Главная - Прием на работу - Как написать жалобу на ужасное состояние дороги

Как написать жалобу на ужасное состояние дороги


Как написать жалобу на ужасное состояние дороги

«Жалобные» сайты


Ямы на 2GIS можно отметить только с телефона. Зато навигатор 2ГИС предлагает сообщать о ямах даже неавторизованным пользователям. Если вы заметили дыру в асфальте, можно предупредить других водителей, оставив на карте фото и комментарий, но решить проблему 2ГИС не поможет.

«В данный момент мы не решаем дорожные проблемы, только предупреждаем водителей, но в ближайшем будущем мы рассматриваем такую возможность»

, — говорит пресс-служба компании 2ГИС.

Сообщить о дорожной неприятности можно, нажав в приложении на кнопку «Дорожное событие» в боковом меню, или просто длительным нажатием на карту города.

Сделать это можно только со смартфона на операционной системе Android или iOS.

Ямы России обзавелись собственным сайтом с 2011 года. предлагает автомобилистам оставить обращение, для этого нужно зарегистрироваться на сайте Росямы, нажать на ссылку «Добавить яму» и следовать инструкциям. Если верить сайту, по жалобам россиян за год исправлено 1011 ям и еще 1102 ожидают проверки.

тоже предлагает помощь в борьбе с ямами. На сайте нужно выбрать категорию «Дороги», нажать на вкладку «Ямы и выбоины» и кликнуть на «Решить проблему». После заполнения формы жалобы не забудьте прикрепить фотографию той колдобины, которая попала в ваше поле зрения, и отправляйте заявление.

Статистика сайта уверяет, что с их помощью решено 173635 проблем россиян.

В каких случаях подавать жалобу в ГИБДД?

Вы не удовлетворены качеством дорожного покрытия вашего населенного пункта и не знаете куда жаловаться на плохие дороги, чтобы успешно решить эту проблему?

Наиболее простой и эффективный способ борьбы с повреждениями дорожного покрытия — подача жалобы на официальном сервисе ГИБДД. Независимо от территориальной привязки, любой гражданин РФ может пожаловаться в ГИБДД на дороги с ямами и выбоинами, нечищеный снег на трассе или вышедший из строя светофор.Государственная инспекция безопасности дорожного движения — это не исполнительный, а контролирующий орган.

Несмотря на это, сотрудники этой госструктуры отслеживают все поданные им заявления от граждан.

Затем жалобу перенаправляют в организацию, отвечающую за дороги на данном участке.

ГИБДД контролирует рассмотрение претензии исполнительным органом и процесс улучшения состояния дорог.

Определяем ответственного

Первое, что потребуется сделать перед тем, как писать заявление, определиться: кто же обязан содержать конкретную дорогу.

Дело в том, что все асфальтовые покрытия распределены, у каждого есть свой собственник. Если яма образовалась на дороге около дома, то для начала определяем не входит ли она в придомовую территорию. Если попадает в нее, то по правилам Постановления Правительства № 491 от 13.08.2006, ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме.

Если попадает в нее, то по правилам Постановления Правительства № 491 от 13.08.2006, ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме. Какой бы вариант управления не был бы выбран, бремя содержания ее закреплено за жильцами. То есть независимо от того, образовано ли ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, схема ремонта одна.

Решение о ремонте должно приниматься на общем собрании жильцов. Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  1. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  2. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  3. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство.

Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.

Он утвержден Постановлением Правительства № 928 от 17.11.2010. Жителям субъектов РФ удобнее будет воспользоваться электронной формой подачи заявления, на сайте Росавтодора, заполнив обязательные поля, содержащие информацию о данных и контактах заявителя и сути обращения.

Или традиционным способом — отправить обращение почтой.

Как подать жалобу по почте

Чтобы обратиться в ГИБДД по поводу дорожного дефекта, понадобится телефон с камерой, лист бумаги, ручка, конверт с марками. На всё обращение уйдет не более 15 минут.Сделайте три снимка дефекта на телефон при дневном свете: общий план с домами, дорожными знаками и магазинами, по которому можно будет понять, где находится яма.

Саму яму сфотографируйте с двух сторон.Запишите, где находится яма — улицу, номер дома и подъезда, примерное расстояние от дома и бордюра до повреждения.

Если рядом есть вывески или опознавательные знаки — запишите их тоже.Напишите заявление в региональное управление ГИБДД. В шапке письма укажите адресата, ваше имя и контактную информацию — индекс, почтовый адрес и электронную почту, чтобы получить на нее оперативный ответ.

В тексте без лишних подробностей и отступлений обозначьте дату и место обнаружения ямы, сошлитесь на законы, коротко опишите дефект и скажите, что хотите, чтобы эту яму убрали.

