Главная - Право собственности - Бюджетный учет в бюджетных учреждениях в 2020 году

Бюджетный учет в бюджетных учреждениях в 2020 году


Плановые показатели по НДС в Плане финансово-хозяйственной деятельности


Общие требования к составлению Плана ФХД государственного (муниципального) учреждения утверждены Минфина России от 28.07.2010 № 81н (далее — Требования № 81н). Положения не разъясняют, в каких строках Плана ФХД необходимо отражать плановые показатели по уплате НДС в бюджет.

Вместе с тем, общие требования к составлению Плана ФХД государственного (муниципального) учреждения на 2020 год утверждены Минфина России от 31.08.2018 № 186н (далее — Требования № 186н). Согласно положениям Требований № 186н плановые показатели по уплате НДС в бюджет могут отражаться по коду строки 3000 «Выплаты, уменьшающие доход» со знаком «минус».

Таким образом, по аналогии, считаем, что в 2020 году планирование сумм НДС, подлежащего уплате в бюджет, может быть отражено по коду 180 «Прочие доходы» (строка 160 таблицы 2 Плана ФХД) со знаком «минус». Отметим, что порядок заполнения плановых поступлений также может быть предусмотрен учредителем (Требований № 81н).

В данной статье мы рассмотрели порядок отражения операций по НДС с 2020 года.

Если ранее у бюджетных и автономных учреждений была возможности выбирать, по каким кодам будет отражена уплата НДС в бюджет (131 или 189 КОСГУ), то с 2020 года уплата НДС однозначно должна отражаться по статье 180 «Прочие доходы» аналитической группы подвида доходов бюджетов в увязке с подстатьей 189 «Иные доходы» КОСГУ.

Если ранее у бюджетных и автономных учреждений была возможности выбирать, по каким кодам будет отражена уплата НДС в бюджет (131 или 189 КОСГУ), то с 2020 года уплата НДС однозначно должна отражаться по статье 180 «Прочие доходы» аналитической группы подвида доходов бюджетов в увязке с подстатьей 189 «Иные доходы» КОСГУ. В свою очередь, операции по начислению НДС в связи с вступлением в силу новых порядков по применению кодов бюджетной классификации не изменился. Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых публикаций.

Остались вопросы? Позвоните и мы на них ответим . Звонок бесплатный. Статья подготовлена

Расчеты с дебиторами по доходам

Доходы признавайте в учете по правилам СГС «Доходы».

Учтите, не все доходы попадают под этот стандарт.

На счете 205.00 учитывайте те доходы, которые запланированы, а также безвозмездные поступления и выручку от реализации имущества:

  1. доходы от выполнения госфункций.
  2. доходы от грантов, пожертвований, благотворительных взносов и других безвозмездных поступлений;
  3. доходы от собственности;
  4. доходы от субсидий: на госзадание, на иные цели, на капвложения;
  5. доходы от платных работ, услуг;
  6. доходы от реализации имущества: готовой продукции, нефинансовых активов;

Например, доходы от сдачи имущества в операционную аренду отразите так: Дт 1 205 21 56Х Кт 1 401 40 121 Доходы за реализованную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги: Дт 1 205 31 56Х кт 1 401 10 131

По каким кодам бюджетной классификации в 2020 году отражается приобретение неисключительных прав?

В соответствии с (далее — Порядок № 209н), расходы на приобретение неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности в зависимости от срока их полезного использования подлежат отражению по подстатьям 352 «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с неопределенным сроком полезного использования» и 353 «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с определенным сроком полезного использования» КОСГУ соответственно. Однако, согласно положения этих пунктов применяются при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета с 1 января 2021 года.

В связи с этим, в перечень расходов, относимых на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ, было добавлено приобретение неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе приобретение пользовательских, лицензионных прав на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных ().

Порядок отнесения расходов на приобретение неисключительных прав на подстатью 226 КОСГУ действует до 1 января 2021 года.

