Главная - Наследство - Как отказаться от оплаты налоденным платежом на почте

Как отказаться от оплаты налоденным платежом на почте


Как отказаться от оплаты налоденным платежом на почте

Наложенный платеж: сущность и возможные риски


Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения. В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца. Они состоят в следующем:

Наложенный платеж – посылка, оплачиваемая после получения

  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно. За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Поэтому нужно знать, как правильно отказаться от посылки наложенным платежом и какие риски могут при этом возникнуть.

Как вернуть наложенный платеж за посылку

Наложенный платеж за посылку вернуть технически невозможно. Стоимость товара возмещает только продавец, согласно законодательству и правилам, указанным на его сайте.

При этом обратная отправка товара осуществляется за счет покупателя.В целом возврат осуществляется по тем правилам, которые были оговорены выше – покупателю необходимо отправить полученную посылку обратно продавцу, сохранив товар в таком виде, в котором его прислали, и по возможности мотивировать причину отказа (прислали не тот товар, или он имеет брак, и т. д.). Однако следует иметь в виду, что возврат вам обязаны оформить безукоризненно только в течение недели после получения, при выявлении же брака в более поздний срок следует мотивировать причину отказа, опираясь на правила ресурса, с которого вы заказывали вещь.

Оценка статьи:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Возможность вскрытия и последующего отказа

Согласно требованиям законодательства, в обычных обстоятельствах вскрытие посылки, доставленной с наложенным платежом, возможно только после внесения покупателем всей необходимой для ее выкупа суммы. В том случае, если у покупателя возникли какие-либо сомнения в отношении содержимого посылки либо при наличии иных объективных причин, он может запросить у сотрудников почты вскрытия посылки до оплаты.Порядок действий при этом складывается из следующих этапов:

  • Выявление какого-либо несоответствия посылки (нарушение целостности упаковки, неправильные габариты и/или вес и т. д.) в момент ее получения на почте.
  • Составление акта и вскрытие посылки совместно с уполномоченным сотрудником почты.
  • Уведомление сотрудников почты об обнаруженном несоответствии.

В том случае, если при вскрытии обнаружится какой-либо недостаток товара (дефект, нарушение комплектации, несогласованная с покупателем замена заказанной модели на иную и т. д.), предварительно составленный акт подписывается покупателем, вскрывавшим посылку сотрудником, а также руководителем почтового отделения, после чего товар возвращается отправителю.

Покупатель же освобождается от обязанности оплачивать вскрытую посылку. Если после внешнего осмотра никаких недостатков товара не обнаружится, покупатель будет обязан внести за него требуемую сумму наложенного платежа, после чего сможет забрать посылку.

При этом составленный акт будет аннулирован сотрудником почты.Тем не менее у покупателя останется возможность возврата полученного товара в случае соответствия его (покупателя) претензии условиям заключенного с продавцом договора, а также нормам действующего законодательства, в частности – положениям упомянутого ранее закона «О защите прав потребителей». Срок возврата при этом ограничивается периодом от семи дней до трех месяцев в зависимости от условий и обстоятельств совершенной сделки.

Нюансы

Такой вид продаж повышает доверие потенциальных потребителей к выбранному интернет-магазину, поскольку они в этом случае не сталкиваются с главным риском удаленных продаж, когда фирма пропадает после получения денег.

Другим весомым преимуществом для клиента становится экономия времени на оплату товара, поскольку она будет совпадать с временем получения.К сведениюЕдинственный недостаток посылки наложенным платежом – повышение конечной стоимости товара.

Но таким способом покупатель платит за свое спокойствие.С другой стороны, услуга доставки наложенным платежом сопряжена с определенными рисками для продавца, например:

  1. при пересылке товара наложенным платежом продавцу приходится подождать, пока клиент получит посылку и оплатит ее;
  2. отсутствие моментальной оплаты ведет к замедлению денежного оборота;
  3. если клиент откажется забирать посылку наложенным платежом, то расходы за пересылку товара к покупателю и обратно ложатся на продавца.

Представители фирм, занимающихся удаленной торговлей, знают о рисках и возможном ущербе от действий недобросовестных клиентов. Поэтому для снижения вероятности отказа сотрудники сами звонят клиентам, чтобы дополнительно обсудить детали сделки или сообщить о прибытии посылки наложенным платежом в отделение связи. Однако это не всегда гарантирует порядочность покупателя.Дополнительная информацияНаложенный платеж – это процедура, в какой-то степени выгодная для обоих участников сделки.