Это заявление с жалобой на яму я отправил в ГИБДД Шапка письма Дата и место обнаружения ямы Ссылки на законы Описание ямыЕще ссылки на законыНапоминание о срокахПоложите заявление в конверт, наклейте на него марку и отправьте обычной почтой на адрес региональной ГИБДД.За следующие 30 дней сотрудники ГИБДД обязаны съездить к указанному месту, найти и сфотографировать яму, составить акт, выдать городским властям предписание и отчитаться перед вами о проделанной работе в ответном письме.Через несколько дней яму закроют, люк выровняют, а вокруг рельсов восстановят дорогу.

Скорее всего, это сделают не слишком качественно, но угрозы повредить колесо больше не будет.В редких случаях ГИБДД может проигнорировать жалобу и не ответить. Тогда напишите жалобу в прокуратуру региона на бездействие ГИБДД. То же самое делайте, если ГИБДД ответит, но через десять дней яму не устранят.

То же самое делайте, если ГИБДД ответит, но через десять дней яму не устранят.

Только жаловаться надо будет уже на бездействие мэрии. Последней инстанцией может стать суд, но до этого вряд ли дойдет.Облегчить задачу и отправить жалобу быстрее можно через сервисы в интернете.

Можно ли пожаловаться на не чищенные дороги?

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города.

Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции. Например, во дворе территория подвластна управляющим компаниям или товариществам собственников жилья.

Городские дороги курирует администрация города или определенные хозяйства. Но жители имеют право написать также и в ГИБДД России независимо от территориальной привязки. ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение.

Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы. Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ. Подробности читайте в . Подать жалобу можно через официальный сайт , на котором содержатся законодательные ссылки.

Способы обращения в Роспотребнадзор:

  1. Если требуется проконсультироваться со специалистом, то можно позвонить на бесплатную горячую линию по номеру 8 (800) 100-00-04. График работы: пн-пт с 10 до 17.
  2. Обратиться в орган лично по адресу: г. Москва, 127994, Вадковский переулок, д. 18, стр. 5 и 7.
  3. Подать электронное обращение можно по следующей ссылке: . При заполнении формы обязательно указываются данные о заявителе для осуществления обратной связи.

Обратиться с можно несколькими способами:

  1. Посетить подразделение лично и подать заявление в письменном виде или отправить заказное письмо.

Онлайн-обращения

В Сети существует несколько сайтов, на которых можно подать жалобу на некачественное дорожное покрытие. Самые популярные и действенные:

  • Карта убитых дорог. Этот ресурс позволяет оставить заявку о плохих дорогах. На карте также нужно будет отметить конкретный участок.
  • Росяма. Нужно зарегистрироваться и на карте отметить участок с ямой. К заявлению нужно приложить фотографию и краткое, но понятное описание проблемы. Если жалобу одобрят модераторы, она автоматически попадет в ГИБДД.
  • Дороги без проблем. На карте можно отметить участок с плохим качеством дорог. Этим заявлением займется региональная рабочая группа, которая потом передаст дело в прокуратуру. Есть возможность отслеживать, как решается проблема, на сайте.

Запомнить

  • ГИБДД ответит через месяц.
  • Проще всего отправить жалобу через сервисы «Росяма» или «Карта убитых дорог».

    Надежнее всего отправить лично.

  • Власти обязаны отремонтировать дорогу по требованию полиции.
  • Закон обязывает власти устранять ямы на дорогах за 10 дней.
  • Сфотографируйте яму, коротко опишите ее, сошлитесь на законы, отправьте жалобу в ГИБДД.

Состояние дорожного покрытия

Написать и подать жалобу на состояние дорожного покрытия формально несложно, однако стоит учесть законные нормы, в частности, ГОСТ 50597 – 93. Давайте рассмотрим, какие критерии выдвигаются к повреждённым дорогам.

Документально, в зависимости от интенсивности движения, дороги разделены на три основные категории: А, Б и В. Состояние каждой из них должно быть такое, чтобы оно не ограничивало скорость передвижения.Так, в п.

3.1.1. ГОСТа указан объём повреждений на проезжей части, а именно для группы А — не более 0,3 (1,5) м2 повреждений на 1000 м2 дороги, для группы Б — 1,5 (3,5) м2 и для В — 2,5 (7,0) м2. А в п.3.1.2 указаны стандарты, выдвигаемые к дефектам на дороге. Ямы не должны превышать по глубине 5 см, по ширине 60 см.
Ямы не должны превышать по глубине 5 см, по ширине 60 см.

и по длине 15 см. Подать претензию можно лично или через официальный сайт соответствующего органа. Составление коллективного прошения ускорит ход дела.

В ГИБДД

Обратиться с можно несколькими способами:

  • На официальном сайте органа заполнить .
  • Посетить подразделение лично и подать заявление в письменном виде или отправить заказное письмо. С адресами и графиками работы подразделений можно ознакомиться на официальном сайте .

