Главная - Прием на работу - Как оформить разрешение на перегруз грузового автомобиля

Как оформить разрешение на перегруз грузового автомобиля


: Как избавится от перегруза грузового транспорта


Внимание!

  1. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: http://avtopravozashita.ru/peregruz/cena-razreshenija-na-peregruz-gruzovogo-avtomobilja.html

Как получить разрешение на перегруз грузового автомобиля

Отказ будет дан в том случае, если планируется проезд по старым, изношенным трассам. Какой предусмотрен штраф за превышение массы багажа До 2014 года все штрафы, которые назначались водителям и предпринимателям за превышение нагрузки, считались чистой формальностью.

Ситуация изменилась с момента принятия ПП № 12. На сегодняшний день штраф за перегруз крупногабаритного ТС возрастает в зависимости от наличия отклонений массы от установленных норм: Отклонение не выше уровня 2-10% Штраф для водителя составит до 1500 рублей.

Менеджер, организовавший перевозку, должен будет заплатить до 15 000 рублей, а работодатель – до 150 000 рублей Отклонение на 10-20% С водителя взимается штраф до 4000 рублей.

| | 19.03.2018 19:58 About The Author —

Используемые термины

  1. Нагрузка на дорогу – величина, определяемая как сумма всех нагрузок осей автомобиля на дорожное покрытие.
  2. Тяжеловесный груз – перевозимый товар, превышающий допустимый максимальный вес, который определен в нормативах и актах.
  3. Осевая нагрузка – масса, передаваемая на дорожную поверхность одной из осей автомобиля через колеса.
  4. Перегруз грузового транспорта – увеличение давления на дорожное покрытие как грузового транспорта в целом, так и в отдельности каждой оси машины.

Источник: http://MKAD-logistik.ru/oformlenie-propuska/razreshenie-na-peregruz

Выдача спецразрешений на движение с перегрузом

Из-за этого не существует определенных нормативов, публикуемых в общем доступе и водители тяжеловесных грузовых машин зачастую сами не знают, соответствует ли параметр загрузки ТС применяемым нормам, или нет.

В ряде случаев допускается определенный перегруз, но только лишь при наличии определенного разрешения — какие-либо альтернативы отсутствуют, это допускается лишь в ряде пределов. При предварительном планировании путей следования, старайтесь сфокусироваться на трассы с новым дорожным покрытием с минимальным количеством отрезков, что бы уменьшить срок изготовления пропуска на разрешение перегруза и его окончательную стоимость.

При предварительном планировании путей следования, старайтесь сфокусироваться на трассы с новым дорожным покрытием с минимальным количеством отрезков, что бы уменьшить срок изготовления пропуска на разрешение перегруза и его окончательную стоимость.

Тяжеловесный груз – перевозимый товар, превышающий допустимый максимальный вес, который определен в нормативах и актах.

Разрешение на перегруз

Перевозчики зачастую не знают, перегружены они или нет, что приводит к печальным последствиям:

  1. ✓В худшем случае: самосвал, тяжеловес или другое грузовое транспортное средство заберут на штрафстоянку (чтобы достать машину – надо устранить нарушение);
  2. ✓В лучшем случае: при контрольном взвешивании на посту ГИБДД выпишут штраф за перегруз даже на одну ось.

Официальная компания «MKAD-Logistik» поможет решить проблему с разрешением на перегруз, вы можете оставить заявку с сайта или позвонить по номеру 8 (926) 151-91-99.

На какие транспортные средства нужно брать

Сегодня определены некоторые стандарты, в рамках которых должна быть распределена нагрузка между отдельными осями автомобиля.

В случае превышения массы назначается существенный штраф. Причем не только на водителя, но и на должностное лицо, юридическое. Таковые стандарты в разных странах отличны.

Сегодня наиболее распространена на дорогах Российской Федерации именно еврофура.

Таковая имеет следующие параметры: Количество осей две либо три Длина 13.6 м Ширина до 2.45 м Высота не более 2.6 м Основным документом, определяющим вопрос перегруза и наказания за него, является п. 21 . Таковой НПД устанавливает следующие стандарты штрафов (превышении от 2 до 10% при отсутствии разрешения): 1.5 тыс.
21 . Таковой НПД устанавливает следующие стандарты штрафов (превышении от 2 до 10% при отсутствии разрешения): 1.5 тыс.

