Главная - Трудовое право - Как оформляют в детсад после получения одобрения

Как оформляют в детсад после получения одобрения


Как оформляют в детсад после получения одобрения

Документы в садик на очередь в дошкольное учреждение


Итак, как мы уже упоминали выше, встать на очередь в детский .сад рекомендуется сразу же после рождения малыша, а точнее – после получения на руки свидетельства о его рождении, выступающего в качестве основного документа при оформлении ребёнка в дошкольное учреждение. При этом, совершенно не важно, какой из 3 способов подачи документов выберут родители:

  • обращение к заведующей учреждения;
  • подача документов лично в районную Администрацию;
  • отправка бумаг через Госуслуги.

Стоит также отметить, что сегодня 95% детских садов в России имеют собственный сайт, на котором кроме информации о самом учреждении Вы можете найти специальную форму «Встать на очередь».Выбрав этот способ, необходимо учитывать, что в небольших городках и посёлка РФ не всегда очередь на сайте согласована с списком претендентов, составленным в «районо». А поэтому, для того чтобы избежать проблем в будущем – рационально будет уведомить сразу обе организации.В свою очередь, мы рекомендуем Вам использовать все перечисленные выше варианты. Вначале необходимо обратиться к заведующей, которая должна внести Вас в свой список, после чего – обратитесь в районо, ведь даже воспользовавшись порталом Госуслуги, родителю всё равно придётся посетить Администрацию.При этом для оформления ребёнка, на руках необходимо иметь следующие документы в садик:

  • льготные документы;
  • если вопросом устройства в сад детей занимается другой человек (к примеру, дедушка или тётя) – нужна нотариально заверенная доверенность;
  • справку о составе семьи малыша;
  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • паспорт одного из родителей или аналогичный документ законного представителя;
  • подтверждение зачисления ребёнка в группу оздоровительного направления, если он имеет специальные показания или проблемы со здоровьем.
  • документ подтверждающий право представлять интересы детей (необходим для попечителей и опекунов);
  • заключение психо-медкомиссии (данный документ опционален и нужен лишь для постановки малыша на учёт в так называемую группу компенсирующей направленности);

Подавая документы через Госуслуги, Вы не только сможете отслеживать в реальном времени очередь и статус обработки заявления, но и оформить подачу сразу в несколько садиков.Ещё государственным одним учреждением, где родитель может оформить очередь на детский садик является многофункциональный центр или же МФЦ.Заполняя формы, обязательно оставляйте только реальные контактные данные, ведь именно по этим контактам с Вами свяжутся специалисты при приближении Вашей очереди.

Кроме того, за год до отправки ребёнка в дошкольное учреждение рекомендуем Вам напомнить о себе, обратившись в дошкольное учреждение и уточнив комплектацию группы.

Как встать в очередь в детский сад — традиционный метод

Самый простой считающийся традиционным способ встать в очередь в детский сад — непосредственно посещение этого заведения. В каждом саду должно быть вывешено на доске объявлений расписание приема родителей с указанием конкретного времени для визита к заведующей.

При себе необходимо иметь основные документы: — паспорт гражданина РФ одного из родителей; — свидетельство о рождении ребенка. В каждом саду должно быть вывешено на доске объявлений расписание приема родителей с указанием конкретного времени для визита к заведующейВ некоторых учреждениях также могут потребовать ксерокопии этих документов или медицинскую карту ребенка, но принять заявление в детский сад обязаны и при их отсутствии.

Дополнительные документы

В случае устройства малыша в специализированное учреждение, необходимо подготовить дополнительный пакет бумаг.

Это:

  1. Для посещения дошкольного учреждения с логопедическим уклоном, необходимо получить заключения врача сурдолога
  2. Заключения специалистов узкого профиля, внесенные в медицинскую карту
  3. Направление на посещение специализированного детского сада, выданное управлением образования

Оформляя ребенка в детский сад, родители должны понимать, что вышеуказанные правила распространяются исключительно на образовательные учреждения государственного образца, а вот частные сады могут иметь абсолютно иной порядок приема и уточнять все нюансы необходимо при личной встрече с заведующим.

