Главная - Международное право - Если жена отказывает делать днк

Если жена отказывает делать днк


Если жена отказывает делать днк

Как установить отцовство по днк, если жена(бывшая) протв категорично


Важно С самого начала он был в курсе что ребенок не его. могу ли я отказаться от экспертизы ДНК подтвердив что ребенок не его?читать ответы (1) Тема: Алименты на ребенкаУ меня сложилась такая ситуация: после рождения ребенка мы с гражданским мужем прожили не долго, я подола в суд на алименты от выплачивал, больше ни какой помощи от него не было.читать ответы (3) Тема: Семейное правоЯ мать одиночка.

Ребенку 3 года. Отец ребенка подал в суд иск об установлении отцовства (все 3 года практически в жизни ребенка не участвовал, материально не помогает, ни где не работает)читать ответы (1) Тема: Семейное правоМой брат не является отцом ребенка, это показала экспертиза ДНК. Может ли он отказаться от отцовства через суд?читать ответы (2) Тема: Взыскание алиментовИстец подает в суд на установление отцовства и требует экспертизы ДНК.

Как правильно матери отказаться от теста днк

На общих основаниях опровергать факт своего отцовства имеет право и отец, не достигший совершеннолетнего возраста, а по достижению им 14-ти лет он также имеет право требовать установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке.

Генетическая экспертиза проводится как для установления отцовства в судебном порядке, так и для его оспаривания, когда у предполагаемого отца возникают сомнения насчёт кровного родства. Оспаривание возможно только в суде, согласно статье 52 Семейного Кодекса РФ. Но сейчас закралось сомнение мой ли он могу ли я все таки пройти тест днк и что нужно для этого сделать.читать ответы (3) Отказаться от отцовства и сделать ДНК экспертзу.читать ответы (1) Женщина замужем.

Имела внебрачную связь, результатом которой является беременность. С любовником разругалась. Теперь он постоянно третирует ее, что подаст на отцовство и все расскажет ее мужу.читать ответы (2) Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на алименты, если нет экспертизы ДНК.

отец отказался от ребёнка и мы не были в бракечитать ответы (1) Моя дочь живет в Киеве, год назад, когда начались военные действия в Украине, я забрала ее сына в Россию. Их семья распалась. Суд не будет рассматривать иск об оспаривании отцовства в случае, если ответчик сможет документально доказать, что находился на момент регистрации ребёнка либо на момент решения об искусственном оплодотворении под влиянием:

  • Угроз.
  • Шантажа.
  • Обстоятельств, угрожающих его жизни либо жизни его близких.

Суд ориентируется на интересы ребёнка в первую очередь, поэтому невозможно опровергнуть родство отца с ребёнком, если его мать: Чем грозит не дача согласия на проведение анализа Отказ от проведения генетической экспертизы может привести к тому, что суд примет решение в пользу заявителя.

Лишение либо ограничение родительских прав возможны только в судебном порядке в соответствии с нормами семейного права и при наличии веских оснований. Также следует помнить, что при участии в тестировании и матери ребёнка, точность анализа может быть в некоторых случаях выше.

Генетическая экспертиза до рождения ребёнка Тестирование ДНК возможно провести также и до рождения ребёнка. Такая генетическая экспертиза представляет собой неинвазивный дородовой анализ (иначе пренатальный тест), который проводится, если срок беременности составляет не меньше 9-ти акушерских недель.

Родство определяется с помощью венозной крови матери и возможного биологического отца. Анализ абсолютно безопасен для плода и занимает по времени от одной до двух недель с той же вероятностью определения отцовства. В случаях, когда в материнской плазме недостаточное количество ДНК плода, тестирование проводится повторно.

В случаях, когда в материнской плазме недостаточное количество ДНК плода, тестирование проводится повторно. Генетическая экспертиза после рождения ребёнка Для тестирования необходим лишь генетический материал отца и рождённого ребёнка. Отцу и матери необходимо иметь лишь паспорт.

Тестирование проводится в присутствии как минимум двух понятых. У тестируемых производится забор биологического материала, который запечатывается в конверты, опечатывается и отправляется в лабораторию.

Результаты экспертизы направляются непосредственно в суд. Срок на получение результатов может составлять до двух или трёх недель в зависимости от лаборатории.

Важные нюансы Согласно статье 49 Семейного Кодекса РФ, факт отцовства возможно установить лишь через суд после подачи заявления от одного из родителей, от самого ребёнка после достижения им 18-ти лет, от попечителя, опекуна, а также с заявления лиц, у которых этот ребёнок находится на иждивении.

«Я хочу знать: Маша мне родная дочь или нет.

