Главная - Прием на работу - Где самый дешевый шенген

Где самый дешевый шенген


Где самый дешевый шенген

Стоимость документа всегда одинакова


С этим высказыванием сложно не поспорить. Однако с ним будет сложно не согласиться после одного уточнения: под стоимостью понимается стандартный размер консульского сбора. Самая дешевая виза – это та, за которую было заплачено 35 евро.

Для российских граждан, которые обращаются в консульства шенгенских стран, расположенные в России, стоимость любой визы составляет 35 евро, если она не требует оформления в срочном порядке. Если гражданин самостоятельно оформляет все документы на визу, для него она будет более чем дешевая. Существует, конечно, и другой вариант, при котором виза будет еще дешевле, поскольку не будет стоить ничего.

Правда, он доступен только тем, кому консульство или государство само захочет предоставить бесплатную визу, а это скорее исключение, чем правило. Так что, подводя итоги, можно отметить, что самой дешевой шенгенская виза становится тогда, когда ее оформление не предполагает никаких других расходов кроме консульского сбора.

Так что те, кто оформляют шенгенскую визу самостоятельно могут сделать так, чтобы весь процесс обошелся им в сумму не более 35 евро.

Статьи на похожие темы

Мой опыт по получению 5-летнего шенгена

(Ссылки на необходимые документы, анкету и запись в визовый центр или консульство — в конце статьи).

1. Делайте визу Франции — именно французы уже много лет наиболее лояльны к россиянам и дают 5-летние визы. Европа очень маленькая, вы же можете, например, прилететь в Италию, а потом, по правилам Шенгена, провести большую часть поездки во Франции. Вы можете лететь самолетом с пересадкой, и тогда у вас может стоять штамп какой угодно страны.
Вы можете лететь самолетом с пересадкой, и тогда у вас может стоять штамп какой угодно страны.

Хоть Греции. 2. Надо постоянно делать только визу Франции. Первый раз вам ее дадут на срок от 2 месяцев до года, но уже на второй раз могут сразу дать 5-летнюю.

Секрет успеха — в регулярном обращении. Мой опыт: 2015 — виза Франции на один год, 2016 — виза Франции на 3 года, 2020 — виза Франции на 5 лет.Важно! При обращении к французам нельзя пропускать год, иначе многолетней визы потом не дадут.

То есть закончилась одна виза, в этом же году идёте за визой Франции снова.3. Покупка или бронь авиабилетов (или бронь другого транспорта) для визы Франции не обязательны!

Это выгодно отличает французскую визу от большинства других. Смотрите в конце статьи ссылку на список документов с официального сайта, там указано:

«Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, маршрутный лист, написанный от руки)»

.Сейчас для визы Франции требуется только указать маршрут — на компьютере в ворде пишете кратко даты въезда/выезда и аэропорт.Например, так:Маршрутный листВъезд: 25 октября, аэропорт Париж Шарль-Де-ГолльВыезд: 1 ноября, аэропорт Париж Шарль-Де-ГолльИ никакой брони авиабилетов — правда ведь, здорово?4.

Бронируем под даты поездки на Букинге отели во Франции. Здесь есть нюанс — французские отели любят блокировать деньги на карте клиента, часто на всю сумму проживания. Поэтому внимательно смотрите условия брони! Мой совет — бронируйте отели международной сети Ibis — там блокируют на карте сумму только за 1 ночь.
Мой совет — бронируйте отели международной сети Ibis — там блокируют на карте сумму только за 1 ночь.

5. Сроки поездки — для получения 5-летнего шенгена подойдёт и поездка на 7 дней.

Просто поставьте в анкете на визу галочку в графе “Mulpiple entries” («Многократные въезды»).6.

Финансовое обеспечение — для многократной визы желательно показать на счете сумму в районе 1000 евро, хотя формально французы никаких требований по минимальному обеспечению поездки не выдвигают.

Не надо никаких справок с работы и НДФЛ-2 — достаточно просто взять в банке выписку с вашей карты. Хотя справка с хорошего места работы с приличной зарплатой, конечно, никогда не повредит.7. Подавать документы можно как в консульство Франции (так вы сэкономите около 3 тысяч руб.

на услугах визового центра), так и в визовый центр.

Плюс визового центра — можно записаться за несколько дней до визита, в то время как в консульство запись обычно идёт за 2-3 месяца.

Кроме того, в визовом центре можно заказать курьерскую доставку документов — в консульстве такой услуги нет. Вот, собственно, и все нюансы, которые позволили мне в этом году получить 5-летнюю визу Франции.

Это мой личный опыт, который, естественно, не гарантирует 100-процентное получение 5-летнего шенгена. Многое зависит от вашей визовой истории, количества поездок и многих других факторов, включая решение консульского офицера.

