Главная - Автострахование - Как делать лицензия на такси

Как делать лицензия на такси


Как делать лицензия на такси

Необходимые документы для получения лицензии на такси без ИП


— СТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства);— Паспорт владельца/собственника автомобиля, если нет можно предоставить ксерокопию;— Страховка ОСАГО (формальность, не имеет значение «для такси» или «не для такси»).В услугу входит: Заключение трудового договора с водителем таксиПравовая консультация о регламенте работы водителей таксиПодготовка, подача и получение документов из Министерства транспортаПредоставление разрешения на такси.Предоставление чеков для выдачи клиентамПредоставление Бланков путевых листов5 причин получить лицензию на такси у нас:

  • Мы гарантируем Вам лучшую цену.
  • Мы выдаем официальное разрешение, с обязательной проверкой на подлинность в Министерстве Транспорта Российской Федерации.
  • Вы сразу же сможете в нашем офисе на выгодных условиях.
  • Постоянная правовая консультация о регламенте работы водителей такси.
  • Мы четко выдерживаем заявленные сроки.

Оформить с нами взаимоотношения очень просто! Способ №1. Посетите один из наших офисов и лично подайте документы.

Адреса Вы найдете в разделе «Контакты» Способ №2.

Просто пришлите сканы: СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), паспорта собственника ТС по электронной почте и не забудьте указать свое имя и контактный номер телефона, или отправить фото документов по Viber или WhatsApp на номер: +7(967) 255-88-88Если у вас возникли сложности или появились вопросы, позвоните нам по телефонам в разделе «Наши контакты», закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой бесплатного звонка, мы ответим на все Ваши вопросы.

Нашли дешевле? Позвоните и мы сделаем ВАМ СКИДКУ как минимум 500 рублей !Лицензирование минивенов обсуждается индивидуально. C уважением, служба такси компания МосТакси24.ком официальный партнер Яндекс.Такси, Убер такси, Gett такси, Шеф такси

129085, г. Москва, Звёздный бульвар, д. 21, стр.

1, офис 332/1 2017-04-15

Условия получения лицензии самозанятого таксиста

Самозанятому водителю такси стоит оценить внешний вид и оснащение машины. Наличие таксометра для приема заказов и оплаты обязательно, как и водительский стаж минимум 3 года.Существуют некоторые отличия правил оформления транспортного средства по регионам. Лицензия самозанятых таксистов в Москве, например, требует присутствия на авто желтого цвета и «шашечек».

В Московской области — это сочетание белого, желтого и серого.Помимо соблюдения вышеперечисленных требований, не забудьте собрать следующие документы:

  1. копия паспорта;
  2. доверенность на автомашину.
  3. копия автодокументов;

Если автомобиль готов, приступайте к смене формы обложения налогов на НПД. Когда получите статус самозанятого водителя такси, вы можете не оплачивать отчисления в пенсионный фонд, при этом работать на легальной основе.

Стоимость лицензии на такси в Москве

Вид услуги Подробнее Стоимость Предоставление юридических консультаций Юридическая консультация по получению лицензии на такси– это ваша возможность в деталях узнать о процедуре, а также о требованиях законодательства.

Актуально воспользоваться представленной услугой в том случае, если вы хотите получить документ самостоятельно, но испытываете определенные трудности. От 2 000 Проверка автомобиля и предоставление рекомендаций Не секрет, что получение лицензии на такси в Москвевозможно только в том случае, если автомобиль соответствует принятым законодательством нормам.

Во-первых – это определенное оформление: желтый цвет и контрастные квадраты по бокам. Во-вторых, шашечки на крыше. В-третьих, таксометр, а также детальная информация о перевозчике внутри. Специалисты «МИП» расскажут, какая еще работа с авто необходима. От 3 500 Сбор документов для ИП Специалисты оказывают помощь в получении лицензии на такси– они соберут все требуемые бумаги и предоставят их вам для проведения дальнейших операций.

От 3 500 Сбор документов для ИП Специалисты оказывают помощь в получении лицензии на такси– они соберут все требуемые бумаги и предоставят их вам для проведения дальнейших операций.

От 2 000 Сбор документов для юридических лиц Законодательством предъявляются разные требования к получению документации для индивидуальных предпринимателей и других организаций.

