Главная - Нотариат - Должностные обязанности секретаря заместителя главного врача в москве

Должностные обязанности секретаря заместителя главного врача в москве


Должносные обязанности секретарь медицинского учреждения


В своей деятельности секретарь руководителя аптечного учреждения руководствуется: — законодательными и нормативными документами, касающимися выполняемой работы; — уставом аптечного учреждения; — приказами и распоряжениями руководителя аптечного учреждения (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией. 1.4. Во время отсутствия секретаря руководителя аптечного учреждения (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по аптечному учреждению. 1.5. Секретарь непосредственно подчиняется руководителю аптечного учреждения.

1.6. На должность секретаря руководителя аптечного учреждения назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. 2. Требования к квалификации секретаря руководителя 3) Требования к квалификации.

2. Требования к квалификации секретаря руководителя 3) Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. 1. Общие положения 1. Секретарь относится к категории технических исполнителей.

2. На должность секретаря принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. 3. Секретарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4.

Должностные обязанности секретаря главного врача больницы

Роль секретаря в управленческом процессе Секретарь отвечает за организационно-техническое обеспечение административно-управленческой деятельности главного врача, что является частью управленческого процесса организации. Секретарь как ответственный исполнитель обеспечивает принятие руководителем качественных управленческих решений и их своевременное доведение до исполнителя, контролирует соблюдение установленных руководителем сроков исполнения, принимает участие в документировании результатов исполнения специалистами организации поручений руководителя. Главврач принимает решение на основании поступающей к нему информации.

Часть информации, в т.ч. в задокументированной форме, поступает к руководителю непосредственно через секретаря. Секретарь — главный помощник главного врача «Менеджер здравоохранения», 2012, N 8 От уровня профессиональной подготовки секретаря и его личностных характеристик во многом зависит эффективность деятельности главного врача.

По мнению специалистов, квалифицированный секретарь освобождает до 30% его рабочего времени для решения более важных дел. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв.

постановлением Минтруда России от 21.08.98 N 37, относит должность секретаря руководителя к категории технических исполнителей. Многие считают эту работу одной из самых простых. Однако не стоит питать иллюзий. В одних учреждениях здравоохранения, действительно, достаточно просто принимать посетителей и отвечать на телефонные звонки.
В одних учреждениях здравоохранения, действительно, достаточно просто принимать посетителей и отвечать на телефонные звонки.

Порядок и технология выполнения секретарем своих должностных обязанностей определяются особенностями работы руководителя и культурными традициями учреждения здравоохранения. Понятно, что профессиональный секретарь в своей работе обязан учитывать личные привычки и предпочтения своего руководителя.

Секретарь — это «лицо организации».

Он — одно из первых лиц, с которым сталкиваются посетители, обращающиеся в организацию по различным вопросам.

Как известно, первое впечатление складывается в очень короткий временной промежуток, но является весьма устойчивым. От работы, поведения секретаря, его отношения к людям и даже от внешнего вида, улыбки, тембра голоса зависит впечатление об организации в целом.

Это впечатление дает себя знать в процессе общения и с другими сотрудниками организации. Секретарь является связующим звеном между руководителем и коллективом. 32 Временный порядок проведения сертификации услуг. Утвержден приказом Росздравнадзора №1607-Пр/05 от 26.07.2005 г. — Доступ из справ.-правовой системы «Консультант плюс».

— Доступ из справ.-правовой системы «Консультант плюс». 33 Критерии оценки соответствия санаторно-курортной организации установленным требованиям для определения категории. Утверждены Росздравнадзором 30.05.2006 г.

№ 01И-444/06 – М.: Росздравнадзор, АНОО «Институт социального страхования», 2006. – 16 с. 34 Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года.

– М.: Федеральное агентство по туризму, 2008.

– 95 с. 35 Стандарт модельного учреждения культуры клубного типа. Утвержден постановлением губернатора Белгородской области от 29.12.2006 г. № 178 // Сборник нормативных правовых актов Белгородской области. – 2007. — № 99. 36 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1.04.2008 г.
– 2007. — № 99. 36 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1.04.2008 г. ПОДЕЛИТЬСЯ

Общие положения

В первом разделе под названием «» сначала вписывается, о чем пойдет речь в данном документе, затем указывается порядок назначения и увольнения секретаря, кому именно он подчиняется, а также требования по квалификации, которым он должен соответствовать (специализация, образование, дополнительные курсы и т.п.), необходимый стаж и опыт работы.

Затем в этом же разделе перечисляются все законы, нормативы, правила, распоряжения, с которыми секретарь обязан быть знаком: стандарты и формы документов, принятых в организации, правила ведения делопроизводства, знание оргтехники и т.д.

Ниже надо написать, кто замещает секретаря в случае его отсутствия на рабочем месте (без указания фамилий конкретных сотрудников).