Поэтому каждый сам решает, следовать моему примеру или нет, взвесив все за и против. Но этот метод используют многие люди, и, чаще всего, при упорстве обращения к французам, результаты не разочаровывают.

Оплата расходов при оформлении разрешения

Стоимость разрешительного документа также имеет немаловажное значение.

Самая дешевая Шенгенская виза оформляется в Польшу и Испанию. Это можно учитывать, если необходимо использовать пропуск в качестве транзита через государство. Цена консульского сбора обычно остается неизменной, срочное оформление обойдется вдвое дороже. При оплате дополнительных услуг ценовая политика может значительно колебаться.

При оплате дополнительных услуг ценовая политика может значительно колебаться. В большинстве случаев разрешение выдается в течение 7-15 дней, в зависимости от консульства той страны, в которую планируется поездка. В некоторых ситуациях времени для проверки понадобится больше, поэтому подача запроса должна выполняться заблаговременно.

Общая информация

Сбор документов и их подача — это важные темы. Однако, путешественников больше интересует вопрос стоимости визы и сложности ее получения.

Начнем с базовой информации. После сбора документов их необходимо подать на рассмотрение в официальные представительство страны. В качестве официального представительства может выступать посольство или консульство. Также документы можно отдать посреднику, визовому центру или туристической компании.

Проще говоря, именно посольства, консульства, визовые центры и турфирмы дают шенген. Однако, стоимость и простота оформления во многом зависит от того, куда именно подавать свои документы. Если вы живете в городе, где есть посольство или консульство, то лучше оформить визы у них.

Это проще, дешевле и быстрее всего. Однако, посольства и консульства есть в паре городов России, тогда как все остальное население вынуждено пользоваться визовыми центрами и услугами туристических компаний.

В этой статье мы подробно расскажем, куда легче всего получать шенгенские визы и где самый дешевый шенген.

Кто чаще всего отказывает


Ни одно государство не обязано выдавать вам визы. Вы имеете право попросить визу, государство имеет право вам отказать. Обычно государства отказывают тем, кого не хотят видеть, — в основном тех, кто может остаться в стране нелегально.

У каждой страны свой взгляд на эту проблему, поэтому сказать точно, выдадут ли вам визу, нельзя.

Никто не даст гарантий, что вам выдадут визу.45 367россиян получили отказ в шенгенской визе в 2015 году. Это всего 1,3% от общего числа обращений По данным Еврокомиссии, в 2015 году 45 367 гражданам РФ было отказано в выдаче шенгенской визы.

Самыми вредными странами оказались Германия (10,4% отказов), Нидерланды (7,53%), Франция (5,93%), а самыми добрыми — Люксембург (0,35%), Исландия (0,36%) и Австрия (0,76%).

Шенген и Шенгенское соглашение

Шенген — разрешение на въезд в одну или несколько стран Европы.

Получив данное разрешение, россиянин имеет право беспрепятственно путешествовать по государствам Шенгенского соглашения. История Шенгена начинается еще в 1985 году. 5 государств подписали соглашение.

Жители данных стран могли пересекать чужую границу без оформления дополнительных документов. Постепенно к 5 странам-участницам присоединилось еще 21 государство, на сегодняшний день насчитывается всего 26 стран.

Среди них крупнейшие государства Европы:

  1. Норвегия;
  2. Польша идр.
  3. Швеция;
  4. Германия;
  5. Финляндия;
  6. Латвия;
  7. Италия;

Пример того, в государства Шенгена Упрощение паспортно-визового режима сделало передвижение между странами-соседями более комфортным. Однако как попасть в государства Шенгенского соглашения россиянам? Какая виза нужна? Для въезда в европейские государства гражданам РФ следует оформить Шенгенскую визу.

После получения документа можно свободно перемещаться и путешествовать как наземным, так и воздушным транспортом. Обратите внимание! Для многократного въезда и выезда стоит оформить мультивизу.

Существует несколько видов виз.

Они различаются в зависимости от целей путешественника.

Однократные позволяют въехать и выехать с территории государства один раз, двукратные разрешают въехать и выехать дважды, а многократные (мультивизы) позволяют осуществлять въезд и выезд неограниченное количество раз. Далее документ на въезд в страну подразделяется на несколько категорий:

  1. Категория В — позволяет пребывать на территории страны не более 5 суток.
  2. Категория С — предназначена для туристических и деловых целей. Может быть рассчитана от 30 суток до года, число поездок не ограничено.
  3. Категория D — дает право на проживание в одной из стран до 5 лет. Гражданин также имеет право выезжать из государства и путешествовать по странам Шенгенского соглашения каждые полгода, проводя в другой стране не более 3 месяцев.
  4. Категория LTV — разрешение на въезд только в одно государство.
  5. Категория А — предназначена для транзитных путешественников. Турист имеет право находится на территории аэропорта не более 2 суток.