Вопрос по теме

? Правомерен ли отказ в оформлении договора в детский сад, если мед. карта на ребенка еще не готова?

Читать ответы (1) 29. Насколько реально лишить/ограничить родительских прав отца ребёнка 3 х лет за нарушение решения суда по месту жительства с матерью, неоказание ребёнку мед.

помощи и препятствие в оформлении в детский сад? 29.1. Очень реально, если по поводу этого всего есть документы, какие то подтверждающие справки и тд,показания то вам нужно подать заявление в суд, Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) 29.2.

Ирина, а в чем проявилось это неоказание медпомощи? Ребенок раз чихнул, а отец не стал по этому поводу вызывать скорую помощь?

🙂 Ирина, я из контекста вопроса могу предположить, что Вы более ищете причины для этого, чем они есть на самом деле.

В случае если реальных причин нет, а есть «раздувание из мухи слона», то соответственно будет отказ в иске. Может быть, конечно, я и ошибаюсь и реальные основания есть.

Надо знать ситуацию. 30. Ребенок переезжает из города в село, мед.

осмотр проходили в городе при оформлении в детский сад нужно ли проходить повторно. Если в 2020 г. не проходили. 30.1.

Здравствуйте, Наталья! В силу Приказа Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514 н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», установлен Порядок проведения осмотра несовершеннолетних. В соответствии с п. 17 Порядка, При проведении профилактических осмотров учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, внесенные в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), давность которых не превышает 3 месяцев с даты проведения осмотра врача-специалиста и (или) исследования, а у несовершеннолетнего, не достигшего возраста 2 лет, учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, давность которых не превышает 1 месяца с даты осмотра врача-специалиста и (или) исследования.

В соответствии с п. 17 Порядка, При проведении профилактических осмотров учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, внесенные в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), давность которых не превышает 3 месяцев с даты проведения осмотра врача-специалиста и (или) исследования, а у несовершеннолетнего, не достигшего возраста 2 лет, учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, давность которых не превышает 1 месяца с даты осмотра врача-специалиста и (или) исследования. Результаты флюорографии легких (рентгенографии (рентгеноскопии), компьютерной томографии органов грудной клетки), внесенные в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), учитываются, если их давность не превышает 12 месяцев с даты проведения исследования. Следовательно, в зависимости от сроков проведения предыдущего осмотра, можно судить о необходимости проведения нового.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

По каким причинам ребенка могут отчислить из садика?

Когда мама приводит ребенка в детский сад, она подписывает договор, определенный типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, в котором прописаны права и обязанности детского учреждения и родителей. Как правило, одной из причин для отчисления ребенка из детского сада, может быть длительное непосещение без предоставления каких-либо документов, объясняющих отсутствие ребенка.

Еще одна, к сожалению, распространенная причина – задолженность по оплате содержания ребенка в детском саду. Условия отчисления ребенка из детского сада прописаны в договоре, который подписывается обеими сторонами. Один экземпляр договора остается в детском саду, второй – выдается родителям на руки.

С какого возраста можно устроить ребенка в садик?

В этом году принят «Закон о детских садах», который определяет нормы для дошкольников и регулирует условия принятия, возраст малышей. Под его действие попадают и негосударственные сады, для которых обозначена поддержка государства и условия спонсорства. По новому закону ребенка берут в сад в возрасте от 3 до 7 лет.

Для крох доступным будет лишь частное учреждение.

Однако определение законодательной нормы вызвано жесткой ситуацией с обеспечением населения такими учреждениями – государство может дать место лишь каждому второму трехлетнему малышу.

Сады имеют, согласно закону, право:

  1. отказа детям, которым нет 3 лет;
  2. предоставлять место ребенку (при наличии);
  3. отказывать малышам подходящего возраста, если нет вакансий.