Таким образом, расходы на приобретение неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе приобретение пользовательских, лицензионных прав на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных в период с 1 января 2020 года по 1 января 2021 года отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» в увязке с подстатьей 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Формирование номера счета 205 14

Можно ли указать для налоговых поступлений, поступлений в фонды КОСГУ 560, 660? Да. В карточках счетов 205 00 указаны группы 560/660.

Можно выбрать любой код, в том числе и группу. В номере счета подстатья КОСГУ формируется по типу контрагента.

Если в карточке контрагента не указан тип, будет указана группа 560/660.

Новые счета учета

Когда появился новый порядок применения статей (подстатей) КОСГУ, утвержденный , многие бухгалтеры госсектора задались вопросом: на какой же счет относить те или иные доходы, расходы, для которых предусмотрены новые статьи (подстатьи) КОСГУ?

Ответ на него содержится в приказах о внесении изменений в инструкции. А именно: 1. Используемые тем или иным типом учреждений государственного сектора счета приведены в (используется, в частности, казенными учреждениями, органами власти и местного самоуправления), (для бюджетных учреждений) и в (для автономных учреждений).
А именно: 1. Используемые тем или иным типом учреждений государственного сектора счета приведены в (используется, в частности, казенными учреждениями, органами власти и местного самоуправления), (для бюджетных учреждений) и в (для автономных учреждений).

Обратите особое внимание на новые перечни счетов.

Они значительно дополнены так же, как и подстатьи КОСГУ. При выборе конкретного аналитического счета учета, зная подстатью КОСГУ, не забывайте старое доброе правило: наименование аналитического счета и подстатьи КОСГУ, как правило, практически совпадают.

Итак, значительно были дополнены субсчета счетов 206 00, 208 00, 302 00. К примеру, теперь не просто появились новые счета, такие, например, как 0 302 14 00

«Расчеты по прочим несоциальным выплатам персоналу в натуральной форме»

, соответствующий подстатье 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме » КОСГУ, но даже счета с буквами.

Например, счет 0 302 4А 000

«Расчеты по безвозмездным перечислениям иным нефинансовым организациям (за исключением нефинансовых организаций государственного сектора) на продукцию»

, соответствующий подстатье 24А «Безвозмездные перечисления иным нефинансовым организациям (за исключением нефинансовых организаций государственного сектора) на продукцию».

Отметим, что в инструкциях по бюджетному (бухгалтерскому) учету часто указываются группировочные счета.

Поэтому имейте в виду перечень возможных применяемых конкретным типом учреждений счетов и используйте их, исходя из экономического содержания операции. 2. Изменены аналитические группы синтетического счета объектов учета счета 205 00 «Расчеты по доходам» (). В частности:

  1. по группе 10 отражаются не только расчеты по налоговым доходам, как прежде, но и по таможенным платежам и страховым взносам на обязательное социальное страхование;
  2. группы 50 и 60 переименованы с учетом положений в «Расчеты по безвозмездным денежным поступлениям текущего характера» и «Расчеты по безвозмездным денежным поступлениям капитального характера» соответственно.

3.

Забалансовый счет 04 «Задолженность неплатежеспособных дебиторов» переименован в новой редакции Инструкции № 157н в «Сомнительную задолженность» (). И по тексту инструкции задолженность неплатежеспособных дебиторов именуют уже сомнительной.

То есть в связи с изменениями произошла и смена данного понятия.

Какие коды КОСГУ и видов доходов применяются для учета субсидий

С 01.01.2020 действуют новые порядки применения бюджетной классификации Обратите внимание, что безвозмездные поступления для целей определения КОСГУ теперь необходимо делить на поступления текущего и капитального характера.

К поступлениям капитального характера относятся те, которые приводят к формированию (увеличению) стоимости основных средств, нематериальных или непроизведенных активов учреждения. Иные поступления относятся к поступлениям текущего характера.

