Главная - Социальное страхование - Как эмигрировать из россии в сербию

Как эмигрировать из россии в сербию


Как эмигрировать из россии в сербию

ВНЖ и ПМЖ


Итак, в первый день вашей подготовительной поездки, направляйтесь в банк и откройте счет физического лица. Узнайте у сотрудников, какие документы понадобятся для открытия счета собственной будущей компании. На счет надо сразу внести 3500 евро, минимальную сумму для проживания в течение года. Откройте счет физического лица в банке Затем можете прогуляться по городу и зайти в агентство по продаже недвижимости.

Вам расскажут о достоинствах того или иного района города, о стоимости жилья. Возможно, вы заранее списывались с агентом по электронной почте и хотите сразу приступить к осмотру квартир. Чаще всего фирмы-агенты заранее готовят для вас информацию о стоимости юридического сопровождения сделки, всех нюансов, оплаты аванса и так далее.

Допустим, что этот этап завершен, и вы стали обладателем квартиры. В полиции оформите временную прописку; далее свяжитесь с юридическим бюро, которое поможет открыть фирму.

Это выйдет дешевле и быстрее, чем лично ездить по инстанциям.

Зарегистрировав ООО, вы можете либо вернуться в Россию и далее обращаться в Консульский отдел посольства с прошением на ВНЖ, либо, еще будучи в Белграде, подать заявку в Министерство внутренних дел по месту регистрации, а именно в отдел по работе с иностранцами (по-сербски «Управа за странце»).

Пример вида на жительство в сербии Список документов на схож со списком на гражданство Сербии. Только размер государственной пошлины отличается.

ВНЖ (по-сербски «боравак») дается на срок от 3 до 12 месяцев. Зависит от всех обстоятельств, но в случае, когда наличествуют жилье и компания, вы лично можете просить сразу на год. Члены вашей семьи делают все аналогично.

Стоит обратить внимание на требование медицинской страховки, ее стоит заранее оформить на год, даже если вы уедете в Россию оформлять документы на ВНЖ.

Рассмотрение занимает до месяца.

После получения разрешения на жительство в Сербии, визовые правила для вас отменяются; вы должны за месяц до окончания срока действия документа подать прошение о его продлении. Практика показывает, что его почти всегда продляют на абсолютно законных основания на год. ПМЖ запрашивается только после истечения 5-летнего проживания по ВНЖ.
ПМЖ запрашивается только после истечения 5-летнего проживания по ВНЖ. Есть оговорка в законе, что уезжать из Сербии можно.

В период действия ВНЖ вы можете отсутствовать в стране не более 10 месяцев в году, причем одна поездка должна не превышать шестимесячного срока. Гражданство Сербии получают те, кто прожил по ПМЖ 3 года. Отсюда и вытекает срок в 5–8 лет постоянного проживания в Сербии.

Срок долгий, но если вы решили уехать из России жить в Сербию, то ничто вам не мешает развивать бизнес и жить там всей семьей.

Процесс эмиграции связан с рядом трудностей не только бюрократического характера, но и эмоционального, социально-культурного. Вам предстоит решить, как устроить детей в учебное учреждение, где учить язык, получать медицинскую помощь по страховке или по внутреннему полису, и как будут реализованы ваши бизнес идеи. Поэтому подумайте, стоит ли все это начинать сейчас?

Возможно, поговорка «где родился, там и сгодился» именно о вас. Ведь мало чем отличается от российского.

Плюсы и минусы жизни в Сербии. Опыт русских эмигрантов

Здравствуйте, мое имя Владимир, и я переехал с семьей в Сербию.

Меня попросили немного рассказать о нашей жизни в Белграде.Начну с плюсов жизни в Сербии, потому что для нашей семьи они были основополагающими.Главное преимущество Сербии при выборе среди европейских стран – это отношение к русским. Они очень любят и уважают всех выходцев из постсоветских стран.

Они контактны и дружелюбны, в чем мы убедились сразу после приезда в Белград.

Сербы очень любят детей и вообще они очень семейные люди, возможно, это потому что за последние сто лет в Сербии было много войн, и поэтому они поняли, что главная в жизни ценность – это семья.Второй плюс – это сербская природа, она прекрасна. На западе и юге страны располагаются горы, где можно покататься на лыжах, дунайское водохранилище практически заменяет море, хотя до соседней всего несколько часов езды.

На западе и юге страны располагаются горы, где можно покататься на лыжах, дунайское водохранилище практически заменяет море, хотя до соседней всего несколько часов езды. Климат очень мягкий, например, нередко в феврале температура достигает двадцати градусов тепла. А географическое положение Сербии позволяет за очень короткий промежуток времени оказаться в любой точке Европы.Третий фактор, говорящий в пользу Сербии – это еда.

