Главная - Прием на работу - Газовое и травмат оружие без разрешения

Газовое и травмат оружие без разрешения


Ответственность за ношение травматического оружия без разрешения


И сделать это нужно в течение двух недель с даты покупки пистолета. Для этого, при себе необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. квитанция по оплате госпошлины.
  2. справка о прохождении обучения по использованию и хранению данного средства самообороны;
  3. договор страхования, которых оформляется при приобретении оружия;
  4. дубликат специального разрешения на приобретение оружия с отметкой самого магазина о продаже;
  5. копии персональных документов;
  6. само заявление о выдачи этого документа;
  7. заключение о пройденном обследовании медицинской комиссии;
  8. две фотографии формата 3 х 4;

На основании этой документации, в отделении полиции, после рассмотрения заявления (в течение десяти дней с даты подачи) и проведения проверки, оформляется разрешение, позволяющее хранить и носить травматику.

  1. Применение травматического оружия возможно только в случаях, когда необходима самооборона. Внимание При этом перед применением пистолета необходимо сделать предупредительный выстрел в воздух. Если данная мера не даст результата, то можно использовать оружие, чтобы обезвредить нападающего на вас.
  2. Согласно правилам ношения и хранения «травматики», на руках можно иметь только две единицы оружия.
  3. Носить травматический пистолет запрещено лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения (даже наличие такого пистолета у пьяного человека влечет за собой административную ответственность).

Собственник травматического пистолета должен хранить его в предназначенном для этого сейфе. Владелец должен позаботиться о том, чтобы лица (в том числе и дети) не имели доступа к травматическому пистолету.

Свето-шумовое (светозвуковое)

Принцип действия основан на ошеломлении противника громким звуком и ярким светом. Он на некоторое время теряет ориентацию: ничего не видит и не слышит. Плюсы:

  1. малый вес;
  2. можно использовать и в борьбе с бродячими животными.

Минусы:

  1. при неаккуратном использовании можно навредить себе.
  2. при использовании надо закрывать глаза;

Виды ответственности за нарушение правил хранения и использования травматического оружия

Нарушение требований в отношении хранения или работы с травматическим пистолетом в 2017 году влечет за собой ответственность в виде административного или уголовного взыскания.

Наказание согласно административному кодексу может быть применено в виде:

  1. лишения права на хранение, ношение и использование травматов на протяжении 6 месяцев – 2 лет.
  2. наложения штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей;
  3. изъятия оружия и патронов;

Уголовные виды ответственности предусмотрены, если гражданин носит или хранит незарегистрированное оружие.

Статья №222 УК России гласит, что за незаконное ношение средств самообороны или его частей применяется наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.Также в виде уголовного взыскания могут быть применены:

  1. принудительные работы на срок до 4 лет;
  2. лишение свободы до 4 лет.
  3. штраф в размере до 80 тысяч рублей;
  4. арест на полгода;

Согласно статье 224 УК небрежное хранение оружия также влечет за собой различные меры взыскания.

Изготовление и распространение оружия наказывается по всей строгости закона РФ.Чтобы пользоваться травматическим оружием, важно пройти обследование и получить заключение психиатра и нарколога.
Медицинская справка от этих специалистов действует 1 год, поэтому ежегодно следует повторно проходить обследование.

Комплекс АНТИДОГ, как и резьбовые патроны ГРОМ — это самое оптимальное решение для самообороны от диких животных.

Сильный хлопок и огромная вспышка молниеносно заставляют организм задействовать инстинкт самосохранения — любая собака (за исключением специально тренированных) развернется и побежит от вас, забыв про все злые намерения:Причем это оружие очень хорошо действует и на людей:сильная вспышка, которая временно ослепляет и дезориентирует человека, вместе с сильным шумовым эффектом даст возможность обороняющемуся безопасно отступить.

Критерии выбора

От правильного выбора пистолета во многом зависит успешность ведения самообороны.

Поэтому при получении всех соответствующих разрешений не следует приобретать первую попавшуюся модель.

Несмотря на то, что уже один внешний вид такого оружия обладает устрашающим эффектом, пистолет должен быть удобен в обращении, иначе он будет не более, чем аксессуаром.При выборе пистолета, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Размеры. Чем меньше пистолет, тем удобнее будет носить его под одеждой. Однако при покупке следует обращать внимание и на такой параметр, как удобство использования. К примеру, людям с большими руками может быть крайне неудобно стрелять из миниатюрного оружия, потому в данном случае нужно выбирать из нескольких моделей.
  • Цена. Если вы хотите купить надежное оружие для самообороны, но при этом не располагаете серьезным бюджетом, то лучше всего будет ограничиться приобретением газового баллончика. Дешевая пневматика не будет обладать серьезным останавливающим эффектом, а стоимость хороших моделей обычно начинается от 250-300 долларов.
  • Удобство ношения. Желательно сразу же приобрести к пистолету кобуру, которая будет надежно и удобно пристегиваться к поясу. Она должна быть изготовлена из прочного материала, легко отстегиваться для легкого извлечения пистолета.
  • Материал. Все оружие для самообороны изготавливается в прочном металлическом корпусе, что диктуется техникой безопасности. Для удобства использования модели могут оснащаться пластиковыми, резиновыми или деревянными вставками.