рублей на водителя 15 тыс. рублей таковой штраф составит для должностного лица 150 тыс. рублей накладывается на юридическое лицо Также размер штрафа будет больше если перегруз значительней.

Присутствует определенная пропорциональная зависимость.

В случае превышения на 10-20% от максимально допустимого: Для водителя 4 тыс. рублей Должностное лицо допустившее перегруз 30 тыс.

рублей Для компании-перевозчика 300 тыс. рублей Соответственно, брать разрешение требуется на фактически любой автомобиль, который имеет определенное превышение по допустимым нагрузкам.

В противном случае работниками ГИБДД движение будет запрещено до устранения неисправности. Нагрузка на ось автомобиля осуществляется специальными весами.

Для получения пропуска необходимо провести расчеты, обозначить в документах маршрут следования.

Стоимость разрешения на перегруз грузового автомобиля

Для проведения проверки необходимо перейти на вкладку «штрафы ГИБДД», которая находится в «каталоге услуг» и ввести реквизиты свидетельства о регистрации автотранспорта и водительских прав.

Оплата штрафов может быть осуществлена в любом отделении банка, через банкоматы или терминалы быстрой оплаты, онлайн на различных сайтах платежных систем и так далее. Отдельно должна присутствовать подпись водителя о том, что ему знакомы правила перевозки тяжеловесных грузов. Грузоотправителю так же придется уплатить административный штраф, если перегруз автотранспортного средства был допущен умышленно в ходе погрузки товаров на автомашину.
Грузоотправителю так же придется уплатить административный штраф, если перегруз автотранспортного средства был допущен умышленно в ходе погрузки товаров на автомашину. Водители, которые регулярно перевозят на грузовике крупногабаритные вещи, должны знать, как получить разрешение на перегруз грузового автомобиля в 2020 году, какие документы подавать и в какую государственную организацию обращаться.

Кем и где выдается?


Разрешение на перегруженность автомобиля выдается в отделении ГИБДД по месту регистрации водителя.

Оформлением документа занимается специальный отдел. Прежде чем выдавать соответствующий документ, специалист проверяет груз на соответствие:

  • Допустимой нагрузки на ТС;
  • Перегруза по оси.
  • Отметки общего веса;
  • Нагрузки на ось машины;

Если вес не превышает установленной отметки массы транспортируемого багажа, специалист ГИБДД оформляет разрешение на перегруз.

Лицензия поможет водителю избежать штрафа и не лишиться водительского удостоверения при остановке дорожной полицией.

Стоит отметить, что штрафные санкции за перегруз выписываются не только для автомобилистам, но и юридическим лицам. Срок действия лицензии на перегруз грузового авто составляет 10-30 дней с момента выдачи. В отдельных случаях, бумага может быть продлена до 3 месяцев.

Необходимые документы

Документы для получения разрешения на перегруз грузового авто:

  • Копия свидетельства о регистрации автомобиля и паспорта транспортного средства;
  • Согласованный маршрут поездки, заверенный госорганами;
  • Если автомобиль не является собственностью шофера — копия договора аренды, лизинга, целевого кредитования;
  • Дубликат удостоверения личности гражданина: физического, юридического лица, индивидуального предпринимателя;
  • Дубликат документации, позволяющей установить габариты и вес авто.

Полный список документов можно узнать в отделении ГИБДД или РосАвтоДоре по месту жительства.

Документы, на получения разрешения для перевозки тяжеловесных грузов

  1. ○ Свидетельство регистрации грузового транспортного средства;
  2. ○ Лист с печатью вашей организации;
  3. ○ Чертеж грузового автомобиля с межосевым расстоянием.
  4. ○ Если машина находится в лизинге или аренде, то соответствующий договор;
  5. ○ Документация на груз с весовым параметром;

Документация на грузЧертеж с межосевым расстоянием.

Какие документы понадобятся

Перечень документов для физических лиц и ИП может отличаться.

Так, физическое лицо предъявляет следующие документы:

  • Документы на груз – прикладывается лист со сведениями о получателе груза и отдельный лист, с перечислением содержимого.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства – грузовика, прицепа или тягача.

