Главная - Международное право - Гжс молодая семья продавец физическое лицо

Гжс молодая семья продавец физическое лицо


Гжс молодая семья продавец физическое лицо

Условия назначения участником программы в 2020 г.


Участие в программе – добровольное, но ограниченное по целям, мероприятие. Гражданин сам вправе решать желает ли он получать помощь сейчас или будет ожидать более выгодных условий. Важно понимать, что одно лицо может лишь единожды в жизни получить бесплатно жилье от государства, либо же оформить помощь на его покупку.Для участия в проекте потребуется собрать такие бумаги:

  • Паспорта участников.
  • Брачное свидетельство/бланк о разводе.
  • Заявление на субсидию (2 экземпляра).
  • Бумага, подтверждающая условия нуждаемости:
  • Детские свидетельства.
  1. заключение о несоответствии объекта установленным нормам безопасности, санитарно-гигиеническим нормам.
  2. справка о прописке, (если семья делит квартиру с другим семейством, живет в коммунальной комнате или в общежитии);
  3. медицинское подтверждение у члена семьи заболеваний, требующих изоляции;
  4. справка об отсутствии недвижимости в собственности;
  • Справка с последнего места регистрации.
  • Документы о доходах.
  • Копия лицевого счета.
  • Дополнительные бумаги при оформлении ипотеки:
  1. договор займа.
  2. регистрационное свидетельство для определения права собственности на кредитный объект;
  3. справка об остаточной сумме задолженности;

На заметку!

Подтвержденного семейного бюджета должно хватать на оплату объекта или уплаты обязательных платежей (при оформлении кредита).Образец

Акция!!!

Консультация юриста 2500 рублей БЕСПЛАТНО до 21 декабря

☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск.

обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл. Право воспользоваться именным документом получают только те граждане, которым его выдали. ГЖС дает право на приобретение готовой жилой площади от государства бесплатно и может рассматриваться, как целевая госсубсидия.Важным достоинством сертификата является факт того, что он позволяет приобрести квартиру в любом регионе (условия других программ предполагают выдачу жилья по месту проживания).

Также покупатель получает возможность купить квартиру подороже, чем позволяет субсидия, доплатив разницу за свой счет.

При получении жилплощади из спецфонда, такой вариант не рассматривается.

К минусам данной программы можно причислить такие факторы:

  • Сертификат позволяет приобрести квартиру с тем количеством комнат, которые оговорены в документе. Так, если в субсидии прописана 2-комнатная квартира в 42 «квадрата», то приобрести 1-комнатную квартиру с такой же площадью уже не получится.
  • Недостатком является ограничение периода покупки. За 9 месяцев трудно самостоятельно подобрать квартиру, поэтому обязательно потребуется подключать риэлторов.
  • Использовать ГЖС можно только на первичном рынке при условии, что это уже будет готовое жилье. Перечисление средств сертификата возможно только физическому лицу или юрлицу, владеющему госрегистрацией на квартиру.
  • В документе, отражающем госнормативы, цена 1 м2 гораздо ниже рыночной. Поэтому купить квартиру на выделенную сумму по указанным размерам не удастся. Придется доплачивать из своего кармана.
  • Нередко продавцы не желают иметь дело с ГЖС, зная, что эта процедура очень сложная в бюрократическом плане и занимает около 2-х месяцев.

Требуемый пакет документов

Семья может принять участие в программе только один раз в жизни. Чтобы изъявить такое желание, нужно написать об этом в заявлении.Ниже указан список необходимых документов для включения в перечень претендентов:

  • Заявление о выделении субсидии из бюджета в двух экземплярах.
  • Паспорта обоих супругов.
  • Выписки из домовой книги.
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о заключении брака.
  • Свидетельство о рождении ребёнка.
  • Номер лицевого счёта.
  • Заявление, написанное от руки, с просьбой о включении в программу.
  • Справки с места работы, подтверждающие официальный доход семьи.
  • Документ, подтверждающий, что семья действительно нуждается в улучшении жилищных условий.

Если субсидия берётся семьёй с целью погашения долга или процентов по кредиту, который был получен до 2011 года, то нужно предоставить такие документы:

  1. Свидетельство о праве.
  2. Справка из банка, в которой указывается имеющаяся сумма задолженности.
  3. Договор на кредит, который заключён в период с 2006 года до конца 2010.

Мнение экспертаМихайлов Евгений АлександровичПреподаватель гражданского права.

