Главная - Автострахование - Гарантия на компьютерную технику

Гарантия на компьютерную технику


Гарантия


Уважаемые покупатели! Любой товар, приобретенный в интернет-магазине компьютерной техники «Sandek», имеет фирменную гарантию производителя, а также необходимые сертификаты и лицензии.

В основном срок гарантии составляет от 1 до 3 лет, в некоторых случаях 5 лет.

Подробности можно уточнить у менеджера. Гарантийные талоны. Фирменная гарантия производителя обычно распространяется на такие изделия, как ноутбуки, планшеты, моноблоки, нетбуки, мониторы, электронные книги и т.д., то есть законченные технические изделия, и обеспечивается фирменным гарантийным талоном.

Также наш магазин предоставляет собственный гарантийный талон. Оба этих документа имеют одинаковую юридическую силу и позволяют осуществлять гарантийное обслуживание в авторизованных сервисных центрах производителей продукции.

по серийному номеру товара (S/N). В настоящий момент в целях исключения фальсификаций и ускорения гарантийного обслуживания покупателей, многие фирмы-изготовители (Apple, Dell, HP, Toshiba, Epson, ViewSonic, Canon и прочие) не сопровождают свой товар гарантийными талонами, а обеспечивают свою гарантию по серийному номеру товара (S/N). БД серийных номеров, как правило, находятся в открытом доступе на официальных сайтах фирм-изготовителей.

На страницах технической поддержки таких сайтов каждый конечный покупатель может уточнить дату начала и окончания гарантии приобретенного товара по конкретному S/N (иногда требуется указывать S/N и P/N — Part Number (код группы товара). Важно учесть, что при наличии товарного и кассового чеков, вне зависимости от даты начала и окончания гарантии, определяемых по S/N, фактической датой начала гарантийного обслуживания считается дата, указанная в товарном (кассовом чеке), а конечная дата определяется путем отсчета от начальной заявленного гарантийного срока.
Важно учесть, что при наличии товарного и кассового чеков, вне зависимости от даты начала и окончания гарантии, определяемых по S/N, фактической датой начала гарантийного обслуживания считается дата, указанная в товарном (кассовом чеке), а конечная дата определяется путем отсчета от начальной заявленного гарантийного срока.

В случае, если фирма-изготовитель комплектует товар гарантийным талоном, то обязательным условием выполнения гарантийного ремонта является наличие данного гарантийного талона. В гарантийном талоне должны быть указаны: наименование товара, S/N товара, дата продажи, срок гарантии, подпись и печать продавца.

Ограничения действия гарантийных обязательств: -Если при покупке товаров Покупателем не были предъявлены претензии по комплектации товаров, внешнему виду, то в дальнейшем такие претензии не принимаются. — не распространяется на расходные материалы (печатающие головки, картриджи и тонеры к принтерам, магнитные и оптические носители, батареи, аккумуляторы и т.д.), кабели, вентиляторы, аксессуары и диски с программным обеспечением. — Гарантийные обязательства не распространяются на программное обеспечение компьютера, вне зависимости от того было ли оно предустановленно при покупке изделия, либо устанавливалось Покупателем самостоятельно.

-Продавец не несет ответственности за ущерб, причинённый другому оборудованию, работающему совместно с данным изделием, или связанный с невозможностью использования приобретенной техники (включая любые случаи потери прибыли, прерывания деловой активности, потери информации и т.д.). Гарантийные обязательства не распространяются на изделие в следующих случаях: -При наличии внешних и внутренних электро- и механических повреждений (замятых контактов, трещин, следов удара, сколов, прогаров, «взорванных» микросхем, «потекших» конденсаторов и т.д.); -Если некорректная работа изделия вызвана неисправностями в программном обеспечении, либо его неправильной установкой или настройкой; -Выход изделия из строя по вине потребителя (нарушение правил эксплуатации, работа в недокументированных режимах, использование нестандартных запчастей и расходных материалов, связанных с применением неспециализированных чистящих материалов, при неправильной установке и подключении, превышение допустимой рабочей температуры и т.п.; -Наличие неисправностей, возникших при попадании в компьютер посторонних предметов, жидкости, пыли, а также при иных несоответствиях условиям эксплуатации.
Гарантийные обязательства не распространяются на изделие в следующих случаях: -При наличии внешних и внутренних электро- и механических повреждений (замятых контактов, трещин, следов удара, сколов, прогаров, «взорванных» микросхем, «потекших» конденсаторов и т.д.); -Если некорректная работа изделия вызвана неисправностями в программном обеспечении, либо его неправильной установкой или настройкой; -Выход изделия из строя по вине потребителя (нарушение правил эксплуатации, работа в недокументированных режимах, использование нестандартных запчастей и расходных материалов, связанных с применением неспециализированных чистящих материалов, при неправильной установке и подключении, превышение допустимой рабочей температуры и т.п.; -Наличие неисправностей, возникших при попадании в компьютер посторонних предметов, жидкости, пыли, а также при иных несоответствиях условиям эксплуатации.

