Главная - Пенсионное страхование - Что делать если тебе после отработки не подписали заявление об увольнении

Что делать если тебе после отработки не подписали заявление об увольнении


Что делать если тебе после отработки не подписали заявление об увольнении

Общие положения об увольнении по собственному желанию


Гл. 13 ТК РФ содержит основания для прекращения трудовых отношений между работником и работодателем. В частности, ст. 80 предоставляет служащему право уволиться по своей инициативе, написав соответствующее заявление и передав его работодателю.

Однако уведомление руководителя организации о предстоящем увольнении должно быть произведено по общему правилу не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты расторжения трудового соглашения.

Казалось бы, всё просто: работник пишет заявление, передает его руководителю и увольняется, получив в последний день службы трудовую книжку и расчет.

Однако на практике может встретиться ситуация, когда руководство или кадровая служба не подписывает заявление на увольнение, то есть не ставит подпись о его принятии от служащего. Кроме того, руководитель может не ставить резолюцию об увольнении, т.

е. не дать указание кадровой службе на подготовку приказа об увольнении.

Разберемся, законно это или нет.

Пошаговая инструкция: что делать, если не подписывают заявление об увольнении

  • Увольняющийся имеет право обратиться в суд при задержке выплат и отказе выдать трудовую.
  • Если руководитель отказался принимать заявление, его нужно направить ценным письмом с описью и уведомлением о вручении письма адресату;
  • Если работодатель отказал выдать расчет и трудовую, стоит обратиться с жалобой в инспекцию труда, которая направит в организацию соответствующие предписания;
  • Дождаться двух недель, с момента получения письма работодателем, после чего, явится за расчетом и трудовой;

Чаще всего, до суда дело редко доходит, ведь при обращении сотрудника в инспекцию, работодатель уже рискует быть дисквалифицирован. А если увольняющийся пойдет в суд, то и рискует понести определенные денежные потери.

Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Почему работодатель может отказаться подписать заявление?

Основанием для отказа подписывать заявление об увольнении может послужить:

  1. Для поиска нового работника может потребовать больше двух недель;
  2. Другие личные мотивы работодателя;
  3. Нежелание искать другого работника, так как нынешний сотрудник устраивает по качеству выполнения своих рабочих обязанностей;
  4. Работник, желающий уволиться, накопил слишком много работы, которую нужно выполнить в кратчайшие сроки. Однако, в две недели отработки уложиться не удастся;

Руководствуясь одной из вышеперечисленных причин, работодатель может пойти на самые разные ухищрения, дабы задержать работника на прежнем месте работы: он может пригрозить уволить работника по какой-нибудь порочащей его репутацию статье, например, за прогулы, несоблюдение должностных обязанностей халатность и прочее. Что делать в таких случаях работнику, читайте в следующем разделе.

Если секретарь отказывается принять заявление

Увольняющийся может столкнуться с ситуацией, когда у него отказываются принимать заявление, будь то секретарь, специалист по кадрам или иное должностное лицо фирмы.

В таком случае ему необходимо составленное заявление отправить руководству компании с помощью почтового письма с уведомлением о вручении и описью вложения. Как только работник почты передаст письмо с заявлением получателю, то он на уведомлении проставить дату вручения.

Именно с этого времени и можно начинать отсчитывать установленное законодательством время предупреждения.

Важно! Многие увольняющиеся пытаются отправить свое заявление через электронную почту. Однако, такой способ можно использовать, если у работника есть электронная цифровая подпись. Без нее работодатель не сможет идентифицировать по всем правилам отправителя, поэтому данное письмо рассматриваться не будет.

Без нее работодатель не сможет идентифицировать по всем правилам отправителя, поэтому данное письмо рассматриваться не будет.

Общие правила увольнения по собственному желанию

Согласно ТК РФ сотрудник вправе в любое время обратиться за расторжением трудового договора.

В стандартной ситуации гражданин пишет заявление и подает его в отдел кадров. Кадровый сотрудник обязан принять документ и приступить к оформлению необходимых документов. Служащему нужно отработать две недели.

В последний рабочий день директор подписывает приказ об увольнении.