Если же условиями предоставления средств предусматривается осуществление расходов как капитального характера, так и расходов не капитального характера, то указанные поступления признаются поступлениями текущего характера. При этом применение КОСГУ и видов доходов в отношении субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания с 01.01.2020 не поменялось.

Такая субсидия по-прежнему отражается по КОСГУ 131 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» и статье видов доходов 130 «Доходы от оказания платных услуг, компенсаций затрат». По всей видимости это связано с тем, что такого рода субсидию нельзя отнести к безвозмездной.

Учреждение обязано достичь установленные показатели выполнения задания, в противном случае субсидию (или ее часть) нужно будет вернуть обратно.

Субсидии на иные цели могут носить как капитальный (к примеру, если субсидия предоставлена для приобретения основных средств), так и текущий характер (пример — проведение ремонта).

В зависимости от характера предоставления субсидии выбирается код КОСГУ:

  1. 152 «Поступления текущего характера бюджетным и автономным учреждениям от сектора государственного управления» или:
  2. 162 «Поступления капитального характера бюджетным и автономным учреждениям от сектора государственного управления». Код видов доходов для субсидии на иные цели предусмотрен единый (без разбивки на поступления текущего и капитального характера) — 180 «Прочие доходы».

Субсидии на осуществление капитальных вложений отражаются с 01.01.2020 по подстатье 162 «Поступления капитального характера бюджетным и автономным учреждениям от сектора государственного управления» КОСГУ и коду видов доходов 180 «Прочие доходы».

Основания для безвозмездной передачи (поступления) основных средств

Как правило, бюджетные учреждения лишены права самостоятельного распоряжения основными средствами, находящимися в их оперативном управлении.

Ведь одновременно данные объекты представляют собой государственную (муниципальную) собственность. Поэтому безвозмездная передача имущества от бюджетного учреждения, как правило, осуществляется по решению собственника его имущества и (или) учредителя.
Так, собственник вправе изъять из оперативного управления бюджетного учреждения имущество, закрепленное за ним или приобретенное за счет выделенных из бюджета средств, по следующим основаниям:

  1. имущество не используется;
  2. имущество используется не по назначению.
  3. имущество является излишним;

При изъятии основных средств из оперативного управления учреждения возможна, по решению собственника, передача объектов в казну либо иным учреждениям.

В исключительных ситуациях имущество бюджетных учреждений может передаваться не учреждениям госсектора, а иным юридическим и физическим лицам. А вот поступление имущества бюджетным учреждениям безвозмездно возможно от разных юридических и физических лиц. Наиболее часто встречаются операции по поступлению имущества от собственника (закрепление имущества собственником), а также от иных учреждений госсектора.

Наиболее часто встречаются операции по поступлению имущества от собственника (закрепление имущества собственником), а также от иных учреждений госсектора.

Что такое основные средства

Основные средства это имущество, принадлежащее компании или привлекаемое им со стороны, какое применяется в его деятельности по производству более одного года и обладает стоимостью выше установленной нормативными актами границы. Существуют критерии, по которым происходит разграничение между основными фондами и прочим имуществом.

Как ОС можно учитывать объекты:

  1. Такое имущество используется компанией во время деятельности для производства, оказания услуг, выполнения работ или же для целей управления предприятием.
  2. Его применение позволит организации получать доход.
  3. Время использования свыше 12 месяцев.
  4. Оно куплено для применения, а не последующей продажи.

Отсюда следует, что как ОС учитывают здания, сооружения, транспортные средства, оборудование и т.д. Ведущим нормативным актом, регулирующим учет основных средств в России является ПБУ № 6/01.

В указанном документе определяются показатели отнесения к ОС, а также методология учета. Внимание! Среди выше упомянутых признаков ОС не указан еще один важный критерий — его цена.

Согласно ПБУ к основным средствам нужно относить имущество, стоимость покупки которого установлена от 40000 рублей.

Для налогового учета как указано в НК РФ цена объекта, который будет применяться как ОС, должна быть от 100000 рублей.