Если вы не хотите тратить время на поиск и сбор документов, а также не знаете, что нужно для лицензии на такси, доверьте это нам. От 3 000 Комплексная услуга для физических лиц (совместно с открытием ИП) Лицензия на такси для перевозкиграждан может быть получена только юр. лицом и индивидуальным предпринимателем (либо их работниками), для физических лиц подобная услуга недоступна.

Выход из ситуации – зарегистрировать ИП. Специалисты компании проведут полный комплекс работ по направлению, быстро получат статус ИП и оформят лицензию под такси От 6 000 Комплексная услуга для ИП Вы можете получить лицензию такси недорого, быстро, а также без рисков отказа – обратитесь за помощью в компанию «МИП», которая выполнит услугу «под ключ».

Документ будет доступен в течение нескольких дней.

От 3 000 Комплексная услуга для юридических лиц Тем, кто не знает, что нужно для получения лицензии на таксиили просто не желает этим заниматься, стоит обратиться за помощью в компанию «МИП». Специалисты предоставляют обслуживание «под ключ» — то есть, вы обращаетесь в организацию, оставляете заявку, в течение 10 дней получаете разрешение.
Специалисты предоставляют обслуживание «под ключ» — то есть, вы обращаетесь в организацию, оставляете заявку, в течение 10 дней получаете разрешение.

Удобно и быстро! От 5 000

Получение лицензии в МФЦ

Как вариант, можно обратиться для получения лицензии в МФЦ.

Для получения услуги можно записаться заблаговременно через официальный сайт местного центра или по телефону горячей линии. При обращении будет предложено заполнить стандартный бланк заявления.

Рекомендуем прочесть:  Категории годности военнослужащих

Также предоставляются оригиналы документов:

  1. документы, подтверждающие полномочия заявителя (протокол собрания акционеров, приказ о назначении руководителя, нотариальная доверенность, доверенность от организации и т. д.)
  2. гражданский паспорт заявителя;
  3. документ, подтверждающий факт оплаты услуги (если она оказывается платно);
  4. договоры аренды или заверенные нотариально доверенности на право пользоваться автомобилями;
  5. документы на все транспортные средства;

Сотрудник МФЦ сам сделает копии и вернёт документы владельцу, выдаст расписку о получении заявления на лицензию. Документ будет готов за 30 календарных дней, об этом известят по телефону. За документом следует явиться, имея при себе расписку.

Сколько придётся заплатить

Цена получения лицензии таксиста в столице с учётом всех издержек, кроме юридической помощи, — 10–12 тысяч рублей. Крайне не рекомендуется экономить на оклейке, таксометре и прочем оборудовании: неожиданный выход из строя может повлечь наложение штрафа, нередко превышающего стоимость «нормальных» приборов.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье

Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области является обязательным требованием.

В противном случае деятельность таксиста считается незаконной и ему грозит серьезный штраф, а в случае повторного нарушения – конфискация автомобиля. О том, как подмосковным таксистам получить разрешение на свою деятельность, читайте в материале портала .

Материал актуализирован 25 июня 2020 года. Требования к автомобилям и водителям Источник: , Татьяна Коробейник С 10 февраля 2017 года получить разрешение можно только на автомобиль белого цвета.

При этом на кузове должна быть светоотражающая полоса желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров. Желтую полосу необходимо разместить по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон. На машине должны быть полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, расположенные от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.
На машине должны быть полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, расположенные от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

В свидетельстве о регистрации транспортного средства в графу «Цвет» следует внести запись: «Белый-желтый-серый».

Это можно сделать в подразделениях ГИБДД Московской области. На боковых сторонах машины должна быть нанесена цветографическая схема (шашечки), на крыше необходимо разместить фонарь оранжевого цвета.

Кроме того, автомобиль должен быть оборудован таксометром (если оплата услуг такси осуществляется в соответствии с его показаниями на основании тарифов). Таксист обязан иметь общий водительский стаж не менее трех лет.

Где оформить заявление Источник: В Подмосковье заявление на выдачу разрешения можно оформить , а также в МФЦ. В случае если вы решили подать документы на оформление услуги онлайн, получить само разрешение вы сможете в МФЦ. Разрешение выдается сроком на пять лет.

Если у предпринимателя несколько автомобилей, на которых он хочет осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, ему понадобится оформить разрешение на каждое транспортное средство, при этом заявление ему достаточно подать один раз сразу на несколько машин. Максимальный срок оформления разрешения – 5 рабочих дней со дня подачи заявления. Услуга предоставляется бесплатно.

