Главная - Прием на работу - Доп соглашение к трудовому договору при смене названия должности

Доп соглашение к трудовому договору при смене названия должности


Доп соглашение к трудовому договору при смене названия должности

Запись трудовой книжке – образец


При заполнении помните, что все сведения вписываются на основании соответствующего приказа руководителя в рамках строго ограниченного срока – одной недели (от даты составления приказа). Также нужно, чтобы вписанные в трудовую книжку сведения совпадали с основным пунктом приказа. Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юристаЗадать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):(3

Уведомление о переименовании должности (образец)

Поскольку для уведомления не предусмотрено утвержденной формы, данный документ работодатель составляет самостоятельно. В «шапке» документа необходимо обозначить ФИО работника, которому он предназначен, дату составления документа.

Уведомление об изменении должности (образец уведомления смотрите ниже) в основной части документа содержит следующую информацию:

  1. Подпись руководителя либо уполномоченного лица (например, начальника отдела кадров).
  2. Сведения о том, что другие условия труда сотрудника остаются без изменений;
  3. Прежнее наименование должности, новое наименование;
  4. Дату вступления изменений в силу;
  5. Причину, вызвавшую необходимость изменений;

В основной части документа целесообразно предусмотреть строку для выражения согласия или несогласия работника с предстоящими новшествами. Уведомление работнику о переименовании должности составляется в двух экземплярах, по одному для работника и работодателя. На экземпляре работодателя должна стоять подпись работника о том, что второй экземпляр документа им получен.

После уведомления работника о новом названии его должности, работодателю необходимо переименовать должность в штатном расписании. Приказ издается работодателем с обязательным обоснованием переименования.

Как отразить в трудовом договоре переименование организации?

Перед ее совершением настоятельно рекомендуется ознакомиться с особенностями переименования.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 450-01-33 (Москва)+7 (812) 490-76-58 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Когда возможно переименование организации Законодательство не предусматривает ряд ограничений, способных препятствовать смене юридического имени компании.

Как правильно оформить допсоглашение о переименовании должности: образец и пошаговая инструкция

Переименование должности по соглашению сторон считают изменением условий трудового договора и оформляют в соответствии с требованиями статьи 72 ТК РФ. Шаг 1. Заранее предупредите сотрудника.

Если он готов пойти навстречу работодателю, можно ограничиться устным обсуждением новых условий и сразу перейти к следующему этапу — составлению соглашения. Но если у работника есть возражения, а на предложение заключить соглашение он отвечает категорическим отказом, придется действовать по другой схеме. ★ Изменить наименование должности можно и в одностороннем порядке, по решению работодателя.

Но для этого необходимы веские причины организационного или технологического характера. Если такие причины есть и сохранить условия, определенные сторонами трудового договора, нет возможности, как минимум за два месяца уведомьте работника о переименовании его должности (обязательно в письменной форме и под подпись!).

Если такие причины есть и сохранить условия, определенные сторонами трудового договора, нет возможности, как минимум за два месяца уведомьте работника о переименовании его должности (обязательно в письменной форме и под подпись!).

Далее действуйте в порядке, предусмотренном статьей 74 ТК РФ. Уведомление сотрудника о переименовании должности Шаг 2.

Составьте дополнительное соглашение к трудовому договору.

Документ составляется в свободной форме, в двух экземплярах.

Снабдите каждый образец доп соглашения о переименовании должности обязательными реквизитами, к числу которых относятся дата и место составления, регистрационный номер, наименование работодателя и сведения о трудовом договоре, в который вносятся изменения. Также укажите фамилию, имя и отчество сотрудника, с которым заключаете соглашение, и дату, с которой новые условия вступают в силу.
Также укажите фамилию, имя и отчество сотрудника, с которым заключаете соглашение, и дату, с которой новые условия вступают в силу.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Переименование должности Подробно распишите, какие именно условия будут изменены, сославшись на законы или локальные нормы, послужившие основанием для пересмотра трудового договора.

Укажите новое название должности, заверьте документ подписью генерального директора и печатью, если организация использует ее в работе. Сотрудник должен поставить на экземпляре документа, остающемся у работодателя, две подписи. Первая подтверждает, что работник согласен на изменение условий договора, вторая — что свой экземпляр соглашения он получил на руки.