Первичные и учетные документы

52н (инструкция по бюджетному учету) с изменениями (2020 год) регламентирует формы первичной документации и учетные регистры для отражения хозяйственных фактов деятельности учреждения.

Документ действует для всех типов госучреждений (Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н (ред.

от 17.11.2017)). Документ устанавливает:

  1. унифицированные бланки документации;
  2. методические рекомендации по заполнению бланков.
  3. перечень форм первичных документов и журналов бухучета;

Отметим, что учреждения вправе самостоятельно разработать (доработать, изменить или создать) иные формы первичной и учетной документации, которые учитывают особенности специфики деятельности организации.

Такие нормы закреплены в законе № 402-ФЗ. Однако такие решения лучше согласовать с вышестоящими РБС. Иными словами, инструкция 52н по бюджетному учету в 2020 году с изменениями не обязательна к применению.

Правовое регулирование

Правила организации и ведения бухгалтерского учета в казенных учреждениях в 2020 году регламентированы:

  1. инструкцией № 191н в части состава и порядка формирования отчетности в КУ;
  2. порядком № 209н в части формирования КОСГУ;
  3. инструкцией № 132н в части формирования кодов бюджетной классификации для отражения операций в бухучете КУ;
  4. законом № 402-ФЗ в части ключевых вопросов организации БУ;
  5. методическими рекомендациями, письмами и пояснениями Министерства финансов РФ и отдельных ведомств в части урегулирования вопросов по ведению БУ.
  6. инструкциями № 157н и № 162н в части единого плана счетов и правил его применения;
  7. федеральными стандартами БУ, регламентирующими отраслевые методы учета;

Также в основную систему нормативного регулирования БУ можно отнести региональные и муниципальные нормативные акты, устанавливающие отдельные правила учета и составления отчетности.

Налоговые изменения

Многочисленные коррективы коснулись и действующего фискального законодательства. Налоги 2020 изменились существенно. Один только НДС поднялся на 2% и составил 20%.

А движимое имущество исключили из объектов обложения по налогу на имущество организаций. Чиновники скорректировали некоторые формы отчетности.

Например, обновили справку 2-НДФЛ, декларацию по имуществу и многое другое. Подробнее обо всех изменениях 2020 г. читайте в специальной статье .

Переименованные и дополненные счета

Скорректировано название счета 101 06 в новой редакции он называется 101 06 «Инвентарь производственный и хозяйственный». Соответственно счет 104 06 —

«Амортизация инвентаря производственного и хозяйственного»

.

А на счетах 106 ХХ убрали слово «учреждение»:

  1. 106 30 «Вложения в иное движимое имущество»,
  2. 106 34″Вложения в материальные запасы — иное движимое имущество».
  3. 106 20 «Вложения в основные средства — недвижимое имущество»,
  4. 106 10 «Вложения в недвижимое имущество»,

Счета 101 02 «Нежилые помещения» и 101 03 «Сооружения» объединили в один счет 101 02 «Нежилые помещения (здания и сооружения)». Сооружения, которые до 1 января 2020 года учитывали на счете 101 03 перенесите на новый счет 101 02. Отмечу, что с 2020 года счет 103 03 именуется как «Инвестиционная недвижимость».

На нем нужно учесть только те объекты, которые предназначены исключительно для сдачи в аренду или увеличения стоимости недвижимости.

Если недвижимость предназначена для выполнения задания, но временно передана в операционную аренду, переводить ее на счет 101 03 не надо.

Счет 101 07 переименовали из «Библиотечного фонда» в «Биологические ресурсы». С нового года на нем отражайте животные и растения, естественный рост и воспроизводство которых находятся под непосредственным контролем учреждения, в частности, многолетние насаждения. В межотчетный период перенесите их со счета 101 08 на счет 101 07.

Все объекты библиотечного фонда, которые учитывались на счете 101 07 до 1 января 2020 г.