Документы, необходимые для оформления разрешения Источник: , Анастасия Осипова Для оформления разрешения на деятельность такси потребуются следующие документы:

  1. нотариально заверенная доверенность на право распоряжения транспортным средством;
  2. копия договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
  3. выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (при наличии);
  4. заявление на выдачу разрешения (можно оформить онлайн на портале госуслуг, а также заполнить непосредственно в МФЦ);
  5. свидетельство о регистрации автомобиля (все копии должны быть заверены заявителем – печатью индивидуального предпринимателя, личной подписью и надписью «копия верна», также должна быть указана дата заверения);
  6. копия договора лизинга (при наличии), которая должна быть заверена заявителем;
  7. паспорт заявителя;
  8. документ, подтверждающий полномочия представителя (если документы подает представитель заявителя), паспорт представителя;

Наши преимущества

Дорожим своей репутацией, быстро и качественно выполняем условия договора, оформляем лицензию на право работы в такси на 5 лет. Официально, с гарантиями и без дополнительного сбора, нами оформляется лицензия на такси. Преимущества сотрудничества с нами: — не нужно стоять в очереди, ведь будучи дома, можно оформить документы и получить их в точно установленный срок; — предоплата на оказание услуг, остальная часть по окончании работы; — оформленные документы соответствуют всем требованиям закона; — помогаем получить в минимально короткий срок; — можем продлить или переоформить вашу лицензию на новый автомобиль; — возможна выдача лицензии только для ИП и ООО.

Задавайте вопросы, уточняйте возможность получения вами разрешения на перевозку людей. Работать легально выгодно, выберите наши услуги для получения лицензии на такси!

Как оформить лицензию на такси ИП или организации

Если вы являетесь физическим, а не юридически лицом, то для начала вам необходимо оформит ИП.

Это можно сделать:

  1. Через ;
  2. Лично посетить Налоговую.

Если у вас есть ИП, то что бы сделать лицензию на такси вам необходимо обратиться: в МФЦ вашего региона или оформить разрешение через портал Госуслуги и https://uslugi.mosreg.ru/. Получить желтые номера сможете после предоставления всех документов:

  1. Копия паспорта РФ (1 и 2 страницы);
  2. При покупке автомобиля в лизинг — Договор лизинга;
  3. Доверенность — если ваши документы подает доверенное лицо;
  4. Заполненное заявление (заполняется при подаче всех документов или оформляется электронное заявление при онлайн подачи документов);
  5. Копия свидетельства на ТС (СТС);
  6. Оплаченная Госпошлина;
  7. Копия свидетельства регистрации ИП (юридического лица).

Согласно законодательным нормам лицензия выдается в течение 1 месяца с момента подачи заявления.

Полученное разрешение действительно в течение 5 лет.

Данная норма распространяется на все регионы страны без каких-либо исключений и дополнений на местных властных уровнях. После окончания срока лицензии, вы вправе:

  1. Аннулировать ее.
  2. Продлить срок действия;

Документ представляет собой бланк с указанием следующих данных:

  1. Номер документа, число, место выдачи.
  2. Паспортные данные владельца;
  3. Информация об организации (нанимателе) обладателя лицензии;
  4. Наименование организации, выдавшей лицензию;
  5. Раскрытие информации о технических характеристиках транспортного средства;

Видео: Личный опыт получения лицензии на такси в Москве без ИП

Лицензия на белый и желтый цвет автомобиля

Если вам необходимо получить лицензию, обратитесь к нашим специалистам.

Мы подготовим вам нужный пакет документов, отправим его в государственные органы для получения

«лицензии на осуществление деятельности по перевозки пассажиров и багажа легковым такси»

. Наши консультанты детально расскажут вам не только о получении лицензии, но и обо всех связанных услугах: сколько они стоят, сроки их выполнения и другие подробности.

Срок действия разрешения на пассажирские перевозки составляет 5 лет. Если оно походит к концу, вы можете обратиться в нашу компанию и мы поможем вам переоформить лицензию заранее. Стоимость подготовки пакета документов на получение лицензии такси составляет 2000 рублей.