Пошаговая инструкция для оформления ребёнка в детсад

Чтобы малыш гарантированно пошёл в детский сад с группой своего возраста, озаботиться его поступлением нужно сразу после рождения. Даже если предполагается, что малыш будет находиться дома с бабушкой, заявление о постановке ребёнка в очередь рекомендуется подать в любом случае.

Жизнь переменчива, а пристроить малыша в садик в случае возникновения острой необходимости будет весьма проблематично.Рассмотрим в деталях всю процедуру оформления.

Порядок оформления в детский сад

Согласно законодательству Российской Федерации дошкольные учреждения принимают детей, достигших возраста 2 лет.

Главным основанием для зачисления вашего ребенка будет получение специальной путевки, подтверждающей право малыша на дошкольное обучение. Чтобы оформить ребёнка в детский сад нужно знать, куда и с какими документами родители должны обратиться. Последовательность Ваших действий и перечень документов часто зависят и от местного законодательства.

Последовательность Ваших действий и перечень документов часто зависят и от местного законодательства. Прежде всего, Вам нужно пройти следующие этапы:

  1. Заняться подготовкой документов для зачисления в детский сад после того, как Вы получите путёвку в детское учреждение.
  2. Следить периодически за продвижением очереди;
  3. Обратиться в комиссию для постановки на учёт;

Чтобы не возникло проблем, нужно знать какие документы нужны для садика встать на очередь. Рекомендуем встать на учёт сразу же после выхода из роддома и получения родителями Свидетельства о рождении ребёнка.

На учёт Вы становитесь в территориальной комиссии, которая занимается комплектованием муниципальных дошкольных учреждений.

В некоторых случаях может потребоваться фотография ребенка для личного дела, копия его страхового пенсионного свидетельства и страхового полиса. Во многих городах действуют законы, согласно которым родители малышей, посещающих детский сад, получают компенсацию в размере 20-50% от оплаты пребывания в детском саду. Эта мера социальной поддержки предоставляется малоимущим, а также родителям, у которых двое и более детей посещают детские сады.

Один раз в квартал рассчитанная по специальной схеме сумма перечисляется на банковскую карту одного из родителей.

Для оформления этой льготы необходимо написать заявление в детском саду и приложить полные реквизиты счета в банке, на который заведена карта. Эта процедура производится один раз на весь период пребывания малыша в детском саду. Теперь вы знаете, с чего начать оформление ребенка в детский сад.

Это обязательный этап устройства ребенка в дошкольное государственное учреждение. При внесении вас в электронную очередь обязательно указываются данные заявления, поданного в Департамент.

Рекомендуем прочесть:  Бесхозный земельный участок это

Некоторые родители считают, что государственные органы власти в обязательном порядке должны устроить их детей в садик. Этот так, если своевременно было подано заявление.

В противном случае, предъявлять потом претензии будет некому кроме себя. После регистрации в очереди родителям обычно выдают письмо, в котором указывается ее номер.

Нельзя халатно относиться к этому документу. Письмо необходимо убрать в надежное место и каждый год подтверждать свою очередь по телефону. Даже лучше делать это при личной явке, а не по звонку.

Какие льготы есть по оплате детского сада

Законом предусмотрены льготы по оплате государственных и муниципальных детских садов.Не нужно платить за присмотр и уход за детьми-инвалидами, сиротами и детьми без попечения родителей.Могут быть льготы у родителей, если они относятся к инвалидам I или II группы, сами работают в детском саду или они многодетные.Но эти льготы действуют, только если ребенок ходит в муниципальный или государственный сад.

В частных садах льгот по умолчанию нет — если только на усмотрение руководства.

Отказ от прививок при поступлении в садик

Если родители не желают прививать ребенка, опасаясь за его здоровье или по любым другим причинам, или же хотят делать только часть прививок или прививать ребёнка по индивидуальному графику, то они имеют на это полное право.