Но суд не разрешает сделать ДНК»

Минчанин Александр уже три года ходит по судам, чтобы выяснить: маленькая белокурая девочка — его родная кровинка или жена родила от другого? Поделиться:

Минчанин Александр уже три года ходит по судам, чтобы выяснить: маленькая белокурая девочка — его родная кровинка или жена родила от другого?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ Изменить размер текста:AA Но везде получает отказ. Раз он записал ребенка на себя, платит алименты, то ДНК принудительно назначить невозможно.

Один выход – договориться с уже бывшей женой, но женщина согласия не дает и не разрешает девочке встречаться с официальным папой. — Как такая ситуация вообще может быть?

У меня родилась дочка, а я не знаю – моя она или нет, — разводит руками 31-летний Александр Дорофей.

Со своей будущей женой Александр познакомился на работе, а уже через год, в 2010 году, влюбленные сыграли свадьбу.

— Когда поначалу жили гражданским браком, никаких проблем не было. Споры появились уже после свадьбы, Оля (имя изменено. – Ред.) сразу поставила вопрос о прописке. Она родом из небольшого райцентра, я минчанин. Мы с родителями предложили ей временную регистрацию на год, — вспоминает Александр. — Можно сказать, она требовала эту прописку, — вступает в разговор Алла Николаевна, бывшая свекровь.

— Можно сказать, она требовала эту прописку, — вступает в разговор Алла Николаевна, бывшая свекровь. – Прямо в ЖЭСе невестка сказала: «Временная прописка – временная жена».

А что она хотела? Думала, если у нас есть квартира, то сможет на что-то претендовать? Молодая жена ушла от мужа практически сразу после родов.

Как признается Александр, жена не раз выгоняла его из квартиры, поэтому приходилось ночевать на работе.

«Оформляй на меня квартиру, я отказываюсь от алиментов»

Когда маленькой Маше (имя изменено. – Ред.) было всего три месяца, Ольга подала на алименты, а папа — на развод.

— Вот, тут указаны все цифры, — протягивает Александр справку о выплате алиментов с октября 2012 года по 2015 год. – Последнее время плачу где-то 1,5 -1,7 миллионов рублей в месяц.

А раньше еще ежемесячно высчитывали 6 базовых величин на содержание жены, пока она не вышла на работу. Понимаете, мне не денег жалко.

Готов платить алименты столько, сколько положено. Вопрос другой: кому я их высылаю? — Так с чего вы взяли, что Маша может быть не вашей дочкой?

— уточняю у мужчины. — Бывшая жена сама сказала мне об этом!

Когда я хотел приехать к дочке, Оля прямым текстом заявила: «Ребенок не твой! Не приезжай даже!», — после этих слов Александр включает записи разговора с бывшей женой. «Что ты мне мозг компостируешь?

Я же сказала, что откажусь от алиментов, это не все так просто. (…) Саша, это не твоя дочь! Я не хочу, чтобы она тебя видела и знала. Сейчас у нее есть папа, которого она называет папой. Это мужчина, с которым я живу, это мужчина, который ее смотрит, одевает. А ты ей никто, это самое главное! (…) Мы с тобой были женаты, а по закону ребенок записывается на этого человека и этот человек платит алименты.
(…) Мы с тобой были женаты, а по закону ребенок записывается на этого человека и этот человек платит алименты.

Если он не хочет платить, то подает в суд и отказывается от ребенка и алиментов.

Почему ты этого не делал? (…) Оформляйте на меня квартиру, я отказываюсь от алиментов» (эта диктофонная запись есть в редакции.

– Ред.). — Вот видите, ей нужна была только квартира, а не мой сын, — уверена бывшая свекровь.

«Увидел дочку — и сердце не екнуло» Еще большие сомнения закрались, когда на работе стали шушукаться: у Оли был роман с женатым мужчиной, и Маша может быть его дочкой. — Единственный раз после расставания видел дочку в суде. Знаете, даже сердце не екнуло, что это мое… Маша светленькая, одно лицо с тем мужчиной, про которого говорят.

А я брюнет, Оля тоже темненькая, — уточняет Александр Дорофей. Чтобы снять все вопросы, он решил обратиться в суд. Дошел даже до Верховного суда, но везде получал один и тот же ответ.

— Вы обратились в суд с заявлением об оспаривании отцовства и просите прекратить взыскание алиментов.