Внимание! Допсоглашение считается не самостоятельным документом, а приложением к трудовому договору, оформленному при приеме на работу. Шаг 3. Издайте приказ о переименовании должности. Унифицированной формы нет. Приказ составляйте в свободной форме, с учетом требований нового ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Сначала заполните шапку, проставьте номер и дату издания. В преамбуле укажите причины, по которым меняется название должности, а в распорядительной части максимально точно отразите суть изменений.

Если основанием для процедуры служит двухстороннее соглашение, укажите его реквизиты. Заверьте приказ в обычном порядке. Ознакомьте с ним работника, должность которого переименована, и должностных лиц, ответственных за реализацию всех сопутствующих мероприятий, например, за разработку новой должностной инструкции или обновление ).

Приказ об изменении наименования должности сотрудника Шаг 4. Разработайте новую должностную инструкцию.

Несмотря на то, что трудовая функция работника не меняется, переименование должности следует отразить в должностной инструкции. ★ После того, как соглашение будет подписано, а приказ о переименовании должности вступит в силу, не забудьте внести изменения в штатное расписание, и личную карточку сотрудника со ссылкой на документ-основание.

★ После того, как соглашение будет подписано, а приказ о переименовании должности вступит в силу, не забудьте внести изменения в штатное расписание, и личную карточку сотрудника со ссылкой на документ-основание. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, , не меняя должностные обязанности сотрудников.

Доп соглашение о переименовании подразделения образец

После вводной части документа указывают особенности «согласия».

Оно обычно состоит из трех взаимосвязанных пунктов.

  1. Второй момент, прописываемый в документе, заверяет в том, что ни один из других пунктов трудового договора не меняется. При желании можно упомянуть моменты, касающиеся трудовой функции и оплаты труда сотрудника.
  2. Первый пункт может быть сформулирован как «внести изменения в ___ пункт трудового договора номер ___». Причем изменяемый пункт должен цитироваться.
  3. В третьем пункте оговариваются сроки вступления в силу нового наименования.

При желании дополнительной строкой можно прописать, кто несет ответственность за выполнение и составление сопутствующих документов, но это необязательно.В конце ставятся подписи работодателя (или кадровика, наделенного соответствующими полномочиями) и работника.

Изменения в штатном расписании

Наряду с изменением трудовой функции работника, переименованием организации, в которой он работает, изменением размера его зарплаты, смена названия должности сотрудника означает изменение условий трудового договора. Такие преобразования, как переименование должности, могут происходить в связи со сменой определенных условий работы, для более современного звучания и т.п.

Основываясь на постановление № 1 от 05.01.04, утверждение штатного расписания организации происходит на основании вынесенного приказа.

Таким же образом, то есть, посредством вынесения приказа о внесении изменений в штатное расписание, в данный документ заносятся новые данные. Подробный алгоритм действий при переименовании должности не расписан в трудовом законодательстве, в связи с чем вызывает ряд вопросов у работников кадровых служб.

Переименование той или иной должности может стать следствием каких-либо структурных нововведений в компании — трансформация фирмы, сокращение персонала, объединение или разделение подразделений т.

д. В большинстве случаев переименование штатных единиц влечет за собой перемены в функционале наемного сотрудника.

Дополнительное соглашение

При достижении взаимного согласия между работником и администрацией создается дополнительное соглашение к трудовому договору, доп.

договор между сотрудником компании и нанимателем не составляется. Форма соглашения может быть произвольной, но обязательно должна включать:

  1. название документа;
  2. преамбулу – указание двух подписывающих документ сторон;
  3. подписи сторон с указанием реквизитов.
  4. предмет соглашения: переименование должности с внесением дополнений в определенные пункты договора;

Бывают случаи, когда физическое лицо не соглашается на грядущие изменения в оргструктуре и отказывается работать в новых условиях.

Тогда наниматель обязан письменно предложить занять вакансию, адекватную квалификации сотрудника и с аналогичной оплатой.

Если похожей вакансии не имеется, ему предложат работу, которой располагает работодатель. Иногда она бывает и нижеоплачиваемой.

