Главная - Пенсионное страхование - До скольки можно делать ремонт в квартире республика коми

До скольки можно делать ремонт в квартире республика коми


До скольки можно делать ремонт в квартире республика коми

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Закон о тишине федерального уровня

Закон высшего законодательного уровня призван охранять право каждого гражданина на отдых в ночное время суток. Соблюдение этого закона регламентировано нормативно-правовыми актами:

  • СанПиН 2.1.2.2545.10, приложение номер 3.
  • «Защита от шума» СНиП 23-03-2003. В статье номер 4 пункта «б» указан перечень требований для жилых помещений.
  • «Санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан». Этот закон обеспечивает безопасные условия для проживания. В нём описаны ограничения по максимально допустимому уровню шума.

Высшими законодательными нормами введены максимально допустимые значения уровня шума:

  1. Ночью этот показатель не должен быть выше 45 децибел.
  2. Днём уровень шума не должен превышать 55 децибел.

Мнение экспертаКостенко Тамара ПавловнаАдвокат с 10-летним стажем. Автор множества статей, преподаватель ПраваНочным временем считается период с 23 часов до 7 утра.

Помимо федерального уровня, закон о тишине регулируется и региональными властями. У республики Коми, например, существует закон номер 107-РЗ от 27.10.2016 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории…».

Перечень объектов, подпадающих под «закон о тишине» в республике Коми

В 2020 году «антишумовой» закон призван охранять покой граждан на следующих объектах:

  • Придомовые территории частных и многоквартирных домов. Сюда же включены спортивные и детские площадки, стоянки для автомобилей.
  • Спортивные и санаторно-курортные организации, медицинские учреждения и объекты образования с прилегающими к ним территориями.
  • Помещения жилые, нежилые, а также общего пользования, расположенные в зданиях гостиниц, общежитий и многоквартирных домов.

С 6 января 2020 года этот перечень дополнили:

  1. гаражи и хозяйственные постройки, размещенные на таких участках.
  2. жилые дома блокированной застройки (проще говоря, таунхаусы) с прилегающей территорией;

Добавить комментарий

© 2020 Сетевое издание «ВТК-24». Учредитель (соучредители) (адрес): Общество с ограниченной ответственностью «Вуктыльские телевизионные коммуникации» (169570, Республика Коми, г.Вуктыл, ул.Комсомольская, д.14); Главный редактор: Гречнева Василиса Анатольевна; Адрес электронной почты и номер телефона редакции: 8(82146)21501, , Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-71421 от 26 октября 2017 г.

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан на объектах, указанных в статье 3 настоящего Закона:1) с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);2) с 22 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.2.

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в период с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут (в будние и выходные дни) при проведении ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки в жилых и нежилых помещениях (в том числе в помещениях общего пользования) многоквартирных домов, жилых домах блокированной застройки, общежитиях и гостиницах.(в ред.

)

Что сейчас?

Сейчас в Коми вопрос соблюдения тишины регламентируется региональным законом «Об административной ответственности».

Он запрещает шуметь с 22:00 до 07:00.

Исключение — праздники и чрезвычайные ситуации. За нарушение либо предупреждают, либо наказывают штрафом от 3 до 4 тысяч рублей (для физических лиц).

Рекомендуем прочесть:  Положение об аттестации механика

Должностное лицо за это заплатит от 10 тысяч до 40 тысяч рублей, юридическое лицо – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Сначала дела о нарушении тишины рассматривали административные комиссии при мэриях городов и районов, но, как выяснилось, они не везде работают хорошо: в некоторых муниципалитетах за год не было рассмотрено ни одного дела.

Поэтому ответственность за принятие решений о наказании шумных соседей с 1 января 2016 года переложили на мировых судей.

Несмотря на повышенное внимание к теме в последние год-два, по факту закон не исполнялся.

Подтверждением этого стало резонансное дело сыктывкарца Дениса Черницына против правительства республики и регионального МВД.

А со скольки и до скольки можно шуметь в квартире, именно республика Коми, город Ухта?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ от 30 декабря 2003 года N 95-РЗ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ Статья 4. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность (в ред.

Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ) 1.

Исключена. — Закон РК от 07.10.2013 N 93-РЗ. 2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22.00 часов до 7.00 часов (кроме праздничных дней), за исключением проведения аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: (в ред.
2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22.00 часов до 7.00 часов (кроме праздничных дней), за исключением проведения аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: (в ред.

Закона РК от 05.03.2007 N 20-РЗ) на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; (в ред. Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ) на должностных лиц — от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; (в ред. Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ) на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

(в ред. Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ) Примечание. К действиям по относятся: 1) громкая речь, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах; (п.

1 в ред. Закона РК от 30.09.2009 N 90-РЗ) 2) использование пиротехнических средств; 3) исключен. — Закон РК от 28.06.2005 N 67-РЗ; 4) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости; 4-1) непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению звуковых сигналов сработавшего охранного сигнального противоугонного устройства транспортного средства; (п.

4-1 введен Законом РК от 30.09.2009 N 90-РЗ) 5) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; (в ред.
3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; (в ред.

Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ) на должностных лиц — от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; (в ред.

Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ) на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. (в ред. Закона РК от 26.09.2014 N 110-РЗ)

До скольки можно шуметь в квартире дома по закону РФ 2020

Что делать, если соседи делают ремонт, при этом работа кипит и не думает заканчиваться?

Звуки перфоратора и дрели не дают покоя.

Единого закона о тишине в России не существует.

В каждом регионе свои положения.

Например в Москве запрещено проведение работ по переустройству или перепланировке жилого помещения с 7 вечера до 9 утра и в обед с 13 до 15, а также в воскресения и в нерабочие праздничные дни.

Если тишину нарушает юридическое лицо

С шумом от организации можно бороться не только ночью, но и днем.

Для этого необходимо воспользоваться общегосударственными правилами.

Они указаны в статье 23 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999. В соответствии с ними все многоквартирные дома должны соответствовать по уровню шума требованиям, приведенным в VI разделе СанПиН 2.1.2.2645-10. В документе приведены предельные показатели шума в децибелах.
Нормы для жилых домов следующие:

  1. 55 децибел: с 7 часов до 23 часов;
  2. 45 децибел: с 23 часов до 7 часов.

Значения для прилегающего участка:

  1. 70 децибел: с 7 часов до 23 часов;
  2. 60 децибел: с 23 часов до 7 часов.

Замером уровня звуков занимаются сотрудники Роспотребнадзора.

Они не выполняют исследования, если шум исходит от действий частных лиц в силу указаний в п.

1.19 МУК 4.3.2194-07. Поэтому Роспотребнадзор будет полезен, если шум исходит от юридического лица (магазина, бара, производственного предприятия, офиса и т. д.). В этом случае достаточно написать жалобу с подробным описанием ситуации. Сотрудники ведомства выполнят необходимые замеры звуков, выдадут заключение.

Сотрудники ведомства выполнят необходимые замеры звуков, выдадут заключение. Если в нем установлено наличие нарушений, можно обращаться в прокуратуру или сразу в суд. Читайте про законы о тишине в соседних регионах:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. .

Куда жаловаться

Несколько раз за минувший год мэрия Петрозаводска в электронных СМИ обращалась к жителям республики с просьбой не пытаться самим утихомирить буйных соседей или уличных дебоширов, а вызывать в случае шума полицию.

Сделать это можно, позвонив 02 или по телефонам 78-05-81, 71-53-27. Часто жильцы страдают от постоянных шумов, которые производят магазины, кафе или другие заведения, расположенные на первых этажах многоэтажек либо непосредственно рядом с ними. В этом случае можно написать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы его специалисты могли приехать и с помощью оборудования замерить уровень шума.

Обратите внимание, что жаловаться в Роспотребнадзор на обычного шумного соседа (частное лицо) бесполезно, ведомство рассматривает обращения только относительно юрлиц. С сентября 2020 года, когда было подписано Распоряжение Правительства РФ об утверждении соглашения между МВД России и Правительством Карелии, полиция обязана не только выезжать на место правонарушения для пресечения противоправных действий. Она также должна оставлять протоколы на виновных лиц.

Раньше такое полномочие было только у административных комиссий.

Исключения

Закон о тишине в многоквартирном доме в 2020 году в Татарстане не действует в следующих случаях:

  1. выполнение мероприятий, связанных с обороноспособностью государства;
  2. проведение религиозных обрядов в рамках канонических требований различных конфессий;
  3. спасение граждан и устранение угрозы жизни и здоровью;
  4. отмечание праздников в нерабочие и праздничные дни за исключением использования пиротехники;
  5. совершение действий, за которые предусмотрена ответственность законодательством об административных правонарушениях Российской Федерации.
  6. проведение согласованных культурно-массовых мероприятий, а также мероприятий, связанных со знаменательными событиями федерального, республиканского и муниципального значения;
  7. проведение физическими или юридическими лицами мероприятий, которые направлены на предотвращение правонарушений, аварий, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, а также на ликвидацию их последствий;

Закон о тишине и покое граждан рф 2020

К противоправным действиям его авторы отнесли громко работающие телевизоры, магнитофоны и музыкальные.

Областные парламентарии отклонили все предлагаемые поправки в закон о тишине.

Ранее на эту тему Напомним, народные избранники обсуждали несколько инициатив своих коллег. Одна касалась продления понятия ночного времени на два часа в выходные – с 22:00 до 10:00 (летом – с 23:00 до 10:00). Принятый с поправками принцип о покое предусматривает административное наказание в виде штрафа для простых жильцов от 1 до 2 тысяч рублей, а для организаций от 40 до 80 тысяч рублей или запрет на все виды работ сроком до трех месяцев.
Принятый с поправками принцип о покое предусматривает административное наказание в виде штрафа для простых жильцов от 1 до 2 тысяч рублей, а для организаций от 40 до 80 тысяч рублей или запрет на все виды работ сроком до трех месяцев.

С 1 января внесены поправки в Закон о спокойствии в своих домах.