Гражданин знакомится с ним под роспись. Ему выдают трудовую книжку и полностью рассчитывают.

Для чего нужна отработка

Период отработки предусмотрен, чтобы:

  1. работодатель подобрал замену на освобождающееся рабочее место;
  2. было время для ревизии, акта передачи дел и материальных ценностей, если речь идет о материально ответственном сотруднике.
  3. работник успел передать свои дела новому сотруднику;
  4. сотрудник имел возможность передумать, если заявление написано сгоряча;

Это тоже важно знать:Эти причины объясняют разницу в сроках отработки.

Временному или сезонному работнику обычно ничего не нужно передавать и найти кандидатуру на такое место проще, так как требования обычно минимальны.Сотрудники на испытательном сроке могут уйти в течение 3 дней, если их не устраивает работа.Для увольнения руководителя и передачи им дел потребуется не меньше 1 месяца.В Трудовом Кодексе предусмотрено несколько вариантов, как уволиться без отработки двух недель.

Исковое заявление в судебный орган

Если самостоятельно урегулировать конфликт не удалось, можно обратиться в прокуратуру или суд. Исковое заявление в суд составляется по форме, утвержденной территориальным подразделением органа судебной власти. Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Звоните: Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Существует информация, обязательная для отражения в иске:

  1. наименование организации, нарушившей право работника;
  2. дата составления иска и подпись.
  3. перечень документации, которая служит доказательством по делу и прилагается к исковому заявлению;
  4. имя, фамилия, отчество руководителя фирмы;
  5. имя, фамилия, отчество истца, его место проживания, регистрации;
  6. наименование судебного органа;
  7. чего желает добиться заявитель, требования перечисляются списком с обязательным обоснованием с законодательной точки зрения;
  8. суть иска, в чем состоит нарушение права работника;

Обратите внимание на то, что исковое заявление составляется с применением правил, описанных в Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. Запомните! Исковое заявление подается в мировой, районный или городской суд:

  1. по месту регистрации работника;
  2. по месту нахождения фирмы.
  3. по месту регистрации предприятия;

Это тоже важно знать:Выбор инстанции зависит от стоимости иска. При его цене до 50 тысяч рублей заявление подается в мировой суд, более 50 тысяч рублей – в городской или районный суд.

Государственная пошлина, согласно Налогового кодекса Российской Федерации, с работников по спорам с работодателем не взимается. Мировой суд рассматривает заявление в течение одного месяца с момента регистрации. Районному суду дается на это два месяца.

После этого заявителю направляется уведомление о назначении судебного процесса. На нем присутствуют все заинтересованные стороны. Суд выносит решение исключительно на основании имеющихся доказательств.

Их собирает заявитель. Если ответчик желает защититься, он имеет право предоставить суду любые бумаги.

Посмотрите видео. Увольнение по собственному желанию:

Можно ли уволить в выходной

Часто вопросы возникают с тем, как определить последний день работы сотрудника, если дата увольнения приходится на выходной день.

Такое может случиться, если работник не рассчитал период уведомления об увольнении или если в праздник закончился срок действия трудового договора — речь об этом идет в ст. ТК РФ:

«Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день»

. Это и будет днем, когда работник получит все документы и причитающиеся ему выплаты.

Иная ситуация описана в ст. ТК РФ

«…днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)»

. Это может быть отпуск с последующим увольнением.

Именно в день перед отпуском работодатель издает приказ об увольнении, перечисляет заработную плату, полагающиеся компенсации, выдает документы.

При этом датой увольнения в приказе будет указан последний день отпуска, как последний рабочий день, хотя фактически на своем месте сотрудник уже не появляется.

Письмо заказное

Не подписывают заявление об увольнении.

Куда бежать сотруднику, кому жаловаться? Жаловаться пока рано, а бежать на почту стоит. Отправляйте ваше заявление письмом.

Рекомендуем прочесть:  Птс утрачен что значит

Да не простым, а ценным. С описью вложения и обязательным уведомлением о получении письма.

Помните, что письмо отправляется на имя директора организации.

И заранее рассчитывайте дату увольнения, учитывая работу почты России.