Юрист с 20-летним стажемВесь пакет документов нужно отнести в местные органы власти. Срок рассмотрения заявки будет составлять десять рабочих дней.

После принятия решения будет выслано письменное уведомление: либо семью включают в список участников программы, либо приходит обоснованный отказ.

Сертификат молодой семьи на строительство дома

Сертификат, на счету которого есть деньги субсидии, выдается семьям не только для покупки, но и для строительства желаемого дома.

Обычно этим занимаются строительные фирмы, поэтому деньги сертификата перечисляются на счет таких предприятий.Но для удобства семьи должны понимать, в каком порядке происходит строительство дома:

  1. Заключается договор с фирмой, осуществляющей построение дома;
  2. Семья решает стать участником строительства жилого дома;
  3. Договор приносится в банк;
  4. Деньги сертификата переводятся на счет фирмы.

В данном случае многие люди и банки обращают внимание на то, что семьи часто становятся жертвами воров или мошенников, поэтому перед оформлением договора о фирме нужно узнать как можно больше информации.Перед покупкой недвижимости или оплатой услуг строительной фирмы, семья должна узнать точную сумму, которая будет переведена на счет сертификата.

Это можно сделать с помощью расчета членов семьи, или обратившись в жилищное управление.В случае если средств не хватает для оплаты услуг или квартиры, есть вариант приобретения жилья в кредит, используя сертификат для оплаты первого взноса.

Для многодетных семей программа молодая семья имеет дополнительные льготы.Познавательное видео о программе: Читайте также:

  1. Ипотека: материнский капитал, условия и другие…
  2. Алименты на содержание жены до 3 лет и их оформление
  3. Правила направления средств материнского капитала,…
  4. Программа молодая семья в Саратове: условия и…
  5. Можно ли потратить материнский капитал на…

  6. СНИЛС для новорожденного: как получить и для чего он нужен

Рубрика: Многодетные семьи

Что это за проект?

Программа «Молодая семья» (или «Обеспечение жильём молодых семей») является подпрограммой федерального целевого проекта «Жилище» 2011-2015 гг., действие которого продлено до 2020 года. Суть программы заключается в выплате молодым семьям субсидий на приобретение квартиры, которые отчасти покрывают цену покупаемой квартиры.

Выплаты производятся единожды и безвозмездно. Со дня вступления проекта в силу множество молодых супругов смогли стать собственниками жилой площади, используя государственную дотацию по условиям программы. Важно! Хотя по основным аспектам продлённая программа не претерпела изменений, в каждом субъекте страны встречаются различия в условиях.
Важно! Хотя по основным аспектам продлённая программа не претерпела изменений, в каждом субъекте страны встречаются различия в условиях. Например, от региона зависит величина государственной компенсации на покупку.

Поэтому перед вступлением в программу рекомендуется ознакомиться с региональными условия. Также занесение региона в федеральный проект осуществляется на основе конкурса.

Вопрос по теме

?

Меня утвердили в программе молодая семья в 2017 г мне на тот момент было 35 лет, в июле 2020 г я получила сертификат. При использовании сертификата администрация отказывает в выплате и просят исключить из списка так как мне исполнилось 36 лет.

Законно ли это? Читать ответы (1) 29. Мы покупаем квартиру с использованием жилищного сертификата молодой семье, можем ли мы получить 13% обратно.? 29.1. Здравствуйте. Да, сможете получить 13 % на личные средства, если будете их вкладывать. 30. С чего начать оформление покупки квартиры с использованием сертификата молодая семья + наличные ср-ва.
30. С чего начать оформление покупки квартиры с использованием сертификата молодая семья + наличные ср-ва.

30.1. Здравствуйте. Постановленеи Правительства РФ № 1050 27. Для получения свидетельства молодая семья — претендент на получение социальной выплаты в соответствующем году в течение 1 месяца после получения уведомления о необходимости представления документов для получения свидетельства направляет в орган местного самоуправления по месту своего постоянного жительства заявление о выдаче свидетельства (в произвольной форме) и следующие документы: в случае использования социальных выплат в соответствии с подпунктами «а» — «д» пункта 2 настоящих Правил — документы, предусмотренные подпунктами «б» — «д» пункта 15 настоящих Правил; в случае использования социальных выплат в соответствии с подпунктом «е» пункта 2 настоящих Правил — документы, предусмотренные подпунктами «б» — «д» и «ж» пункта 15.1 настоящих Правил. В заявлении молодая семья дает письменное согласие на получение социальной выплаты в порядке и на условиях, которые указаны в уведомлении.

