Главная - Пенсионное страхование - 3 группа инвалидности может ли работа датель уволить сотрудника

3 группа инвалидности может ли работа датель уволить сотрудника


3 группа инвалидности может ли работа датель уволить сотрудника

Увольнение инвалида 3 группы по инициативе работодателя


На практике часто возникает вопрос о том, может ли работодатель по своей инициативе уволить инвалида 3 группы. Не установлен ли на это запрет?

Отметим, что специальный запрет на увольнение сотрудников-инвалидов законодательство не предусматривает. Поэтому работодатель вправе уволить инвалида 3 группы, например, на основании сокращения штата или за нарушения, в частности, за прогул. ➤ Но все же при сокращении имеется один нюанс.

Так, если организация проводит процедуру сокращения численности работников, то есть из штатного расписания исключается не должность целиком, а только одна или несколько штатных единиц по должности, то надо определять преимущественное право оставления сотрудников на работе.

При этом в первую очередь при решении этого вопроса работодатель оценивает квалификацию работника и его производительность труда. И если эти показатели равные, надо оценивать иные обстоятельства. В частности, преимущественное право остаться на работе имеют сотрудники, которые в период трудовой деятельности в данной компании получили трудовое увечье или профессиональное заболевание (ч.

2 ст. 179 ТК РФ). Отметим, что не всегда в таких ситуациях присваивается инвалидность.

Но все же вероятность того, что в результате несчастного случая на производстве сотрудник становится инвалидом, довольна высока. Также инвалида 3 группы можно уволить по тому основанию, что у него недостаточная квалификация.

Но такое решение работодателя должно быть подтверждено результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Иными словами, запрет на увольнение инвалида 3 группы не установлен, в том числе в случае, если работодателя не устраивает его квалификация и имеются подтверждающие это результаты аттестации.

Вывод Увольнение инвалида 3 группы по инициативе работодателя возможно, запрет на это трудовое законодательство не устанавливает. Но при расторжении трудового договора с этой категорией работника надо соблюдать общие требования к процедуре, предусмотренные ТК РФ.

Порядок увольнения инвалида 3 группы

Порядок разрыва трудовых взаимоотношений между работодателем и инвалидом осуществляется по стандартным правилам:

  • В последний день работы (в дату отчисления) осуществляется полный расчет с работником и вручение ему трудовой книжечки и других документов, положенных при стандартном отчислении.
  • Инициатор разрыва трудового соглашения оповещает другую сторону о желании прекратить взаимоотношения.
  • Работодатель издает приказ об отчислении работающего инвалида, в котором тот обязан расписаться с его ознакомлением.

Виды увольнения

Расторгнуть трудовой договор с лицом, полностью утратившим дееспособность, возможно только при наличии соответствующего медицинского заключения о присвоении статуса инвалида, поскольку фактическое исполнение должностных обязанностей таким работником невозможно в принципе.

Присвоение 3 группы инвалидности сотруднику означает лишь частичную утрату дееспособности, что не препятствует выполнению возложенных трудовых обязанностей, однако подразумевает определенные ограничения. Работодатель должен удостовериться, на что именно повлияло присвоение статуса инвалида сотруднику, и какие обязанности необходимо подкорректировать, чтобы продолжить работнику осуществлять трудовую деятельность.

Работодатель должен удостовериться, на что именно повлияло присвоение статуса инвалида сотруднику, и какие обязанности необходимо подкорректировать, чтобы продолжить работнику осуществлять трудовую деятельность. Трудовое законодательство предусматривает несколько вариантов досрочного расторжения трудовых правоотношений с работником-инвалидом.

Сколько часов в неделю должен работать инвалид 3 группы

Инвалиды третьей группы не имеют обязательных ограничений. Как и другие сотрудники, они должны придерживаться стандартной рабочей недели. Поэтому на вопрос, сколько должен работать инвалид 3 группы часов в день, ответ будет – 8.

Он может попросить работодателя снизить нагрузку, но это будет считаться добровольным соглашением сторон. Продолжительность стандартной рабочей недели составляет 40 часов. Исключение составляют случаи, в которых в ИПР вписаны рекомендованные ограничения: например, необходимость сокращенного рабочего дня.

В этом случае работодатель обязан предоставить инвалиду такое право. Однако пользоваться им или нет, решает сам человек.

Особенности условий работы и увольнения лиц с ограниченными возможностями

Трудоустроенные граждане, имеющие статус инвалида 3-й группы, не должны ощущать ущемленность своих интересов, работая в коллективе.