Согласно п.3 ст.245 ГПК РБ судья отказывает в возбуждении дела в связи с отсутствием у заявителя права на обращение в суд, если имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска или утверждения мирового соглашения сторон. Поскольку ребенок рожден в браке и имеется вступившее в законную силу судебное постановление о взыскании алиментов, судья правомерно отказал вам в возбуждении гражданского дела об оспаривании отцовства и прекращении взыскании алиментов. (…) Иски о взыскании алиментов и об оспаривании записи об отцовстве являются взаимосвязанными и рассматриваются, как правило, в одном производстве, — говорится в ответе Верховного суда.

Мужчина говорит, что несколько раз посылал бывшей жене приглашение пройти ДНК, но она их игнорирует. «Комсомолка» обратилась к Ольге за комментарием, но женщина была категорична: — Это мое личное дело! Мы сами разберемся! – и отказалась от каких-либо комментариев.

Кстати, сейчас она с дочкой живет в Минске.

— Я не могу спокойно жить. Почему Оля не соглашается на ДНК? Если это мой ребенок, буду помогать, добиваться встреч через суд.

Если у Маши другой папа, отойду в сторону. Даже требовать выплаченных алиментов не стану, лишь бы окончательно разобраться в этой ситуации, — говорит Александр Дорофей.

МНЕНИЕ АДВОКАТА — Прежде чем обращаться с иском об отмене отцовства, Александру следовало бы в надзорном порядке либо по вновь открывшимся обстоятельствам (только что стало известно, что дочь не его) отменить решение суда о взыскании алиментов.

На сегодняшний день, боюсь, время упущено, — комментирует «Комсомолке» адвокат Наталья Ивашковец. — Что касается позиции его бывшей жены —

«откажусь от алиментов, если оформишь на меня квартиру»

— она либо не сведуща, либо это сознательное мошенничество.

Дележ супружеского имущества никакого отношения к алиментным обязательствам по содержанию детей не имеет. К сожалению, на практике дети часто служат разменной монетой, а настоящий интерес заключается в разрешении наиболее выгодным способом имущественных вопросов.

Если Александр оформит на бывшую жену квартиру, он не освобождается от уплаты алиментов.

Она в любой момент может начать исполнительное производство. Можно у нотариуса оформить Соглашение об уплате алиментов, но при этом квартира в счет будущих алиментных платежей должна быть оформлена на ребенка.

КОМПЕТЕНТНО «По результатам ДНК, каждый пятый ребенок — не родной для мужчины» — В центральном аппарате Государственного комитета судебных экспертиз РБ за 2015 год выполнено 686 экспертиз и исследований по установлению биологического родства (отцовства). Никаких очередей на проведение ДНК нет, люди могут спокойно позвонить нам и записаться на отбор образцов.

Никаких очередей на проведение ДНК нет, люди могут спокойно позвонить нам и записаться на отбор образцов. Когда к нам приходят мама, папа и ребенок, берем у них образцы слюны, крови из пальца и в течение месяца они получают результат, — комментирует «Комсомолке» Сергей Боровко, начальник управления судебно-биологических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз РБ.

— Кто чаще всего выступает инициатором проведения ДНК: женщины или мужчины?

— Если экспертиза назначается судом, то женщина.

Как правило, она обращается в суд за назначением алиментов, а для этого необходимо установить отцовство.

Что же касается добровольных обращений, то здесь инициаторами выступают мужчины, которые хотят знать: этот ребенок их или нет.

По результатам ДНК, каждый пятый ребенок — не родной. — Бывает такое, что человек не верит результатам ДНК и просит провести повторную экспертизу?

— Было и такое. Люди могут приходить к нам хоть каждую неделю, никаких ограничений нет, но за каждую процедуру придется заплатить.

Лично я не помню, чтобы повторная экспертиза не подтвердила результаты первичной.

ЦЕНА ВОПРОСА 3.472.700 рублей – если экспертизу ДНК назначает суд 3.526.100 рублей – если за экспертизой обращаются самостоятельно мужчина или женщина. Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Читайте также 12 Дек.21:19 12 Дек.21:24 12 Дек.16:06 12 Декабря 2020 17:27 12 Декабря 2020 20:48 11 Декабря 2020 22:23 12 Декабря 2020 16:45 12 Декабря 2020 15:46 12 Декабря 2020 15:28 12 Декабря 2020 14:15 12 Декабря 2020 22:11 12 Декабря 2020 15:59 12 Декабря 2020 15:21 12 Декабря 2020 11:58 12 Декабря 2020 22:12 12 Декабря 2020 10:21

Вопрос по теме

? Я подала в суд на установление отцовства и назначили экспертизу днк.

Прислали реквизиты на оплату и сумму, так как сумма для меня была не подъемная я отказалась от экспертизы, ведь там было написанно, пока оплата не поступит экспертизу делать не начнут.

