Главная - Прием на работу - Черезсколькодней связной возвращает телефон

Черезсколькодней связной возвращает телефон


Черезсколькодней связной возвращает телефон

Какие риски покрывает страховка телефона в «Связном»


Клиент может выбрать одну из следующих программ:

  • «Сертификат сервисного обслуживания». Такой пакет услуг дополнительно увеличивает срок обслуживания после окончания обязательного гарантийного срока. Сертификат приобретается от одного до трех месяцев сроком действия.
  • «Защита покупки». Данная программа включает такие риски, как поломка или кража в ближайшее время после совершения покупки.
  • «Антивор». Услуга предполагает возврат телефона и защиту личной информации, которая была у человека на устройстве.
  • «Комплексная защита». Программа подразумевает включение в полис перечисленных выше двух пакетов страхования.

Последний пакет страхования распространяется на устройства, которые работают на платформе Андроид 2.3 и выше.

Возврат денег на банковскую карту от связного

С картой очень удобно расплачиваться за сделанную покупку, однако много вопросов у потребителей вызывают те ситуации, когда необходимо произвести возврат товара купленного по банковской карте . 1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег. «Евросеть» проигнорировала требование.

В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными .

2. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Связной» добровольно удовлетворил требование, но отказался делать это наличными, настоял на возврате на карту. Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему.

Таким образом, возврат денег на карту, сроки зачисления могут варьировать от 3 до 40 рабочих дней.

Обмен по гарантии

Покупатель может отдать телефон в ремонт в течение всего гарантийного срока. Если он не установлен либо незначительный – на протяжении двух лет с момента совершения покупки. Гарантийный ремонт не распространяется на неисправности, которые произошли из-за несоблюдения покупателем правил эксплуатации.

Вернуть деньги за телефон, находящийся на гарантии, можно, если срок:

  1. Двух и более ремонтов в течение одного гарантийного года превысил 30 дней.
  2. Одного ремонта превысил 45 дней;

Претензия предъявляется при наличии неустранимого дефекта.

По каждой выявленной неисправности можно требовать какое-либо одно действие – вернуть деньги, обменять, отремонтировать. Если по первому обращению дефект был полностью устранен, по требованию относительно другой поломки начинается новый 30-дневный отсчет. Более подробно о том, , можете прочитать в специальной статье, подготовленной нашей редакцией.
Более подробно о том, , можете прочитать в специальной статье, подготовленной нашей редакцией.

Поэтому когда устранили неработающую системную плату за 20 дней, а через два месяца вышел из строя сенсор, и на его замену понадобилось 25 дней, у покупателя не возникает права на возврат телефона и получение денег. И наоборот, если в первом случае 20 дней ремонтировали плату, а через два месяца она повторно дала сбой, у магазина есть всего 10 дней, чтобы уложиться в 30-дневный срок.

Возврат качественного телефона

По закону это невозможно, однако Связной устанавливает свои правила, о которых вам уже сообщалось ранее. Тем не менее при таком своеволии нередки отказы по причине того, что вы обращаетесь незаконно.

Так что, если вам захотелось вернуть телефон, потому что вам за две недели разонравился его цвет, вас могут справедливо отправить домой. Закон не подразумевает подобных обменов и возвратов сложной техники. Однако, если вы обнаружили в действиях продавца обман насчет комплектации телефона или его характеристиках – вы можете подать претензию об этом.

Так, если на коробке было заявлено один размер экрана телефона, а вы получили модель с другой диагональю – нарушение явное и очевидное.

Не возвращают телефон из гарантийного ремонта

Как вернуть деньги за телефон.

Опубликовано 13 июня г. Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.
Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы.

Экспертиза (порядок и сроки проведения)

Экспертиза в Связном осуществляется двумя методами – сотрудниками самого магазина и независимыми экспертами. Вопрос привлечения эксперта «со стороны» поднимается руководством магазина в случае, если причина возникновения дефекта вызывает сомнение, либо если дело касается замены мобильного телефона в течение 14 дней. Внутренняя экспертиза магазина не может длиться более чем 24 часа.

Она проводится для того, чтобы подтвердить сам факт наличия повреждений и дать вердикт по поводу того, подлежит ли устройство ремонту. Если магазин решит, что вещь можно отремонтировать, и на неё ещё действует гарантия, то покупателю будет предложен именно этот вариант.

Если объект признают неремонтопригодным, тогда вопрос компенсации будет решаться с клиентом. В тех случаях, когда магазин сомневается в том, что дефекты возникли не по вине потребителя, товар отправляется на независимую экспертизу.

Эксперт вне штата магазина проводит исследования и выносит свой вердикт в течение 48 часов. Его решение магазин принимает как достаточное, и оспорить его можно только в судебном порядке. Независимый эксперт может определить не только суть повреждений, но и причину их возникновения.