Это относится к режиму оплаты труда, продолжительности рабочего времени и периода отдыха, длительности отпусков.Наниматели, которые трудоустроили на своем предприятии граждан с инвалидностью, обязаны создавать для этих людей определенные условия, включающие:

  1. Создание условий для осуществления индивидуальной программы реабилитации.
  2. Приспособление технологического или вспомогательного оборудования к возможностям инвалидов;
  3. Дооснащение рабочих мест техническими приспособлениями, учитывающими индивидуальные способности работника;

Материалы по теме 1 из 8Условия расторжения трудового соглашения с работающими инвалидами не отличаются от процесса увольнения обычного сотрудника компании.

Процедура увольнения по инициативе работодателя

Законодатель утвердил обязательные правила для работодателя, желающего уволить лицо с 3-й группой инвалидности. Для расторжения трудового контракта на легальных основаниях необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  • Составляется приказ об увольнении. В документе должна указываться причина снятия с должности, отсылки на нормы ТК РФ, соответствующие конкретной ситуации. Приказ подписывается сотрудником. В случае, если он отказывается ставить подпись, не может этого сделать в силу объективных причин, в документе делается соответствующая отметка.
  • Работодатель направляет официальное извещение о предстоящем увольнении сотруднику. После того, как он получает письмо, наёмного служащего отстраняют от работы без сохранения заработной платы.
  • Последний трудовой день наёмного служащего признается днём расторжения трудовых договоренностей. В этот же период работодатель обязан произвести расчет.

В день завершения трудовых отношений между работодателем и наемным работником на руки последнему выдается трудовая книжка, в которой сделана соответствующая запись.

Особенности увольнения работников, имеющих инвалидность 3 группы

Каждый работник предприятия имеет право уволиться по собственному желанию. Увольнение инвалида по собственному желанию проводится по общим правилам.

В законодательстве нет разграничения на право уволиться по личной инициативе в зависимости от состояния здоровья или физическим возможностям. Для оформления расторжения трудового договора инвалид должен написать заявление, а затем отработать две недели до увольнения и полного расчета.

Увольнение инвалида 3 группы по инициативе работодателя в одностороннем порядке запрещено законодательством. Для соблюдения всех юридических норм необходимо выполнять требования статьи 77 Трудового кодекса.

В соответствии с ней сотруднику, имеющему инвалидность с ограничением трудовой активности, необходимо предложить место работы с более лёгкими условиями труда, основываясь на требованиях, указанных в медицинском заключении. После того, как были рассмотрены все представленные на выбор варианты перевода на другое место работы, сотрудник должен дать ответ о своем согласии. В случае нежелания работника переходить на предоставленные в соответствии с его физическим состоянием варианты трудоустройства, работодатель имеет законное право уволить сотрудника согласно пункту 8 статьи 77 Трудового кодекса.

Как происходит увольнение


Расторжение трудового договора с сотрудником-инвалидом несколько отличается от аналогичной процедуры, проводимой со здоровым подчиненным.

Основное отличие заключается в том, что инвалид (вне зависимости от присвоенной группы) сохраняет за собой возможность не отрабатывать предусмотренные законом четырнадцать дней.

Сотрудники с инвалидностью освобождены от двухнедельной отработки Увольнение инвалида третьей группы включает в себя прохождение нескольких основных этапов:

  • работодатель выдает сотруднику трудовую книжку с оставленной записью, доказывающей факт того, что подчиненный числился на данном предприятии.
  • приказ об увольнении передается сотруднику, который должен оставить свою подпись. Если состояние здоровья не позволяет человеку осуществить это действие, в документ заносится специальная отметка;
  • начальство составляет приказ об увольнении. Данный документ включает в себя причину, на основании которой был уволен подчиненный, а также пункты Трудового кодекса, которые делают эту процедуру правомерной;
  • начальство составляет официальное извещение о скором увольнении и отправляет его сотруднику;
  • после того, как сотрудник ознакомляется с данным извещением, происходит его отстранение от занимаемой ранее должности (без сохранения заработной платы);
  • после аннулирования трудового договора работодатель производит расчет с сотрудником;

Сотрудники с инвалидность освобождены от двухнедельной отработки Справка.

Последним трудовым днем работника является день расторжения трудового договора с начальством организации.

Увольнение в связи со состоянием здоровья

Отдельно в юридическом праве рассматриваются ситуации, когда человек получил инвалидность и не пригоден для выполнения прежних работ в связи с медицинскими противопоказаниями. По инициативе начальства сотрудник с инвалидностью может быть уволен:

  • В компании есть место, соответствующее возможностям инвалида, однако он отказывается от перевода на новую должность.
  • Вакантных мест с соответствующими условиями труда не предусмотрено.

Аналогично обстоят дела в случае, если инвалид 3 группы длительный период находится на лечении (4 месяца и более).

