Главная - Нотариат - Чиновницу посадили за гашиш 3 гр

Чиновницу посадили за гашиш 3 гр


Чиновницу посадили за гашиш 3 гр

Если поймали с наркотиками (гашиш) 10 гр, что грозит.


Здравствуйте. Цитата:1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта , психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также , хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере- наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. 2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются. Ст.228 УК РФ. Вы Постановление получили? Какие дали объяснение?

Наказание за употребление гашиша

Если сбыт наркоты проходил группой и в крупных размерах.

Члены банды получат от 7 до 10 лет, а их имущество будет конфисковано.

За торговлю наркотиков в сговоре и в особ крупных размерах все преступники отправятся на нары на 7-15 лет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, обстоятельства дела очень просты.

49-летний Александр Абраменко в 2012 году собрал макушки конопли. Через год он решил их продать за 200 рублей.

Как велось следствие и каким образом вычислили этого продавца в пресс-службе не уточняют. Якобы коноплю он хранил их у себя в гараже.

И почему-то решил продать эти макушки у магазина, неизвестному,тоже загадка. Раскатов А.С. незаконно приобрел у неустановленного лица марихуану массой не менее 10,6 гр. и передал Калашникову И.С. Последний продал ее покупателю Иванову Д.С. Деньги от продажи в сумме 2 тыс.руб. Калашников отдал Раскатову. Покупатель Иванов Д.С.,действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий, добровольно выдал приобретенную марихуану сотрудникам нарко-контроля.

Калашников отдал Раскатову. Покупатель Иванов Д.С.,действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий, добровольно выдал приобретенную марихуану сотрудникам нарко-контроля. Из-за плохого качества невозможно установить кто на пленке. В довесок ко всему прочему, у мальчика видны половые органы.Мария, так как сама работает с детьми, не смогла пройти мимо и стала разбираться, что это за видео.

Первое подозрение пало на детский лагерь в Курганской области (действие в ролике происходило в туалете, позднее следователи найдут доказательства). Благодаря такому способу хранения смолки остаются целыми и невредимыми.

При раскуривании вам нужно будет слегка спрессовать гашиш, чтобы он горел более равномерно. Да, имеют. Причём абсолютно законное.

Согласно статье 4,5 КоАП у правоохранительных органов есть год для того, чтобы привлечь предполагаемого нарушителя к административной ответственности. Чаще всего год отсчитывается от даты задержания.

Однако, стоит заметить, что правоохранительные органы не имеют права намеренно «затягивать» процесс. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Уголовная ответственность за употребление гашиша

Уголовное наказание за гашиш не предусмотрено при обнаружении менее 2 г. наркотического средства. Но если будет доказано, что наркотик приобретен не для собственного употребления, уголовная ответственность наступает независимо от веса.

При определении наказания суд руководствуется статьями УК: 228.1 и 228.2 Ст. 228.1 устанавливает ответственность за приобретение гашиша с намерением передачи другим лицам без цели наживы. Статья предусматривает несколько альтернативных наказаний: большой штраф, лишение свободы на срок до трех лет либо исправительные работы.

Правонарушитель может быть освобожден от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи наркотика. Если в процессе следствия будет установлено, что наркоман и сам употреблял наркотики, и делился ими с другими людьми, ответственность наступает по совокупности статей 228 и 228.1.

Юридическая оценка событий зависит от веса обнаруженного наркотика.

Статья 228 ч.2 применяется, если объем гашиша превышает 100 г.

и предусматривает более длительный срок лишения свободы (до 10 лет) с большим штрафом. В делопроизводстве существует множество тонкостей, требующих участия специалиста.

Например, разный смысл вкладывается в понятия «изготовление» и «производство» наркотиков: во втором случае подразумевается более масштабный выпуск средств с применением специального оборудования и предусмотрено более строгое наказание. Существует способ избежать уголовного преследования — добровольно выдать его правоохранительным органам.

Существует способ избежать уголовного преследования — добровольно выдать его правоохранительным органам.

Человек не несет ответственности, если наркотик приобретен им по ошибке или попал к нему случайно либо по неосторожности.

Уголовная ответственность за гашиш

Статья 228 УК РФ от 19.05.2010 в редакции N 87-ФЗ предусматривает ответственность за изготовление, употребление, переработку, транспортировку, хранение и приобретение наркотических средств и их аналогов.

Под запрет попадают содержащие наркотические вещества растения и их части (листья, цветки, семена и пр.), а также продукты их переработки, среди которых гашиш относится к числу наиболее распространенных. Мера ответственности определяется размером обнаруженного наркотика и способа его использования. За сбыт предусмотрено более строгое наказание, чем за хранение для собственного употребления.

Доказательство вины осуществляется в судебном порядке. Незаконное приобретение, перевозка и хранение без цели сбыта растений или их частей, содержащих наркотические вещества, а также продуктов их переработки, в значительных размерах, наказывается штрафом в размере трехмесячного дохода осужденного (или штрафом до 40 тысяч рублей), исправительными работами на срок до двух лет, обязательными работами до 480 часов либо ограничением (или лишением) свободы на срок до трех лет.

Значительный размер для конопли определен свыше 6 г, для продуктов переработки (гашиш, анаша и пр.) — от 2 г.

Если установлено, что наркотик приобретен с целью сбыта, то уголовная ответственность наступает при любом количестве обнаруженного средства.

За те же деяния, но совершенные в крупных размерах (конопля — свыше 100 г, гашиш — свыше 25 г) статьей 228.2 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей либо в размере дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы до 1 года или без такового.

рублей либо в размере дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы до 1 года или без такового. Те же деяния в особо крупном размере (конопля — свыше 100 кг, гашиш — свыше 10 кг) караются лишением свободы на 10-15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или дохода осужденного за период до трех лет или без такового и с ограничение свободы на срок до полутора лет или без такового.

Количество наркотического средства определяется после его высушивания при температуре 110-115 градусов до постоянной массы.