Сербская кухня очень вкусная и это действительно так. Все сводится к большому количеству видов мяса и овощам.

Все очень качественное, причем как в обычных уличных забегаловках, так и в дорогих ресторанах.Еще, несмотря на то, что до уровня западноевропейских стран Сербии пока далеко, здесь усилено борются с коррупцией и это реально заметно простым жителям.

Да, она есть, но не такая сильная как в России.

Бюрократия тоже присутствует, но все необходимые разрешения и документы можно вполне быстро получить. В Сербии достаточно безопасно, здесь нет вандализма, а молодежь ценит, то, что для них делает государство. Здесь качественная страховая медицина и социальные гарантии. Получить вид на жительство и легализоваться в Сербии русскому человеку достаточно просто, законодательный режим в отношении россиян достаточно мягок.Последний фактор, который сыграл решающую роль и привел нас сюда – это язык и цены.
Получить вид на жительство и легализоваться в Сербии русскому человеку достаточно просто, законодательный режим в отношении россиян достаточно мягок.Последний фактор, который сыграл решающую роль и привел нас сюда – это язык и цены. Сербский язык очень близок к русскому, и выучить его в процессе ассимиляции в стране ни для кого не составит труда, а пока вы его учите, сербы все равно будут вас понимать и даже помогать вам с его изучением.

Рекомендуем прочесть:  Куда писать жалобу на мтс сайте

Довольно низкие цены на продукты питания и прочие расходы при сохранении их качества, я думаю, понравятся любому иммигранту.Раз я назвал плюсы, то расскажу и о минусах жизни в Сербии. Лично меня раздражает безответственность и непунктуальность сербов. Это прямо национальная черта, хотя может быть, как говорит мне жена, я преувеличиваю и это характерно для любых народов, живущих в теплых странах.В Сербии, почему-то достаточно сложно купить автомобиль, а также очень маленький выбор электроники.

Можно конечно заказать технику по интернету, но таможня здесь строгая и скорее всего за нее придется существенно переплатить. Но больше всего меня раздражает, что сербы курят. Курят они везде и всегда, даже если это запрещено, причем неважно где, даже в больницах.В целом, я доволен нашим переездом в Сербию.

Курят они везде и всегда, даже если это запрещено, причем неважно где, даже в больницах.В целом, я доволен нашим переездом в Сербию.

Жизнь здесь у нас стала более комфортной, я неплохо получаю, а жене и дочке все нравится.

Если же вы не рассматриваете переезд, то приглашаю вас просто съездить в эту страну, потому что сербы здесь вас обязательно встретят очень радушно.Спасибо, что прочитали этустатью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательныхпутешествий.Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.Другие статьи на тему путешествий:

7 причин иммигрировать в Сербию

  • Власти Сербии планируют в ближайшее десятилетие завершить процесс согласования вступления в состав Европейского союза. Благодаря этому жители Сербии получат расширенные экономические, трудовые и социальные права в большинстве стран Европы.
  • Социальные выгоды для лиц с сербским гражданством. В стране предусмотрены бесплатные образование и медицина.
  • Сербия во многом напоминают Россию культурно и исторически, а значит для русского человека процесс адаптации к новым условиям пройдет легче. Многие традиции и обычаи похожи на обычаи нашей стороны, кроме того, сербский язык является одним из славянских языков, близком к русскому, поэтому процесс его изучения не займет много времени.
  • В 2009 году Сербская Республика приняла Шенгенское соглашение, поэтому сербы могут находиться без визы в большинстве стран Европы до 90 дней.
  • Получить гражданство Сербии значительно проще, чем в большинстве государств Европейского союза, а с учетом того, что республика в ближайшем будущем может войти в состав ЕС, эмигрант сможет получить все преимущества гражданства страны Евросоюза более легким способом.
  • Сербия дозволяет своим гражданам иметь двойное гражданство, значит, при получении сербского паспорта россиянин может оставить гражданство РФ.
  • Благодаря тому, что Сербия расположена на Балканском полуострове, который окружен теплыми морями – Черным, Адриатическим и Эгейским, – климат в стране мягче, чем на большей части территории России. Лето теплое, зимы – снежные и короткие. Сербия не имеет выхода к морю, но из любой точки до моря можно добраться, преодолев расстояние не более 450 километров, а с южной части можно доехать до побережья всего за час.