Ответственность за хранение патронов к газовому оружию

Наказание за хранение патронов к газовому оружию без разрешения зависит от ряда обстоятельств:

  1. Истории применения и обнаружения сотрудниками полиции.
  2. Количества боеприпасов;
  3. Их типа и состава;

Однозначно запрещены патроны, содержащие вещества нервнопаралитического и отравляющего действия.

За хранение таких боеприпасов наказание будет максимально суровым.

Холодное оружие

Покупая нож, Вы всегда в документах можете прочитать, является или оно холодным или нет. Какое холодное оружие можно носить без разрешения в России – то, которое имеет лезвие менее 90 мм.

Ножи с лезвием более 90 см и автоматическим выбросом клинка запрещены. Применить нож сложнее, чем выстрелить. Он подходит для людей с определенным знанием боевых искусств. Но с ножом нельзя попасть в некоторые общественные места. Самый важный недостаток: самозащита может привести к уголовному преследованию, так как ножом легко убить человека.

Самый важный недостаток: самозащита может привести к уголовному преследованию, так как ножом легко убить человека.

Применения холодного оружия следует рассматривать как крайнюю меру.

Судьи не любят случаи самообороны с применением ножей. При покупке необходимо требовать сертификат о том, что данный нож – не холодное оружие.

Аппараты, которые приобретаются без лицензии

Рассмотрим наш пистолет газового типа более подробно.

В первую очередь обратим внимание на цену.

Цена газового пистолета без разрешения в СПБ является довольно небольшой. Но также данная цена может быть абсолютно разной в зависимости от технических характеристик.

В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека. Приобрести его можно в любом магазине Российской Федерации без особых дополнительных разрешений на данный тип оружия. Но необходимо понимать, что сегодня тот или иной эффект грабителей на данный вид так называемого оружия практически нулевой.
Но необходимо понимать, что сегодня тот или иной эффект грабителей на данный вид так называемого оружия практически нулевой.

Люди уже просто определяют, что это газовый пистолет и совершенно не боятся его. Нужно понимать, что после того как вы распылите имеющий газ человек частично потеряет зрение, но не лишится каких-то сил или же подвижностей.

А тот факт, что вы предпринимали что-то для защиты, лишь сильнее разозлит нападающего. Необходимо знать! Аппараты данного типа категорически запрещено применять в определенных случаях. Например, в случае если вы находитесь в маленьком и замкнутом пространстве.

Ведь в таком случае вы и ваш противник будете дышать данным газом, что негативно скажется на вас и на нем.

Также необходимо понимать, что распылять газ в открытом пространстве и еще против ветра бессмысленно. Вы абсолютно никак не навредите своему противнику.

Необходимо крайне правильно выбирать место и время для использования данного оружия.

Ваша главная задача усыпить бдительность нападающего и в нужный момент распылить ему в глаза. Необходимо знать и понимать, что ответственность за газовый пистолет без разрешения лежит полностью на ваших плечах. Чрезмерный вред здоровью человека может быть трактован, как слишком большая самозащита.

Газовое оружие самообороны без лицензии и разрешения довольно широко распространенно в нашей стране. Множество людей предпочитает именно данный вид защиты собственной жизни.

Газовые пистолеты

Источник: Достаточно неоднозначное оружие самообороны. Принцип действия газового пистолета сопоставим с действием газового баллончика.

Однако баллончик стоит гораздо дешевле, да и в обслуживании проще.

Единственное преимущество газового пистолета в том, что с помощью него можно произвести психологическое давление на преступника, т.к. пистолет выглядит как боевой. Однако, является ли это преимуществом — не ясно.

Увидев пистолет, преступник может совершить необдуманные действия, в том числе и в Вашу сторону. Поэтому польза газового пистолета сомнительна.

Пневматические пистолеты

«Пневматика» — гражданское оружие самообороны, не требующее разрешения и лицензии на покупку и хранение. По закону, мощность выстрела должна быть менее 7,5 Дж, а чтобы было с чем сравнить: данный показатель у автомата Калашникова составляет 2000 Дж. Калибр пули у пневматического пистолета, предназначенного для защиты от хулиганов, не может превышать 4,5 мм.

Если стрелять из «пневматики» с близкого расстояния (менее чем 3 м), то можно причинить вред здоровью.

Но самое главное: человек интуитивно всегда целится в голову, и ведь он может попасть противнику в глаз. Поэтому все средства самообороны необходимо применять с большой осторожностью.

Примечательно, что до стрельбы дело доходит редко, потому что практически все модели пневматических пистолетов выглядят настолько реалистично, что действуют отрезвляюще на любого благоразумного преступника.

Запрещается носить пистолет в открытой сумке или держать его на виду. Хотя бы по той причине, что он может стать объектом внимания преступников.

Если человеку в критической ситуации пришлось применять пневматическое оружие для самообороны без подготовки, то оно может при нападении перейти в руки злоумышленника. У «пневматики» достаточно тяжёлый корпус, а это значит, что её можно использовать в качестве кастета.