Покупателю рекомендуется производить очистку системного блока от пыли внутри не реже двух раз в год.; -Наличие на изделии признаков постороннего вмешательства или ремонта неуполномоченными производителем сторонними лицами; -При нарушении контрольных пломб и стикеров на изделиях, при отсутствующих, либо нечитаемых серийных номерах.

Внешняя пломба на системном блоке служит для фиксации факта вскрытия корпуса и ее отсутствие не влечет за собой отказ в гарантийном обслуживании, т.к. гарантия в этом случае определяется по внутренним пломбам в местах крепления комплектующих к корпусу; -Присутствуют неисправности, вызванные разрушением носителя внутри приводов CD-ROM, CD-RW, DVD, дисководов FDD, ZIP и т.п.; -Имеются повреждения вызванные несоответствием ГОСТу параметров питающих, телекоммуникационных, кабельных сетей и других подобных факторов, а также возникшие в связи с отсутствием средств защиты электрооборудования, рекомендованных изготовителем (стабилизаторы, источники бесперебойного питания и др.). -В случае повреждения содержимого BIOS материнских плат, видеокарт, модемов и другого оборудования; -Компания не несет ответственности за повреждения программных продуктов или потерю информации, возникшие по причине проявившейся неисправности, или являющиеся следствием диагностики/ремонта оборудования.

Гарантийные обязательства могут быть расторгнуты в одностороннем порядке в случаях если:

  • Дефекты вызваны попаданием внутрь устройства чужеродных сред или предметов по вине покупателя.
  • Дефекты вызваны вследствие форс-мажорных обстоятельств.
  • Изделия подверглись неавторизованному ремонту с нарушением требований производителя.
  • Изменены, стерты или неразборчиво прописаны в гарантийных документах серийный номер, дата продажи, либо повреждена пломба непосредственно на данном устройстве.
  • Дефекты вызваны вследствие неполадок или сбоев электронно-механических систем, в которых использовалось данное устройство.
  • Дефекты вызваны вследствии применения устройства с целью не соответствующей установленной сфере применения, указанной в руководстве по эксплуатации.
  • Механические повреждения причиненные покупателем в процессе эксплуатации, транспортировки, неправильного хранения.
  • Дефекты вызваны использованием расходных материалов, не соответствующих требованиям эксплуатации.

Введение новых гарантийных сроков для определенных компонентов и изделий не имеет обратной силы и сроком гарантии на изделие является период гарантии, установленный на момент покупки. на компьютеры и коплектующие составляет 1 год со дня покупки. Замена или возврат товара производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей».

Хотим обратить Ваше внимание, на то, что в нашем интернет-магазине продаются технически сложные товары.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 1998г технически сложные товары, к которым относится бытовая вычислительная и множительная техника, при их надлежащем качестве, не подлежат возврату или обмену на другой товар, с другими техническими и прочими параметрами (размер, форма, цвет, комплектация и т.п.), обмен производится в случае обнаружения заводского брака!
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 1998г технически сложные товары, к которым относится бытовая вычислительная и множительная техника, при их надлежащем качестве, не подлежат возврату или обмену на другой товар, с другими техническими и прочими параметрами (размер, форма, цвет, комплектация и т.п.), обмен производится в случае обнаружения заводского брака!

Авторизованные и фирменные сервисные центры

Что еще надо знать

Если после истечения 2 лет на товаре был обнаружен производственный брак, вы можете потребовать бесплатного ремонта или замены Бывает, что купленный вами товар прекратил функционировать уже после истечения двухлетнего периода. Не расстраивайтесь: не все потеряно.

Если вам удастся доказать, что недостатки появились еще до передачи вам товара или являются сугубо производственным браком, то можно требовать бесплатного ремонта или замены. Доказывать свою правоту придется при помощи независимой экспертизы. Иногда разные комплектующие одного товара могут иметь различные гарантийные сроки.