Для индивидуального предпринимателя данный список пополняется еще несколькими бумагами – свидетельством о государственной регистрации ИП и документом с информацией о водителе, который будет совершать перевозку.

И физическое лицо, и ИП, также заполняют заявление, в котором указывается общая информация о параметрах ТС и грузе. Все данные вносятся в систему, после чего запрос обрабатывается в течение нескольких дней. На определенных участках дороги вводятся ограничения по движению грузового автотранспорта, и водители по привычке либо по невнимательности допускают движение автомобиля с перегрузом.

Ответственность за перегруз по осям грузового автомобиля бывает следующих типов:

  1. в виде ущерба причиненного автодороге за движение по ней с перегрузом;
  2. в виде административного штрафа за перегруз по ст. 12.21.1 КоАП РФ;
  3. в виде административного штрафа и ущерба автодороге за перегруз автомобиля.

Закон возлагает ответственность за допущенный перегруз на водителей грузового автомобиля, на собственников (владельцев) автомобиля, а также и на грузоотправителей.

Сложности в получении данного пропуска

Получить разрешение на провоз крупногабаритного багажа по федеральной или городской трассе достаточно сложно. Водитель или ИП должен предоставить в государственную организацию данные о точках и пути следования, местах остановки и машине, а также о самом грузе. На основании предоставленных данных рассчитывается стоимость пропуска.

Денежная компенсация взимается в качестве возмещения урона, который будет нанесен дорожному покрытию из-за превышения нагрузки. Сложности в получении разрешения заключаются в следующем: Необходимо составить документы на груз Указать его общий вес, количество перевозимых единиц и тип товара.

Подсчитать вес товара зачастую затруднительно Долгий срок рассмотрения документов и расчета стоимости разрешения Это связано с тем, что расчет ущерба осуществляется не на весь маршрут, а для отдельных отрезков, поскольку на пути следования могут встретиться участки дорог, принадлежащие муниципалитету, собственнику путепровода или же, региональной администрации Необходимо грамотно составить маршрут Для того, чтобы не получить отказ Сроки на получение разрешения сокращаются в том случае, если участок дороги, который будет пройден, не достаточно длинный, и заявление проходит не большое количеств инстанций.

Каждая организация должна дать разрешение на проезд по определенному участку магистрали. Отказ будет дан в том случае, если планируется проезд по старым, изношенным трассам.

Порядок процедуры

Сам же алгоритм оформления разрешение на перевозку автомобилей стандартный.

Он включает в себя следующие базовые этапы:

  1. все необходимые документы вместе с заявлением сдаются в специальный отдел ГИБДД.
  2. иные.
  3. собираются необходимые документы;
  4. осуществляется согласование маршрута в контролирующих организациях:
    • дорожное управление;
    • местная администрация;
    • иные.
  5. оплачивается государственная пошлина;
  6. дорожное управление;
  7. местная администрация;

Важно заметить, что для формирования документов понадобиться подготовить определенный перечень данных.

К таковым сегодня относится следующее:

  1. расстояние между отдельными осями автомобиля;
  2. наличие сопровождения;
  3. наименование, а также адрес получения груза.
  4. тип перевозки – осуществляющаяся на межрегиональном уровне либо местная;
  5. категория, а также наименование и масса автомобиля – это длина, ширина и высота (измерение осуществляется в соответствии с определенными стандартами);
  6. срок осуществления таковой транспортировки;
  7. предполагаемая, приблизительная скорость движения автомобиля;
  8. количество осей, а также полная нагрузка на каждую вместе с грузом;

Нередко тяжеловесные перевозки сопровождаются необходимостью осуществлять изменение дорожной инфраструктуры, поднимать линии электропередач.

В таком случае требуется дополнительное согласование, подготовка некоторых специализированных документов. Стоит все таковые вопросы проработать предварительно.

Сам процесс оформления имеет ряд определенных особенностей. Следует отметить, что процесс оформления может затянуться.

Именно поэтому хорошим выходом может стать как раз оформление непосредственно через специальные организации которые занимаются подобными вопросами на профессиональной основе. В таком случае оформление займет минимальное количество времени.