Дополнительно от клиента нам потребуются документы о регистрации ИП или ООО, СТС на автомобиль с пометками, фиксирующими цвет машины и возможность использовать её для перевозок. Ваша заявка принята. Ожидайте звонка оператора

Лицензирование частного лица

Хотелось бы подчеркнуть, что подобный документ не является лицензией в классическом понимании этого термина.

Предприниматели, осуществляющие деятельность на авто с вместимостью менее восьми мест, получают именно то разрешение, о котором мы сейчас говорим.

Поэтому так часто посредники отказывают людям, желающим получить лицензию и планирующим работать на мини-вене в Москве.

Получить лицензию, не будучи ИП, вполне реально, правда, действовать придется через посредника Попробуем выяснить, как оформить лицензию на такси без ИП, так как именно этот вариант выглядит для многих намного привлекательнее бюрократической волокиты и обязанностью оплачивать налоги, а также вести .

Учитывая, что сегодня такой формат работы является нарушением закона, самостоятельно решить этот вопрос могут лишь единицы счастливчиков. Как правило, в такой ситуации уместно оплатить помощь посредников, которые за умеренное вознаграждение подготовят для вас все необходимые бумаги.

Обычно вам предложат следующий перечень услуг:

  1. подписание соглашения с человеком или службой, уже имеющим лицензию;
  2. консультационные услуги по всем юридическим и производственным вопросам;
  3. полный цикл прохождения лицензирования;
  4. обеспечение водителя квитанциями и путевыми листами.

Причем важно учитывать, что на стоимости этих услуг скажется и цвет вашего автомобиля.

Оформление машины желтого цвета обойдется вполовину дешевле, чем транспорта другого колера. Транспорт же, окрашенный в другие тона, вам предложат оклеить специальным желтым винилом за определенную сумму.

Правда, для этого придется переоформить и документы на автомобиль, ведь цвет должен быть указан в регистрационной карте.

Штраф за отсутствие разрешения на перевозку пассажиров

Как и любое нарушение закона, нелегальное таксование также не обходится без соответствующего наказания. Вместе с правилами подработки таксистом изменилась и сумма штрафов за нелегальное вождение.

На 2020 год штраф составляет 5000 рублей, но в будущем планируют поднять до 30 000 рублей. С 2016 года также появился небольшой уступок для оштрафованных водителей. Если в течение 20 дней после получения штрафа автомобилист оплатит его, то сумма уменьшится в два раза.

Т.е. придется платить всего 50% от общей стоимости.

Как получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа

Напомним, что получить разрешение на такси может только зарегистрированный индивидуальный предприниматель или организация.

Обращаться за разрешением надо в уполномоченный государственный орган (это может быть Министерство транспорта по региону или Департамент дорожного хозяйства и транспорта).Разрешение на такси действует только на территории того региона, где оно выдано, кроме ситуаций, когда пункт назначения по заказу пассажира находится за пределами этого субъекта РФ.Заявление и другие необходимые документы можно подать через региональный портал государственных и муниципальных услуг, поэтому надо заранее получить пароль для доступа к сайту госуслуг.Разрешение на деятельность такси выдаётся сроком на пять лет, в отличие от лицензии на пассажирские перевозки, которая бессрочна. Что касается платы за выдачу, то это зависит от региона. В Москве разрешения выдают бесплатно, в Питере за символическую плату в 320 рублей.К транспорту закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ особых требований не предъявляет, достаточно, чтобы автомобиль имел на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета; цветографическую схему (шахматку); таксометр.

Что касается цвета самого автомобиля, то это также зависит от региона.

Например, в Москве действует еще и специальный городской закон о такси, который обязывает иметь кузов только желтого цвета.Заявитель (ИП или ООО), желающий получить разрешение на перевозку, должен обеспечивать техническое обслуживание и ремонт своих машин, контролировать их состояние перед выездом на линию, а также прохождение водителями медосмотра перед рейсом. Водителем такси может быть только лицо, имеющее общий стаж вождения не менее трёх лет.В пакет документов, кроме самого заявления, входят:

  1. копии свидетельств о регистрации автомобилей, которые будут использоваться для перевозки пассажиров;
  2. копия договора лизинга или аренды, если транспорт не находится в собственности заявителя.
  3. копия паспорта заявителя (предпринимателя или директора ООО) или его представителя;

Ответы на другие вопросы по получению разрешения на такси можно получить на самих региональных сайтах уполномоченных госорганов.