Если вы приобретаете продукцию, состоящую из отдельных узлов, агрегатов или механизмов, на этот нюанс стоит обратить внимание.

Некоторые детали могут быть отнесены к разряду расходных материалов и иметь крайне маленький срок годности.

О том, что такое гарантийный срок на товар, смотрите в видеосюжете: 2 Комментария Источник: http://zaschita-prav.com/garantijnye-sroki-na-tovary-po-zakonu/

Все гарантийные обязательства и порядок возврата регламентируются законом РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей».

Внешний вид, характеристики и комплектация товара, а также перечень и количество позиций в заказе должны быть проверены покупателем в момент получения товара в наших пунктах выдачи заказов или в присутствии сотрудника транспортной компании, если товар был доставлен Вам курьером.Особо обращаем Ваше внимание на следующее обстоятельство:Уважаемые покупатели!

После получения заказа претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.Технически сложное оборудование после принятия отправляется на дополнительную проверку качества в условиях сервисного центра производителя сроком до 20 календарных дней. Мы дорожим нашими клиентами и если по какой-то причине комплектующие Вам не подошли, мы можем пойти Вам навстречу и принять их обратно при условии того что Вы выполните условия возврата товара надлежащего качества. Сохранность внешнего вида, упаковки и комплектации будет влиять на принятие положительного решения о возврате.

Что делать, если продавец отказывает в осуществлении ремонта по гарантии?

Отказать в гарантийном обслуживании могут, когда:

  1. отсутствует маркировка товара;
  2. не предоставлен гарантийный талон на продукцию, не правильно заполнен документ;
  3. отсутствует подтверждение легальной покупки товара.

Если в оборудовании обнаружены вспомогательные узлы, которые не предусмотрены фирмой-производителем (например, использование специальных адаптеров), претензия потребителя может быть принята только в случае поломки, которая не связана с применением данного узла.

Была ли Запись полезна? 7 из 15 читателей считают Запись полезной.

Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.
Все права защищены.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

Проведение ремонтных работ в центре, которые предлагает компания, должно осуществляться независимо от сложности возникшей неполадки.

В основном каждый изготовитель желает исправить дефект, нежели обменивать сломанный товар на новый. Как показывают статистические данные, практически все потребители, отдавшие изделие в сервисный центр получают обратно качественный товар, который прослужит своему хозяину отведенный ему срок. Как же проходит устранение неполадок бытовой техники?
Как же проходит устранение неполадок бытовой техники? Сотрудники компании действуют по следующему алгоритму.

Сначала они тщательно изучают документацию, представляющую товар, необходимые чеки, квитанции или талоны.

Если с ней все в порядке, эксперты приступают к исследованию оборудования, устанавливая наличие производственного брака.

Гарантия на компьютерную технику по закону рф об образовании соответствуют

В акте обязательно должны указываться такие сведения, как: дата передачи товара, кто передал и кто принял товар, подробное описание дефектного товара с отметкой о заводском номере, следов эксплуатации и наличии внешних повреждений, наличие (отсутствие) заводских пломб, описание признаков дефекта, подтверждение продавца о гарантийном случае и принятии товара на ремонт. Важно! В случае, если товар является крупногабаритным (вес более 5 кг), в права потребителя товара на гарантии входят требования о доставке товара от места нахождения и обратно за счет средства продавца, либо компенсации расходов за самостоятельную доставку.

  1. Проверка качества товара. Данное действие может быть проведено сразу на месте либо, в случае невозможности быстрого определения причины неисправности, в течение некоторого времени. В последнем случае товар тщательно упаковывается во избежание доступа к нему посторонним лицами без участия покупателя, на упаковке ставится подпись продавца и покупателя, а в передаточном акте делается соответствующая отметка.
Рекомендуем прочесть:  Заполнение заявления на рвп в спб

В случае проведения проверки товара продавцом на предмет выявления производственного дефекта без присутствия покупателя, результаты данной экспертизы можно смело ставить под сомнения, выдвигая свои права, как потребителя.

  1. Замена товара на альтернативный на время проведения ремонта является правом потребителя на основании Закона о гарантии на товар.

Когда начинает течь гарантийный срок на компьютер

Срок начинает течь в момент передачи компьютера потребителю, но иное начало течения срока может быть определено в договоре купли-продажи. если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются Со дня изготовления товара.