Покупатель уверен, что его деньги не исчезнут в неизвестном направлении, а продавец обретает лояльных клиентов, и расширяет рынок сбыта. Хотя такой вид взаимодействия ни к чему не обязывает покупателя, и он легко может отказаться от посылки, в интересах обеих сторон договориться мирно.

Возможные проблемы при отказе от посылки

Если покупатель явился на почту и написал официальный отказ, то расходы на обратную переправку посылки будут возложены на него.

Он должен оплатить полную стоимость отправки, и после этого со стороны почты ему не будет грозить ничего.
Но если был выбран путь игнорирования, то вполне могут возникать дополнительные проблемы:

  1. есть риск занесения в черный список, не только конкретного магазина, но и других торговых точек;
  2. продавец вправе установить для конкретного клиента ограничения, которые заключаются в требовании предоплаты при заказе.
  3. продавец обратится в суд, чтобы возместить расходы на отправку, которые стали ущербом из-за отказа покупателя;

Важно!

На деле столкнуться даже с занесением в черный список достаточно сложно, это применяется только в тех случаях, если клиент систематически не забирает посылки, то есть является проблемным. Судебные иски в адрес покупателя и вовсе не встречаются, хотя такое право имеется. Ведь, несмотря на ущерб, обычно он не настолько большой, чтобы обращаться за его компенсацией, а расходы на доставку все равно включаются в стоимость продукции.Более того, вину потребителя в такой ситуации еще нужно доказать, а сделать это достаточно сложно.
Ведь, несмотря на ущерб, обычно он не настолько большой, чтобы обращаться за его компенсацией, а расходы на доставку все равно включаются в стоимость продукции.Более того, вину потребителя в такой ситуации еще нужно доказать, а сделать это достаточно сложно. Получится, что продавец потратил деньги на пошлину для суда, юридическое сопровождение и не имеет гарантий, что средства ему вернут.

Часто пересылка стоит меньше, чем сама пошлина, и магазину проще возместить потери из оборота.Каждый человек, которому пришла посылка с наложенным платежом, имеет возможность отказываться от нее без объяснения причин.

Как вариант, можно лично прийти и написать отказ, но тогда оплачивается обратная отправка, в ином случае вполне можно проигнорировать уведомление и попросту не забирать посылку. В любом случае такое право имеется и оно даже подкреплено правилами почтовой связи, поэтому им можно пользоваться. Столкнуться с почтовым извещением может любой гражданин, на имя которого пришло письмо, но не На сегодняшний день ввиду развития интернет-торговли и роста популярности среди граждан России совершения покупок Популярность в России китайской торговой интернет-площадки Алиэкспресс вполне объяснима, ведь на этом веб-ресурсе представлен После оформления заказа в иностранном магазине через интернет, например, на AliExpress, наступает волнительный период

Последствия отказа

Легко догадаться, что подобные отказы покупателей приводят к, пускай и не столь значительным, но убыткам со стороны отправителя.

В связи с этим большинство магазинов, осуществляющих доставку почтой, предпочитают предоплату, которая уже заранее включает в себя различные риски.

Те же магазины, поддерживающие наложенную систему платежей, могут предусматривать следующие санкции при невыкупленном товаре:· включение клиента в черный список. В такие списки отправляются все покупатели, не выполнившие определенные обязательства перед магазином или продавцом. Последствия внесения очевидны – вы больше не сможете контактировать с продавцом и осуществлять какие-либо покупки;· ограничение на последующие сделки.

Последствия внесения очевидны – вы больше не сможете контактировать с продавцом и осуществлять какие-либо покупки;· ограничение на последующие сделки. Более мягким вариантом «наказания» будет отказ продавца отсылать вам товары без определенной или даже полной предоплаты.

В некоторых случаях они могут настоять на возмещении почтовых расходов за непринятую посылку для возобновления совместной работы.

Порядок отказа от посылки с наложенным платежом по почте

Приобретение товаров через интернет или иным удаленным способом несет немалые риски, и надо знать, как отказаться от посылки наложенным платежом на почте, если такая необходимость возникнет.Под данным понятием подразумевают приобретение товара дистанционным путем, когда платеж производится после его получения.Риски для продавца:

  • отправитель должен лишний раз ходить на почту, чтобы забрать деньги;
  • длительный процесс, при котором происходит получение денег, приводит к медленному обороту денежных средств;
  • клиент может не забрать посылку – будет произведен ее возврат, оплачиваемый продавцом.