Согласиться или нет – это решает сам сотрудник. Изменить название должности, занимаемой до родов женщиной в декретном отпуске, тоже возможно. Такое действие разрешено ст. 72 ТК РФ только по составленному в письменном виде дополнительному соглашению.

Если женщина не согласится – уволить ее по желанию работодателя нельзя согласно действию положения ст.

81 ТК РФ. В варианте, когда работника не устраивает ни переименование, и ни одно из предложенных мест работы – его вправе уволить. Данное положение записано в п. 7 ст. 77 ТК РФ. Уволенное физическое лицо может обратиться в суд, считая увольнение незаконным. Если судья найдет доказательства несоблюдения процедуры при корректировке названия должности – бывшего сотрудника восстановят на его рабочем месте.

Если судья найдет доказательства несоблюдения процедуры при корректировке названия должности – бывшего сотрудника восстановят на его рабочем месте.

Дополнительное соглашение об изменении должности: образец

Ниже приводится пример дополнительного соглашения, оформляемого при изменении должности работника: Дополнительное соглашение № 1 к трудовому договору № 38-Р от 18.09.2018 г. Красноярск 18 января 2020 г. Общество с ограниченной ответственностью «Тайга» (ООО «Тайга) в лице генерального директора Пантелеева Леонида Дмитриевича, действующего на основании Устава, далее именуемое «Работодатель», с одной стороны, и Менделеев Дмитрий Михайлович, далее именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № 38-Р от 18.09.2018 о нижеследующем: 1.Изложить пункт 1.3 раздела I «Основные положения» трудового договора № 38-Р от 18.09.2018 в следующей редакции: «1.3.

Работник принимается на должность оператора склада». 2. Иные положения трудового договора № 38-Р от 18.09.2018 остаются неизменными. 3. Изменения, внесенные в трудовой договор № 38-Р от 18.09.2018, действуют с момента подписания настоящего дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью данного договора.

От работодателя Генеральный директор Пантелеев Пантелеев Л.Д. «18» января 2020 г. Работник Менделеев Менделеев Д.М.

«18» января 2020 г.

Как произвести переименование должности в штатном расписании

Штатным расписанием именуют определенную нормативную документацию организации, куда вносятся сведения о численности персонала предприятия, получаемой заработной плате сотрудниками с учетом занимаемых должностей.

Форма этого документа утверждена 05.01.2004 постановлением Госкомстата РФ № 1.

С течением времени у организации может возникнуть необходимость в привлечении дополнительных штатных единиц, либо необходимость переименования должности действующего сотрудника по тем или иным причинам.В соответствии с законодательной базой подобные изменения должны быть автоматически отражены в штатном расписании. Каким образом происходит переименование должности в штатном расписании, каков порядок действий и образец приказа – об этом рассказывается в данной статье.

Что такое изменение должности

Изменением должности является перевод на другую должность, что влечет за собой постоянное или временное изменение трудовой функции сотрудника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник, при этом компания, в которой работает сотрудник, не изменяется ().

Существует три вида переводов:

  1. перевод вместе с компанией на работу в другую местность (в другой населенный пункт).
  2. изменение структурного подразделения (если оно было указано в трудовом договоре сотрудника, например, перевод в филиал или другой отдел);
  3. постоянное или временное изменение функционала сотрудника (работа по должности, профессии или специальности либо конкретная поручаемая работа);

Разница между изменением должности и переводом

Не стоит путать перевод и переименование должности или подразделения в целом.

Законодательство чётко разграничивает эти 2 понятия.

Таким образом, перевод – это временная или постоянная смена функций сотрудника или структурного подразделения, а также перемещение сотрудника для труда в другую местность совместно с нанимателем. Здесь фактически условия труда людей существенно поменяются. Что касается переименования, то здесь меняется исключительно название служебного поста сотрудника либо наименование структурного подразделения.
Что касается переименования, то здесь меняется исключительно название служебного поста сотрудника либо наименование структурного подразделения. В данном случае все трудовые функции сохраняются в неизменном виде.

В качестве образца можно рассмотреть должность инженера по сбыту в отделе оптовой торговли.