Важно! Со дня изготовления компьютера исчислять срок невыгодно!

Товар может долго храниться на складе, в этом случае лучше уточнить у продавца точную дату продажи и считать срок гарантии от этой даты. При этом, в случае, если покупатель не может пользоваться товаром по обстоятельствам, зависящим от продавца течение гарантийного срока приостанавливается до устранения соответствующих обстоятельств.

Возврат бытовой техники: правила.

права потребителя

Такое требование лучше изложить письменно и отдать продавцу под роспись.

Если потребитель обращается в сервисный центр с просьбой предоставить на время ремонта аналогичное устройство, ссылаясь на закон «О защите прав потребителей», то здесь надо иметь в виду, что статьи 20 и 21 Закона «О защите прав потребителей» распространяются только на возмездные отношения. Другими словами, получить технику в пользование на время гарантийного ремонта можно только там, где техника покупалась, поэтому обращаться с таким требованием надо именно к продавцу. А сервисный центр – это сторонняя организация, и он не обязан предоставлять замену.

Какие бывают гарантийные сроки

Российскими законами не установлены единые гарантийные сроки на различные виды товаров. Законодательство предполагает, что гарантии своим товарам должны в обязательном порядке назначать изготовители или продавцы.Обычно гарантийные сроки устанавливаются в единицах времениОбычно гарантия исчисляется в единицах времени: днях, месяцах, годах. Но она может быть установлена и в других единицах измерения.Например, некоторые производители зеркальных фотоаппаратов гарантируют их работу в количестве открытий/закрытий затвора.

Производители двигателей для автомобилей часто указывают в гарантийном талоне пробег.Для промышленных холодильных установок гарантия исчисляется в часах работы (например, 20 000 часов).

Иногда производители указывают на определенные условия эксплуатации, при которых изделие прослужит озвученное время.На технически сложные товары обычно устанавливается два типа гарантийных сроков. Первый – для потребителя, он считается в соответствии с описанными выше правилами.

Второй – для продавца. Как правило, второй тип гарантии значительно превышает первый, так как товар на складе или в магазине может пролежать долгое время.Часто случаются следующие ситуации при покупке технически сложного товарам. Например, вы купили новый телевизор, магазин вам выдал гарантийный талон.

Телевизор через пару месяцев сломался. Вы звоните в сервисный центр фирмы-изготовителя, называете код товара, а вам отвечают, что производственная гарантия по нему окончена.Это означает, что продавец слишком долго не мог реализовать товар.

Поэтому всю ответственность по его ремонту или замене несет уже магазин. По вышеописанным причинам торговые сети могут значительно сокращать гарантию на некоторые виды товаров. Особенно это касается ноутбуков и компьютерных комплектующих.На наиболее распространенные группы технически сложных товаров обычно устанавливается 24-месячная гарантия.

Если же она меньше, вы все равно вправе обратиться в магазин или к производителю в двухлетний срок.На одежду и обувь обычно устанавливается гарантийный срок в 30, 60 или 90 дней. Но многие потребители не знают, что и на эти категории товаров распространяется правило двух лет. Поэтому если ваши демисезонные ботинки с месячной гарантией расползлись через 40 дней после покупки, то вы можете точно так же обратиться в магазин с претензией.

Гарантия при покупке компьютера

Объясните, что сломана, например, всего лишь клавиатура и вам не хотелось бы тащить для ее замены весь компьютер .Скорее всего, продавец попросит вас принести для замены только сломанную вещь.

4.Совет общего характера. Не паникуйте, не кричите, не ругайтесь.Сегодня конкуренция на местном компьютерном рынке высока, и продавец наверняка постарается разрешить гарантийные обязательства в вашу пользу.

III ЗА ЧТО ПРОДАВЕЦ СПРАВЕДЛИВО ОТКАЖЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. 1. За пролитый на клавиатуру кофе.

2. За проблемы связанные с вашей электросетью (см. п.I.-6). 3. За несвоевременную доставку неисправного изделия.Если в талоне черным по белому написано: «гарантия 6 мес», то никаких претензий на седьмой месяц эксплуатации предъявлять уже нет смысла.

Никакие оправдания типа

«я звонил две недели назад, а приехать смог только сейчас»

скорее всего не пройдут.

4.

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

Дотошные юристы называют это недополученной прибылью. Напрашивается вывод: сроки ремонта должны быть оговорены заранее в гарантийном талоне.

Ну и еще пример того, что может означать слово «гарантия».