Сколько ожидать поступления средств?

Через сколько дней возвращаются деньги на банковскую карту?

В зависимости от оперативности работы всех задействованных в процессе структур — от бухгалтерии магазина до обслуживающего банка — сроки поступления денег могут составить и 3 дня, и 40 дней.Например, на карту ВТБ 24 в большинстве случае возврат производится в течение 10-12 дней.Но, в зависимости от различных обстоятельств, и здесь срок может дотянуть до оговариваемых законом 30 дней.Если вам кажется, что сроки возврата денежных средств затягиваются, вы в любой момент можете обратиться в бухгалтерию магазина или банк и уточнить, на каком этапе находится процесс и в какие сроки была осуществлена каждая операция по вашему вопросу.Важное исключение: при возврате товара в дату приобретения транзакция по оплате с карты просто отменяется, а потому денежные средства возвращаются вам максимально оперативно.

Порядок возврата товара в связной в течение 14 дней

Закон выделяет потребителю тридцать дней на то, чтобы вернуть вещь в магазин.

В этот срок входят потовые издержки, но и этот вопрос можно решить. Главное – успеть подать заявление на возврат в установленные компанией семь дней, а то, как долго почта будет доставлять товар назад, можно обжаловать после (если они не уложатся в оставшиеся 23 дня). Деньги возвращаются гражданину только после того, как вещь вернулась к продавцу.

Деньги возвращаются гражданину только после того, как вещь вернулась к продавцу. Если она была утеряна почтой, тогда необходимо инициировать судебное разбирательство, в котором ответчиками будут выступать и продавец, и почтовая служба.

Заключение Связной достаточно лояльно относится к вопросам возврата товаров, если потребитель соблюдает все условия. Если грамотно составить заявление, не превышать установленные законом сроки и не грубить продавцам, тогда возврат не займёт больше трёх дней и не оставит после себя негативных воспоминаний.

Возврат товара в Связной в течение 14 дней

Сеть магазинов «Связной предоставляет своим клиентам некоторые гарантии, в случае приобретения их продукции. На каждое изделие, в том числе и гаджеты, устанавливается срок годности. Как правило, он составляет двенадцать месяцев.

В течение такого периода реализатор гарантирует потребителю бесперебойную работу аппарата, а также безвозмездное обслуживание в сервисном центре, при условии, что причиной поломки не стали виновные действия человека. Также Связной периодически устраивает распродажи изделий и проводит акции по снижению цен.
Также Связной периодически устраивает распродажи изделий и проводит акции по снижению цен. В любом случае указанный продавец обязан обеспечивать соблюдение всех прав покупателя.

В большинстве случаев на практике продавцы не стремятся сразу удовлетворить требования покупателя, чтобы снизить риск ошибки или обмана со стороны человека. Для этого законом предусмотрено право о проведении экспертизы качества товара. Инициировать такую процедуру может любая из сторон купли-продажи.

Экспертиза проводится с целью установления характера неисправности, ее причины, а также определения виновной стороны. Процедура осуществляется на возмездной основе.

  • Требования покупателя – заменить товар, вернуть деньги, произвести ремонт.
  • Дата оформления претензии и подпись потребителя.
  • Дата заключения договора, марка и модель устройства, год выпуска, стоимость, обязательства сторон и сроки их исполнения, порядок расчетов.
  • Сведения о продавце – наименование, адрес нахождения.
  • Характер неисправности и ее возможные причины, то есть из-за чего аппарат мог сломаться.
  • Перечень прилагаемой документации.
  • Данные о покупателе – фамилия, имя, отчество, место жительства, контактная информация.
  • Результатом поломки стали виновные действия продавца – неправильная транспортировка, хранение или настройка.
  • Аппарат вышел из строя в силу непредвиденных обстоятельств – естественный износ, военные действия, природные катастрофы, преступные посягательства третьих лиц.
  • Неисправность произошла по вине покупателя – эксплуатация изделия с нарушением требований технической инструкции, использование не по назначению.
  • Дефект возник по причине производственного брака.

Согласно закону, товар надлежащего качества, который не подошел потребителю по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, может быть возвращен продавцу в тот же день либо в течение четырнадцати суток. Однако практически все изделия, которые реализует Связной, не подлежат обратной передаче, поскольку они относятся к технически сложным невозвратным товарам.

Обязательным условием в данном случае является отсутствие брака или значительных дефектов. В ситуации, когда изделие не соответствует требованиям качества, покупатель может его вернуть. Даже если такие изделия приобретались в сети магазинов «Связной», их нельзя будет вернуть.

Обязательным условием в данном случае является надлежащее качество товара.

То есть телефонный аппарат не подлежит возврату, если он соответствует установленным техническим требованиям.