Река Увац — одна из достопримечательностей Сербии

Цены на товары, топливо, недвижимость

Русские граждане, намеренные жить в Сербии, должны ознакомиться со средними расценками на основные продукты питания из данного списка: Наименование товара Цена в Белграде, в пересчете на российские рубли Бутылка воды 1,5 литра 25,78 Молоко 28 Белый хлеб 24,95 Яйца 80 Сыр 1 килограмм, жирность – 50 % 303 Яблоки 1 килограмм 53,64 Картофель 1 килограмм 37 При иммиграция в Сербию нужно также учитывать и текущие цены на топливо: Вид топлива Расценки, в национальной валюте (RSD) 95 143,20 98 153,40 ДТ 159,90 Газ 74,90 Российский гражданин, решивший совершить переезд в Сербию, скорее всего, не испытает проблем с арендой жилья. В среднем стоимость аренды двухкомнатной квартиры в не самых крупных населенных пунктах составляет от 100 до 1500 евро за 1 месяц.

Что касается покупки недвижимости, то средняя стоимость 1 квадратного метра составляет от 600 до 7000 евро.

9) Все курят

Я уже писала, что сербы активно ЗОЖатся, мало пьют и усердно занимаются спортом. Но курение – привычка, перед которой бессильно любое фитоняшество.

Никотиновые облачка носятся над Балканами десятилетиями, а то и веками. Смолят везде, философски обдавая дымом таблички «Курить запрещено».

В ресторанах и барах, на улице и в парке, на балконах и в такси; мужчины и женщины, молодёжь и пенсионеры. Некурящим остаётся смириться и приспособиться. Кое с чем смириться не удаётся. Отдельных лучей… кхм, неприятия заслуживают «остановочники». Эти товарищи спасаются от ливня под крышей автобусной остановки, там достают сигареты и с наслаждением чиркают зажигалкой.
Эти товарищи спасаются от ливня под крышей автобусной остановки, там достают сигареты и с наслаждением чиркают зажигалкой. А потом долго курят, задумчиво смотря на дождь, кутаясь в клетчатый плед и не замечая ненавидящих взглядов ещё десяти человек, набившихся под навес.

«Остановочники» – духовные братья «никотиновых поваров», работников общепита. Последние иной раз столь преданы делу, что курят, не отходя от гриля.

Да-да, человек может одной рукой переворачивать вашу котлету на решётке, а второй – изящно стряхивать сигарету туда же. Вот уж действительно, «останусь пеплом на губах».

Инвестиции и бизнес

Если у вас есть свободные денежные средства, вы можете вложить их в бизнес.

А это значит, что вы можете таким образом как будто приобрести себе вид на жительство. Как это происходит на самом деле ? Всё предельно просто. Вы выбираете отрасль, в которую хотите инвестировать, или выбираете компанию, в которой становитесь акционером.

Если вас это не устраивает, вы можете напрямую отправить свои инвестиции в экономику страны. В этом случае, вы сразу автоматически получаете вид на жительство, ровно так же, как и другие члены вашей семьи.

Согласитесь, всё это предельно просто.

Рекомендуем прочесть:  Коллекторы подают в суд что делать

Остаются лишь некоторые нюансы по оформлению.

Кроме того, если вы по каким-то причинам хотите вести свой бизнес, в таком случае вам необходимо принять на работу несколько коренных жителей Сербии. Это обязательные условия, так как в случае, если вы этого не сделаете, вам не позволят развиваться на территории страны. Также, вашей обязанностью является необходимость платить налоги, а также, выполнять другие требования представителя государства.

Если вы будете законопослушным гражданином и вести бизнес в соответствии с правилами, то в таком случае у вас никогда не появится проблем и вопросов

Как получить вид на жительство?

В 2020 году существует несколько способов оформить вид на жительство:

  1. покупка недвижимости в сербском государстве;
  2. открытие собственного бизнеса;
  3. желание работать на территории Сербии;
  4. прохождение обучения;
  5. заключение брачного союза с гражданином Сербии.

Каждый отдельный способ получения ВНЖ потребует предоставления определённого пакета документов.

Приобретение недвижимости

Покупка недвижимого имущества – максимально удобный метод иммиграции. Недвижимость в Сербии стоит столько же, сколько в России. Иностранный гражданин, который владеет недвижимым имуществом на территории Сербии, может рассчитывать на ВНЖ на срок 3-6 месяцев.

Для этого ему придется предоставить справку о доходах, банковские выписки и годовую страховку. Когда срок ВНЖ выйдет, появится возможность продлить ВНЖ на полгода-год. Полиция должна убедиться, что иностранец самостоятельно себя финансово обеспечивает.

Плюсы и минусы приобретения недвижимости в Сербии в качестве метода каждый определит самостоятельно. Дело в том, что существует риск возврата на родину, а продать недвижимое имущество на территории Сербии очень проблематично.

Жизнь после иммиграции: плюсы и минусы

Мигранты из России отзываются о Сербии неоднозначно, называя как минусы, так и весомые плюсы. Гражданин, которому удается устроиться на хорошую работу, может жить здесь с комфортом.Так, средняя зарплата достигает 350 евро, а аренда однокомнатной квартиры даже в центре Белграда обойдется в 150 евро.