Орган местного самоуправления организует работу по проверке содержащихся в этих документах сведений. Основаниями для отказа в выдаче свидетельства являются нарушение установленного настоящим пунктом срока представления необходимых документов для получения свидетельства, непредставление или представление не в полном объеме указанных документов, недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, а также несоответствие жилого помещения, приобретенного (построенного) с помощью заемных средств, требованиям пункта 32 настоящих Правил. 28. При возникновении у молодой семьи — участницы подпрограммы обстоятельств, потребовавших замены выданного свидетельства, молодая семья представляет в орган, выдавший свидетельство, заявление о его замене с указанием обстоятельств, потребовавших такой замены, и приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства.

К указанным обстоятельствам относятся утрата (хищение) или порча свидетельства, уважительные причины, не позволившие молодой семье представить свидетельство в банк в установленный срок. В течение 30 дней с даты получения заявления орган, выдававший свидетельство, выдает новое свидетельство, в котором указываются размер социальной выплаты, предусмотренный в замененном свидетельстве, и срок действия, соответствующий оставшемуся сроку действия.

29. Социальная выплата предоставляется владельцу свидетельства в безналичной форме путем зачисления соответствующих средств на его банковский счет, открытый в банке, отобранном для обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат, выделяемых молодым семьям — участникам подпрограммы (далее — банк), на основании заявки банка на перечисление бюджетных средств. Владелец свидетельства в течение 2 месяцев с даты его выдачи сдает свидетельство в банк.

Свидетельство, представленное в банк по истечении 2-месячного срока с даты его выдачи, банком не принимается. По истечении этого срока владелец свидетельства вправе обратиться в порядке, предусмотренном пунктом 28 настоящих Правил, в орган местного самоуправления, выдавший свидетельство, с заявлением о замене свидетельства.

Банк проверяет соответствие данных, указанных в свидетельстве, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность владельца свидетельства, а также своевременность представления свидетельства в банк. В случае выявления несоответствия данных, указанных в свидетельстве, данным, содержащимся в представленных документах, банк отказывает в заключении договора банковского счета и возвращает свидетельство его владельцу, а в остальных случаях заключает с владельцем свидетельства договор банковского счета и открывает на его имя банковский счет для учета средств, предоставленных в качестве социальной выплаты. 30. В договоре банковского счета устанавливаются условия обслуживания банковского счета, порядок взаимоотношений банка и владельца свидетельства, на чье имя открыт банковский счет (далее — распорядитель счета), а также порядок перевода средств с банковского счета.

В договоре банковского счета могут быть указаны лицо, которому доверяется распоряжаться указанным счетом, а также условия перечисления поступивших на банковский счет распорядителя счета средств. Договор банковского счета заключается на срок, оставшийся до истечения срока действия свидетельства, и может быть расторгнут в течение срока действия договора по письменному заявлению распорядителя счета.

В случае досрочного расторжения договора банковского счета (если на указанный счет не были зачислены средства, предоставляемые в качестве социальной выплаты) банк выдает распорядителю счета справку о расторжении договора банковского счета без перечисления средств социальной выплаты. Свидетельство, сданное в банк, после заключения договора банковского счета его владельцу не возвращается. 31. Банк представляет ежемесячно, до 10-го числа, в орган местного самоуправления информацию по состоянию на 1-е число о фактах заключения договоров банковского счета с владельцами свидетельств, об отказе в заключении договоров, их расторжении без зачисления средств, предоставляемых в качестве социальной выплаты, и о перечислении средств с банковского счета в счет оплаты приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства).

32. Распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение. Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью — участницу подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты.

30.2. Если сертификат уже выдан, то с подбора самой квартиры. Нужна помощь — обращайтесь. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Сроки

Предугадать, сколько придется ждать выдачи сертификата невозможно.

Известно, что на рассмотрение заявки уйдет 30 дней. Остальное время – очередь вместе с другими претендентами.

Кто-то ждет 3 года, кто-то 10 лет, а кто-то не один десяток лет. Если вам повезло и сертификат уже на руках, нужно сразу обращаться в банк – в течение 3 месяцев.

Далее, как можно быстрее искать квартиру.

Отсчет 9 месяцев на поиск начинается с момента выдачи ЖС.

Регистрация сделки в Росреестре займет около 14-30 дней, а если действовать через нотариуса – 3-7 дней. Остальные сроки зависят от конкретной сделки.

Для того, чтобы стать собственником квартиры придется выплачивать остальную сумму застройщику. Ипотека – дело не быстрое, у кого-то уходит не один десяток лет.