  • Если инженера по сбыту решили переименовать, как менеджера по продажам, а род его деятельности и структурное подразделение остались прежними, следовательно, произошло исключительно переименование должности, без корректировки функций сотрудника и его структурного подразделения.
  • Если оба вышеперечисленных факта произошли одновременно – это перевод.
  • Если его переведут без изменения должности в отдел, допустим, розничных продаж, это также будет являться переводом, так как изменится указанное в договоре структурное подразделение, то есть отдел.
  • Если ему предложат работу экспедитором в этом же отделе, данный факт будет являться переводом, так как, вместе с названием должности, изменятся и обязанности работника, предусмотренные заключённым с ним трудовым договором.

Также существует разница и в оформлении перевода и переименования. Меняя существенные условия труда:

  • На постоянной основе вносятся соответствующие записи в личные документы работника.
  • О переводе подготавливается дополнительное соглашение.
  • В штатное расписание вносится соответствующая корректива, вводится или добавляется соответствующая единица, на которую переводится работник.
  • Издаётся приказ.

При переименовании:

  • Вносится корректива в штатное расписание.
  • Если сменилось название должностного поста руководителя организации, то нужно будет откорректировать и Устав предприятия.
  • Работнику вручается уведомление о том, что наименование его служебного поста стало иным, с указанием причины.
  • Информация о переименовании отражается в личных кадровых документах работников.
  • Издаётся приказ о том, что штатный перечень сотрудников меняется.

При изменении наименования должности требуется заключить допсоглашение к трудовому договору

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читателя Клерк.Ру Сергея (г. Киров)В трудовой книжке запись «принят оператором ПК».

В связи с изменением штатного расписания профессия стала называться «оператор ЭН и В» (электронного набора и верстки).

Как правильно сделать запись в трудовой книжке об изменении наименования профессии? Запись в трудовую книжку в данной ситуации вносится с учетом того, изменилась ли при переименовании должности трудовая функция работника, или она осталась прежней.

В трудовой договор работника обязательно включаются сведения о его трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретном виде поручаемой работы) (абз. 3 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ).

При изменении наименования должности (профессии) в любом случае потребуется заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отразить соответствующие изменения (ст. 72 Трудового кодекса РФ). При этом если у работника вместе с переименованием должности изменились положения трудовой функции (были добавлены, исключены или изложены в новой редакции какие-либо трудовые обязанности), речь идет о переводе на другую работу (ст.

72.1 Трудового кодекса РФ). В данном случае после заключения дополнительного соглашения к трудовому договору оформляется приказ о переводе по унифицированной форме № Т-5 (№ Т-5а) (утв. Постановлением Госкомстата России № 1 от 5 января 2004 г.). В трудовую книжку работника вносится запись о переводе, например: «Переведен на должность оператора ЭН и В» со ссылкой на приказ о переводе (п.

4, 10 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.). Если же при переименовании должности по штатному расписанию трудовая функция работника не претерпела изменений (он продолжает выполнять абсолютно те же трудовые обязанности, что и до переименования должности), для оформления перевода нет оснований. После заключения дополнительного соглашения к трудовому договору в трудовую книжку работника вносится запись о переименовании должности (профессии).

Инструкция по заполнению трудовых книжек не содержит конкретной формулировки записи для такого случая.

Однако можно по аналогии воспользоваться формулировкой, предусмотренной для случая переименования организации, и сделать запись следующим образом: «Должность «оператор ПК» с такого-то числа переименована в должность «оператор ЭН и В» (абз. 4 п. 3.1, п. 3.2 Инструкции, утв.

Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 3003 г.). В графе 4 трудовой книжки в обоснование записи нужно привести ссылку на приказ о внесении изменений в штатное расписание.Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить . Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

  1. , ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании

«». Узнаете про главные изменения в ТК РФ, изменения в главе 23 НК РФ, страховые взносы в 2020 году и мн.др. Разборы практических ситуаций Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Что происходит после составления

Изменения в трудовом договоре любого вида, даже если они не являются переводом, все равно в обязательном порядке должны вноситься в личную карточку работника формы Т-2, а также в трудовую книжку.