При этом на жизнь сильно тратиться не придется.

Однако трудоустроиться иностранцу в Сербии очень непросто.

На работу возьмут разве что высококлассных специалистов, или если в числе местных жителей не найдется желающих работать на предлагаемом месте.Те, кто уже давно живут в Сербии, легко делятся замеченными плюсами и минусами жизни в этой стране:ПлюсыМинусы

  • Разнообразный отдых. Существует масса развлечений, где каждый найдет вид отдыха на свой вкус. Есть термальные курорты, трассы для горнолыжников, дунайские пляжи, рестораны, зоопарки, аквапарки.
  • Безопасность. В Сербии очень низкий уровень преступности.
  • Просто и незатратно открыть свой бизнес. Чтобы подготовить все бумаги для регистрации фирмы, будет достаточно недели.
  • Отличная география. Как говорят местные жители, Европа – на расстоянии двух шагов. Рядом находится Венгрия, Румыния, Черногория, Австрия, куда можно легко попасть при желании.
  • Качественное питание. Продукты, которые лежат на полках сербских магазинов, в разы превышают российские по своему качеству.
  • Дружеская атмосфера. Между Сербией и Россией много общего: похожие жизненные ценности и аналогичный менталитет местных жителей. Сербы готовы помогать русским в трудную минуту и открыты для общения.
  • Похожий язык. Сербский и русский языки не настолько идентичны, как кажется на первый взгляд, но между ними много общего. Иммигранты отмечают, что изучение сербского происходит легко и быстро.
  • Приятный климат. Большую часть времени в стране сохраняется теплая погода с редкими дождями, около 280 дней в году – солнечные.
  • Недорогая жизнь. В Сербии дешево все, начиная от одежды и продуктов питания и заканчивая арендой квартир.
  • Безработица. Власти пытаются справиться с этой проблемой всеми силами.

    Несмотря на это, показатель все еще остается высоким: около 17-20%. Местные жители нередко отправляются на заработки в другие страны.

  • Неторопливая жизнь.

    Жители Сербии все делают медленно, у них не принято торопиться.

    Нередко из-за этого возникают очереди в магазинах.

  • Напряженные отношения Сербии с Хорватией и Косово.
  • Дорогостоящие услуги ЖКХ.
  • Необходимость оформлять шенген в случае поездки в какую-либо европейскую страну, так как Сербия в состав ЕС пока не вошла.

Многие иностранцы работают на удалёнке

В России мы занимались издательской и образовательной деятельностью: вели корпоративные курсы по стратегии, курс MBA в школе «Сколково», издавали книги по игре го, стратегии и истории. Провели несколько экспедиций в Монголию и Китай для исследования древних стратегических игр и оздоровительных техник восточных боевых искусств.

Сейчас, живя в Сербии, ведём по оздоровлению и лечебной физкультуре, проводим для русскоязычной аудитории со всего мира оздоровительные семинары и ретриты в Сербии (на мероприятия приезжают участники из США, Норвегии, Германии, Израиля и т. д.). Так как мы не работали в России по найму, то вопрос поиска места и в Сербии не стоял.

А для других могу сказать: чтобы иностранцу устроиться здесь на работу, нужно, чтобы работодатель доказал, что вы являетесь уникальным специалистом и среди граждан он таких не нашёл.

В основном иммигранты, в том числе русскоязычные, устраиваются в IT-индустрии (в Сербии много западных IT-компаний).

Многие приехавшие из России работают на удалёнке. Часть из них до этого проживали в Черногории или Таиланде, но, когда дети подрастают, они переезжают в крупные города Сербии (Белград и Нови-Сад), так как образование здесь на нормальном европейском уровне. Читайте больше историй о переезде в другие страны:

Недвижимость

Покупка недвижимости — наиболее удобный способ иммиграции.

При переезде без жилья не обойтись, так почему бы сразу не купить. Стоимость недвижимости в Сербии примерно такая же, как в России.Иностранец, владеющий недвижимостью в Сербии, получает ВНЖ на 3–6 месяцев, если докажет свою обеспеченность справками о доходах и банковскими выписками и предоставит годовую страховку.

По истечении срока продлевают ВНЖ на следующие 6–12 месяцев. Для полиции главное, чтобы иностранец финансово обеспечивал себя сам и не претендовал на пособия.

Работа

Я работаю стилистом, в основном удаленно, провожу лекции и частные консультации, когда бываю на родине.

У моего второго мужа, с которым я умудрилась познакомиться в России, пока готовилась к переезду, и который переехал вслед за мной, — небольшая частная мастерская по пошиву сумок и рюкзаков.