Подтвердить факт несоответствия занимаемой должности по медицинским показаниям позволяет внеочередная медицинская комиссия или аттестация.

Получили инвалидность? Обратимся к закону

Работник может потерять здоровье в любое время, в том числе на должности, которую занимал много лет.

Законодательство защищает людей с инвалидностью достаточно хорошо.

Но те, кто получил 3 группу, могут рассчитывать на совсем небольшие льготы.Уволить этого сотрудника может работодатель, человек имеет право уволиться по своему желанию или после беседы с руководителем — по обоюдному согласию.

Какие выплаты положены

Когда по мед. показаниям человек больше не может трудиться на предприятии, его увольняют.В последний рабочий день он получает все положенные в данной ситуации выплаты:

  1. компенсацию за отпуск, которым не успел воспользоваться;
  2. зарплату за период, который он успел отработать до увольнения;
  3. прочие выплаты, внесенные в трудовое соглашение.

Кроме названных выше выплат увольняемый сотрудник может получить выходное пособие в размере среднего заработка за две недели.Эта выплата производится в том случае, когда происходит увольнение по причине отказа перейти на более легкую должность и при расторжении трудовых отношений по независящим от сторон обстоятельствам.В случае расторжения трудового договора по соглашению сторон увольняемый сотрудник получает выходное пособие, которое по размерам больше, чем в предыдущем случае.

Его размер составляет около трех среднемесячных заработков. Хотя если данный сотрудник не находился на руководящем посту, размер выплаты может быть увеличен.Не получат соответствующие выплаты лица, с которыми расторжение трудовых отношений произошло по причине систематических грубых нарушений трудовой дисциплины.

Хотя если данный сотрудник не находился на руководящем посту, размер выплаты может быть увеличен.Не получат соответствующие выплаты лица, с которыми расторжение трудовых отношений произошло по причине систематических грубых нарушений трудовой дисциплины. Если в коллективном или трудовом договоре предусмотрены доп.

выплаты при увольнении, то человек их обязательно получит.Посмотрите видео. Перевод инвалида на другие виды труда, порядок увольнения:

Социальные гарантии инвалидам после увольнения

Для инвалидов 1, 2, 3 групп, которых увольняют работодатели, предусмотрено множество социальных программ.

После потери работы инвалиду трудно адаптироваться.

Главной целью такой адаптации является смена квалификации. Такие программы предоставляет Служба занятости населения после того, как уволенный сотрудник становится туда на учет.

Такие граждане имеют право приниматься повторно на работу без испытательного срока. Часто не обходится без помощи психолога.

Это входит в процесс социальной адаптации, и услуга предоставляется бесплатно.

Итак, уволенные инвалиды имеют право на некоторые льготы:

  • Налоговые льготы и льготы на жилье и услуги.
  • Льготы медицинские, на проезд в общественном транспорте.
  • Рабочая деятельность с учетом состояния здоровья. Тогда отказ от трудоустройства по статье 64 ТК является незаконным.
  • Квоты на рабочие места на предприятиях.

Смотрите, .

Развод по обоюдному согласию при наличии несовершеннолетних детей. Узнайте . При расторжении брака изымается ли свидетельство о браке? Ответ . Получается, что инвалид 3 группы даже после увольнения с прежнего места работы может в любой отрасли себя успешно реализовать.

Ведь для этого предусмотрены государственные реабилитационные программы, которые помогут в любом случае достичь успеха.

Когда причина увольнения – инвалидность

Увольнение по инвалидности означает, что именно ее установление стало причиной расторжения трудового договора. Поскольку жизнь полна неожиданностей, в том числе, и неприятных, нередки ситуации, когда сотрудник получает инвалидность уже после того, как приступил к работе.

И иногда она не позволяет ему продолжать трудиться на прежнем месте. В таком случае возможно увольнение инвалида по собственному желанию.

Если он на это согласен, процедура проста: заболевший сотрудник предупреждает начальство: «Я увольняюсь!», пишет заявление, через 2 недели получает расчет и трудовую книжку, после чего покидает работу.

Но в реальности все может происходить не так гладко. Нередко работник переоценивает свои силы, отказываясь добровольно увольняться. Особенно, если он занимает высокооплачиваемую должность. Руководитель, перед тем, как уволить инвалида, вправе смягчить этот удар, предложив сотруднику уволиться по соглашению.

Руководитель, перед тем, как уволить инвалида, вправе смягчить этот удар, предложив сотруднику уволиться по соглашению.

Работник скорее откликнется на подобный вариант, если согласительная бумага будет предусматривать выплату значительных отступных.

Но если и данное предложение будет отвергнуто работником, тогда неизбежно увольнение инвалида по инициативе работодателя.