Заявление примут к рассмотрению, если оно будет грамотно описано и содержать в себе достоверную информацию.

Заявитель должен обязательно указать свои данные для осуществления обратной связи. Желательно приложить фотографии или , которые указывают на нарушение.

  1. Контактный номер, по которому можно узнать график приема: +7 (495) 214-09-66.
  2. Адрес главного управления ГИБДД: г. Москва, 1010000, ул. Мясницкая, дом 3.

Основания для подачи жалобы

В зависимости от прямого предназначения, дороги классифицируются на разные виды: скоростные, федеральные, городские, сельские и т. д. Каждый отельный вид делится в свою очередь по уходу и надзору за участком дороги.

К сожалению, большинство дорожных покрытий находится сегодня в «аварийном» состоянии, что может привести к ДТП и другим неприятным последствиям. Основываясь на ГОСТ 50597-93, можно утверждать, что проблемы на городских дрогах должны устраняться в 5-дневный срок, а на магистральных — в 10-дневный. Если по какой-либо причине этот порядок нарушен, то любой неравнодушный гражданин РФ имеет право написать жалобу и подать ее в контролирующую или исполнительную инстанцию.

Если по какой-либо причине этот порядок нарушен, то любой неравнодушный гражданин РФ имеет право написать жалобу и подать ее в контролирующую или исполнительную инстанцию. Написать и подать в контролирующие и исполнительные органы жалобу не качественное дорожное покрытие дороги можно в следующих случаях:

  1. Ремонтные работы на «аварийных» и опасных участках дороги проводятся недостаточно быстро или же они были проведены некачественно.
  2. Неудовлетворительное состояние дороги привело к возникновению ДТП на данном участке. В этом случае в жалобе надо указать, если есть повреждения ТС или причинен вред здоровью участникам ДТП.
  3. Из-за плохого состояния дорожно-транспортного полотна пострадало личное транспортное средство, например, пробилось колесо автомобиля.

Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

Чем больший ущерб (поврежденное ТС, причинение вреда здоровью участников ДТП) будет причинен в результате дорожно-транспортного происшествия из-за плохих дорог, тем больше вероятность, что ваша жалоба привлечет внимание контролирующих органов.

  1. Из-за плохих дорог пострадало непосредственно само транспортное средство (погнулся или отлетел бампер, пробилось колесо и т.д.);
  2. Ремонтный работы «аварийных» участков дороги проводятся некачественно;

Иначе говоря, ремонт прошел, а ямы остались.

Выводы

Автор желает всем участникам дорожного движения «ни гвоздя ни жезла».Но в том, чтобы наши дороги улучшались, должен быть и ваш вклад.Не проходите мимо нарушений, не надейтесь на соседа.Усвойте психологический момент — подавая жалобу, Вы не ябедничаете, не просите, а требуете соблюдения Ваших законных прав.Все дороги до уровня Германии нам не поднять, но стремиться надо. Пусть каждая залатанная яма, наказанный и зашевелившийся чиновник станет вкладом в борьбу с «бездорожьем и разгильдяйством».

Куда отнести жалобу?

Сообщить об «аварийном» состоянии конкретного участка дороги города, в котором вы проживаете, можно в одну из следующих инстанций:

  1. Госавтоинспекция (ГИБДД);

О том, как пожаловаться на бездействие работников ГИБДД, читайте

  1. Правоохранительный орган (прокуратура);
  2. Судебная инстанция;

При этом порядок обращения в ту или иную инстанцию определяется именно в такой последовательности.

Первоначально следует подать жалобу на дороги в Госавтоинспекцию. Если через положенное по Закону время (от 3-10 дней) ответа не последует, следующую жалобу нужно подавать в Прокуратуру. Если и там не смогут помочь решить вашу проблему, с исковым заявлением следует обратиться в суд.

Куда направить документы

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее. Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности. Необходимое условие — указать размеры ямы.

Можно приложить фото с замерами с помощью рулетки и уровнемера.

Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы:

  1. ГИБДД — несет ответственность за соблюдение безопасности движения, которое в большой степени зависит от качества дорог;
  2. районная администрация — поможет в случае значительных повреждений дорожного полотна;
  3. муниципалитет — несет ответственность за состояние городских улиц муниципального округа;
  4. — организация, куда стоит обратиться, если письма в другие органы не принесли результата;

Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — и .

Чтобы проблема была рассмотрена быстрее, рекомендуется показать осведомленность в вопросах качества дорог, сославшись на стандарты ГОСТ, законы и постановления, согласно которым подается заявление. Более эффективны коллективные обращения. Для того чтобы коллективно пожаловаться на какой-либо участок трассы, необходимо найти людей, заинтересованных в решении проблемы.

Это можно сделать с помощью Интернета, расширив круг общения посещением специализированных форумов.

Для подачи коллективной претензии в администрацию достаточно 3 единомышленников.

Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней.