не следовало так делать.
  6. Я виноват(-а).

Если оба хорошо понимают юмор, помириться можно с помощью шуточных фраз:

  1. Давай помиримся, пока не забыли, почему поссорились.
  2. Говорят, без ссор скучно жить.

    Может, мы наконец поскучаем?

Если слов оказалось недостаточно или у вас не было возможности их сказать, придётся переходить к более решительным поступкам, чтобы примирение после ссоры произошло быстрее. Универсальные способы, подходящие для любых случаев:

  1. пригласите на примирительный ужин;
  2. напишите письмо (электронное или от руки);
  3. отправьте сообщение (смс, в мессенджерах, соцсетях);
  4. сделайте сообщение в прямом эфире через радиостанцию, если уверены, что человек в этот момент её слушает;
  5. сделайте подарок.

Выбирая способы, учитывайте, что в одних ситуациях достаточно будет извиниться, а в других придётся писать целую поэму с объяснениями. Постарайтесь правильно оценить конфликт и найти оптимальный вариант.

Если ударил

Ударить девушку — это серьезно, и вполне вероятно, что после этого она примет решение о расставании.

И не нужно убеждать себя, что она сама в этом виновата. Да, женщины часто провоцируют, но это не повод поднимать руку.

Если такая неприятность все же произошла, нужно постараться сделать все, чтобы искупить свою вину и вернуть расположение.

Если парню повезет, и возлюбленная согласится поговорить с ним, ни в коем случае нельзя в разговоре говорить что-то о ее вине. Справка! Лучше искренне извиниться, признать свою вину и попросить любимую вас простить.

Также важно не забыть о каком-то сюрпризе, напомнить ей об общих приятных воспоминаниях и заставить ее улыбнуться — это уже будет значить, что лед тронулся.

5 простых способов помириться с женой

В народе говорится: « На войне все способы хороши».

Только примирение с любимым человеком – это не война, а огромный труд.

Любой способ примириться с женой будет хорош, если все хорошенько обдумать. Вот вам 5 идей, хотя бы одна из них заставит сердце любимой растаять.

  1. Комплименты. Женщин любят ушами, говорите ей приятные слова. Положительные эмоции только сблизят вас.
  2. Разговор. Научитесь решать проблемы голосом. Не держите обиды в себе, обсуждайте их с партнершей. Недосказанность очень часто становится причиной огромных скандалов.
  1. Неожиданное свидание.
  2. Романтическое письмо.

    Не всем мужчинам легко сказать о свои чувства, глядя в глаза.

    Попробуйте изложить все на бумаге, а отправив это письмо по почте, вы только добавите романтизма.

  3. Подарки. Даже мелкая ссора с женой не проходит бесследно. И домой возвращаться тяжело. Купите букет или любимую шоколадку и вас обоим станет легче.

    Подарите ей в конце концов того смешного плюшевого медведя, и пусть он пятый по счету, просто она именно его и хотела.

Вспомните молодость, те времена, когда вы только завоевывали внимание своей избранницы. Устройте романтическое свидание на берегу реки с одеялом, любуясь звездами. Пригласите прогуляться вечерним городом.

Если женщине уделить должное внимание, то она все-таки растает и простит все ошибки.

Главное, чтобы мужчина умел и вовремя признавал свои ошибки. Запомните, одной мысли: «Хочу помириться с женой!» попросту недостаточно. Сделайте все, чтобы женщина поняла ваше желание и поверила в его искренность.

Как остановить скандал

Бывает, что ссора мужа и жены затягивается, так как ни один не хочет идти на компромисс.

Все устали и морально, и физически, но остановиться в запале никто не может. Мужчины обладают более холодным и здравым рассудком, поэтому психологи и тут рекомендуют именно им выбросить белый флаг и прекратить бессмысленный конфликт. Но для этого нужно сначала взять себя в руки.

Как успокоиться самому?

  • Сделать глубокий вдох носом, задержать дыхание на несколько минут, выдохнуть ртом.
  • Выпить стакан воды.
  • Заняться позитивным рефреймингом: посмотреть на ссору со стороны. Это выглядит глупо и даже смешно.
  • Понять, что всё только что сказанное не имеет никакого значения, так как было произнесено в состоянии аффекта. А значит, и обижаться на это не имеет смысла.
  • Отпустить ситуацию и перестать думать о причине скандала.
  • Прижаться лбом к прохладному окну.

Как успокоить жену?

  • Попросить прощения (даже если виновата она).
  • Пошутите (скажите, что в гневе она прекрасна, а в спокойном состоянии — божественна).
  • Подойдут все вышеописанные методы, как избежать ссоры.
  • Пригласить её на прогулку.
  • Предложить вместе попить чай (пока она его готовит, вы можете сбегать за примирительным тортиком).
  • Иногда бывает достаточно твёрдо и чётко сказать правду, что вы устали и хотите прекратить этот бессмысленный скандал.

Постарайтесь разрядить обстановку любыми возможными способами. Конечно, есть женщины, которые легко отходят и с радостью ответят и на ваш поцелуй, и на просьбу о прощении.

Но большинство из них слишком эмоциональны, чтобы так быстро остыть.

Такова их психологическая природа, и с этим ничего не поделаешь. Однако они всё равно оттают, не надо на них давить и требовать извинений.