Каждая категория подразделяется на подкатегории.

Например, категория С распадается на С1, С2, С3, С4. Цифра (1,2,3,4) содержит информацию о сроке пребывания.

Основная страна пребывания в Шенгене

Если у вас есть план поездки и вы знаете страну или страны Шенгена, куда вы поедете или хотите поехать, тогда вам проще — подавайте документы в визовый центр или консульство той страны, где вы предполагаете быть больше дней. Если вы купили дешевые билеты в Будапешт, а оттуда еще более дешевые билеты в Италию где собираетесь отдыхать в течении двух недель, а Будапешт у вас в планах переночевать туда и обратно — не обязательно подавать документы на визу в Венгрию.

Вам нужна виза в Италию. В следующей статье я напишу о статистике получения шенгенских многократных виз разных стран россиянами в 2020 году и о .

Хотя вы сами можете это посмотреть , в визовых разделах к каждой стране.

Какие нужны документы

Для получения визы нужно лично предоставить в консульство или визовый центр документы и пройти процедуру сбора биометрических данных.

Она включает в себя сканирование отпечатков пальцев и цифровую фотографию.

Необходимы следующие документы:

  1. международная медицинская страховка с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро
  2. приглашение или бронь отеля
  3. заполненная анкета (ее можно найти на официальном сайте визового центра или посольства страны)
  4. фотография 3×4 или 3,5×4,5, сделанная не ранее чем за полгода до подачи
  5. загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания визы
  6. справка с места работы, учебы или копия пенсионного удостоверения
  7. билеты туда и обратно (для некоторых стран, например Италии, достаточно брони). Если вы едете на машине, нужно предоставить документы на нее, международный страховой полис, водительское удостоверение и показать маршрут поездки.
  8. финансовая гарантия (выписка о состоянии счета, сберкнижка или копия банковской карты с чеком из банкомата). Ее размер зависит от продолжительности поездки. Например, для поездки в Италию на 15 дней нужно подтвердить наличие 602 евро, а для месячного отдыха — 1050 евро.

Шансы на долгосрочную визу увеличат:

  1. указание в анкете, что вы хотите долгосрочную визу
  2. впечатляющая выписка с банковского счета
  3. объяснение причины, почему вы будете часто ездить в страну (например, у вас там живут родственники или вы собираетесь принимать участие в научных конференциях).
  4. несколько визитов в эту страну

Документы на детей:

  1. заполненная анкета
  2. загранпаспорт ребенка или родителя, куда вписан ребенок
  3. справка с места учебы ребенка
  4. нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от родителя, его не сопровождающего
  5. свидетельство о рождении или внутренний паспорт (при достижении 14-летия), а также их копии (некоторые страны требуют нотариально заверенную копию)
  6. страховка
  7. 2 цветные фотографии размером 3,5×4,5 см

Многолетних вам «шенгенов» и приятных путешествий! Фото на превью 673k

Испания

Выдает «пропуск» на полгода при первом обращении.

Не имеет значения, сколько раз до этого турист посещал Шенгенскую зону. У испанского консульства нет четкой закономерности выдачи виз. Заявителю во всех случаях лучше указывать в анкете, что он рассчитывает на длительную визу с многократным въездом.

В 2020 году Испанию называют страной «самого легкого Шенгена».Испанцы обращают внимание, как именно турист использовал выданные ранее разрешения. Если выяснится, что в Испании он находился значительно меньше и реже, чем в других Шенгенских странах, в следующий раз вместо Шенгенской консульство может выдать национальную визу. Она действует только на территории Испании.

Рейтинг стран Шенгена по доступности для россиян

При составлении этого рейтинга мы учитывали долю отказов российских консульств каждой из стран Шенгена предоставить шенгенскую визу в 2020 году.

Страна Шенгена Доля отказов россиянам в визах (%) Исландия 0,25 Мальта 0,43 Финляндия 0,54 Эстония 0,58 Словакия 0,68 Латвия 0,82 Литва 0,95 Чехия 1,02 Дания 1,17 Греция 1,18 Швейцария 1,20 Венгрия 1,28 Испания 1,31 Польша 1,33 Словения 1,42 Люксембург 1,51 Австрия 1,73 Швеция 1,74 Италия 1,82 Франция 2,33 Португалия 2,48 Германия 3,10 Нидерланды 3,11 Бельгия 3,36 Норвегия 17,87 Обратите внимание: на первом месте Исландия!

Из каждых 400 человек, которые подают заявление на визу, только один получает отказ. Второй стала крошечная Мальта.

Ну и на третьем месте ожидаемо оказалась Финляндия.

Кто, как не жители Петербурга, могут это подтвердить… А вот в конце списка вы найдёте Норвегию, Бельгию и Нидерланды.