Отказ от подписания заявления

Причины, по которым работодатели не подписывают заявления на увольнение, бывают разные.

Часто начальник просто не хочет искать замену. Работа нынешнего сотрудника его устраивает, а нового придется обучать. К тому же его поиск может занять больше двух недель. Другая причина, по которой, возможно, начальник не подписывает заявление на увольнение — большой объем работы, оставшийся у сотрудника, который явно невозможно выполнить за две недели.
Другая причина, по которой, возможно, начальник не подписывает заявление на увольнение — большой объем работы, оставшийся у сотрудника, который явно невозможно выполнить за две недели.

Могут иметь место и другие личные мотивы. Если начальник не подписывает заявление на увольнение, его нужно написать в двух экземплярах. Один следует сдать в организацию, а на другом попросить поставить отметку – входящий номер, дату вручения, должность, Ф.

И. О. и подпись принявшего сотрудника.

Этот экземпляр нужно оставить у себя. По прошествии двух недель после этого можно оставить рабочее место, истребовав документы и расчет.

Можно ли аннулировать заявление на увольнение?

В течение какого времени это можно сделать? Главное, чтобы от подачи документа до фактического ухода оставались пресловутые четырнадцать дней (ст.

80 ТК). Как аннулировать заявление на увольнение? Для этого нужно просто официально заявить отзыв предыдущего требования. Мало того, у нанимателя нет права не удовлетворить желание передумавшего подчиненного — если, конечно, на это место уже не нашли другого человека, причем такого, которому отказать в рабочем месте невозможно (например, переведенный из другой фирмы, причем этот самый переведенный уже должен быть уволен с предыдущего места, а не просто с ним договорились).

Помимо сохранения сроков, должна быть обязательно соблюдена «бумажная» сторона вопроса.

Теперь вы знаете, что это вполне реально.

А также в курсе, в какие сроки это важно сделать.

Права и обязанности

Основная обязанность работника, решившего расторгнуть трудовой договор, – предупредить работодателя за 2 недели до последнего рабочего дня о своем желании уволиться (ТК РФ, ст.

80). Расторжение трудовых отношений не зависит от воли руководства фирмы.
Гражданина, предоставившего письменное заявление об этом, обязаны уволить:

  1. выдать расчетные;
  2. выдать необходимые документы, справки;
  3. выдать оформленную должным образом трудовую книжку.

Если стороны согласились расторгнуть трудовые отношения раньше, можно не ждать две недели.

В некоторых случаях работодатель обязан уволить гражданина в срок, который тот укажет в заявлении:

  1. выход на пенсию;
  2. направление супруга к новому месту службы;
  3. иные случаи, объективно препятствующие исполнению трудовых обязанностей.
  4. необходимость учиться;
  5. нарушение законодательства по труду, ЛНА, договорных обязательств со стороны руководства фирмы;

В законодательстве есть и другие сроки, отведенные для письменных уведомлений:

  1. руководителю – 1 месяц (ТК РФ, ст.

    280);

  2. сезонному работнику – 3 дня (ТК РФ, ст. 296);
  3. гражданину на испытательном сроке – 3 дня (ТК РФ, ст. 71).
  4. работающему у физлица – срок устанавливается трудовым договором (ТК РФ, ст.

    307);

Для отдельных категорий работников, например, спортсменов и др., могут устанавливаться различные сроки уведомлений ими о предстоящем увольнении.

Они прописываются в федеральных законах. В ТК РФ ст. 80 указывается на возможность работника отозвать свое письменное уведомление (заявление) и продолжать работать, если максимальные сроки до увольнения не истекли. Вместе с тем, если в заявлении содержится просьба предоставить отпуск с последующим увольнением, отозвать такой документ можно только начала отпуска (ТК РФ ст.
Вместе с тем, если в заявлении содержится просьба предоставить отпуск с последующим увольнением, отозвать такой документ можно только начала отпуска (ТК РФ ст. 127). Внимание! При подсчете сроков берутся календарные дни (ТК РФ, ст.

14). Итак, разрешения на увольнение у администрации работник брать не обязан.