А спустя 2 месяца эта компания подала на меня в суд что я должна им выплатить за экпертизу т.к. они ее все таки сделали и суд удовлетворил их иск.

Законно ли это? Читать ответы (2) 29.

Разошелся с гражданской женой из-за измены с ее стороны. У нас осталась дочка. У нас еще произошла такая ситуация: сначала мы зачали ребенка, а после она уже подала на развод с бывшим мужем, что жила до меня.

И В момент когда мы получали свидетельство о рождение в загсе, бывший муж ее писал пояснение, что он отказывается от ребенка и не имеет никакое к нему отношения. А я писал заявление о том что это мой ребенок.

Мы жили все время гражданским браком. Теперь дела обстоят следующим образом.

2.5 года назад я так поймал ее на измене, мы разошлись, но спустя пол года снова сошлись.

Месяц назад история повторилась и я окончательно поставил точку в этих отношениях. Но теперь у меня есть сомнения по поводу ребенка, а вдруг она не моя. Я жду, что она подаст на алименты. Хочу подать заявление на генетическую экспертизу. Если окажется что ребенок не мой, я могу отказаться от отцовства и уплаты алиментов?

Если окажется что ребенок не мой, я могу отказаться от отцовства и уплаты алиментов? Еще есть территориальный момент.

Она живет с ребенком в Краснодаре, а я уехал в кемеровскую область. Это может проблемно повлиять как-то на ген экспертизу?

Ведь ребёнок и я находимся в разных городах и очень далеко. 29.1. Здравствуйте! Вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд и оспаривать отцовство. Такое исковое заявление нужно подавать по месту нахождения ответчика, т.е.

в Краснодаре. 29.2. Вопрос по алиментам и оспариванию отцовства подсудны разным судам. В связи с чем нет необходимости ждать требований об алиментах, пока вы не докажите отсутствие родства алименты будут взысканы. Для оспаривания отцовства необходимо подавать заявление по месту жительства матери и приехать в назначенное время для сдачи биологических образцов в клинику.

30. Моей маме назначили дату на экспертизу на отцовство, может ли она отказаться от этого? 30.1. В рамках дела по какому иску назначена экспертиза? Истец — мать или отец ребенка?

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Похожие вопросы по этой теме:

15 августа 2014 15 августа 2014 15 августа 2014 15 августа 2014 15 августа 2014 15 августа 2014 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Отказ от днк

Если она доказывает, я так думаю что она и потребует возместить ей затраты на анализ.читать ответы (2) Тема: Отказ от экспертизыОтказ от экспертизы днк влечет 100 процентное признание вины или только в совокупности докозательств.читать ответы (1) Тема: Можно ли отказаться от днкМожно ли отказаться от днк экспертизы после её назначения судом, и признать ребёнка без проведения назначенной эксперизы судом? Как это можно сделать?читать ответы (1) Тема: Семейное правоМожет ли муж подать на отказ от отцовства без моего согласия а также заставить меня провести процедуру ДНК, на момент регистрации ребенка он был уверчитать ответы (3) Тема: АлиментыЯ подала на алименты.

Супруг сомневается что это мои дети.

Как сделать ДНК на отцовство?

На сегодняшний день наиболее весомое доказательство отцовства – это результат ДНК-теста. Если мать не возражает против того, чтобы биологический отец участвовал в воспитании ребенка, проблемы с установлением кровного родства нет.

Но когда женщина против этого, мужчине остается одно – обратиться с заявлением в суд. После принятия иска госорган назначит дату слушания, в рамках которого отец сможет заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы.

Если и в этом случае женщина откажется от проведения ДНК, судья, приняв во внимание другие доказательства (показания свидетелей, совместные фото, видео и т.п.), вынесет решение в пользу истца.

Мнение экспертаМария ЛокшинаЭксперт по семейному праву с 2010 годаПри наличии согласия женщины на проведение теста, мужчина должен быть уверен в своей правоте, так как, если результат экспертизы будет отрицательным, судья не признает за ним отцовство. К тому же ему придется возместить .

Самое обсуждаемое

06.12 06.12 06.12 11.12 06.12 10.12 06.12 06.12 06.12 07.12 08.12 10.12 Должна ли Россия принести извинения за допинговый скандал?

должна не должна затрудняюсь ответить 09.12 10.12 08.12 06.12

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Как сделать тест днк на отцовство если мать против минск

Подумайте об этом. Имеется опыт установления отцовства и определения порядка общения с ребенком по заявления отца. Могу составить Вам исковое заявление и отвечу на Ваши вопросы — обращайтесь индивидуально!

Буду Вам признательна, если на личной странице оставите свой отзыв.