Должностная инструкция секретаря-машинистки городской поликлиники

Вы здесь Опубликовано 2007-12-21 09:47 пользователем HRTrud I. Общая часть Основными задачами секретаря-машинистки городской поликлиники Является техническая помощь главному врачу в организации его рабочего места, рабочего времени, подготовке служебных документов, Учете и регистрации входящей и исходящей корреспонденции, ведении Учета кадров.

Секретарь подчинен непосредственно главному врачу, а в его Отсутствие-лицу, его замещающему. Назначение и увольнение секретаря-машинистки осуществляется Главным врачом поликлиники. В своей работе секретарь руководствуется действующими приказами главного врача, его распоряжениями (письменными или устными) По поликлинике, соответствующими указаниями вышестоящих органов Здравоохранения, правилами внутреннего распорядка для сотрудников, основными положениями единой государственной системы делопроизводства (ЕГСД), а также настоящей инструкцией.

II. Обязанности Для выполнения своих функций секретарь-машинистка обязана: 1.

Ежедневно обеспечивать рабочее место главного врача всем Необходимым (приготовить бумагу для заметок, отметить дату на календаре, проверить средства внутренней связи, проветрить помещение). 2. Представлять главному врачу в установленные часы всю входящую корреспонденцию, после ее предварительной регистрации, а Также подготовленные документы и материалы на подпись.

2. Представлять главному врачу в установленные часы всю входящую корреспонденцию, после ее предварительной регистрации, а Также подготовленные документы и материалы на подпись. 3. Передавать документы в соответствии с резолюцией руководителя на исполнение и контролировать срок выполнения. 4. Вести специальные отдельные журналы для входящей, исходящей корреспонденции, телефонограмм, документов.

5. Вести книгу приказов по поликлинике, предварительно прошнуровав ее, пронумеровав листы и скрепив печатью и подписью главного врача, приказы вписывать в книгу от руки, при наличии в них Порученческих пунктов отдельным сотрудникам или объявления о Взыскании, знакомить упомянутых сотрудников с данным приказом, Где они должны расписаться и проставить дату. 6. Обеспечивать главному врачу прием посетителей только в установленные для этого часы. 7. Регулировать обращения посетителей поликлиники и сотрудников к главному врачу, выяснять причины их обращения, в случае необходимости направлять их к должностным лицам, решающим эти вопросы.

8. Выяснять у лиц, вызывающих главного врача по телефону, их Фамилию, организацию и причины обращения; если )интересующий вопрос является служебной компетенцией заместителя главного врача, Заведующего отделением, регистратуры и др., разъяснять это обратившемуся и дать номер телефона, куда ему надлежит позвонить.

9. Записывать э отсутствие главного врача фамилии и телефоны Лиц, звонивших ему, с последующим докладом руководителю.

10. Принимать и передавать телефонограммы, четко записывая их В журнале, с указанием даты, часа приема и фамилии передавшего.

11. Обеспечивать подготовку совещаний у глазного врача (сбор Необходимого материала, оповещение участников). 12. Подшивать дела, законченные делопроизводством. 13. Отправлять исходящую корреспонденцию по почте или через Курьера.

14. Печатать необходимые материалы и текущую корреспонденцию Для руководителя. 15. Вести подготовку карт персонального учета кадров.

своевременно внося все изменения.

16 Хранить в сейфе трудовые книжки сотрудников, своевременно Внося в них сведения о поощрениях. 17. Оформлять в установленном порядке записи в трудовых книжках о приеме и увольнении.

18. Составлять сводные отчеты по кадрам в установленном порядке.

19. Давать устные справки о документах, находящихся на исполнении.

20. Обеспечивать свое рабочее место необходимой информацией о Времени работы кабинетов и служб, номерами внутренних телефонов Поликлиники, а также телефонов районных лечебно-профилактических Учреждений, административно-хозяйственных и аварийных служб.

III. Права Секретарь имеет право: — передавать устные распоряжения главного врача сотрудникам ; — не принимать документы и материалы для главного врача, составленные не по установленной форме; — передавать заместителю главного врача или лицу, его замещающему, экстренные телефонограммы для принятия решения в случае Отсутствия главного врача в поликлинике и невозможности срочно Связаться с ним; — не допускать на прием к главному врачу посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии; — не допускать на прием к главному врачу лиц, вопросы которых Решаются другими должностными лицами поликлиники; — в случае служебной необходимости вызывать к главному врачу Сотрудников, находящихся на приеме.

IV. Оценка работы и ответственность Оценка работы секретаря-машинистки городской поликлиники проводится главным врачом и итогам работы на основании учета количественных и качественных показателей, соблюдения требований основополагающих официальных документов, правил трудовой дисциплины, морально-этических норм поведения.