Покупателю также приходится терпеть неудобства.Платить нужно не только за товар, но и за то, что осуществляется отправка денег продавцу. К тому времени, как он будет получен, у человека может измениться материальное положение.

Надо знать, как возвращать товар, если это

Отказ от отправления

Отказаться от получения товара можно по следующим причинам:

  1. получателю уже не нужен его заказ либо он не может получить его по каким-либо причинам.
  2. клиент недоволен содержимым посылки;
  3. цена посылки существенно отличается от той, что предполагалась изначально;

До того момента, пока товар не получен покупателем, он имеет право отказаться от него. Это не зависит от того, что именно было послано отправителем.

Получатель становится собственником содержимого отправления только тогда, когда внесет за него платеж.Способы отказа от посылки с наложенным платежом:

  1. покупатель просто игнорирует полученное с почты извещение. Как только истечет тридцать дней с даты доставки отправления на почту, последует его отправка на первоначальный адрес.
  2. получатель посещает нужное почтовое отделение, которое прислало ему извещение, и отменяет заказ, чтобы его вернуть. Соответствующее заявление оформляется в письменной форме. Платить при этом ничего не требуется;

Самый лучший вариант — первый, однако если покупатель воспользуется вторым, он никоим образом не нарушит закон.

Вопрос по теме

?

Пенсионер из Ростова на Дону.

Как правильно оформить отказ от посылки на почте России, интернет магазина, наложенным платежом без описи, не отвечают на мои звонки уже 15 дней, а срок хранения на почте 1 месяц. Время ещё есть, чтобы не нажить лишних проблем. Спасибо большое заранее!. Иван. Читать ответы (1) 5. Пенсионер из Ростова на Дону.

Читать ответы (1) 5. Пенсионер из Ростова на Дону. Как правильно оформить отказ от посылки на почте России, интернет магазина, наложенным платежом без описи, не отвечают на мои звонки уже 15 дней, а срок хранения на почте 1 месяц.

Время ещё есть, чтобы не нажить лишних проблем. Спасибо большое заранее!. Иван. 5.1. Здравствуйте. Написать заявление на отказ от посылки вам помогут на почте.

Вам необходимо будет оплатить пересылку чтобы в дальнейшем отправитель не обратился в суд за принудительным взысканием почтовых расходов. 6. Заказала телефон в интернет-магазине самсунг Galaxy A9 наложенным платежом, ждала, пришло смс о том, что посылка пришла, но там телефон самсунг Galaxy S9,т е совсем другой, я написала отказ от посылки на почте не вскрывая её и не забирая. Теперь звонят, требуют чтобы я её выкупила и переслала им назад, после чего они пришлют тот телефон, который я заказала.

Я отказалась и они мне сказали, чтобы ждать повестку в суд. Как быть в этой ситуации? 6.1. Ничего страшного нет, посылку вы не трогали, она осталась на почте, на все звонки отвечайте спокойно «пишите в суд», там разберемся, дальше живите спокойно.

7. Пришла посылка наложенным платежом есть сомнения в содержимом и не соответствие габаритам можно ли не забирать посылку или надо писать заявление о отказе от посылки на почте.

Какие последствия могут быть? Спасибо. 7.1. Евгений, можете просто не забирать посылку и не ходить на почту.

Максимум заплатите услуги почты (200-300 рублей). С уважением. 8. Мне позвонили и сообщили, что в случае отказа от посылки с наложенным платежом я должен заплатить 400 р по номеру карты присланной в смс, иначе меня добавят в базу ненадёжных адресатов. Всё ли здесь корректно? 8.1. Нет, это шантаж.

От заказа вы можете отказаться и если не доставку не сделали — то и платить не за что, даже за доставку.

Заключение

При ответе на вопрос, можно ли отказаться от посылки, покупателям необходимо учитывать не только свои права, но и обязанности. Закон позволяет потребителям отказываться от поступившего им товара, но во избежание возможных санкций со стороны продавцов им рекомендуется заранее оповещать их об отказе в его выкупе с оплатой расходов на обратную пересылку. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Как отказаться от посылки

С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски. Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

  • Продавец включит клиента в черный список и прекратит с ним сотрудничество в дальнейшем.
  • Продавцом будут установлены ограничения для клиента при последующих покупках в виде предоплаты.
  • Продавец обратится в суд за компенсацией расходов на доставку отправления.

Ряд продавцов включают недобросовестных клиентов в базу ненадежных покупателей, что впоследствии может отразиться на их возможности приобретать продукцию в других интернет-магазинах.