Для этого пишется заявление на имя заведующего детской поликлиникой, в которой наблюдается ребёнок. Заявление подаётся в двух экземплярах, подписывается обеими сторонами, один подписанный экземпляр отдаётся родителю или лицу его заменяющему. Основаниями для подачи такого заявления служат статьи 31 и 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.
Основаниями для подачи такого заявления служат статьи 31 и 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, в которых говорится о согласии и об отказе на медицинское вмешательство, а также статья 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.«Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики».

Для оформления в столичный детский сад необходима регистрация

Оформление детей в детские сады в Москве происходит на основании «Временных правил регистрации заявлений о постановке детей на учет, внесения изменений в имеющиеся заявления и направления детей на зачисление в государственные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования, подведомственные Департаменту образования города Москвы», которые были приняты московским Департаментом образования 7 ноября 2013 года. Согласно данному документу получить место в детском саду, в первую очередь, могут дети, которые имеют постоянную регистрацию в Москве.

Дети с временной московской регистрацией по месту пребывания также имеют право на посещение детского сада. Родители, чьи дети не имеют постоянной или временной регистрации в Москве, не могут претендовать на место в государственном детском саду – для них даже не предусмотрена возможность подачи заявления. Наличие регистрации строго проверяется по специальным базам.

Как и когда становится в очередь

На сегодняшний день, существует два способа постановления в очередь: личное посещение детского сада с соответствующим заявлением и оформление через электронные сайты.

В последние годы система записи в садик кардинально изменилась.До 2010 года родители лично приходили с необходимыми документами в детский сад и обращались в специальную Комиссию, которая распределяла места по местному округу или району.Позже появилась возможность подать все документы не выходя из дома, через специально разработанные сайты. Это может быть портал государственных услуг или сайт образовательных услуг.

Внедрение электронного способа не означает, что родители как прежде не могут лично обратиться в комиссию, которая занимается распределением.Электронная подача заявления проходит по следующему алгоритму:

  • Поиск отдела образования администрации того города, в котором ребенок будет ходить в детский сад.
  • Ознакомление с предписаниями, входящими в услугу, и активирование опции «Получить услугу».
  • Переход в раздел «Услуги» и выбор опции «Прием заявлений, постановление на учет и включение детей в детские сады».
  • Переход в личный кабинет и введение логина и пароля. Как правило, в графе «логин» вводится номер СНИЛС, а пароль придумывается самостоятельно.
  • Заполнение заявления и прикрепление отсканированных документов.
  • Регистрация на едином портале и ожидание активации личного кабинета (код активации приходит на электронную почту). Жителям, которые не проживают в столице, письмо с активацией приходит на протяжении двух недель.

На протяжении следующего месяца комиссия проверяет все поданные бумаги, и регистрируют ребенка в общую очередь. При этом родителям отправляется номер очереди, по которому они в дальнейшем смогут мониторить статус поданной заявки.

Порядок действий при оформлении

Если вы хотите чтобы ребенок своевременно пошел в детский сад, необходимо обратиться в Департамент с просьбой о постановке ребенка на очередь в детский сад.

Вам предложат написать соответствующее заявление по форме. Это обязательный этап устройства ребенка в дошкольное государственное учреждение. При внесении вас в электронную очередь обязательно указываются данные заявления, поданного в Департамент. Некоторые родители считают, что государственные органы власти в обязательном порядке должны устроить их детей в садик.

Некоторые родители считают, что государственные органы власти в обязательном порядке должны устроить их детей в садик.

Этот так, если своевременно было подано заявление. В противном случае, предъявлять потом претензии будет некому кроме себя. После регистрации в очереди родителям обычно выдают письмо, в котором указывается ее номер.

Нельзя халатно относиться к этому документу. Письмо необходимо убрать в надежное место и каждый год подтверждать свою очередь по телефону.