Что это за документ

Сертификат является именным свидетельством, подтверждающим, что его владельцу положены бюджетные средства от государства на приобретение собственного жилья.

По условиям социальной программы молодые семьи могут обзавестись первой собственной квартирой, построить дом или расширить уже имеющееся жилое пространство. Основы получения данной государственной субсидии прописаны в Постановлении Правительства РФ № 1050, датированном 2010 г. В жилищной программе могут участвовать только те семьи, которые подтвердят свое соответствие ряду установленных требований.

Пятый шаг: Перечисление субсидии

Оригиналы договора купли/продажи жилого помещения, документов на строительство, справки об оставшейся части паевого взноса хранятся в банке до перечисления средств лицу, указанному в них, или до отказа перечисления и затем возвращаются нам.

  • При несоответствии данных перечисление средств не производится, об этом орган местного самоуправления в указанный срок письменно уведомляет банк.
  • Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней с даты получения заявки на перечисление бюджетных средств на наш счет в банке проверяет ее (заявку) на соответствие данным о выданных свидетельствах.
    • При их соответствии перечисляет средства, предоставляемые в качестве субсидии, банку.
    • При несоответствии данных перечисление средств не производится, об этом орган местного самоуправления в указанный срок письменно уведомляет банк.
  • При их соответствии перечисляет средства, предоставляемые в качестве субсидии, банку.
  • Банк в течение 1 рабочего дня после вынесения решения о принятии договора купли/продажи жилого помещения, документов на строительство, справки об оставшейся части паевого взноса направляет в орган местного самоуправления заявку на перечисление средств в счет оплаты расходов на основе документов или уплаты оставшейся части паевого взноса.

Шаг 6 Предъявите свидетельство в банк

Чтобы получить деньги из бюджета, нужно открыть счет в банке. И в этот банк надо отнести свидетельство.

На передачу есть месяц — если не успеть, банк не примет документы. Можно получить свидетельство еще раз, но придется потратить время.Через счет в банке будут проходить бюджетные деньги. Снять их семья не сможет: они уйдут напрямую продавцу квартиры или подрядчику.

Ну и что? 18.07.18

Что такое жилищный сертификат

Жилищный сертификат представляет собой особого рода безвозмездную субсидию, предоставляемую государством конкретному человеку.

При этом данная субсидия имеет целый ряд ограничений:

  1. Является именным. То есть, сертификат выдаётся конкретному гражданину, и передать его другому лицу, хоть за определённую плату, хоть безвозмездно, уже невозможно.
  2. Получить жилищный сертификат возможно только один раз. Повторная его выдача не предусмотрена действующим законодательством.
  3. Выдаётся исключительно для строго определённой цели – приобретения уже готового и принятого в эксплуатацию жилья.

Правом получения жилищного сертификата обладает узкий круг лиц, подпадающий под действие соответствующей федеральной программы, начавшей действовать с 2002 г. К таким группам лиц относятся:

  1. Переселенцы из регионов, находящихся на Крайнем севере, а также из районов, официально приравненных к таковым.
  2. Молодые учёные, подпадающие под соответствующую госпрограмму.
  3. Семьям, в которых один из супругов погиб при исполнении служебных обязанностей во время службы в российской армии.
  4. Вынужденные переселенцы из других регионов страны, а также из других государств. В последнем случае иностранцы, претендующие на выдачу им жилищного сертификата, должны предварительно получить российское гражданство.
  5. Лица, переселяющиеся с ЗАТО Байконур (бывший г. Ленинск, Казахстан) на территорию РФ. Действие данного положения распространяется исключительно на граждан РФ.
  6. Граждане РФ, пострадавшие при Чернобыльской катастрофе. Сюда относятся как лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии, так и граждане, проживавшие в зоне, затронутой радиоактивным выбросом.
  7. Гражданам, потерявшим жилище в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф и прочих подобных ситуаций.
  8. Военнослужащие (контрактникам, офицерам), а также служащие военизированных подразделений ряда прочих госструктур – МВД, ФСБ, МинЧС и инвентаризационно-оценочного управления. Сертификат выдаётся при выходе данными гражданами в отставку или по истечении определённого срока выслуги лет.

При этом вышеперечисленные категории граждан, а также члены их семьи не должны иметь в собственности никакой жилплощади.

Как можно купить по сертификату жилье в 2020 году

Содержание Сразу стоит оговорить, что круг потенциальных владельцев сертификатов ограничен.